Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Жень, я не специалист в цветах, но мне кажется, что если только что пересадила — подкармливать ее не нужно. Я бы полила водой с добавлением Циркона и Эпина. И Корневина (корневин, говорят, растворяется только в теплой воде).

корневин точно нет, он дичайше вредный, а про эпин спасибо, забыла про него :thx:

Цитата Strelija

Да, да! Я и не надеюсь, что все прям замечательно завяжется - ручки-то крючки мои ещё никто не отменял  :D

Но просто по срокам от посадки до цветения тоже нужно ориентироваться, чтобы потом корректировать тем или иным сортам время посадки. Я все записываю - потом буду анализировать  :mail:

Линочек, а ничего не записывала по срокам, а надо бы было. Есть только несколько детов. У кого заметила срок посадки — конец февраля, и еще мне кажется, что первыми плоды завяжутся у пасынков, укорененных с индетов. Но посмотрим. Сейчас зацвели только ампельные черри — Рябиновые бусы, кустик низенькие, мне нравится. Бутончиков много, но в первой кисти в квартирных условиях если что и завяжется, то очень мало.

Буду с интересом ждать результатов твоего анализа по срокам и первым завязям  :yep: :yep: :yep:

Цитата Евгения Андреевна

корневин точно нет, он дичайше вредный, а про эпин спасибо, забыла про него :thx:

Женя, а почему корневин вредный?

Цитата Татуня

Случайно наткнулась на видео, вот как раз наглядное пособие  ;) - как растить кукурузу на пленке.

Только не надо довести до такого. То есть не передержать. Как это делать - см в конце видео. Только не надо потом в пакет стакан, зачем... :-  Даже не стоит.

с землей... :D

Одни грязи, да. И не надо даже намочить семена, сразу на бумагу. Она сама впитывает воду со дна. Только немного брызгать, как свернуть в рулет.

Спасибочки, Танюш!  :yep: Всё понятно, и с землей не очень все-таки грязно. Вот так чуть земли, я думала, что «чуть» - это только как бы присолить, чтобы корешки только запах земли почуяли. В общем, кукурузу обязательно буду сажать таким методом, очень заинтересовалась.  В пакет не буду тогда ставить стаканчики.

(Сегодня с сотрудницей говорила. Они всегда кукурузу садят семенами в теплицу, в начале мая. Потом пересаживают в ОГ).

Вот назрел такой вопрос про лук. После прослушанного вебинара репчатый лук мне нужно посадить как можно раньше, чтобы к равноденствию в июне он смог нарастить как можно больше перьев.  Грядки у меня еще в снегу, как растопить побыстрее снег, чтобы он сошел.  Есть совсем немного золы — примерно 1 кг, действительно ли она убыстряет сход снега?

И еще прочитала, что рекомендуется перед посадкой севок замочить на сутки в воде температуры 30-40 градусов, чтобы он проснулся.  Никогда так не делала, только обрезала верхушку. Не загниет он за сутки в воду?  Очень хочется вырастить крупный лук. :-[

Цитата ЕленаN

Ольчик, я так сажала в 13 году в ОГ, но я сажала переросшую рассаду, чтобы выиграть см 30 высоты до первой кисти, чтобы кисть была ниже. Я не заглубляла, сажала лёжа. Рассада лежала на земле, через 1-2 недели «вставала». Мне кажется, что если и затормозит — то на неделю, не больше. Но в любом случае растение будет после высадки тормозить, хоть как его посади. У него же полностью меняются световые, температурные условия и влажность вокруг другая. Так сказать — шок, пусть и приятный (вырваться из тесных квартирных душных условий).

А не переросшую зачем так хочешь посадить? Чтобы пораньше высадить? Пусть грунт хорошо прогреется на 10 см, куда ты посадишь растения лёжа, не заглубляя. Но нижние, непрогретые и сырые слоя грунта будут всё равно его, верхний слой, охлаждать.

Читала, что корни у томата не растут в длину глубже 40 см, потому что на такой глубине грунт достаточно не прогревается даже летом.

Ленуш, спасибо. Вот хорошо спросила, а то бы...

Цитата ЕленаN

...Вот такой вариант есть — вытащить из пакетов, освободить от торфа (я только один сорт распотрошила) — обложить влажным мохом сфагнумом (есть дома) и в таком виде хранить в поддоне в холодильнике 10 дней, до 23-24 апреля?...

Такой вариант годится!  :yep: Только бы на самое холодное место в холодильнике. Ведь каждая полка в нем имеет свою температуру. Потом в ванну на ночь перед ввозом на дачу.  ;)

Цитата ЕленаN

... Не загниет он за сутки в воду? ...

Практически нет,  ;). Ведь многие в банке с водой растят на зелень. Просто в тазу весь лук намочить - можно. Тем более, если на 1 день - это припарка для лука.

Цитата Татуня

Девчата, я бы не намочила всякие фасоли, они так быстро всходят, и еще могут загнивать во влаге. И еще запах...

Танюш,  :yep:

Цитата ЕленаN

...(Сегодня с сотрудницей говорила. Они всегда кукурузу садят семенами в теплицу, в начале мая. Потом пересаживают в ОГ).

Так многие делают, а мне мешать будет, как буду обработать места для томата. Мне просто очень понравилось на пленке. Посмотреть за ростом тоже интереснее.  ::)

Цитата ЕленаN

Тань, а может все-таки оставить еще на 10 дней в холодильнике?  Они же еще спят. По Светы Дросеры ссылке почитала — есть положительный опыт их хранения в холодильнике или на балконе. А еще что скажешь — сажать розы на холмик (по Нининой ссылке у Ганичкиной услышала)

Вот такой вариант есть — вытащить из пакетов, освободить от торфа (я только один сорт распотрошила) — обложить влажным мохом сфагнумом (есть дома) и в таком виде хранить в поддоне в холодильнике 10 дней, до 23-24 апреля?

У Абрахам Дерби по сравнению с другими — более тонкие стебли. Но их больше по количеству и разлапистые. Я его еле в холодильник упихнула))

Ленок, про Абрахам Дерби поняла  :thx: , значит, у меня заморышный  :hid:

Лен, в целях экономии места в холодильнике  ,  :yep: вполне приемлемый вариант  , обернуть влажным мхом сфагнумом и передержать в холодильнике  :yep:Только, периодически ,я бы проветривала . :-[. Если почки спящие, я,думаю , поспят еще  ;)

Ленок , посадка на холмик, скорее всего , если сажать розу на болото  ;D ;D ;D Я такие варианты не рассматриваю. :-[

У меня есть одна плетистая Нью Даун, посаженная на влажном месте.  Руки мне оторвать, что туда посадила  >:(

А у нас зацвели первые тюльпаны  :mail2:Урааааааа :mail2:

Тани - Танюшки!  Тогда так и сделаю! :thx: :thx: :thx:  Все пакеты сегодня сниму, и обложу корешки влажным мохом сфагнумом, у меня выдвижной ящик свободен в холодильнике, надо замерить, какая там температура.  В этом ящике и увезу розы на огород.  А пока буду проветривать. Ура, прямо груз с плеч, я так боюсь всё испортить.

ТанюшкаК, про холмик поняла, и про место посадки.  У меня цветник около дома, там снег держится дней на 10 дольше, чем везде на огороде, потому что он падает всю зиму с крыши  и наваливается огромный сугробище. Выходит, в него нельзя розы сажать?  :dnt: Или ничего страшного, он ведь потом стает, и болота там никогда никакого не бывает.

Цитата ТаняК

Танюшка!  Супер!  Настоящая весна у тебя!  :yep: :yep: :yep: А тюльпаны какие красивые, цвет красивый.
А что за травка - пушистик вокруг них?
А когда тюльпаны отцветут - что на этой клумбочке будет?  ::)
Цитата Татуня

Так многие делают, а мне мешать будет, как буду обработать места для томата. Мне просто очень понравилось на пленке. Посмотреть за ростом тоже интереснее.  ::)

Танюш, все поняла  :thx: , мне тоже интересно, буду растить на пленке.  Сорта, вернее гибриды кукурузы у меня в этом году самые обычные — Ледяной и сливочный нектар от РО.

Цитата Татуня

Практически нет,  ;). Ведь многие в банке с водой растят на зелень. Просто в тазу весь лук намочить - можно. Тем более, если на 1 день - это припарка для лука.

Спасибки, Таньчик!  :-*  Тогда не буду волноваться и замочу на сутки перед посадкой, должен быстрее пойти в рост  :yep:

Цитата ЕленаN

ТанюшкаК, про холмик поняла, и про место посадки.  У меня цветник около дома, там снег держится дней на 10 дольше, чем везде на огороде, потому что он падает всю зиму с крыши  и наваливается огромный сугробище. Выходит, в него нельзя розы сажать?  :dnt: Или ничего страшного, он ведь потом стает, и болота там никогда никакого не бывает.

Ленчик , там,где сваливается снег с крыши,я ничего не сажаю из того,что может поломаться-  кустарники, розовые укрытия.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Супер!  Настоящая весна у тебя!  :yep: :yep: :yep: А тюльпаны какие красивые, цвет красивый.

А что за травка - пушистик вокруг них?

А когда тюльпаны отцветут - что на этой клумбочке будет?  ::)

Ленусь,эта клумбочка у меня выложена в виде сердечка  :-* :-* :-* по середине газона. Ранней весной зацветают тюльпаны. А потом,а потом....ну,конечно,розы :mail2: В центре  посажена Остинка Бенджемин Бриттен.А в ножках у нее по кругу - миниатюрные Чили Клементино.

В качестве бордюра растет овсянница сизая.В этом году есть проплешины  после зимы.Буду восстанавливать.

И,вообще, газоны еще не чесаны и не проаэрированы :( И розы еще находятся в стадии обрезки . Зеленые ручонки становятся кривенькими и не такими быстрыми :hid:

С хвойных укрытия не сняты :-[ Зато ямки под помики в теплице  заготовлены :hid: Кстати,сегодня утром посмотрела температуру грунта до копки ямок,было+ 10.

Ямку копанула на штык лопаты-  + 9. Пусть теперь посадочные ямки прогреваются  ;)

Цитата Astero

Ладно. Фиг с ним с сообщениями. Но не могу не спросить. Ради интереса. А что Вы делаете на огороде ползая на коленях? У меня тоже есть огород, но ни разу не ползал. Да и соседей не видел ползающих на огороде. Клад что ли ищете?

А я представить не могу как можно на стульчике полоть! :o Это встань, передвинь его каждый раз, сделай массу лишних движений , да еще и согнись пополам, что-бы травинку достать! :D

Моя соседка полет на стульчике,1-2 грядочки за день, не спеша, живет там. А если приехать на выходные только, да еще этак соток на 15-20, так как думаешь Толя ,запущено там будет или все идеально чисто выполото?

Цитата Галя-64

А я представить не могу как можно на стульчике полоть! :o Это встань, передвинь его каждый раз, сделай массу лишних движений , да еще и согнись пополам, что-бы травинку достать! :D

Моя соседка полет на стульчике,1-2 грядочки за день, не спеша, живет там. А если приехать на выходные только, да еще этак соток на 15-20, так как думаешь Толя ,запущено там будет или все идеально чисто выполото?

Ну ни разу я не видел ползающих на коленях по огороду за всю свою жизнь. У сестры не 20 соток, а намного больше, жил в ПГТ где огороды минимум были по 60 соток, но тоже не видел. Ну на своих 2 сотках вместе с теплицами то на коленях не разгонишься. Есть немного больше, есть меньше - но ни разу не видел ни женщин на коленях, ни мужчин.

Ну Толя, 60 соток и полят тяпками с длинными ручками, а мы каждую травинку руками вырываем, потом рыхлим мотыжкой с короткой ручкой. Да Толя, ты похоже худощавый по комплекции,  ;D ;D тебе нас не понять.  Хотя Лена у нас тоже стройняжка, но на ее 17 сотках наверное спинка так натрудится, что и на коленях поползешь. Ну естественно если 2 сотки, то можно и не спеша, на стульчике.

Цитата Astero

На улице 21 век. Зачем натирать колени если можно и по другому!
..

...

Толя, где ты такие фотки находишь!  :o  :yep: :D

А поуже нет ничего?  У меня междурядья узкие, см 40 всего.
Цитата Галя-64

Галь, а мне нравится на стульчике ухаживать за помидорками — пасынковать, подвязывать (иногда правда вставать приходится  :D ), снимать плоды, подписывать... Не представляю этого без стульчика — помидоров то у меня под 300 штук  :hey: И кроме помидоров куча дел, и всё нужно сделать за 1-2 выходных. Так что без стула  (хоть иногда посидеть на нем) ноги отвалятся.

А для согнувшись пополам — это коврик под коленки или те же наколенники  ;)

Цитата Astero

Ну ни разу я не видел ползающих на коленях по огороду за всю свою жизнь. У сестры не 20 соток, а намного больше, жил в ПГТ где огороды минимум были по 60 соток, но тоже не видел. Ну на своих 2 сотках вместе с теплицами то на коленях не разгонишься. Есть немного больше, есть меньше - но ни разу не видел ни женщин на коленях, ни мужчин.

Толь, ну не буквально же надо понимать, что приезжаешь на огород, встаешь на коленки и ползаешь! :o

Цитата ТаняК

Ленусь,эта клумбочка у меня выложена в виде сердечка  :-* :-* :-* по середине газона. Ранней весной зацветают тюльпаны. А потом,а потом....ну,конечно,розы :mail2: ...

Поняла про розочки, какая хорошая клумбочка, Танюш  :appl: :appl: :appl: Только сейчас рассмотрела, что она в форме сердечка. Еще и по краям миниатюрные розочки, вот здОрово! Я в названиях сортов роз совсем не разбираюсь (может, пока, и всё еще впереди :) ) Я вообще очень рада, что с помидоров сдвинулась на цветник.

А как ты аэрируешь (ужасть!  :o ) газон? А чешешь его - это граблями? Овсянницу знаю, хороший у тебя бордюрчик! :yep:

Никакие не кривенькие у тебя ручки, просто с каждым годом цветов становится всё больше по количеству, поэтому и времени не хватает.

ПРАВИЛЬНО! Сначала местечко для помидорок приготовить, а потом уже и все остальное  :D Я поеду в выходной — тоже ничего из укрытий снимать не буду, и вообще ничего делать не буду, только перекопаю грядки в теплице.

Еще прогреться осталось 6-7 градусов, и можно тебе помидорки будет высаживать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...