Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

У меня по этому новому семинару вопрос. Там говорят, что перед высадкой любой рассады ее надо обработать Актарой от почвенных вредителей.

Я вот полный ноль в этой теме.

Кто-нибудь так делает?

Олечка, я не делала, но одному человеку уже посоветовала - проволочник в теплице встречается и подгрызает, бывает, рассаду.

Небольшой фотоотчетик.
Вся природа еще спит — весной совсем не пахнет.

Лес в снегу, на полях молодые деревца все стоят в воде.

Дорога не просохнет еще минимум две недели.

В теплице меня ждал приятный сюрприз — дружно взошли в ящиках капуста Мицуна и еще что-то, но не помню, что.

Взошла редиска.

Грядки наполовину еще в снегу.

http://savepic.su/7202822.htm

Это грядка с чесноком.

И первые разведчики:

Вот таким образом я укутываю молодые саженцы от зайцев))

Хотела посмотреть поближе чем дерево обёрнуто, не получается, грядка выскакивает с чесноком. У тебя холоднее, на наших грядках снега нет, но сыро очень.

Ленусь,  это полоски укрывного, закрепленные степлером.  От лапника у молодых саженцев могут отломиться веточки. Файлообменник сегодня  что-то барахлит, поэтому загрузила фотку еще раз, в альбомы.

Цитата ЕленаN

Я полностью согласна с Сашей.  Посмотрим, что получится у Андрея, и мне понравилась очень его идея — крепить укрывной на магниты.

Елена, молодец, что выбралась на дачу! С почином!

У меня, к сожалению, не хватило времени прикрепить укрывной. Вчера полдня делал лампу для томатов, потом переваливал 110 кустов в литровые емкости, сажал салаты в теплицу и занимался разной другой приятной ерундой. Думал, сегодня успею, после пикировки апрельского посева, но не получилось. Пока лампу прикрепил, подключил, соседу сливу помог спилить, пару яблонь укоротить... День пролетел. Даже забыл посеять кабачки  :'(

Так что буду в следующие выходные делать...

Цитата Aljonka

Ой, у меня спина болит, засиделась за зиму, сегодня хорошая разминка была перед дачным сезоном

:DЕщё "инвалидов" в компанию принимаете? :D Какой сегодня был чудесный день! У меня на участке снега нет совсем, земля сырая, но рыхлится и копается уже нормальннно. Закопала в теплице 2 градусника, а посмотреть температуру перед отъездом забыла  :-[ Теперь уж до следующих выходных, но когда сеяла редиску и зеленушку, земля показалась ещё прохладной. Лена, как твои древовидные пионы перезимовали? Мне кажется, что мой обмерз весь, живых почек на нем не увидела, но обуду надеяться, что он, как обычно, из почек замещения пойдет.

Цитата ЕленаN

Но сажать буду в следующем году не меньше 150, и не больше 180 штук.

ВОТ!  Это твой самый правильный  лучший пост в дневнике!  :D

Только запомнить бы его... До следующего года далековато.  ;)  (П.с.  "А новинки так манят и манят."  ;D)

Цитата ЕленаN

Олечка, я не делала, но одному человеку уже посоветовала - проволочник в теплице встречается и подгрызает, бывает, рассаду.

Не буду, пожалуй, актару использовать. химия, однако.

Цитата Аглая

У меня по этому новому семинару вопрос. Там говорят, что перед высадкой любой рассады ее надо обработать Актарой от почвенных вредителей.

Кто-нибудь так делает?

Почитайте инструкции к Актаре, и  решите , подходит она вам или нет, и для каких культур ;)

http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/aktara.html

Может пасека рядом, или птиц держите и т.д. :dnt:

Цитата Аглая

Кто-нибудь так делает?

Актара системник, 2 месяца в растении держится, ну и какие помидоры будут?

Цитата Борисовна

Актара системник, 2 месяца в растении держится, ну и какие помидоры будут?

Наташ, при опрыскивании — месяц, а если в почву — то действительно 2 месяца. У меня проволочника не очень много, но у некоторых читала, что губит молодые саженцы, вгрызается в корень.  Если растюшка какая-нибудь подвяла, а все остальные стоят молодцом — в первую очередь корни нужно посмотреть.

Цитата rudik

Почитайте инструкции к Актаре, и  решите , подходит она вам или нет, и для каких культур ;)

http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/aktara.html

Может пасека рядом, или птиц держите и т.д. :dnt:

Олежка. Для птиц написано, что малотоксично.  А для пчел — да, опасно!  Актарой я обычно молодые саженцы опрыскиваю, например, яблоньки. Нравится, что долгое защитное действие — целый месяц.  Жаль, что только на клещей этот препарат не действует.

Цитата Аглая

Не буду, пожалуй, актару использовать. химия, однако.

Ольчик, у меня проволочника в теплице почти нет, только хрущи бывают, так что я тоже не буду ничем помидорки проливать, да шашки жгла осенью.  У меня за все годы от проволочника всего пара растюх погибла.

Цитата Silverstar30

Елена, молодец, что выбралась на дачу! С почином!

У меня, к сожалению, не хватило времени прикрепить укрывной. Вчера полдня делал лампу для томатов, потом переваливал 110 кустов в литровые емкости, сажал салаты в теплицу и занимался разной другой приятной ерундой. Думал, сегодня успею, после пикировки апрельского посева, но не получилось. Пока лампу прикрепил, подключил, соседу сливу помог спилить, пару яблонь укоротить... День пролетел. Даже забыл посеять кабачки  :'(

Так что буду в следующие выходные делать...

Спасибо, Андрей! :thx:

Жаль, что времени у тебя не хватило, могут сгореть растюшки молодые  :-  Обязательно нужно прикрывать хотя бы первые 10 дней.

Ничего себе, у тебя объемы за раз! И все-таки решил еще одну лампу спаять, ну вот зачем тебе она сейчас?  Кабачки в теплицу посеешь или дома в стаканы?

Я вчера посадила 2 огурца в стаканы 0,5л, сорт «Кузнечик».

Цитата Rok5

ВОТ!  Это твой самый правильный  лучший пост в дневнике!  :D

Только запомнить бы его... До следующего года далековато.  ;)  (П.с.  "А новинки так манят и манят."  ;D)

Не веришь? :D  Я и в этом году хотела меньше сортов сеять, но в одном месте построенный план  пошел немного не по плану. Вот и получилось на 50 штук больше запланированного. :dnt: :D

Новинки манят всё меньше и меньше, столько похожих сортов.  Вот в этом году отберу в свою постоянную коллекцию стандартных цветов салатные и консервные сорта, и буду сажать только их, а новинки пусть будут  только какие-нибудь экзоты или интересные, кроме синих, не очень люблю их.

:DЕщё "инвалидов" в компанию принимаете? :D Какой сегодня был чудесный день! У меня на участке снега нет совсем, земля сырая, но рыхлится и копается уже нормальннно. Закопала в теплице 2 градусника, а посмотреть температуру перед отъездом забыла  :-[

Цитата
Теперь уж до следующих выходных, но когда сеяла редиску и зеленушку, земля показалась ещё прохладной. Лена, как твои древовидные пионы перезимовали? Мне кажется, что мой обмерз весь, живых почек на нем не увидела, но обуду надеяться, что он, как обычно, из почек замещения пойдет.

Принимаем, Светочка!  :D С началом огородного сезона тебя! :thx: Денек вчера, действительно, простоял очень солнечный и радостный. Ничего, к первомайским войдем в ритм! А у тебя теплица Север-Юг, или Запад-Восток? Запад-Восток быстрее прогревается, там градуса на 3 всегда выше, но там летом жарче.

Свет, не могу сказать про древовидные пионы (я ведь даже забыла совсем, что осенью его (или их) посадила, хорошо, что напомнила) Видела, что какой-то молодой саженец высох или вымерз, но не могу сказать, пион это или дельфиниум. И у нас еще много чего спит, в цветнике еще почти нет ростков.

В следующие выходные розы из холодильника планирую высадить, и гортензии.  А так же посадить хоть сколько-нибудь лука-шалота.  Ну и пяток-десяток помидорок еще, сколько удастся дотащить в руках.

Цитата ЕленаN

Наташ, при опрыскивании — месяц, а если в почву — то действительно 2 месяца. У меня проволочника не очень много, но у некоторых читала, что губит молодые саженцы, вгрызается в корень.  Если растюшка какая-нибудь подвяла, а все остальные стоят молодцом — в первую очередь корни нужно посмотреть.

От проволочника лучше контактник типа Землин, он от 2 до 6 недель держится , как раз хватит времени хорошую корневыю вырастить и себя не отравить.

Цитата ЕленаN

Олежка. Для птиц написано, что малотоксично.  А для пчел — да, опасно!  Актарой я обычно молодые саженцы опрыскиваю, например, яблоньки. Нравится, что долгое защитное действие — целый месяц.  Жаль, что только на клещей этот препарат не действует.

Ленчик, "держать птицу" это я про кур. Они часто на свободном выгуле в деревнях.

Одно дело обработать поле, другое в ЛПХ.

Поэтому каждый выбирает препарат, который подходит ему лично. Тут надо учитывать все нюансы, ибо период ожидания у Актары :hey:

Мы ,например, любим молодой картофель. Поэтому Актара мне не подходит. Для капусты думаю можно, она зреет уже после распада препарата. Ну и дальше, в том же духе ;)

Цитата ЕленаN

Я полностью согласна с Сашей.  Посмотрим, что получится у Андрея, и мне понравилась очень его идея — крепить укрывной на магниты.

:thx:

так укрывной крепят скорее не для тепла, а от конденсата - чтобы не капали холодные капли... но не уверен, что магниты выдержат мокрый укрывной  :dnt: тут только пробовать...

Леночка, привет!  :thx:

Молодец, что высаживаешь хоть некоторых - а твоём случае только макушки чикать, а я лично против хирургии такой радикальной  :dnt:

В этом году многие торопятся высаживать. Я сама высадила на месяц (!) раньше от прошлогодних посадок  :-X

Так что я пан или пропал - или без лучших кустов останусь или в июне с помидорами буду  ;D

Цитата Aljonka

... Что ещё СашаС замеряет, интересно.

Альёнк - утром +12+13, к вечеру прогревается до +18+20 - это на глубине 10-12 см и это на центральной грядке - на боковых на пару градусов ниже...

так что если по прогозу будут солнечные дни - я в центральную буду высаживать  ;)

Леночка, с почином тебя!У меня стоят молодцами,хотя вчерашняя ночь была с морозцем-соседка сказала,что вода в бочке прихватилась.Я даже двух гераклов в грунт посадила.А теперь жалею и думаю-какой может быть отрицательный результат от холодных ног.

Лен,не заморачивайся с рассадой фасоли,замочи и сажай вместе с картофелем-прекрасно все вызревает.А уж если тебе на зеленую заморозку-вообще без проблем.

Цитата Silverstar30

...

У меня, к сожалению, не хватило времени прикрепить укрывной.

...

э-э-э - а кто поспорить обещал?  ;)

Цитата Strelija

... или без лучших кустов останусь или в июне с помидорами буду  ;D

Линка - а чего в июне то? желать - так в мае  :D

- если не сбросит, конечно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...