Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

[glow=red,2,300]Ленушка, поздравляю тебя :hey:  с Праздником!!![/glow]

Восьмое марта пусть несет любовь,
Тебе удачи искренне желаю,
Чтоб закипала лишь от страсти кровь,
А слезы - лишь от счастья выступали!

:thx: :thx: :thx:
Девочки, мальчики! Большое СПАСИБО  :thx: :thx: :thx: за ваши трогательные поздравления!  :-* :-* :-*
Девчата, дорогие!  Я тоже хочу поздравить вас с праздником !
:thx: :thx: :thx:

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!

Цитата rudik

Толь, не томи :D

Ты же знаешь , что  я не о переросшей рассаде говорю;)

У тебя нынче задача получить качественные плоды? Как думаешь , для улучшения опыления, можно попробовать вот это

Олежка!  Ты что!  Огромная вероятность переопыления!  :o

Цитата Astero

Приведенный пример никакого отношения к методу пикировки "корнями вверх" не имеет. Это просто творчество конкретного огородника. У меня вызывает огромное сомнение в качестве такой рассады.

Толя!  Расскажи тогда про правильный метод пикировки «корнями вверх».

Цитата Astero

Корни на стебле томата.

Так когда они быстрее и лучше нарастают.

В рассадный период или когда томат уже высажен на грядку?

Ведь от этого зависит урожай, качество плодов и т.д.

Быстрее, гуще нарастают — в рассадный период, а длиннее — на грядке (я так думаю). А ты как считаешь?

Наташенька, спасибо :thx:

Прикапывать можно в любом месте, а потом можно пересаживать, или эти манипуляции нужно делать на месте посадки, тут я маленько не въехал , извините :-[

Цитата

Олежа, я так поняла — в любом месте можно прикапывать, они же не укоренятся  :dnt:

Цитата АлександрС

- кружева - завтра остальных закончим  ;)

Красивые какие!  :yep: :yep: :yep: Я еще не сажала этот сорт, только купила несколько пакетов (про запас). :thx:
Цитата tomatinka

Леночка, корзины,это вещь!!! Помидорчики рано будут. :yep:

Верушка!  Очень надеюсь! :thx:  Осталось отверстия в дне просверлить. Буду в корзины высаживать в теплицу на 2 недели раньше, чем всех остальных.

Цитата Strelija

А я завтра в ОГ пойду посею 2 сорта салата (Малиновый шар и Снежинку), шпинат, немного редиски, петрушку, укроп, кресс-салат и горчицу салатную  :-

Семнян кучу набрала - можно экспериментировать :)

Пролью грядку кипятком и под двойную плёнку - скоро уже +20 обещают  :D

Линочка!  ЗдОрово! :yep: :yep: :yep:  Уже можно что-то посеять у вас в грядки! А у нас еще снег вовсю лежит. Тоже сейчас уже собираться буду на огород, в теплицу посею редиску, укроп, кинзу и капусту Мицуну.

Цитата водица

Лена, виолка- ф1 фриззл сиззл синяя. Прочитала, что Виолки можно черенковать, через год начеренкую, чтобы не потерять. Леденец без досветки, но на южном окне.

Классно, у тебя уже помидорки цветут,  вот ты точно в мае первый попробуешь. а на какой высоте у тебя светильник над помидором цветущим? Если у тебя под этим же светильником и маленькие ростом помидоры, то для них высоковисящий светильник- не есть хорошо.

Ардаш, интересное какое название у виолки!  Буду любоваться на ваши в этом году  :-* , в следующем может быть тоже посажу такую красоту. А в этом году у меня будет васильково-циниевый год  :hey: Интересно про черенкование виолок!

Надо же, какой Леденец умничка у тебя, и без досветки кисти закладывает!  Но объем горшка — впечатляет!  К началу мая тоже должны быть свои помидорки у тебя! :niam:

А мои — не знаю, попробую ли я, потому что объем горшка у них 1 литр, пересаживать не буду. Я хочу у них пасынки переукоренить и посчитать — насколько ниже завяжется первая кисть и будет ли ее сброс в квартирных условиях. Под этим светиком у меня пока только взрослые, скоро их отправлю на окошко без досветки, а туда поставлю маленьких, сначала на коробки, чтобы поближе к лампе были.  Сейчас высота примерно 50 см - это максимум.

Нашли зарядку от радиоуправляемого вертолета — на 12 вольт, теперь он крутит как бешеный — даже макушки колыхаются у растюх.  :o :D

Анатолий, а штамбикам какой объем нужен? Они сейчас в 1-литровых, у пары кустов кисть заметила.

Может у "калийного" одну кисть-на верхнем фото- прищепнуть? Как то странно они расположились. Выше этих тоже кисть заложилась.

Цитата ЕленаN

Нашли зарядку от радиоуправляемого вертолета — на 12 вольт, теперь он крутит как бешеный — даже макушки колыхаются у растюх.  :o :D

Наш ответ Чемберлену оэдеме, но пасаран
Цитата ЕленаN

Олежка!  Ты что!  Огромная вероятность переопыления!  :o

Ленуш, это электрическая зубная щетка. Вибрация. Больше пыльцы попадает на рыльце, в результате лучшее качество плодов ;)

Наташенька, спасибо :thx:
Прикапывать можно в любом месте, а потом можно пересаживать, или эти манипуляции нужно делать на месте посадки, тут я маленько не въехал , извините :-[
Цитата

Олежек  :thx:
Я поняла, что пересаживать можно, конечно , на любое свободное место ...не обязательно на месте прикопа  :)

Леночка, дорогая , с Праздником!  С днём 8 Марта!!!

Леночка и все девушки, с праздником нас! Желаю, чтобы в этот день не обошли своим вниманием близкие и любимые люди, а также все те, кто важен и дорог сердцу. Поздравляю со светлым праздником весны и тепла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...