Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, у меня к тебе вопрос.

И не только к тебе, а и ко всем, кто захочет ответить :)

Я про подсветку рассады, а точнее о лампе для рассады.

Лазила по всем известному сайту (и чего меня туда заносит постоянно?  :D) и увидела вот такое дело:

Осветительный прибор

Гляньте хоть кто-нибудь, а?  :-[

Я в этом вообще не понимаю, но иногда остро ощущаю, что досветка хоть какая-нибудь на ранних сроках нужна...

Оля! Я использую Триходермин в целях профилактики. И скорее от различных грибковых заболеваний. Фитофторы у меня не бывает. Я со 2-ой половины мая НЕ ЗАКРЫВАЮ теплицу. Для профилактики от фитофторы использую йод, кисло-молочные и молочные продукты и др. Если интересно- посмотрите у меня в дневнике ( я подробно описала, там и про АКЧ  есть) С химией я не дружу. Каждый волен выбрать свои методы и предпочтения.

Я посмотрю свои записи, где-то были адреса российские, где можно заказать Глиокладин и прочие средства. Просто к нам они не высылают и я убрала за ненадобностью.

Цитата Tiffany

Девочки, Леночка и Оля! Именно этот Триходермин  выпускают у нас в Латвии на предприятии Био-Эффект.Они делают много различных био препаратов. Я им пользуюсь постоянно. Фасовка разная, есть и по 2 кг. Добавляю при  высадке томатов на ПМЖ , под каждый куст по горсточке в верхний слой почвы около куста и перемешиваю. В огуречную грядку тоже...

Скажите ,вы не брали в стеклянной банке споры Триходермин Нова?Только порошок?

Ленусик, не отпечатка...Carol Chyco´s Big Paste Black - Carol Chyko's Big Paste Black?
А так не до конца посмотрела, для этого нужен месяц.  :- :D
Дерзай!
Цитата Аглая

Елена, спасибо большое за информацию. Надеюсь, в Москве тоже где-то будет. Я видела эту ссылку, но только нигде там не написано, где они его продают.

А Вы уже пользовались Триходермином. Есть результат?

Скажите куда и от чего бы вы хотели его применить?? ;) Купила первый раз ,поздно применила ,все ровно не спас от ФФ в ОГ. Но хорошо его полить огурцы от гнилей.  Глиокладин свободно продает в Леруа, Ашан, и магазин Сияние .  и еще есть такой препарат РИЗОПЛАН,Ж..

Цитата Анела

У нас вот такой продает http://www.utkonos.ru/item/520/17562682..Не этот??

Лен, очень похоже, только у нас не написано, что его вместе с семенами надо сразу в землю. Сейчас подсыпала в 3 стаканчика с перчиками, посмотрим как будет.

Оля, (Аглая) у меня твоя ссылка к сажелению не открывается

Цитата Анела

Скажите куда и от чего бы вы хотели его применить?? ;) Купила первый раз ,поздно применила ,все ровно не спас от ФФ в ОГ. Но хорошо его полить огурцы от гнилей.  Глиокладин свободно продает в Леруа, Ашан, и магазин Сияние .  и еще есть такой препарат РИЗОПЛАН,Ж..

От ФФ. Это же гриб-антагонист ей. Надо, как я поняла, и в землю - поливать и по листу опрыскивать. А поздно применили - как поздно, когда уже ФФ появилась? Опрыскивали? Расскажите подробнее, поучимся на Вашем примере.

Цитата Tiffany

Оля! Я использую Триходермин в целях профилактики. И скорее от различных грибковых заболеваний. Фитофторы у меня не бывает. Я со 2-ой половины мая НЕ ЗАКРЫВАЮ теплицу. Для профилактики от фитофторы использую йод, кисло-молочные и молочные продукты и др. Если интересно- посмотрите у меня в дневнике ( я подробно описала, там и про АКЧ  есть) С химией я не дружу. Каждый волен выбрать свои методы и предпочтения.

Я посмотрю свои записи, где-то были адреса российские, где можно заказать Глиокладин и прочие средства. Просто к нам они не высылают и я убрала за ненадобностью.

Спасибо большое, обязательно все прочитаю.

Глиокладин у нас есть, но я что-то не понимаю, как же он действует, если пишут,что таблетки не растворимы в воде. Хочу попробовать именно растворимые споры. И , думаю, если его в АКЧ запулить - должно же сработать?

А у Вас ФФ не бывает в принципе, или у Вас нет, а у соседей есть?

Цитата ЕленаN

Олечка, покупала сегодня вечером Циркон в садовом магазине, который в моем доме находится - видела Триходерму там в свободной продаже - 20 рублей пакетик.

Олега тоже прошу очень написать свои отзывы и где он её использовал.  В ОГ пробовал или нет.  В теплице у него было все замечательно, а в ОГ - фитофтора покушала помидорки.

Лена,знаешь., есть еще кроме Эпина и Циркона, продают  Цитовит и Феровит?

Конечно в Латвии есть фитофтора, у нас же сыро. Просто я у себя ее не допускаю, картофель не выращиваю, соседки мои кроме цветов вообще ничего не садят.

Глиокладин лучше положить на дно  в горшок  по 1 штуке при пикировке рассады. А в АКЧ какой смысл?

Леночка! Список на посадку впечатлил :appl:  Я после долгой работы над собой решительно урезала свой список. Самые желанные вошли в него все без изменений. Будет еще следующий год...Успехов тебе и пусть все намеченное исполнится...

Цитата Аглая

От ФФ. Это же гриб-антагонист ей. Надо, как я поняла, и в землю - поливать и по листу опрыскивать. А поздно применили - как поздно, когда уже ФФ появилась? Опрыскивали? Расскажите подробнее, поучимся на Вашем примере.

Вот хорошо когда есть с кем  и у кого поучится и :mail:..В июле затяжные дожди были и как опрыскать  -  :dnt: ,я только полила  :(..

Цитата Анела

Вот хорошо когда есть с кем  и у кого поучится и :mail:..В июле затяжные дожди были и как опрыскать  -  :dnt: ,я только полила  :(..

В этом году над грядками с томатами обязательно сделаю навес. Это, как я понимаю, просто необходимое условие для выращивания в ОГ. А так как у меня только ОГ - вообще без вариантов, так как  подстраховкой с теплицей нет. Форумчане писали о хороших результатах с навесом.

Леночка, осиль вот эту статью, там про вкус томатов тоже написано www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf

Я прочитала и теперь вся в раздумьях... Как же крупные плоды получаются на Юге при круглосуточных повышенных температурах? У меня горы, ночью прохладно, что способствует наливу плодов. А у кого по ночам +18+25? По статье получается, что плоды зреют не успев налиться.

Цитата
СПИСОК СОРТОВ К ПОСАДКЕ-2016

93. Larisa (Лариса)

94. Lehrertomate (Учительский томат) 

Леночка,вопрос на миллион  :-[ :-[ :-[. Ты не расскажешь мне на ушко, где вот эти шедевры нашла?? Я уж давно ищу.

Цитата АлександрС

многия знания - многия печали... (сулят (с) )

Саш, ты прям как Магистр уже - изречения даёшь! :mail:  ;D  (Будешь Новым Гуру?  :hid:)

Цитата Rok5

Саш, ты прям как Магистр уже - изречения даёшь! :mail:  ;D 

:o дык то ж не я - я ж не царь Соломон  ;)

Цитата Rok5

(Будешь Новым Гуру?  :hid:)

:dnt:знания не те да и психотип не тот  :D

давай лучше тебя выберем назначим ;)

а вообще мысль интересная... надо выбрать гуру... иначе ругацца не с кем  :-

Цитата АлександрС

:dnt: знания не те да и психотип не тот  :D

Отмазывайся теперь... ("Свалил" всё на того, кому уж не предъявишь!  :D)

Насчёт знаний... Придётся свой старый Комсорговский опыт вспомнить! :D  (А я молод исчо совсем :-X)

Выбрать-то, конечно, надо! (Да и Природного-то (Гуру) будут больше "любить", чем Минерального ;))

;D ;D ;D
Цитата Rok5

Саш, ты прям как Магистр уже - изречения даёшь! :mail:  ;D  (Будешь Новым Гуру?  :hid:)

:o :D ;D

Хорошенький какой ГУРУ!  :- :D  На Сашку похож - он так же задумывается  :-X :D
Цитата АлександрС

:dnt: знания не те да и психотип не тот  :D

Может, Андрей согласится?!  Он и от минералки не отказывается  :-[ :D  Но он ругацца не любит. Но разве это обязательный момент - ругацца?  :dnt:

Леночка,вопрос на миллион  :-[ :-[ :-[

Цитата
. Ты не расскажешь мне на ушко, где вот эти шедевры нашла?? Я уж давно ищу.

Ларочка, Лариса - от Редько, а Учительский томат - прислали из Австрии. :thx:

Цитата Татуня

Ленусик, не отпечатка...Carol Chyco´s Big Paste Black - Carol Chyko's Big Paste Black?
А так не до конца посмотрела, для этого нужен месяц.  :- :D
Дерзай!

Цитата Татуня

Отпечатка ли? Allegany Sunset (Закат Аллегени) - Allegheny Sunset

Танюш! :thx:  Всё исправила на флешке, спасибки!  :thx: 
Цитата ЕленаN

Хорошенький какой ГУРУ!  :- :D

Лен, да ты ЧТО, ужос-ужос ;D

Вон тот, природный, намного симпатишней ::)

Цитата Лана

Ленааа, ну и список томатиков!  :ogo: Ты же деток своих из-за томатных зарослей видеть не будешь!

Цитата Tiffany

Леночка! Список на посадку впечатлил :appl:  Я после долгой работы над собой решительно урезала свой список. Самые желанные вошли в него все без изменений. Будет еще следующий год...Успехов тебе и пусть все намеченное исполнится...

Девочки, спасибо!  :-* :thx:  Да, всё так, всё это правда  :(  Мне бы хотя бы еще на 25 сортов список сократить, и это будет уже нормальное количество. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...