Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения



Клянчить не надо. Мне кажется это та редкая дрянь, которую воровать надо, что бы прижилась :D

Да какое там высадил. . Сегодня утром -1 было. Вымахали лошади :hey:, каждый день поливать надо :-
Хочу в среду перевезти в теплицы, а 31 уже посадить ;)
В ОГ в этом году не буду садить. Боюсь опять не успею ухаживать, как в прошлом  году.
Надо садом заниматься.
Сегодня сфоткал цветы для вас, девчонок  :-[
Цитата





Обрезал старые яблони, спилил деревья, кусты . Потом что то в измельчитель, что то в костёр .


Попалась жена в кадр, в своих любимых наколенниках. Года 3 она ими пользуется ;)



ОЛЕЖЕК!  Спасибо за фото!  :thx:
Светланка твоя - как космонавт!  :yep:  И Златочка рядом радуется, такая лапулька она!  :-*
Неизвестные, которые не помнишь, как называются = это ирисы скорее всего.
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением измельчителя,  у него даже глаза есть  :o :D :yep:
Переживаю за свои высаженные вчера помидорки, как они перезимовали эту ночь  :-

Олеж!  Напиши свой адрес в Становщиково, а то не знаю, куда ползти, чтобы скрасть луковку черемши! :P
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

... Про Сафари поняла, даже картинку в инете нашла....

Не они.  ??? Ну, сколько близнецов... :D Надо звать Веру.  :-

В инете пока нашла отзыв http://otzovik.com/review_2136882.html  Цена другая, конечно.  :( Да, не в коробке, а сами упакуем, поэтому выбирать можем.  :-X Надо и еще уметь выбирать.  ;) На фото черри, а мы покупаем не черри. 5см - это обычно сколько весит?  ::) А то АИ меня будет "ругать"... :-X :-

Ух, с поля вернулась, посадила тройку. Ну, я героиня.  :P Приготовила лунки, сузила расстояния, что могу и еще добавить 5шт в теплицу. Это уже достижение.  8)  :D

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

ОЛЕЖЕК!  Спасибо за фото!  :thx:

ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением измельчителя,  у него даже глаза есть  :o :D :yep:

Переживаю за свои высаженные вчера помидорки, как они перезимовали эту ночь  :-

 

Олеж!  Напиши свой адрес в Становщиково, а то не знаю, куда ползти, чтобы скрасть луковку черемши! :P

Измельчитель у меня уже 3 года.

Помидоркам ничего не будет. Похолодало только под утро, а потом с утра солнышко ;)

Адрес:

Становщиково д. 13 (это не шутка  :D) .

А так , третий дом слева ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Записался и вопросы будешь задавать?  :o :appl: :appl: :appl:  Поделись потом рассылкой, табличками, какие они присылают тем, кто зарегистрировались!

 

Я, между прочим, тоже зарегилась. И ты можешь))))

 

Олег, а как это работает, ну, записалась я, а дальше что? Они что-то высылают? Объясните для тупых.

Ссылка на сообщение

Цитата Marinessa

У меня она горчит или я что-то неправильно делаю :dnt:

Можно встряну? Руккола немного горчит, в этом ее особенность и прелесть. Чтобы замаскировать горечь, ее в салате надо сбрызнуть лимоном или винным уксусом, добавить помидорок черри и хорошего оливкового масла  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна



Лучше природы мастера нет,
Она всегда идеальна,
Будь то тень, мрак или свет,
Радостна или печальна.... :-[
Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg852724#msg852724 date=1461495461

 

Завтра смотрим вебинар в 20-00!  :mail:

 

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[ где смотрим, как смотрим...

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Олег, у тебя но фото штука для рыхления земли. Торнадо? Удобно ей будет чернозем рыхлить?

Свет, да это Торнадо. Года 4-5 юзаем его, очень нравится. Есть ещё и маленького диаметра. А вот на черноземе не знаю как себя поведёт  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Олег, а как это работает, ну, записалась я, а дальше что? Они что-то высылают? Объясните для тупых.

Ольга, вот вечером и посмотрим, как это работает :D

Ссылка на сообщение

 

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[

Цитата
где смотрим, как смотрим...

 

Анонс вот здесь. Я пока токо зарегистрировалась, обычно перед началом вебинара на электронку приходит сообщение со ссылкой на вебинарную комнату

Ссылка на сообщение

 

[quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg852724#msg852724 date=1461495461

 

Завтра смотрим вебинар в 20-00!  :mail:

 

 

Леночек, расскажи для тех, кто в танке  :-[

Цитата
где смотрим, как смотрим...

Уже ответили :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Измельчитель у меня уже 3 года.

..

Адрес:

Становщиково д. 13 (это не шутка  :D) .

 

Олежка, вы Торнадо вместо лопаты на обычных грядках используете? Вот, думаю, нужен он мне или не нужен?  Или им только целину обрабатывают?

 

Хороший номер!  :D :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Я, между прочим, тоже зарегилась. И ты можешь))))

 

Олег, а как это работает, ну, записалась я, а дальше что? Они что-то высылают? Объясните для тупых.

 

Олечка, Олежка, я точно не знаю, что они высылают, но на каком-то вебинаре говорили, что всем зарегистрировавшимся вышлют таблицы, которые они показывают. И если кто задаст вопрос, а ответить на вебинаре они не успеют, то пришлют ответ на электронку. Будем что-нибудь спрашивать?

Ссылка на сообщение

Я заметила, что салаты с горчинкой, меньше горчат ,если полежат в холодильнике.Купила мицуну краснолистную и горчицу листовую, тоже краснолистную. Очень похожи, на фото. Это не одно и тоже?

Надо будет собрать семян,

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Олежка, вы Торнадо вместо лопаты на обычных грядках используете? Вот, думаю, нужен он мне или не нужен?  Или им только целину обрабатывают?

 

Хороший номер!  :D :yep:

Да, Ленуш. Уже давно не копаем, используем на всех грядках. Но и без лопаты никак. Где то посадить ямку надо выкопать, где то новую грядку сделать... ;)

 

Номер мой счастливый. Еще 2 и 3 :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Вот сама размышляю — как мне с нее семян собрать.

Жизнь показала, что очень просто :D - надо один кустик в теплице оставить на семена, только он крупненький будет, семена вызревают нормально.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Будем что-нибудь спрашивать?

Посмотрим, послушаем, будет видно. Разжевывают они очень хорошо :yep:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Да, Ленуш. Уже давно не копаем, используем на всех грядках. Но и без лопаты никак. Где то посадить ямку надо выкопать, где то новую грядку сделать... ;)

 

Номер мой счастливый. Еще 2 и 3 :)

 

Понятно про ямки, Олежек :thx: В общем, буду думать, смотрю, многие этой штукой пользуются и хвалят.  А ты где Торнадо брал?

 

А почему еще 2 и 3 ? А мне 7 нравится  :)

 

Цитата rudik

Посмотрим, послушаем, будет видно. Разжевывают они очень хорошо :yep:

 

Это да, согласна!  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Жизнь показала, что очень просто :D - надо один кустик в теплице оставить на семена, только он крупненький будет, семена вызревают нормально.

Светочка, тогда отлично!  :yep:  Спасибо  :thx:, так и сделаю, пару-тройку кустиков оставлю расти в теплице, для надежности. В следующие выходные уже сделаю из мицуны первый салатик, с помидоркой и с огурчиком.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Я заметила, что салаты с горчинкой, меньше горчат ,если полежат в холодильнике.Купила мицуну краснолистную и горчицу листовую, тоже краснолистную. Очень похожи, на фото. Это не одно и тоже?
Надо будет собрать семян,


Цитата Олеся

Вер, на англоязычных сайтах так и пишут : горчица  листовая "Мицуна"



Веруш, Олеся, сейчас пошла изучать, одно и тоже горчица и японская капуста, или нет.

Вот что нашла: Первая дегустация показала, что это довольно вкусная зеленная культура, листья хотя и опушенные, но при том довольно нежные, с легким горчичным или, скорее, редисочным привкусом, напоминают рукколу, однако менее резкие по вкусу. Горечи, как у листовой горчицы, не чувствуется, горчичных масел в листве мизуны намного меньше.


http://www.greeninfo.ru/vegetables/brassica_japonica/kapusta-japonskaja-sorta-virashhivanie-ispolzovanie_art.html

Заодно по этой ссылке нашла рецепт пирога с мицуной, надо попробовать приготовить, пока время есть.

Пирог с брынзой и японской капустой



Тесто я брала слоеное дрожжевое (покупное), на 2 пирога диаметром 26-28 см - 3 пачки-рулончика.

Начинка на 2 пирога:
2 пачки брынзы «Парижская буренка» (можно Фетаксу, кто любит кусочками),
2 пачки  творога 5% «Лакомо» по 300 г;
2 больших пучка зелени японской капусты (примерно по 300-400 г);
2 крупных зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
немного черного молотого перца

Рецепт приготовления:
Тесто разморозить и уложить на дно смазанной сливочным маслом невысокой формы для выпечки. Для начинки брынзу размять, добавить творог, перемешать, распределить тертый чеснок и черный молотый перец. Добавить зелень японской капусты, измельченную в блендере и отжатую от сока. Перемешать начинку и распределить на 2 пирога. Сверху пирог оформить решеткой из полосок теста. Скалкой обрезать края, остатки теста использовать для украшения пирога. Поставить на расстойку на 40-50 мин. в теплое место. Когда пирог подойдет, смазать его взбитым вилкой яйцом с добавлением 1 столовой ложки воды и выпекать при +230оС в заранее разогретой духовке примерно полчаса. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Если кому-то вкус начинки покажется слишком редисочным, можно смешивать зелень японской капусты с листьями шпината, небольшим количеством укропа, любыми салатами, которые выросли в вашем огороде. И, конечно, еще вкуснее такой пирог из домашнего дрожжевого, не очень сдобного теста.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...