Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Лен,10 дней назад Дельта Дивер

Кукабурра,Кенгурячья....-Ленусь,названия  :yep:Скорее бы на плоды посмотреть)

Юль!  :yep: :yep: :yep:  У меня тоже с картофельным листом, но в 3 раза длиннее.  Фоткать поздно, у нас уже стемнело, а у меня у фотика со вспышкой проблемы.  В следующие выходные сфоткаю обоих.  И Кукабурр маленьких тоже  :D

Цитата Drosera

Такие дельфы дорогие, наверно :-X . А как узнать, что корешки живые ? :dnt:

Светлан! Ты тоже начинаешь ими заражаться?!  :o :-

Наверное, если в магазине покупаешь - они должны быть в прозрачном пакете или в открывающейся картонной коробке  :dnt:

Цитата Drosera

Такие дельфы дорогие, наверно :-X . А как узнать, что корешки живые ? :dnt:

На них уже живые росточки есть.А стоят от 250 до 400

Цитата Нина Юрьевна

Ниночка!  :yep:

Нин, а он у тебя - гибридный!  :o  С него нельзя семена собирать.  :(

Цитата ЕленаN

Светлан! Ты тоже начинаешь ими заражаться?!  :o :-

Наверное, если в магазине покупаешь - они должны быть в прозрачном пакете или в открывающейся картонной коробке  :dnt:

Лен, я давно на них посматриваю, нестандартной расцветки которые, плохо, что высокие они, куда втыкать сажать - неизвестно.

Цитата Нина Юрьевна

Ааа, раз с ростками - значит живые :yep: . Да, прилично стОят.

Цитата ЕленаN

Ниночка!  :yep:

Нин, а он у тебя - гибридный!  :o  С него нельзя семена собирать.  :(

А мы и корнем разделим :D

Цитата ЕленаN

Мариша, НЕ НАДО Аммофоски!  Она очень быстро растворится, будет большая концентрация солей в стаканчике.  А суперфосфат в холодной воде растворяется очень медленно, то есть происходит его очень постепенная отдача.

Девочки, миленькие, если будете повторять подкормку с горошинками суперфосфата — осторожнее, не переборщите!  Я 2 горошинки буду класть на стакан 1 литр.  Если 0,5 л — одной штучки хватит.  И добавлять суперфосфат — ТОЛЬКО ПРИ ПИКИРОВКЕ, НЕ ПРИ ПОСАДКЕ СЕМЯН!

Вот сегодня сажала вчера замоченные  семена и меня осенила страшная догадка!!!  :o :o :o

Я не сливала воду, в которой замачивала семена, а в воде была калиевая селитра — 1% минимум.  На дне стаканчиков был уровень 0,7-1 см воды, прямо туда и насыпала землю.  Вот и думаю теперь, что болеющие перцы — это причина переизбытка калия в почве!!!

Нашла сейчас в инете:

Переизбыток калия:

Вызывает задержку в развитии растения. Листья растения, перекормленного калием, приобретают светло-зеленую окраску, на них появляются пятна. Сначала рост листьев замедляется, затем они увядают и опадают.

Есть такие овощи - перец из их числа, - которые не переносят избыток солей и приводят к обезвоживанию корней и, как следствие, влага не поступает к листьям.

Теперь всегда при посадке семян воду, в которой замачивала семена — ВСЕГДА БУДУ ВЫЛИВАТЬ!

Эти 4 перчика, что заболели — пересеяла сегодня.

И что теперь делать?  Срочно распикировывать остальных?  ???

Спасибо, Леночка! Попррбую суперфосфат найти. А куда аммофос лучше приспособить? :-[

Цитата ЕленаN

Андрей, про дрова - думаю, наверное Анатолию надо будет услать - он просил, вроде  :D

Как накопишь вагон, сразу приезжаю. Самовывоз. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Drosera

Лен, я давно на них посматриваю, нестандартной расцветки которые, плохо, что высокие они, куда втыкать сажать - неизвестно.

Свет!  Я ведь накупила кучу кактусовидных циний однолетних, и васильков тоже.  На фото — только половина из купленных!  :P И еще девочки красивых васильков подарили.

Светлан! А ты знаешь такие многолетники, чтобы цвели красиво и долго,  и были не очень высокие, и не разваливались?  ::) Я в цветах не очень разбираюсь, вот надумала — не обновить ли мне цветник!  :o

Спасибо, Леночка! Попррбую суперфосфат найти. А куда аммофос лучше приспособить? :-[

Цитата

Мариш!  Аммофос = мало азота + много фосфора.  Думаю, можно использовать для подкормок под корень томатов летом, но добавив что-нибудь из калийных удобрений.

Цитата Astero

Как накопишь вагон, сразу приезжаю. Самовывоз. :mail2: :mail2: :mail2:

Отлично!  Но копить я буду долго, если нужен вагон! :D

Сейчас планирую пересадить комнатные цветы, есть таких немного. Вот думаю — самые огромные палки и паклю — на дно горшков — в качестве дренажа.

Лен, хорошие пакетики. На васильках разноцветных у меня в последнее время сдвиг :P

Цитата ЕленаN

Светлан! А ты знаешь такие многолетники, чтобы цвели красиво и долго,  и были не очень высокие, и не разваливались?  ::) Я в цветах не очень разбираюсь, вот надумала — не обновить ли мне цветник!  :o

Первое, что приходит в голову - РОЗЫ :hid: , надо еще посмотреть.

Цитата ЕленаN

Отлично!  Но копить я буду долго, если нужен вагон! :D

Сейчас планирую пересадить комнатные цветы, есть таких немного. Вот думаю — самые огромные палки и паклю — на дно горшков — в качестве дренажа.

Пакля забьет дренаж, палки сгниют. Лучший вариант - заказать пока контейнер морской на 20 тонн и поставить возле дома. Ну естественно туда все бревна складывать. :mail2: :mail2: :mail2: Какие красивые глаза будут у соседей  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Drosera

Лена, черный и фиолетовый цвет определяют разные пигменты, и у растений с черными плодами часто отсутствуют антоцианы.

Концентрация калиевой селитры в стаканчиках очень мала, на мой взгляд, чтобы как-то повлиять на перцы, а лишняя влага вполне могла, наверно :dnt: .

Да передоз, 100пудово ;)

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Классное видео!  Во, объемы!  :hey: :o

Ой, забыла я про сито рассказать, пошла за фотками...

Это компост просеивают...

Цитата ЕленаN

Ниночка, спасибо! Корнем делить будем в следующем году!  А в этом году пусть у тебя благополучно приживется! :thx:

Да там корешок размером в 5 рублей, делить нечего. Я своих монстров весной порежу, всех обеспечу.

Ленок!

Накопала у тебя в альбоме фото голубого цветочка, написано сцилла. Красота неописуемая! :hey: Можешь рассказать немного когда сажать и как ухаживать?

Я так поняла это луковичный многолетник типо подснежника?

Цитата водица

У меня летняя гостья прилетела . Уже лето? :o

Поздно прилетела. У нас они появились недели две/три назад. Ну и то хоть не одна серость.
Цитата Astero

... Ну и то хоть не одна серость.

щас красную карточку тебе покажу  :D

Цитата ЕленаN

Вот сегодня сажала вчера замоченные  семена и меня осенила страшная догадка!!!  :o :o :o
Я не сливала воду, в которой замачивала семена, а в воде была калиевая селитра — 1% минимум.  На дне стаканчиков был уровень 0,7-1 см воды, прямо туда и насыпала землю.  Вот и думаю теперь, что болеющие перцы — это причина переизбытка калия в почве!!!

Хороший дренаж - наше все!

Цитата АлександрС

щас красную карточку тебе покажу  :D

У вас даже гусей еще нет, подснежников нет, божьих коровок нет. Один снег. И скатерть белая.

Цитата Astero

У вас даже гусей еще нет, подснежников нет, божьих коровок нет. Один снег. И скатерть белая.

у нас всё правввильно - не то что у вас - прям тьфу - как у басурман - ни зимы ни лета  :D

скатерть то белая, а карточка будет красная  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...