Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Где-то читала в прошлом году, что семядоли лучше не закапывать - могут в земле заболеть, а потом за собой и все растение потянут  :dnt:

Линочка, я в прошлые годы всегда закапывала при пикировке, ничего плохого не заметила.  ;)

Цитата АлександрС

для себя - ну по лени естественно - решил что у меня замачивание будет прямо на месте - тогда и перекладывать никого никуда не надо  :P

а вот по кипятку - не по кипятку - по мне так тоже одна фигня - в прошлом году пробовал - никакой разницы  :dnt:

Как это - замачивание - на месте?  :o

А я в первый раз пробую по кипятку.  Сухими без кипятка, правда, не пробовала.  Будет мне эксперимент на следующий февраль  :mail:

Цитата ЕленаN

Как это - замачивание - на месте?  :o

...

дык грунт то влажный жеЖ - в нём и замочится  ;)

а во всяких селитрах-эпинах-энергенах-Вермикофях и прочих... гербалайфах я разочаровался  :dnt:

так что смысла в замачивании для меня нет совсем никакого - просто сажаю немного больше штук

Цитата АлександрС

а во всяких селитрах-эпинах-энергенах-Вермикофях и прочих... гербалайфах я разочаровался  :dnt:

так что смысла в замачивании для меня нет совсем никакого - просто сажаю немного больше штук

Я тебя уважаю!  :yep: :yep: :yep: :yep:

Хоть одна точка соприкосновения с моей агротехникой есть! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

я тебя тоже  :hat:

и разногласия у нас больше стилистические - как у Синявского с Советской властью  :D

а точек - больше конечно... просто у тебя условия весьма специфиссские  ;)

Цитата АлександрС

я тебя тоже  :hat:

и разногласия у нас больше стилистические - как у Синявского с Советской властью  :D

:mail2: :mail2: :mail2: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

Цитата Astero

Я тебя уважаю!  :yep: :yep: :yep: :yep:

Хоть одна точка соприкосновения с моей агротехникой есть! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Саша, Толя! Хорошо, если семян есть хотя бы 3-4 штуки, и они свежие.  А если меньше по количеству, старых лет, к тому же присланные через 2-3 человека (страны), в обычном конверте без  картонки, то есть могут быть покрошены.

В селитры и мин.вещества при замачивании я верю лишь потому, что они помогают размягчить оболочку у старых и пересушенных семян, но не более того  ;)

ваще то я говорил о массовых посадках, а не об эксклюзивных вариантах, где и потанцевать не грех...

а про замачивание в минеральных солях - в твоём тексте  :dnt:

Мы на мир культурных растений смотрим намного проще и без фанатизма. Есть у меня семена различные и 20 лет им уже и более 25 лет. Есть семена которым даже более 70 лет. Время их давно уже прошло. В своей жизни они  не показали человечеству превосходства над другими сортами. Человечество просто забыло об их существовании. И ожидать чуда от них не стоит. Такова жизнь культурных растений.

ага - а вообще, эти пляски - больше проявление женского естества - когда детки уже выросли а понянчиться с кем-нибудь хочется  :P

но чем бы дитя ни тешилось...

сугубо имхо ежель чё  ;)

Цитата Astero

Мы на мир культурных растений смотрим намного проще и без фанатизма...

Цитата АлександрС

ага - а вообще, эти пляски - больше проявление женского естества - когда детки уже выросли а понянчиться с кем-нибудь хочется  :P

но чем бы дитя ни тешилось...

ОК, мальчики!  В следующем году тогда не будьте фанатиками, как я, а повторяйте/ акклиматизируйте понравившиеся сорта.  Договорились.

А я все же буду стараться выпестовать растюшки,  которые не проявили себя в хорошей всхожести, но у них другие победы будут  ;) ,  Но вы этого уже не узнаете)))  Сфоткала сегодня перец острый, который погибал, но который, как говорил Анатолий, я поливала бормотухами, а он после бормотух)) воспрял и такие красивые здоровые листики у него, и пёстрые  :yep:

Я понимаю, что за данное сообщение могу получить от группы поддержки слово "хам". Но все равно напишу. Лена, это абсолютно ничего не значит. Сначала создать условия для ненормального развития перца, а потом создать условия для нормального развития. Все это называется немного по другому.

Лена, а я свои тоже нянчу, хоть и детей четверо мелких. Так что кому что. Мне например нравится заниматься растюхами....а они благодарят урожаями)))

Цитата Евгения Андреевна

Лена, а я свои тоже нянчу, хоть и детей четверо мелких. Так что кому что. Мне например нравится заниматься растюхами....а они благодарят урожаями)))

К сожалению желание томата и ваши различные. Вы получаете благодарность только за свой труд.

Цитата Astero

К сожалению желание томата и ваши различные. Вы получаете благодарность только за свой труд.

ну ты прямо по Овсинскому, которого вроде отрицаешь  :D
Цитата АлександрС

ну ты прямо по Овсинскому, которого вроде отрицаешь  :D

К моему сожалению, но такого я не знаю. Только сейчас прочитал об его отрицании плуга. Я не возвращаюсь в прошлое. Это тоже самое, что и с семенами. Может быть кому это и надо.

Цитата Astero

... Я не возвращаюсь в прошлое. Это тоже самое, что и с семенами. Может быть кому это и надо.

я помню твой лозунг

он очень вредный, но решать тебе  :dnt:

думаю - хозяйке  :dnt:

но человек имеет право выражать разные мысли, а они могут меняться  ;)

Цитата ЕленаN

Я тоже сокращу посадки томатиков в следующем году, особенно всяких одинаковых по форме и цвету...

Ну, это даже неинтересно! ;)  Новинки-то ведь не отменят и в следующем году!  ;D

Цитата ЕленаN
, в итоге своих штук 30 оставила, остальных опять отложила.

И почему-то мне думается, что сегодня "своих" уже ещё меньше осталось!    :pom:

Ленушка, я думаю, что именно в новинках и есть - твоё "Помидорное счастье".  :yep:

Цитата ЕленаN

Саша, Толя! Хорошо, если семян есть хотя бы 3-4 штуки, и они свежие.  А если меньше по количеству, старых лет, к тому же присланные через 2-3 человека (страны), в обычном конверте без  картонки, то есть могут быть покрошены.

В селитры и мин.вещества при замачивании я верю лишь потому, что они помогают размягчить оболочку у старых и пересушенных семян, но не более того  ;)

Елена, по 2 семечки совсем неинтересно. Одна не взошла, а вторую отбраковывать надо. В итоге: вроде, сажала, а нет ничего. Надо минимум 3 сажать, хоть и этого мало.

Но прихожу к выводу, что лучше иметь с 10 сортов и точно подобрать под них агротехнику,  чем разрываться от новых сортов, не поняв, что сделано не так, что он не раскрылся.

Сорт на сорт менять - только время терять. А в год можно только один оборот сделать полноценный, к сожалению...

ТаняК, простите за настойчивость, очень нужна информация  :-[

Цитата
Увидела тут, в Еленином дневнике, ограждение Ваших грядок красивых  :yep: :mail:

Лена,простите,не увидела ваше сообщение :-[

Если не посчитают за рекламу,то зайдите на сайт ТехноДачи.В разделе Ограждения есть ,так называемая,Садовая доска .В упаковке 4 шт,длиной 2,2м.Теперь выпускается в таком исполнении. (Раньше паковали по 6 шт,и общая длина была 3м.)

То,что выпускается сейчас и сильно отличаетсяпо качеству- она тоньше,чем производилась раньше. Я бы в ОГ такого качества доску,да ,за такие цены :ogo: не рискнула бы ставить.Но,это мои,чисто теоретические предположения. :-[И они могут быть ошибочными :D

Цитата Silverstar30

Елена, по 2 семечки совсем неинтересно. Одна не взошла, а вторую отбраковывать надо. В итоге: вроде, сажала, а нет ничего. Надо минимум 3 сажать, хоть и этого мало.

Но прихожу к выводу, что лучше иметь с 10 сортов и точно подобрать под них агротехнику,  чем разрываться от новых сортов, не поняв, что сделано не так, что он не раскрылся.

Сорт на сорт менять - только время терять. А в год можно только один оборот сделать полноценный, к сожалению...

Андрей, не всходят ведь единичные сорта.  А как правило посадишь две семянки, и взойдут две, и какой из них выбрать — не знаешь, часто одинаковые сеянцы. Из тех, что вытягиваю, главная цель в первый год — вкус узнать, если он отличный, но получилась низковата урожайность, то повторю его на будущий год из своих семян. Вот этот сорт у меня был в 15 году отличного вкуса, но был малоурожайным, выделю ему в этом году хорошее место и погляжу, как себя раскроет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6112.msg726823.html#msg726823

А из десятка сортов как вкусный выбрать, если их (действительно вкусных) — от силы 5-10 % наберется из посаженных?

Так что пока набираю себе вкусную коллекцию, а потом, действительно, оставлю пару десятков сортов, отлично показавших себя в мои условиях и буду сажать их по несколько кустов, из своих семян, сухими семенами и без бубнов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...