Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Леночка,у меня двойной суперфосфат в виде каких-то палочек,а все про гранулы пишут...в горячей воде хорошо растворяется,в холодной не знаю,не пробовала.Это я к тому,что одна такая "палочка"-это и есть горошина,про которую все пишут? :mail:

Юльчик, в простом суперфосфате вот такие гранулы:

Чтобы его растворить для подкормок на огороде - я заливаю горячей водой, почти кипятком.

А палочек я никогда не встречала!  :dnt:

Цитата ТаняК

Танюша, может быть ты сможешь показать этот процесс, хотя бы конечный результат?

Да, Светлан, это было бы здОрово!  :yep:

Цитата ЕленаN

Юльчик, в простом суперфосфате вот такие гранулы:

Лен,спасибо!Чуть позже сфотографирую,покажу.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Очень рада, что костромичей прибывает!  :yep:  А в какой стороне, примерно, у тебя сад? Далеко от города?

Про кальциевую селитру понятно, а вот калиевая зачем? Я ставила эксперимент с разными подкормками, в стаканчике, где в грунт добавила много золы - очень угнетенно себя растение чувствовало. Я сделала вывод, что избыток калия вреден для рассады.

:) Кузьмищенские сады) 12 км от города, суглинок.

Про кальциевую прочитала только на форуме, а калий - для сосудистой системы растений. Ну и азот в обоих селитрах..

Танюш, дополнительный калий скорее всего нужен уже взрослым растюшкам.  Поосторожнее с ним.
Вот смотри - слева растение в стаканчике с золой, справа - грунт Малышок + 2 горошки суперфосфата.

Ой, а я не знаю где такие Кузьмищенские сады, но 12 км от города это недалеко.  У нас огород - 18 км от города.

Много сортов томатиков садишь? 

Цитата ТаняК

Валерий,а  последние всходы вылезают при снятой пленке?

Татьяна, конечно при снятой! Плёнку/пакеты я снимаю, как только появляются первые всходы. А спустя сутки немного поливаю тех, кто не взошёл.

И предлагаю на "ты"! ;)

Цитата m_kallista

Лен,спасибо!Чуть позже сфотографирую,покажу.

Хорошо, Юль!  :thx:

А у нас сегодня солнышко выглянуло, лоджия сразу нагрелась до +22, хотя на улице -3.  И я отправила острые перчики, тигров и больших гномов на первую прогулку.  5 минуток побыли под солнышком, и закрыла укрывным.

Цитата ЕленаN

А у нас сегодня солнышко выглянуло, лоджия сразу нагрелась до +22, хотя на улице -3.  И я отправила острые перчики, тигров и больших гномов на первую прогулку.  5 минуток побыли под солнышком, и закрыла укрывным.

Лен,и у нас так-же,минус 4,но я даже не додумалась пока температуру на балконе мерять :mail:.Вообще,у нас сегодня сильный ветер с дождём и снегом,так что холодно пока,задувает со всех сторон .

Юль, а вот ты померяй, вдруг тоже прогрелась.  Я пользуюсь моментом, пока два выходных - потихоньку к солнышку начать приучать рассаду, места то на окнах кончились  :D

Сегодня хочу натянуть на окна на лоджии пленку, сравню разницу, будет ли теплее.

Цитата Svet-la-na44

хотя бы конечный результат?

Цитата ЕленаN

Танюшка, ты решила закалять с молоду Сараевские сорта?))
Ничего, мне, главное, примерно по срокам узнать надо было, значит с  20 по 30 апреля.  А там уже я посмотрю, когда не будет полной луны.  Что-то я ее побаиваться стала, магическая коробка так и молчит!
Про гладильную доску мне тоже понравилась идея!
Вот везет, что у вас есть запасы Садовой доски!    Так мне понравились твои грядочки, жаль, что сейчас они продаются худшего качества и тонкие.
Сегодня надо дозамочить, посадить, и часть - завтра утром посадить - успеть около 100 сортов томатиков.  Пошла приниматься за дела!

Девочки, конечно покажу, как превращаются тепличные грабли грядки  из 3-х рядных  в одно и 2-х строчные  ;),не разбирая центральной дорожки. :-[
Ленок, у нас Доски нормальной хватает только на 1/4 теплицы. Остальное мы дозаказали ,то ,что делают сейчас.

Ленусь, про Сараевские сорта еще матЧасть изучать надо 8) А может и не надо? ??? Как только начинаешь все по"науке" делать, все через одно место получается.Как делаешь по интуиции , все идет , как по маслу :niam:

Это я вспомнила, как выращивала первый раз клубневую бегонию. 8) Вот, все ,что можно было сделать наоборот ,я сделала-  сразу закопала с "ушами" клубень .С поливом не экономила, причем поливала по центру,прям на клубень. Как ни странно,ничего не загнило и клубень дал приличные ростки.Сразу перевалила бегонию :ogo: в 30л :ogo:кашпо .(хотя спецы советуют сажать клубень ,в емкость чуть больше диаметра луковицы)
Вопреки всем разумным правилам , бегония цвела :ogo: мамадорогая - и это было единственное шикарное цветение клубневой бегонии  ;D
Как только я начиталась советов "бывалых" бегониялюбов, и стала выращивать по всем бегониевым правилам,всеее...такого цветения, что было в первый раз ,я ,увы, больше не вижу  :'(

Ленок, вот скажи ,мне ,пожалуйста,  :-[ а как ты узнаешь , что это было - магия или стечение обстоятельств, если ничего не посеешь в Полнолуние? :hid: А? :hid:

Гладильная доска лишняя есть  :-[Жаль ,что ее приходится применять для выращивания рассады.За окном - зима- зимущая  >:( Рассаду не вынесешь ни в теплицу, ни на терасску  :(

Я тоже сегодня с земелькой повозилась.ТаблЭтки закончились ,придется Сараевские сорта сеять по стаканчикам.
Спасибо Валере, что для "двоешников"  :-[ тему посевную повторил :thx:

У вас сито зачОтное  от фритюрницы  :yep: У меня такой нема :dnt:.Когда мода была на фритюрницы,видимо, тогда я худела ;D

Пришлось в FIX PRICE вот такую штукенцию купить

А это результаты с одного замеса :-[

Ленок, как ,ты - отстрелялась? ;)

Таня,а я совсем недавно в каком-то задрипанном хоз.магазине  купила сито для приготовления фри с двумя ручками.Счастлива.... :D

Ниночка, здОрово!  :yep: Я не знала, что они по отдельности от фритюрницы продаются!

Танюш, у меня в теплице шиферные ограждения, правда недоделанные.  А вот такие как у тебя грядочки — вот бы мне для ОГ!

Про науку-ненауку я с тобой согласна! Вот видишь, как прекрасно у тебя с первым опытом по бегонии получилось!  А я когда в первый раз купила клубень бегонии, то посадила, а она не давала росток, и не давала. Я решила раскопать.  Раскопала и удивилась — наверху корни.  Я ее кверх ногами посадила  ;D

Про магию или стечение обстоятельств я даже не знаю, что и думать! До сих пор нет ни одного ростка.  По идее уже завтра должны (ТТТ, ТТТ, ТТТ) начать всходить пересеянные магические сорта. Я вообще не верила в Лунные календари, а здесь глубоко задумалась, как так — ведь 20!!! разных сортов.  Если бы зажарились, то не все бы, с боков поддона  :dnt:попрохладнее.  Если бы грунт плохой, то до семядолек растюха берет питание только из семечка.

Я думаю, если завтра хорошая погода будет, отправлю перцы и гномов еще раз погулять, а в понедельник гномов оставлю на целый день на лоджии, пока я на работе.

Валера — молодчина, я согласна, все по-простому и подробно!

Тань, а удобное это сито для просеивания — из Фикс Прайса?

Я еще не отстрелялась, земля кончилась  :D  Сейчас перетрясу через сито новый пакет и продолжу  :-

Цитата ЕленаN

Ой, а я не знаю где такие Кузьмищенские сады, но 12 км от города это недалеко.  У нас огород - 18 км от города.

Много сортов томатиков садишь?

Это в нашу сторону ехать, ну да, относительно не далеко.

Я поняла, Таня больше по тыквам экспериментирует.

Елена, выдалась возможность чуть в интернет выскочить! Отчёт по сухой посадке - не вылез пока один растень всего. Остальные развернули семядоли (большинство)  или в позе страуса стоят. На одном не слезла шапка. Да так, что листиков вообще не видно - пойдёт в расход, наверно. Сажал в землю с добавлением гидрогеля. На пять литров земли 2 чайных ложки геля.

Съел огурец. Как же он хрустел и источал аромат!!!

Январские перцы попали под засуху - один, наверно, не оклемается. В принципе,все растения хотели пить и скрючили листья... Баклажаны даже пятнами пошли от злости... Картошка тоже легла отдохнуть и проспала пару нижних листьев. Да, под диодами поливать нужно чаще раза в неделю. В том году такой проблемы не было...

Цитата Aljonka

ТаняК, у этой штуки голубенькой большие дырки? И для чего она была сделана, типа дуршлаг?

Лена,да , это - дуршлаг такой.Дырочки не большие и не совсем мелкие.Нормально просеивается земля.

Цитата ЕленаN

Тань, а удобное это сито для просеивания — из Фикс Прайса?

Я еще не отстрелялась, земля кончилась  Сейчас перетрясу через сито новый пакет и продолжу  :-

Цитата Нина Юрьевна

Таня,а я совсем недавно в каком-то задрипанном хоз.магазине  купила сито для приготовления фри с двумя ручками.Счастлива....

Девочки , сеять может и удобно через такую штукенцию.Но мне сама процедура просеивания не очень то нравится :-[ несколько мУторно 8)

Поэтому, для меня ,что сито от фритюрницы, что дуршлаг из Фикс Прайса - все едино  :hid:

Я привыкла сеять в таблетки.А то,что сеется в землю - капуста , кукуруза,бархатцы ,сельдерей,базилик. Землю не просеиваю  :-[ И так все всходит.

С томатами так безжалостно  :-[поступить не могу :-[

Ленок, а ты просеянной землей только присыпку делаешь? Или вся посевная земля у тебя просеянная?

У меня терпения хватило просеять только на присыпку :-[

Цитата Rok5

И предлагаю на "ты"! ;)

Валер, я ЗА ! ;)

Цитата Silverstar30

Съел огурец. Как же он хрустел и источал аромат!!!

Представляю ..слюной чуть не подавилась  :hid:

Андрюш ,  а мои только цвести собираются  :-[ При чем , нижние - из 5-й и 6-й пазух какие-то, не доразвитые зачатки :-[ Прям, хочется их удалить  8)

А вот выше, должны скоро зацвести(надеюсь :-[)

Январский перец (Апельсин) - дал развилку , но коронного цветка нема  :dnt:

На томате Пиноккио - появились зачатки кисти. И пасынок смотрю начал расти под кистью.Может пасынок удалить?Что б не мешал кисти развиваться? :-[

Всем привет.

Купили сейчас в магазине шикарнейший марокканский сладкий перец. Семян -  :hey:

Поздно уже перец сажать? Стоит из магазинного перца пытаться вырастить?

Привет, Оля. Вырастит из перца тоже хороший перчик. Я выращивала. По срокам - всё зависит от погоды. Если будет тепло, успеет вызреть.

Цитата Aljonka

Привет, Оля. Вырастит из перца тоже хороший перчик. Я выращивала. По срокам - всё зависит от погоды. Если будет тепло, успеет вызреть.

поняла, спасибище!!!!!!  :thx:

Цитата Аглая

Всем привет.

Купили сейчас в магазине шикарнейший марокканский сладкий перец. Семян -  :hey:

Поздно уже перец сажать? Стоит из магазинного перца пытаться вырастить?

Я в апреле второй году сеял из магазинного перца или к самом конце марта. К высадке в теплицу имели по 2, реже 4 настоящих листочка. Одну волну собрал красную, вторую - зелёную  :dnt:

Таня, можно и удалить тех, что не аллё. Я оставлял - они сами засыхали. Мне кажется, что на них питание уже не идёт, потому не критично, но могу заблуждаться сильно.

В следующий раз буду растить салатные сорта огурцов. Говорят, они лучше приспособлены к таким условиям. Созрел Маша F1.

Цитата Silverstar30

Я в апреле второй году сеял из магазинного перца или к самом конце марта. К высадке в теплицу имели по 2, реже 4 настоящих листочка. Одну волну собрал красную, вторую - зелёную  :dnt:

Спасибо!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...