Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Странные листья. Помню у меня что-то типа такого было на одном или двух листьях сладкого перца. Брал семена, но не с этого куста. На следующий года тоже появились пара штук с такими листьями. Что это такое не разбирался и не знаю.

Толя, ты во всем вирусы видишь? ;)  Селекция не стоит на месте, заинтересовывают покупателей как могут, в том числе и выведением сортов с пестрыми листьями.

В этом году ращу помидорку (ТТТ) тоже с пестрыми листьями, это сорт Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена), вот такая должна быть:   

//www.tomatoville.com/showthread.php?t=38857

Пока в рассаде первый настоящий листочек — обычного зеленого цвета.

Цитата ЕленаN

Толя, ты во всем вирусы видишь? ;)  Селекция не стоит на месте, заинтересовывают покупателей как могут, в том числе и выведением сортов с пестрыми листьями.

В этом году ращу помидорку (ТТТ) тоже с пестрыми листьями, это сорт Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена), вот такая должна быть:   

Не чисто что-то здесь. Селекция не причем. Это вирусы изменяют и получают различные причудливые растения.

Цитата ЕленаN

Ого, прям как будто известью полили  :o

Лина, Толя! Информации об этом сорте у меня — минимум.  Семена тоже от «Klara», и еще ращу пару сортов от нее.  Это закрытый немецкий сайт, не смогла туда без пароля зайти, посмотреть описание, так что более подробной информации об этих сортах узнать не смогла..

Буду смотреть, что вырастет.

Привет, Ленуш.

А ты не знаешь, если подкормить рассаду раствором куриного помета, она вытянется?

Я начала рассаду на балкон выносить, но пока только на 2 часа получается, потом солнышко уходит, становится холодновато им. Она у меня такая зодохлая без света(((

Баклы пересадила в большие емкости, заглубила по семядольки, а то уже наклонятся стали.

10 дней назад подкормила фосфором - не вижу что-то результата явного, когда перевалку делала корней практически не видно. Может повторить?

Цитата Аглая

Привет, Ленуш.

А ты не знаешь, если подкормить рассаду раствором куриного помета, она вытянется?

Я начала рассаду на балкон выносить...

Оленька, привет!  Про куриный помет не подскажу — не имела с ним дела.  Но , думаю, с ним точно не стОит затевать, не сжечь бы корешки и да, сразу в высь могут махануть!  Исполин добавляла в прошлом году к томатам — сильно тянулись, даже переукореняла некоторых.

Пусть на 2 часа на балкон — уже хорошо! Постепенно привыкнут и к солнышку, и к пониженным температурам, и всё у тебя наладится с растюшками, вот увидишь!  На будущий год обязательно ищи лампу для досветки.  Баклы у меня наращивают листочки, но края листьев  у некоторых — какие-то высохшие, жарко им, или, может, от проветривания замерзают.

10 дней после подкормки фосфором  -не сразу увидишь явный результат, минимум 10 — 14 дней что-то и можно будет заметить.

Корешки не растут — скорее всего потому, что недосвеченные растюшки, и плохо усваивают питание из грунта.  Или плотная земля.  Я у кого из растюшек при пикировке замечаю, что слабая,маленькая, неразвитая корневая — чуть общипываю еще корешки, чтобы стимул был к росту новым корням.  И помогает.  :thx:

Цитата ЕленаN

Анжелика, привет!  Сладкий перец или острый?  У острых можно не удалять, а у сладких смотреть по общему состоянию растения.  Если оно слабое — то и со второй развилки удаляй.  Если сильное — то можно и оставить.  В прошлом году на нескольких сладких перцах плоды у меня завязались еще в квартире.

Спасибо, всё поняла, а перчик острый "Дракоша".  :thx:

Лена, Алена сказала, что у нее с простым листом был H-34 ROT. А ты как думаешь, какой правильный?

У меня растет splash of krem пятнистый, уже пятнышки появились

На фото был томат с скрюченными листьями, это может быть после попадания гербицидов на листву, либо переборщил с борной кислотой. Я однажды ее залила горячей водой, оставила остывать и забыла! и в эту бутылку налила другого удобрения и пошла брызгать. Воооот очень похожий результат был.

Свет, в каталоге Кулика в описании лист картофельный:

Н-34 Rot, США       

(сред/1,80/100-120/ок-сер)

Вкусные, красно-фиолетовые с кончиком на вершине. Лист картофельный. Сорт ещё не стабилен. Много плодов почти полностью покрыто фиолетовым (чёрным).

Я такого даже и не знала сорта -  Splash of krem, интересно будет посмотреть.  Мой пёстролистный еще маленький, только с одним настоящим листочком.  Спасибо за наблюдения про борную кислоту, буду знать.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка! :thx: Буду пробовать. Сегодня несколько сортов по семке положила в проращиватель, которые не взошли из последней партии.  Из чего бы придумать сделать дополнительные перегородки в проращиватель, сетчатые и с бортиками... :(

Придумаешь когда, поделишься. Я только до ватных дисков и додумался :D

Цитата rudik

Костромичи, кто нить выращивает такую вкусняшку?

Олежка!  А где ты ее взял (черемшу)?
Я пыталась пару лет назад вырастить её из семян, сажала под зиму — не взошла.

Цитата Татуня

Это же черемша.

Танюш, а ты ее пробовала?  Или выращиваешь?
Цитата rudik

Придумаешь когда, поделишься. Я только до ватных дисков и додумался :D

Хорошо)) Пока вертится в голове антикомаринная сетка (не марлевая, а пластиковая). Надо как-то сделать кусочкам бортики :dnt:  Может, сшить?

Цитата rudik

Костромичи, кто нить выращивает такую вкусняшку?

Пыталась несколько лет назад, не прижилась у меня. Не вышла после зимы. А ты где взял?
Цитата ЕленаN

Я пыталась пару лет назад вырастить её из семян, сажала под зиму — не взошла.

Берешь косу для скашивания травы и едешь в лес. Косишь столько, сколько можешь увезти.

Цитата ЕленаN

Хорошо)) Пока вертится в голове антикомаринная сетка (не марлевая, а пластиковая). Надо как-то сделать кусочкам бортики :dnt:  Может, сшить?

Степлер.

Цитата ЕленаN

пробовала еще давно, семенами пыталась, и тююю. :( Делением размножила. Со мной поделились. У меня два вида, один из них более крупный, похожий на фото, из Дальнего Востока прислали. Берегу, размножу ту черемшу. Второй вид - тоже черемша, но помельче. Вообще, черемша не агрессивное растение, поэтому у нас слабо размножается. Условие не те, наверное. Любит жирную сырую землю. И легкой тени...

Танюшка, всё понятно, спасибо!  :thx:  У меня почва не жирная, и не сырая))

А черемша хороша на вкус? В салаты?  Или полезная?  Читала, что похожа по вкусу на чесночные стрелки.

Цитата Astero

Степлер.

Толя,  скобки заржавеют от постоянной влаги.  И окислится как-то могут, наверное.. Или ну и что, пусть ржавеют?

У меня даже пластмассовые пуговицы практически потеряли свой цвет в проращивателе.

Если сшивать — то только леской, наверное.

Цитата Astero

Берешь косу для скашивания травы и едешь в лес. Косишь столько, сколько можешь увезти.

А у вас черемша в лесу растет? Или почему ты так написал про нее?

Черемша вкусна, как любая зелень весной. Просто на хлеб кучу и чуть туда майонеза. Скоро кругом в продаже, с рук обычно. Сходишь на рынок, узнаешь даже.  ;) Вкус нежнее чеснока.

Цитата ЕленаN

А у вас черемша в лесу растет? Или почему ты так написал про нее?

А где она может еще расти? Ну не на огороде же. Берешь Олега и группу поддержки с КАМАЗом и приезжаете к нам.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я показываю поляны с черемшой. Можете вручную косить, можете косилками.

Цитата ЕленаN

А  хороша на вкус? В салаты?  Или полезная?  Читала, что похожа по вкусу на чесночные стрелки.

Лена, привет! Если взойдет джусай, то может и черемшу не нужно будет

А для проращивателя не подойдут сетчатые металлические шарики для заварки чая? Иногда еще в них пряности складывают, особенно острый перчик,  кидают в бульон( при готовке супов),  чтоб не вылавливать по отдельности. В конце варки просто этот шарик из бульона вылавливают.

Цитата ЕленаN

Жена из Калининграда привезла. Косить туда не полечу :D,  а у нас в лесу не встречал :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...