Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Кстати, а что будет если я старшую группу отвезу на дачу и на неделю оставлю в парнике?

Они сдохнут(((( не делай этого!!!

Цитата Евгения Андреевна

Они сдохнут(((( не делай этого!!!

От чего они того? Сейчас тепло. Пусть сидят под двойным укрывным в теплице.

Там не тепло, там жарко. Я ж не буду высаживать. Подумала, если поставлю на ящичек, притеню и будет им щастье. Всю неделю ночью обещают +10. А что не так в этой идее? (Или идеИ? Во блин, а я не знаю :dnt:)

Цитата Svet-la-na44

Нина, напиши пожалуйста ещё подробнее про прищипку у картошки: какого роста должны быть ростки, сколько отщипывать, чтобы не испортить :D Очень актуально.

Cвет,да как будет за что щипнуть :D(0,5-1 см)-самый кончик прищипни у всех ростков

Цитата rudik

Да и интересно бы было поспорить, и не мешать другим ;)

А то здесь чтобы уловить нить, так сказать, приходится кучу страниц перечитать.

Цитата АлександрС

я то согласен - ЕленаН не даст соврать - я ещё год назад говорил, что не надо бы мешать грешное споры с праведным с у-тю-тю в дневниках  ;)

но ты её позицию знаешь  :dnt:

Что мешает открыть тему в Агротехнике :-X :-X :-X  "Споры о..."

Там давно раздел пустует :-X

Цитата Drosera

Что мешает открыть тему в Агротехнике :-X :-X :-X  "Споры о..."

Там давно раздел пустует :-X

нежелание одного человека  :dnt:

а мне спорить самому с собой скучно  ;)

Цитата ГДЗ

Там не тепло, там жарко. Я ж не буду высаживать. Подумала, если поставлю на ящичек, притеню и будет им щастье. Всю неделю ночью обещают +10. А что не так в этой идее? (Или идеИ? Во блин, а я не знаю :dnt:)

ну типа полив там, открыть закрыть, вдруг похолодает, ну мало ли, а тебя рядом нет, а они одни и им страшно ;D

Цитата АлександрС

нежелание одного человека  :dnt:

а мне спорить самому с собой скучно  ;)

Саш, в случае чего - будем спорить с тобой!  ;)

(Какой Олежка у нас строгий стал  :- :D )

У тебя самая первая рассада, которую ты в первую очередь будешь высаживать в теплицу - в каком объеме растет?

Цитата Drosera

Свет, а ты думаешь, детов переукоренять можно? (еще не цветут) Деты, которых садила в конце февраля уже очень огромные, не досидят, боюсь до высадки, вернее - не довезу  :-  Особенно маханул в рост дет "Слонёнок", вот точно слон.  Уже сомневаюсь - дет ли - растет с картофельным листом.

И еще Гибрид Тарасенко № 7, который заявлен быть детом - тоже с картофельным листом.  Засомневалась, не пересорт ли. ???

Цитата ГДЗ

Детский сад на прогулке. Идея с глажкой пришлась кстати. Девочки-мальчики, ну почему они у меня такие задохлики? :'(
Кстати, а что будет если я старшую группу отвезу на дачу и на неделю оставлю в парнике?

Люба, который день уже гуляете? Не закрываешь укрывным на балконе? (Классно гладильная доска пригодилась  :yep: )

У тебя еще очень маленькие растюшки, и недавно, наверное, их распикировала.  Я бы на дачу не стала отвозить.  Днем жарища от солнца в закрытой теплице, ночью холодно, не вынесут больших перепадов такие маленькие.
Цитата ЕленаN

Особенно маханул в рост дет "Слонёнок", вот точно слон.  Уже сомневаюсь - дет ли - растет с картофельным листом.

И еще Гибрид Тарасенко № 7, который заявлен быть детом - тоже с картофельным листом.  Засомневалась, не пересорт ли. ???

Лена, привет! У меня Зоржа заявлен детом и тоже с картофельным листом

Цитата Аглая

У меня сейчас на балконе +12.  Как думаете, оставить рассаду помидор на ночь?

Оль, а уже закалялась рассада на лоджии?  +12 - это ты у самого окошка измеряла?

Если нет обогревателя, под утро будет +8 примерно.

Я вот тоже в шоке - как рассаду до высадки дотянуть?  ???

Некоторые кусты уже очень даже внушительные  :- чикать никакие верхушки не хочу - у меня руки по локоть золотые, аж не гнутся  :D боюсь вообще без рассады останусь  :dnt:

Наверное, уже надо закалять переростков? Если я с 25 апреля высаживать планирую. 20 дней осталось...

Или ещё на окнах держать?

Гулять-то я их выносила, но сейчас солнце ядреное пошло - в тенек поставить?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Оль, а уже закалялась рассада на лоджии?  +12 - это ты у самого окошка измеряла?

Если нет обогревателя, под утро будет +8 примерно.

Ленуш, около самого окошка. Рассада у меня стоит на лоджии так - помидоры не ниже +10, перцы не ниже +15. Так уже неделю.

Лен, шоб два раза не вставать. )) Как высаживается рассада в грядку из больших горшков? Ком то развалится. Нет?

Цитата Нина Юрьевна

Cвет,да как будет за что щипнуть :D(0,5-1 см)-самый кончик прищипни у всех ростков

Нин, а если мне картошку уже пророщенную и готовую к высадке - привезут прямо перед посадкой за 1-2 дня - можно будет ростки прищипнуть или уже поздно?

Как твои переохлажденные на балконе помидорки - пришли в себя?

Цитата Strelija

Я вот тоже в шоке - как рассаду до высадки дотянуть?  ???

Некоторые кусты уже очень даже внушительные  :- чикать никакие верхушки не хочу - у меня руки по локоть золотые, аж не гнутся  :D боюсь вообще без рассады останусь  :dnt:

Наверное, уже надо закалять переростков? Если я с 25 апреля высаживать планирую. 20 дней осталось...

Или ещё на окнах держать?

Гулять-то я их выносила, но сейчас солнце ядреное пошло - в тенек поставить?  :dnt:

Линочек, так у тебя первопроходцы уже в ОГ растут! Тебе еще чуточку подождать, и можно будет под укрывной высаживать, и в случае чего- пленкой укрыть.  Мне не проехать минимум недели 1,5 до огорода.  Землю в теплицах нужно перекопать, почва прогреется только к началу мая.

Конечно, ставь на день в тенек!  :yep:  Это гораздо лучше, чем окна!

Цитата Аглая

Ленуш, около самого окошка. Рассада у меня стоит на лоджии так - помидоры не ниже +10, перцы не ниже +15. Так уже неделю.

Лен, шоб два раза не вставать. )) Как высаживается рассада в грядку из больших горшков? Ком то развалится. Нет?

Ольчик, рекомендуют ком немного подсушить, иначе сырой ком, нижняя часть, может оторвать всю корневую.  Но я с сухим комом никогда не высаживала.  В больших горшках лучше в пакетах - майках держать растюшки, и вытаскивать из горшка вместе с пакетом.

(У меня при +10..+12 ночевали на лоджии и перцы, и томатики, пока все с ними хорошо (ТТТ))) :-X

Цитата ЕленаN

Ольчик, рекомендуют ком немного подсушить, иначе сырой ком, нижняя часть, может оторвать всю корневую.  Но я с сухим комом никогда не высаживала.  В больших горшках лучше в пакетах - майках держать растюшки, и вытаскивать из горшка вместе с пакетом.

(У меня при +10..+12 ночевали на лоджии и перцы, и томатики, пока все с ними хорошо (ТТТ))) :-X

Леночка. что такое пакет-майка?  :ogo:

Девчата, нашла фото. Оранжевая клубника — слева на фото, Специальный Тех (JD's Special C Tex) — справа.

Кустик в теплице на самом деле — средний по ширине. А в ОГ он был низкий, 1,1 метра примерное, широкий и приземистый. Я бы тоже его посадила в ОГ одного, а не два в лунку.

Оранжевая клубника в ОГ:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1014.msg165984.html#msg165984
Цитата ЕленаN

Свет, а ты думаешь, детов переукоренять можно? (еще не цветут) Деты, которых садила в конце февраля уже очень огромные, не досидят, боюсь до высадки, вернее - не довезу  :- 

Лена, я никогда никого не переукореняла :hid: :dnt: . У меня все растет без подсветки, поэтому раза в 2-3 медленнее.

Могу только предположить, как бы поступила : пересадила  в большой объем, а на машине довезти всегда можно, хоть в ведрах.

И.вроде, уже писала, в прошлом году на одном из Июньских в рассаде плоды образовались (в объеме 0,5 или 1 литр, не помню уже), после высадки не отвалились. Правда, он не только дет. но и штамб,

А теоретически можно. наверно :-X

Цитата Аглая

Леночка. что такое пакет-майка?  :ogo:

В магазине дают продуктовом (иногда не дают, а продают за 0,5руб))))  Обычный пакет-майка с ручками, его в горшок, а потом уже земля насыпается и растюшка сажается.

Цитата ЕленаN

В магазине дают продуктовом (иногда не дают, а продают за 0,5руб))))  Обычный пакет-майка с ручками, его в горшок, а потом уже земля насыпается и растюшка сажается.

Дырочки делать внизу, чтобы вода лишняя вытекала?

Цитата Аглая

Дырочки делать внизу, чтобы вода лишняя вытекала?

Я делала. Еще в ведро на дно крошила пенопласт, потом одевала продырявленный пакет и заполнила его землей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...