Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Клянчить не надо. Мне кажется это та редкая дрянь, которую воровать надо, что бы прижилась :D

Да какое там высадил. . Сегодня утром -1 было. Вымахали лошади :hey:, каждый день поливать надо :-
Хочу в среду перевезти в теплицы, а 31 уже посадить ;)
В ОГ в этом году не буду садить. Боюсь опять не успею ухаживать, как в прошлом  году.
Надо садом заниматься.
Сегодня сфоткал цветы для вас, девчонок  :-[
Цитата

Обрезал старые яблони, спилил деревья, кусты . Потом что то в измельчитель, что то в костёр .

Попалась жена в кадр, в своих любимых наколенниках. Года 3 она ими пользуется ;)

ОЛЕЖЕК!  Спасибо за фото!  :thx:
Светланка твоя - как космонавт!  :yep:  И Златочка рядом радуется, такая лапулька она!  :-*
Неизвестные, которые не помнишь, как называются = это ирисы скорее всего.
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением измельчителя,  у него даже глаза есть  :o :D :yep:
Переживаю за свои высаженные вчера помидорки, как они перезимовали эту ночь  :-

Олеж!  Напиши свой адрес в Становщиково, а то не знаю, куда ползти, чтобы скрасть луковку черемши! :P
Цитата ЕленаN

... Про Сафари поняла, даже картинку в инете нашла....

Не они.  ??? Ну, сколько близнецов... :D Надо звать Веру.  :-

В инете пока нашла отзыв http://otzovik.com/review_2136882.html  Цена другая, конечно.  :( Да, не в коробке, а сами упакуем, поэтому выбирать можем.  :-X Надо и еще уметь выбирать.  ;) На фото черри, а мы покупаем не черри. 5см - это обычно сколько весит?  ::) А то АИ меня будет "ругать"... :-X :-

Ух, с поля вернулась, посадила тройку. Ну, я героиня.  :P Приготовила лунки, сузила расстояния, что могу и еще добавить 5шт в теплицу. Это уже достижение.  8)  :D

Цитата ЕленаN

ОЛЕЖЕК!  Спасибо за фото!  :thx:

ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением измельчителя,  у него даже глаза есть  :o :D :yep:

Переживаю за свои высаженные вчера помидорки, как они перезимовали эту ночь  :-

Олеж!  Напиши свой адрес в Становщиково, а то не знаю, куда ползти, чтобы скрасть луковку черемши! :P

Измельчитель у меня уже 3 года.

Помидоркам ничего не будет. Похолодало только под утро, а потом с утра солнышко ;)

Становщиково д. 13 (это не шутка  :D) .

А так , третий дом слева ;D

Цитата ЕленаN

Записался и вопросы будешь задавать?  :o :appl: :appl: :appl:  Поделись потом рассылкой, табличками, какие они присылают тем, кто зарегистрировались!

Я, между прочим, тоже зарегилась. И ты можешь))))

Олег, а как это работает, ну, записалась я, а дальше что? Они что-то высылают? Объясните для тупых.

Цитата Marinessa

У меня она горчит или я что-то неправильно делаю :dnt:

Можно встряну? Руккола немного горчит, в этом ее особенность и прелесть. Чтобы замаскировать горечь, ее в салате надо сбрызнуть лимоном или винным уксусом, добавить помидорок черри и хорошего оливкового масла  :niam:

Цитата Нина Юрьевна

Лучше природы мастера нет,
Она всегда идеальна,
Будь то тень, мрак или свет,
Радостна или печальна.... :-[

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg852724#msg852724 date=1461495461

Завтра смотрим вебинар в 20-00!  :mail:

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[ где смотрим, как смотрим...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Олег, у тебя но фото штука для рыхления земли. Торнадо? Удобно ей будет чернозем рыхлить?

Свет, да это Торнадо. Года 4-5 юзаем его, очень нравится. Есть ещё и маленького диаметра. А вот на черноземе не знаю как себя поведёт  :dnt:

Цитата Аглая

Олег, а как это работает, ну, записалась я, а дальше что? Они что-то высылают? Объясните для тупых.

Ольга, вот вечером и посмотрим, как это работает :D

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[

Цитата
где смотрим, как смотрим...

Анонс вот здесь. Я пока токо зарегистрировалась, обычно перед началом вебинара на электронку приходит сообщение со ссылкой на вебинарную комнату

[quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg852724#msg852724 date=1461495461

Завтра смотрим вебинар в 20-00!  :mail:

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[

Цитата
где смотрим, как смотрим...

Уже ответили :)

Цитата rudik

Измельчитель у меня уже 3 года.

..

Становщиково д. 13 (это не шутка  :D) .

Олежка, вы Торнадо вместо лопаты на обычных грядках используете? Вот, думаю, нужен он мне или не нужен?  Или им только целину обрабатывают?

Хороший номер!  :D :yep:

Цитата Аглая

Я, между прочим, тоже зарегилась. И ты можешь))))

Олечка, Олежка, я точно не знаю, что они высылают, но на каком-то вебинаре говорили, что всем зарегистрировавшимся вышлют таблицы, которые они показывают. И если кто задаст вопрос, а ответить на вебинаре они не успеют, то пришлют ответ на электронку. Будем что-нибудь спрашивать?

Я заметила, что салаты с горчинкой, меньше горчат ,если полежат в холодильнике.Купила мицуну краснолистную и горчицу листовую, тоже краснолистную. Очень похожи, на фото. Это не одно и тоже?

Надо будет собрать семян,

Цитата ЕленаN

Олежка, вы Торнадо вместо лопаты на обычных грядках используете? Вот, думаю, нужен он мне или не нужен?  Или им только целину обрабатывают?

Хороший номер!  :D :yep:

Да, Ленуш. Уже давно не копаем, используем на всех грядках. Но и без лопаты никак. Где то посадить ямку надо выкопать, где то новую грядку сделать... ;)

Номер мой счастливый. Еще 2 и 3 :)

Цитата ЕленаN

Вот сама размышляю — как мне с нее семян собрать.

Жизнь показала, что очень просто :D - надо один кустик в теплице оставить на семена, только он крупненький будет, семена вызревают нормально.

Цитата ЕленаN

Будем что-нибудь спрашивать?

Посмотрим, послушаем, будет видно. Разжевывают они очень хорошо :yep:

Цитата rudik

Да, Ленуш. Уже давно не копаем, используем на всех грядках. Но и без лопаты никак. Где то посадить ямку надо выкопать, где то новую грядку сделать... ;)

Номер мой счастливый. Еще 2 и 3 :)

Понятно про ямки, Олежек :thx: В общем, буду думать, смотрю, многие этой штукой пользуются и хвалят.  А ты где Торнадо брал?

А почему еще 2 и 3 ? А мне 7 нравится  :)

Цитата rudik

Посмотрим, послушаем, будет видно. Разжевывают они очень хорошо :yep:

Это да, согласна!  :yep:

Цитата Svet-la-na44

Жизнь показала, что очень просто :D - надо один кустик в теплице оставить на семена, только он крупненький будет, семена вызревают нормально.

Светочка, тогда отлично!  :yep:  Спасибо  :thx:, так и сделаю, пару-тройку кустиков оставлю расти в теплице, для надежности. В следующие выходные уже сделаю из мицуны первый салатик, с помидоркой и с огурчиком.

Цитата tomatinka

Я заметила, что салаты с горчинкой, меньше горчат ,если полежат в холодильнике.Купила мицуну краснолистную и горчицу листовую, тоже краснолистную. Очень похожи, на фото. Это не одно и тоже?
Надо будет собрать семян,

Цитата Олеся

Вер, на англоязычных сайтах так и пишут : горчица  листовая "Мицуна"

Веруш, Олеся, сейчас пошла изучать, одно и тоже горчица и японская капуста, или нет.

Вот что нашла: Первая дегустация показала, что это довольно вкусная зеленная культура, листья хотя и опушенные, но при том довольно нежные, с легким горчичным или, скорее, редисочным привкусом, напоминают рукколу, однако менее резкие по вкусу. Горечи, как у листовой горчицы, не чувствуется, горчичных масел в листве мизуны намного меньше.

http://www.greeninfo.ru/vegetables/brassica_japonica/kapusta-japonskaja-sorta-virashhivanie-ispolzovanie_art.html

Заодно по этой ссылке нашла рецепт пирога с мицуной, надо попробовать приготовить, пока время есть.

Пирог с брынзой и японской капустой

Тесто я брала слоеное дрожжевое (покупное), на 2 пирога диаметром 26-28 см - 3 пачки-рулончика.

Начинка на 2 пирога:
2 пачки брынзы «Парижская буренка» (можно Фетаксу, кто любит кусочками),
2 пачки  творога 5% «Лакомо» по 300 г;
2 больших пучка зелени японской капусты (примерно по 300-400 г);
2 крупных зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
немного черного молотого перца

Рецепт приготовления:
Тесто разморозить и уложить на дно смазанной сливочным маслом невысокой формы для выпечки. Для начинки брынзу размять, добавить творог, перемешать, распределить тертый чеснок и черный молотый перец. Добавить зелень японской капусты, измельченную в блендере и отжатую от сока. Перемешать начинку и распределить на 2 пирога. Сверху пирог оформить решеткой из полосок теста. Скалкой обрезать края, остатки теста использовать для украшения пирога. Поставить на расстойку на 40-50 мин. в теплое место. Когда пирог подойдет, смазать его взбитым вилкой яйцом с добавлением 1 столовой ложки воды и выпекать при +230оС в заранее разогретой духовке примерно полчаса. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Если кому-то вкус начинки покажется слишком редисочным, можно смешивать зелень японской капусты с листьями шпината, небольшим количеством укропа, любыми салатами, которые выросли в вашем огороде. И, конечно, еще вкуснее такой пирог из домашнего дрожжевого, не очень сдобного теста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...