Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Елена, надеюсь не накроет меня агроспаном. Я его на неделю -две повешу, пока растюшки будут приживаться. А пока не растёт -нечего пасынковать.

я правда не Леночка  :-[

Цитата
;)

если ещё ничего не взошло в теплице - то не поздно...

а если взошла какая-нить редиска-салат - то загнутся  :dnt:

Спасибо! Пустая без растюшек, пока перекопала. Теплица 4х8 Купила 4 серных шашки Фас, не много :hid: :-[

Цитата ЕленаN

... запекать на шампуре с салом.  Не делаете такой шашлычок из картошки?  :niam:

И шашлычок делаем, и в аэрогриле запекаем. Сало на шпажку, и в половинку картохи. Как парус на кораблике. Фотку не нашел :dnt:

Спасибо! Пустая без растюшек, пока перекопала. Теплица 4х8 Купила 4 серных шашки Фас, не много :hid: :-[

Цитата

т.е. Вы врагов уже закопали-спрятали?  :o тогда и 4 не поможет  :D

шутка  ;)

Цитата АлександрС

т.е. Вы врагов уже закопали-спрятали?  :o тогда и 4 не поможет  :D

шутка  ;)

Да, не так от врагов :D как от кладоспориоза хочу применить :)

Цитата ПанИрина

Да, не так от врагов :D как от кладоспориоза хочу применить :)

а разве он друг?  :o

а-а-а - понЯл - и не друг и не враг  ;)

Интересно, от чего растения быстрее заболеют: от болячек без обработки серой или от кислой земли после применения шашки?

от болячек  можешь остаться вообще без урожая...

от слегка кислой почвы томаты вроде не умирают  :dnt:

Цитата АлександрС

Смотря когда высаживать будет. Я сам на осень шашку планирую, но весной перед высадкой что-то не хочется. Потом пролить, перекопать... А мы же вместе осенью и удобрения добавили и влагозаряд сделали и пленкой все укрыли. В нашем случае шашку осенью  ;). Это мои рассуждения,  не более того.

Цитата Silverstar30

... А мы же вместе осенью и удобрения добавили и влагозаряд сделали и пленкой все укрыли. В нашем случае шашку осенью  ;). Это мои рассуждения,  не более того.

не-е-е - я в отличие от вас истинно ленивый - я ничего этого не делаю  :D

влагозаряд у меня сам собой весной происходит... плёнкой весной укрыл где смог - не понимаю зачем она зимой?

шашки правда тоже обычно осенью, но бывает и весной - если осенью не успел...

а это - мои - повторять свой опыт никому не советую  ;D

Цитата АлександрС

Линка - а чего в июне то? желать - так в мае  :D

- если не сбросит, конечно  ;)

Я не настолько смелая мечтательница  :D
Если бы хотябы уже цвели, то на май можно было бы рассчитывать, а так только собираются  :dnt:
Но мне и июнь уже хорошо  :D

А сбросить могут, тут никто не застрахован  :-X
Обидно, досадно, но ладно  :D
Цитата rudik

Юрьевна, на полу тазик и ведерки. Это я с ведра (который в Сиянии)  рассыпал на 3 части. Брагой в теплице пахнет :-
Зато СО2 ;)

Олег,ты там смотри,поаккуратней с бражкой то-не оштрафовали бы ;D

Цитата Нина Юрьевна

Изымут как вещдок - сами будут жалеть  ;D ;D ;D

Раз здесь обсудили о магните. Есть такие суперы, правда, знаю одно место. Для Андрея могу скинуть адрес, место. Квадратик 4х5мм, но такие магниты, что с трудом снимала с холодильника! Цена приятная, 25руб.

Вчера измерила всюду, холодно у нас. Даже снизилась температура в бочке 200мл. На 2 градуса. Еще раз вспахали грядки в теплице, авось, еще раз прогреется. Теплица без крыши, поэтому такая температура. Вот раньше никогда не измерила, просто посадила и усЁ. Сейчас...больше информации, тем меньше спим.  :-\

Цитата Silverstar30

Интересно, от чего растения быстрее заболеют: от болячек без обработки серой или от кислой земли после применения шашки?

После шашки не изменится кислотность почвы. Сработает буферность почвы ;)

Цитата Татуня

Вот раньше никогда не измерила, просто посадила и усЁ. Сейчас...больше информации, тем меньше спим.  :-

Зато бессонница научно обоснована :D

Цитата Нина Юрьевна

Все исключительно для личного потребления ;)
Цитата rudik

Все исключительно для личного потребления ;)

Волшебное ведро!  :D :yep:
Олежка!  У меня остался биогумус.  Что посоветуешь с ним сделать — оставить до следующего года для рассады, или в лунки к томатам добавить?  Если второй вариант, то сколько в лунку? 

Цитата Татуня

Раз здесь обсудили о магните. Есть такие суперы, правда, знаю одно место. Для Андрея могу скинуть адрес, место. Квадратик 4х5мм, но такие магниты, что с трудом снимала с холодильника! Цена приятная, 25руб.

Вчера измерила всюду, холодно у нас. Даже снизилась температура в бочке 200мл. На 2 градуса. Еще раз вспахали грядки в теплице, авось, еще раз прогреется. Теплица без крыши, поэтому такая температура. Вот раньше никогда не измерила, просто посадила и усЁ. Сейчас...больше информации, тем меньше спим.  :-

Танюшка, а что у тебя за бочка такая 200 мл?  Дааа, жаль, что еще почва у тебя недостаточно прогрелась.  Вот у кого какие нюансы.  А у меня прогрелась, да мне рассаду не перевезти. 

В непрогретую почву если посадить — затормозят растюшки, и на первых завязях это скажется.  Сегодня долгосрочный прогноз смотрела — до середины мая возможны ночные заморозки.  Скорее бы все высадить, на полив больше часа уходит каждый день  :-

А ты как крепила укрывной на крышу?

Цитата АлександрС

Лена, я честное слово не понимаю как у тебя получается на лоджии +40 и в теплице +50  :dnt:

где у вас градусники? не на солнце ли? тогда они врут - показывают не температуру воздуха, а температуру термометра  ;)

я весь в градусниках  :D на лоджии больше +30 пока не бывало даже при закрытых форточках, в теплицах не было пока больше +25 тоже даже при закрытых форточках... иное дело если положить термометр на черную плёнку - чёрную землю в солнечный день... там мб и +50... но воздух так вряд ли прогреется пока  :dnt:

и самая жара - вверху теплицы - а на уровне 20-30-40-50 см от земли гораздо прохладнее... так что не сгорят - посмотри прогноз - очень мало солнечных дней обещают  :dnt:

я думаю сажать по погоде на этой неделе - днём грунт уже тёплый... ночью - да - ещё не очень... ну пусть ночью не растут  ;)

как писАл тёзка - пусть растут урывками  :dnt:

поверь - он будет ооочень мокрый довольно долго - вчера в солнечный день у меня просох только к вечеру  :dnt:

летом - конечно быстрее

Саша! ДАААА! На солнце!  :-[ :o Каюсь за ложную информацию про температуру термометра! Но вчера в железной теплице такая жарища была, невозможно было копать. Измерю температуру в тени (тока где ее взять при солнце, разве что термометр за ящик прятать). И на уровне растений.

СПАСИБУЩЕ тебе!  :thx: :thx: :thx: Тогда не буду форточку открывать, пока не будет риска заморозков.

Ага, мне тоже понравилась, как Александр написал так обнадеживающе - пусть растут урывками !

Понятно, значит со дня на день и у тебя уже высадка намечается! Я бы хоть целую грядку уже засадила, да рассаду не довезти до огорода, хоть трактор нанимай))

У меня на огороде только один градусник  :D

Цитата Strelija

Я не настолько смелая мечтательница  :D

Если бы хотябы уже цвели, то на май можно было бы рассчитывать, а так только собираются  :dnt:

Но мне и июнь уже хорошо  :D

А сбросить могут, тут никто не застрахован  :-X

Обидно, досадно, но ладно  :D

Линочек, если кисть не завяжется, или бутоны будут недозрелые — ты их сразу удаляй, иначе они тормозят развитие куста. От появления видимой кисти до ее цветения проходит примерно 2 недели. Пусть, может, и не на всех сортах завяжутся, но на каких-то завяжутся точно!  ;) Так что в июне обязательно помидорки кушать будете!  :niam: Я буду стараться на ранний урожай в следующем году подбирать сорта, которые устойчивы к сбросу кистей.

Саша! ДАААА! На солнце!  :-[

Цитата
:o Каюсь за ложную информацию про температуру термометра! Но вчера в железной теплице такая жарища была, невозможно было копать. Измерю температуру в тени (тока где ее взять при солнце, разве что термометр за ящик прятать). И на уровне растений.

СПАСИБУЩЕ тебе!  :thx: :thx: :thx: Тогда не буду форточку открывать, пока не будет риска заморозков.

...

У меня на огороде только один градусник  :D

ну хоть успокоила  :D а то я всё не мог понять - чё у тебя уже так тепло а у меня всё ещё так холодно  ;)

хотя в солнечный день в теплице уже естественно без штанов хожу - снимаю при входе, одеваю при выходе - как в бане  ;D

у меня наверное уже штук по 5 градусников в каждой теплице  :D надо будет и тебе презентовать  ;)

Цитата rudik

И шашлычок делаем, и в аэрогриле запекаем. Сало на шпажку, и в половинку картохи. Как парус на кораблике. Фотку не нашел :dnt:

А я не делаю в половинку — картохи, просто срезаю бока и делаю надрезы в нескольких местах. А увас, значит, не длинные шпажки. Ага, у тебя как парус на кораблике получится, значит  :yep: Я это хрустящее запеченое сало люблю больше, чем саму картошку. А картошку — больше, чем шашлык из мяса  :D

Цитата АлександрС

ну хоть успокоила  :D а то я всё не мог понять - чё у тебя уже так тепло а у меня всё ещё так холодно  ;)

хотя в солнечный день в теплице уже естественно без штанов хожу - снимаю при входе, одеваю при выходе - как в бане  ;D

у меня наверное уже штук по 5 градусников в каждой теплице  :D надо будет и тебе презентовать  ;)

Хорошо, если у тебя перебор по градусникам - буду ждать на встрече твоего презента  :D :thx:

Я понимаю, без майки в теплице, но чтобы без штанов, да еще и в середине апреля!  :- А на ногах - шлепанцы?  :D

Дааа, что-то я совсем забыла, как градусниками пользоваться.

Цитата Silverstar30

Цитата АлександрС

Ага, от болячек, Андрей! У меня в теплице в первый год была серая гниль, я там шашками не обрабатывала, не знала про них. Она очень быстро распространяется при повышенной влажности. Я с теплицами тогда дела не имела, поэтому эту влажность сознательно разводила  :o, вот и получила результат. Поэтому сейчас стараюсь никаких поливов из шланга не делать в теплице, только лейкой. Может, когда-нибудь и до капельного полива дойдет. Но я ему не очень доверяю, боюсь, засорятся какие-нибудь отверстия, и какой-нибудь куст окажется пересушенным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...