Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

В Сиянии огромный выбор сидератов завезли  и просто шикарный биогрунт на основе биогумуса .Такого еще не встречала. ;)Думаю даже впрок на след.сезон закупить .

Ниночка, не рекомендую. Лучше купить все отдельно , и смешать самой :thx:

Цитата rudik

:hat:

Сок берёзовый собираешь уже?

Я завтра в разведку пойду:)

Тоже завтра поеду. Мне в принципе много не надо, что-то семейство не очень его обожает. Любит с морозилки при +30. Но где же места столько найти в морозильных камерах?

Цитата Нина Юрьевна

Олег,землю для рассады не надо брать ни в лесу,ни под березами-там земля бедная,т.к деревья сами все высасывают полезное.Лучшая земля под крапивой.А в лесу можно только подстилку брать в качестве мульчи или в компост :hat:(может и не права)

Нина, это мы с Андреем такой "шуточный" тренинг вопросов- ответов устроили :D

Замлю для рассады я использую покупную.

Лесной подстилкой пользуюсь. Мульчирую ей томаты.

Нынче в компост хочу люпин заложить. У нас его  :hey:

Цитата Ирина Ф

Лена, привет! Ты проращиватель в Сиянии покупала, как он тебе понравился в эксплуатации? У нас тоже видела, разглядывала его, но пока думаю на сколько он необходим в "хозяйстве", дома столько ненужных вещей :hey:.  Из твоих семян растюшки ведет себя замечательно, спасибо :thx:

Ириш, привет! Ага, из Сияния, мне его Олег привез после моих неудачных попыток вырастить дельфиниумы из семян.  Сначала думала - мало мне фритюрниц, мультиварок..., только место занимать.  А сейчас с работы когда прихожу - первым делом к проращивателю несусь  :D Проверять обстановку - кто показал корешки. Очень нравится, дельфиниумы проросли, уже часть в грунте растут. И два сорта томатиков, которые в земле не хотели всходить.  И еще на днях отпустила в проращиватель несколько сортов помидорок, что не хотят всходить в земле.

Очень рекомендую!  Читала про них, что может накрыться аквариумный насос, который качает воду (китайский).  Думаю, можно будет для подстраховки заказать в Китае - рублей 300 обойдется.

За растюшки очень рада!  :thx:

Цитата ЕленаN

после моих неудачных попыток вырастить дельфиниумы из семян.  нь

с этого места по подробнее!

Леночек, приветик! :thx:

Мне нравится выращивать овощи раннего урожая  :mail2: ,вот и сею так рано, и морковь, и свеклу, и огурчики рассадой в теплице . :niam:

Ой, а,я только заметила ,что наш Сашка в кадре, и  бдит за гномами  ;D ;D ;D ..сУрьезный парень ..  ;D ;D  ..у него не "сорвешься" ;D ;D ;D

Ленок, самое интересное ,что не всю земельку гномы скушали в 0,5 л таре. Пересаживать в бОльший объем ,наверное,смысла пока нет  :-[

И,ведь , не вытягиваются - междоузлия  короткие , см 5 не больше.

да..интересный объект для наблюдений  8)

Лен , сажать гномов буду  в ОГ. Если посажу в горшки , могут остаться беспризорными.  :-[ , обычно забываю вовремя полить  :-[

Цитата

Танюшка, а я сначала не поняла, какой Сашка бдит за гномами  :o ??? , на форумских Сашек подумала, но вот на кого именно из них — не могла понять  :dnt:  :D  А это ты про твое фото.  С ума свела!  :D

Не всю земельку скушали — это корешки до дна стаканчиков не доросли?  Я сегодня буду остальных гномов пересаживать, из 0,2 в 1,0.

Вот и я думаю, что посажу их в ОГ просто на грядочку, тесненько, в горшках я тоже и полить забуду, да и вообще про них забуду, а на грядке — дождик польет.

Мне тоже гномы стали нравиться — точно интересный объект для наблюдений, надо было мне их побольше посадить, а не 7 штук.

Цитата Евгения Андреевна

с этого места по подробнее!

Жень, а что именно поподробнее?  Плохо прорастали, даже после стратификации, а кто всходит все же - падали в земле.  Заказывали несколько сортов новозеландских дельфов - 2 семки/100 рублей, вот с ними неудача и получилась.  На следующий год опять буду их заказывать и проращивать в Проращивателе..

Цитата Евгения Андреевна

на утюг это на веб-камеру ноута :D

500 рэ это только на таблетки,остальное не считаю, потому как мой огород-моя любовь :D

эпин у меня тоже в активном пользовании, классная штука при пересадке и перевалке, приживается всё на раз :)

в этом году 20-ть, опоздали от Гусева и Медведева, сею магазинные и от тётушки из Бурети.

Ааа. Понятно про утюг, а я даже в Гугле набрала, что такое фото на утюг, мне утюги стали к продаже предлагать  :D

Ну да, на хобби затраты лучше не считать, это же для удовольствия.  Так мало — 20 сортов, а кустов ведь садишь — 200!  По 10 штук каждого?  Я несколько магазинных тоже посадила, правда — детов. В прошлые годы из магазинных понравились сорта Кудесник, Советские, Бочка меда, Большая медведица.

Цитата ЕленаN

Жень, а что именно поподробнее?  Плохо прорастали, даже после стратификации, а кто всходит все же - падали в земле.  Заказывали несколько сортов новозеландских дельфов - 2 семки/100 рублей, вот с ними неудача и получилась.  На следующий год опять буду их заказывать и проращивать в Проращивателе..

а обычные нормально растут? а то я их накупила(((

Цитата ЕленаN

Ааа. Понятно про утюг, а я даже в Гугле набрала, что такое фото на утюг, мне утюги стали к продаже предлагать  :D

Ну да, на хобби затраты лучше не считать, это же для удовольствия.  Так мало — 20 сортов, а кустов ведь садишь — 200!  По 10 штук каждого?  Я несколько магазинных тоже посадила, правда — детов. В прошлые годы из магазинных понравились сорта Кудесник, Советские, Бочка меда, Большая медведица.

:-X я их на заказ рощу  :-X

Себе всех по два-три. В этом году хочу отбор провести, оставлю любимых и удобных, а со след года буду больше экзотов и новых для меня сортов сеять, ну и опять  :-X  на заказ :-X

Цитата ЕленаN

Толя, вот эту информацию я и искала — сколько дней должно пройти от повления кисти до ее цветения. 

А отмирание/не отмирание соцветий только от света зависит или от площади питания растения — тоже?  Если растения пересаживать, то на каком сроке от появления кисти это делать, чтобы она не сбросилась и вызрела?

Лена, ну ты просто молодец! :thx: :thx: :thx: Хотя один человек прочитал и заинтересовался. :mail2: :mail2: :mail2:

Вечером расскажу и ссылку дам на этот томатный практикум. Сейчас солнце и надо клубнику приоткрыть.

Цитата Евгения Андреевна

а обычные нормально растут? а то я их накупила(((

Жень, не знаю, я только новозеланцев пробовала выращивать. 
В прошлом году удалось вырастить Аленкин из Саратова дельф из семян, с тех пор я их и полюбила.

Цитата Евгения Андреевна

Себе всех по два-три. В этом году хочу отбор провести, оставлю любимых и удобных, а со след года буду больше экзотов и новых для меня сортов сеять, ну и опять  :-X  на заказ :-X

Ааа, поняла теперь.  :thx:

Цитата Aljonka

Лена, как эта штуковина будет в проращивателе располагаться? Я думала ты навертишь каких то кулёчков.

Ленушка! Кулечки много места занимают, я вчера положила замачиваться еще 6 сортов, что не взошли (один из них взошел, но завершковался после 1-го листа — Оранжевый Санта).  Вот и пришлось исхитряться:

Цитата ЕленаN

Жень, не знаю, я только новозеланцев пробовала выращивать. 

В прошлом году удалось вырастить Аленкин из Саратова дельф из семян, с тех пор я их и полюбила.

Блин, я пакетиков аж 4 сорта купила, надо значит ставить проращивать((((

Цитата Евгения Андреевна

Блин, я пакетиков аж 4 сорта купила, надо значит ставить проращивать((((

Жень, сейчас поздновато, наверное, уже апрель.  Пока взойдут, пока вырастут - и уже зима.  Могут слабые растюшки и не перезимовать.  Оставляй до следующего года.

Еще можно, наверное, обычный аквариумный насос опустить в банку с водой, туда - семки, и попробовать прорастить.  Но я так не пробовала.

Цитата ЕленаN

Жень, сейчас поздновато, наверное, уже апрель.  Пока взойдут, пока вырастут - и уже зима.  Могут слабые растюшки и не перезимовать.  Оставляй до следующего года.

Еще можно, наверное, обычный аквариумный насос опустить в банку с водой, туда - семки, и попробовать прорастить.  Но я так не пробовала.

На пакетиках пишут в мае или ноябре в грунт сеять. Я треть на рассаду, треть в мае в землю, треть в ноябре в землю посажу, а потом по сортам расскажу

Цитата rudik

Ниночка, не рекомендую. Лучше купить все отдельно , и смешать самой :thx:

Своя уже закончилась-сколько не запасай :DА так я всегда смесь сама делаю,а этот грунт хочу использовать в качестве компонента-уж очень понравился :hat:

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Вот такая штука:

Ох ,ееее..  Ленок, отличная игрушка  :yep:

Ты уже пользовалась таким методом проращивания?
А раньше обсуждали эту игрушку? Я со своими пикировками , все наНо технологии проморгала  :hid:

Цитата ЕленаN

Не всю земельку скушали — это корешки до дна стаканчиков не доросли?  Я сегодня буду остальных гномов пересаживать, из 0,2 в 1,0.

Ленчик, сегодня покрутила-покрутила в руках гномы.  :-[ и все, ж ,решила их перевалить в 1,6л тару,с заглублением до первого настоящего листа.В 3-х литровую не получится - ставить некуда  :-[

Сеяла  если повар нам не врет 25.01. Со дня посева прошло больше 2-х месяцев :mail:, как раз в сроки перевалок,что Анатолий  советовал, мы укладываемся  ;)

А еще , вчера, с Леночкой Пр встречались  .Маленькая хулиганка  :-* одарила меня еще одним гномом- Арктическая Роза. Коллекция гномов увеличивается :mail2:

Проращиватель особенный? Когда-то давно пользовалась один раз "домашним вариантом". Хорош способ для меня, просто не вернулась к тому способу - из-за количества сортов...

http://savepic.ru/9189045.jpg Наверху просто пакетом слегка прикрыть. Вернусь, как будет меньше сортов.  :D А места всегда экономлю.

Мой супер-пупер прощиватель! :mail2: :mail2: :mail2:
Старый надежный советский чемодан с такой же советской грелкой подключенной к китайскому электронному датчику температуры.

Правда я проращиваю не на таблетках/салфетках, а прямо в стаканчиках.
Цитата Татуня

Проращиватель особенный? Когда-то давно пользовалась один раз "домашним вариантом". Хорош способ для меня, просто не вернулась к тому способу - из-за количества сортов...

Цитата Astero

Мой супер-пупер прощиватель!

Старый надежный советский чемодан с такой же советской грелкой подключенной к китайскому электронному датчику температуры.

Правда я проращиваю не на таблетках/салфетках, а прямо в стаканчиках.

Похоже, это не мой случАй  :-[ тряпочки, мешочки, чемоданчики .. :-[  Оставляем ,как и былО - бумажные полотенца, контейнеры пластиковые и теплый пол от обратки отопления  :hid:

Толя, Танюшки, это не просто фонтанчик-игрушка-чемодан  :D :D Вместе с водой прогоняется кислород.
То есть получается барботирование — процесс насыщения семян кислородом.  Он работает не постоянно, включается примерно на минутку раз в 15 минут.  Вообще-то его главное предназначение — получение молодых проростков, например микро-зелени кресс салат, которые можно использовать в салат — витаминчики.
Фото с инета:

Ленчик, сегодня покрутила-покрутила в руках гномы.  :-[ и все, ж ,решила их перевалить в 1,6л тару,с заглублением до первого настоящего листа.В 3-х литровую не получится - ставить некуда  :-[
Цитата

Сеяла  если повар нам не врет 25.01. Со дня посева прошло больше 2-х месяцев :mail:, как раз в сроки перевалок,что Анатолий  советовал, мы укладываемся  ;)

А еще , вчера, с Леночкой Пр встречались  .Маленькая хулиганка  :-* одарила меня еще одним гномом- Арктическая Роза. Коллекция гномов увеличивается :mail2:

Танюшка, молодец Ленуська Пр!  :yep: Поздравляю еще с одним гномиком!  :thx: Я когда своих гномов вытащила пересаживать — мои удивились, где я таких огромных лосей прятала, основная масса рассады у меня еще малипусенная, а здесь такие огромные лошадищи!  :D Они у меня на лоджии растут, их никто и не видит.
Правильно, что ты гномов перевалила, еще до высадки ой как далеко!  Пусть осваивают новый объем.
Вот мои, сфоткала с телефона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...