Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

не, промочила землю отлично, накрыла пленкой.

Буду тоже сейчас замачивать на салфетке.

Спасибо.

А  при какой температуре проращиваете и какова температура грунта. Чтобы капуста быстро взошла, при посеве сухими семенами, нужна температура воздуха не менее +26", температура грунта +24", влажность не менее 80%, обязательное уплотнение грунта и после посева нельзя поливать сверху, только опрыскивать.

Цитата Aleksan9ra

А  при какой температуре проращиваете и какова температура грунта. Чтобы капуста быстро взошла, при посеве сухими семенами, нужна температура воздуха не менее +26", температура грунта +24", влажность не менее 80%, обязательное уплотнение грунта и после посева нельзя поливать сверху, только опрыскивать.

все так и было. Но посмотрела - семена у меня обработанные. Может поэтому?

Цитата Аглая

все так и было. Но посмотрела - семена у меня обработанные. Может поэтому?

Оль, может пересушенные семена, поэтому долго и не всходят?  Помнишь, я удивлялась, почему Вилмориновские семена баклажанов не хотели всходить, и их пересеивала.  Так в итоге взошли все, и из первого посева, и из второго.  Всходили больше двух недель.

Цитата Татуня

У перца точно бы не обрывала, только бы причесала выпрямила только..

.. А томат – точно, не буду подкормить, даже боюсь. И так нормальная рассада, с нормальным корнем. ...

Танюш, а ты думаешь — почему нужно, чтобы перед высадкой помидорки были сытые?  :mail: Я никогда так не делала. После посадки на ПМЖ — согласна, дать им прижиться, а потом и подкормить недели через две.  Кальциевой селитрой? Или лучше комплексным?  А про Превикур что думаешь, если им?

Расскажи потом, какую подкормку для перца сделала. Я вообще их еще ничем не кормила, уже большие, наверное всё скушали уже в своих стакнчиках 0,5л  :D  На некоторых коронные бутоны появились. Острые уже цветут, а на одном уже плоды висят, то есть стоят.

Таньчик!  Сегодня пикировала помидорки, заодно решила пересадить в 1 литр тех, кого пикировала 2 недели назад и заглубляла в 0,5 стаканы. Так вот — вместе заглубления ни у кого за 2 недели не наросло ни единого корешка, и даже пупырышков на стебле не появилось — зачатков корней  ??? Почему, интересно?! Теперь буду стараться на дно стаканов насыпать побольше земли, а заглублять только очень вытянувшихся.

Цитата Евгения Андреевна

Ничем, поэтому прослужит лет пять максимум, а если отработкой намазать обильно, то и больше....Но у меня её небыло, а краску в огород боюсь))), только снаружи, для красоты, но времени на это НЕТЬ(

Жень, поняла. 5 лет — это тоже хорошо. Наверное, даже с отработкой та часть, которая в земле — будет гнить.  Еще есть битумная мастика, но с ней грядки некрасивые, страшные получатся.

Женечка, а когда цветную капусту сеять на рассаду?  В первый раз буду пытаться ее вырастить  :o

Цитата Strelija

Только прогрею. Все-таки с нашим атомным солнцем лучше какую растительную мульчу использовать. А то не только сорняки погорят, а и корни вместе с червяками  :D

И верно, Линочек, с вашим палящим солнцем пленкой только грядки перед посадкой прогревать. А червячки, наверное, почувствуют, что парилка близко и сами расползутся  :D

Цитата Strelija

Логично!

Фосфор начнёт корни наращивать рассаде - тут не до верхушек. И калий корни развивает хорошо :)

Только мне фраза понравилась: "Если где-то прозевали...". Вот теперь понятно, что безбез постоянной кормёжки и при том усиленной, импортные гибриды не вырастишь  :-X

Лин, про калий не знаю, вроде корни к нему не требовательны, а вот фосфор для корней очень необходим.  Но посмотрим, что получится.

Ага, мне тоже эта фраза понравилась: "Если где-то прозевали..."  :D  И это компания Сингента, где вся агротехника автоматически настроена от температуры до освещенности и доз удобрений в мг. Поэтому статье этой очень поверила и хочу проверить на деле сама.

Цитата Аглая

Лен, по поводу гнилей. Я в прошлом году сделала такой эксперимент весной. На грядку - не теплую, положила кучу органики. А точнее, не положила, а закопала примерно на глубину 20 см. Где-то в начале мая. Через 2 недели от этой органики не осталось вообще ничего. Я как крот копалась - ничего не нашла)) Так что думаю,что дело тут будет не в гнилях, а в нитратах.

Про морковку и лук. Знаешь,как все прет на теплых грядках? ...

По поводу глубины...

Оль, неужели через 2 недели всё скушали?  :o  Очень быстро!  Хотя я вот листья сухие, которые осенью сгребаю под куста — в мае вижу а в июне уже их нет, видно червяки растаскивают — съедают.

Про твои теплые грядки поняла, здОрово, что так надолго их хватает..  Про морковку согласна, а про лук — не очень  :-[  Не вредно ли такое количество бактерий, которые при разложении остатков образуются — для луковичных?

А мне нравится на компостной куче кабачки сажать — и места в этом случае куча не так много отнимает — там овощи растут. Можно, наверное, еще арбузы на такую кучу посадить!  :o

Цитата m_kallista

Ленок,у нас монофосфат калия в магазине не купить,спрашивала-сказали был один пакетик-забрали  :- а то бы попробовала,спасибо.

Юльчик, и у нас почему-то не во всех магазинах он есть  :dnt:  Завтра хочу попробовать примерно на 10 штуках, которые вытянулись.  Постараюсь сделать фото ДО и через 2 недели ПОСЛЕ.

Цитата Аглая

Совершенно согласна про корни. Когда пересаживаю из маленьких в большие стаканчики снизу примерно на треть заполняю землей. Ведь если корни крутиться начинают. то это не хорошо. Где то прочитала, что закрученные корни больше подвержены всяким вирусам и грибам. Но где читала - не помню.

Оличек, закрученные корни, наверное, еще питания из грунта моут совсем мало потреблять.

Я их поэтому и обрываю. Про грибы тоже интересно, наверное поэтому и интоксикация у растений бывает — из-за старых закрученных корней, которые на дне, в практически постоянно влажной среде.

Цитата Аглая

Лен, про баклы задавала вопросы на форуме - сказали,что можно заглублять только на самой ранней рассаде, потом - нет.

Поняла. Я так и сделала при пикировке, как Танюшка говорит - чтобы не шатались / болтались))) растюшки в стаканах. Больше тогда заглублять не буду.

Цитата ЕленаN

Женечка, а когда цветную капусту сеять на рассаду?  В первый раз буду пытаться ее вырастить  :o

Я уже посеяла всю капусту разом, у нас холодно слишком, прошлым летом у меня вообще вся капуста загнулась, в этом году под подснежником её держать буду пока не выпрет. Её не сложно растить, только как головка появится, я её листочком лопуха или тряпочкой прикрываю саму голову, а листья оставляю открытыми, тогда она в цвет не уходит и беленькая получается

Леночка,Озарк все таки почикала-ну-у-у очень вытянулся.Правда и низ оставила с хорошим пасынком.Посмотрим кто лучше наплодит ;)

А гномик  :yep:,ты мне дату рождения подскажи-я сейчас все посадки фиксирую,что бы оптимальные сроки посадки выбрать для разных сортов.В одном уверена-никаких февральских (вот на гномов разве что посмотрим)

Ниночка, дату рождения какого именно из гномов?  :-[

Молодец, что Озарка переукоренила, все-таки он из январских экспериментальных посадок.  Заодно и посмотришь, где кисти ниже будут и раньше появятся - на стебле, где пойдут пасынки или на переукорененной макушке.

Я сфоткала сегодня февральских гномов - завтра уже фото покажу.  И уже думаю, что если гномов и сажать в феврале, то только в конце месяца.  Начало-февральской посадки гномы - не знаю ужо, как их и на дачу перевозить буду  :hey: :-

Цитата Евгения Андреевна

Я уже посеяла всю капусту разом, у нас холодно слишком, прошлым летом у меня вообще вся капуста загнулась, в этом году под подснежником её держать буду пока не выпрет. Её не сложно растить, только как головка появится, я её листочком лопуха или тряпочкой прикрываю саму голову, а листья оставляю открытыми, тогда она в цвет не уходит и беленькая получается

Жень, спасибо!  Боюсь рано капусту посадить и тем ее сгубить черной ножкой в квартирных условиях. 

Тогда мне, наверное, нужно ее попозже сажать, чтобы сразу в теплицу распикировать?

Ага, главное (если все таки взойдет и примется в рост) - притенить головку  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Жень, спасибо!  Боюсь рано капусту посадить и тем ее сгубить черной ножкой в квартирных условиях. 

Тогда мне, наверное, нужно ее попозже сажать, чтобы сразу в теплицу распикировать?

Ага, главное (если все таки взойдет и примется в рост) - притенить головку  :mail: :thx:

Лен, а если таблетку глиокладина положить в землю?

Лена,цветную капусту нужно сеять ,чтобы при высадке на пмж рассаде было 35 дней от всходов. Почему,не помню,запомнила эту цифру из дневника Людмилы. В рассаде две подкормки- кальциевой и через 10 дней комплексным. Вот только не разобралась когда бор и молибден давать,толи в рассаде толи на грядке. Я давала в рассаде,а у  Людмилы прочитала,что после пересадки. Я вчера посеяла.

Цитата GalinaD

Лена,цветную капусту нужно сеять ,чтобы при высадке на пмж рассаде было 35 дней от всходов. Почему,не помню,запомнила эту цифру из дневника Людмилы. В рассаде две подкормки- кальциевой и через 10 дней комплексным. Вот только не разобралась когда бор и молибден давать,толи в рассаде толи на грядке. Я давала в рассаде,а у  Людмилы прочитала,что после пересадки. Я вчера посеяла.

Побежал сеять цветную капусту. В смысле - декоративную  :D

Цитата Silverstar30

Побежал сеять цветную капусту. В смысле - декоративную  :D

Андрей, ты все время сеешь по ночам!  :o А зачем тебе декоративная?  Она не съедобная?

Помидорки поставил в теплицу?

Цитата GalinaD

Галя, спасибо большое! Значит, если я ее на ПМЖ планирую высадить в конце мая , то мне нужно сеять семена на  следующей неделе. Вот, наверное, в теплицу и посею в следующие выходные, боюсь черной ножки.  Спасибо за советы с подкормками! :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Ой, какой большой!  :o А был такой малышастик!
Нин, про сроки — не знаю, как подсказать, я Pink Passion сеяла в начале февраля, первый быстро взошел, а второй спустя недели три, вот на фотке он в маленьком стаканчике справа:

alt="" />

Так что срок всходов примерно 20-25 февраля.
Цитата Аглая

Лен, а если таблетку глиокладина положить в землю?

Оль, можно с глиокладином попробовать. В позапрошлом году сеяла капусту (уже забыла даже какую) — в стерильную прокаленную землю, после всходов унесла на лоджию, но все равно она у меня погибла от ЧН.

Цитата ЕленаN

Юльчик, и у нас почему-то не во всех магазинах он есть  :dnt:  Завтра хочу попробовать примерно на 10 штуках, которые вытянулись.  Постараюсь сделать фото ДО и через 2 недели ПОСЛЕ.

Хорошо)Эх,я бы тоже попробовала ...Схожу ещё в магазин,вдруг завезли...Лен,у тебя под лампами и тоже вытягиваются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...