Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Караул!  Кто-то (неужели зайцы?)  :(  обглодали кору на стволиках маленьких яблонь!!!!!!!!!!!  Что теперь с обглоданными местами делать, чем обработать? Может, кто-нибудь подскажет!

Сегодня еще несколько помидорин увезла на огород, часть посадила.  Опрыскала рассаду в теплицах смесью Эпин, Мегафол + Hesi Root Complex:
http://udobrenianata.ru/kategorii/hesi-i-flora-nova/hesi-root-complex-2ml-275

Высадила гортензии и рассадный лук,то есть опять мало чего успела сделать. Завтра снова помчусь на огород, кроме помидор по плану — посадка морковки.  Погода очень хорошая, сегодня днем около + 20 градусов было.

Всех с праздником. Лена на фото видно что не до древесины, если так, то не страшно. Обработай садовым варом, зарастёт. А в будущем на зиму вокруг ствола согни цилиндр из какой нибудь сетки металлической.

Олежка, у нас очень шумно с Магистральной.  Я не могу спать с открытым окном. И деток простужать не хочу. И шторы туда — сюда неохота каждый вечер дергать.  Я же ленивая, меня Леной поэтому и назвали  :-[

Цитата
:thx:

Ленуш, я про технические возможности.

Комфорт и здоровье семьи не обсуждается, это главное.

Про ЛЕНЬ насмешила, ЛЕНивая ты наша ;D :thx:

Цитата ЕленаN

У меня инета пока на даче нет, надо провайдера менять и искать модем, который без вышек ловит сеть :(

Лен, могу YOTA дать на тестирование, мне уже без надобности ;)

Цитата Sergei prazdnichnov

Всех с праздником. Лена на фото видно что не до древесины, если так, то не страшно. Обработай садовым варом, зарастёт. А в будущем на зиму вокруг ствола согни цилиндр из какой нибудь сетки металлической.

Сергей, профи вроде не рекомендуют садовый вар. Советуют просто краской.  :dnt:

Цитата rudik

Сергей, профи вроде не рекомендуют садовый вар. Советуют просто краской.  :dnt:

Если краска, то масляная. Я не вижу ни чего плохого ни в том ни в другом, дезинфекция и физическое предохранение на первое время. Должно за одно лето не плохо зарасти.

Лен,может пригодиться https://www.youtube.com/watch?v=EmgbzY3aDhs.

Я (по совету Солдатова изСельх.академии)оборачиваю яблоньки натуральной мешковиной-пока все целы.Обвязка должна быть выше сугроба зимой-мышки по насту пробираются к веточкам.

А у меня печалька-сломала правую руку.Рок какой то-в прошлом году в это же время была нога :'(

Вот еще может пригодиться

Цитата rudik

Нет ни быстрого, не медленного роста. Есть оптимальный .

Снизить температуру проблема? :ogo:

Объясни, в чем?

Ужо выложены куевы тучи рисунков, как отсечь холодный воздух от своей тёплой ж#пы :D :hat:

Валер, у меня за крайние 3 года, в силу переездов, постоянно меняются условия для выращивания рассады.

Но проблемы снизить ночную t никогда не было.

Олег, хорошо когда рост оптимальный!

Но я не могу (из-за суточного графика работы) так контролировать температуру ночью...  Открою комнатное окно - а ночью мороз на улице и балкон остеклён не пластиком.  Все листья - фиолетовые!  :-

И как регулировать открытие окон, когда дома нет никого?  ???    Вот когда буду на пенсии и дома чаще появляться начну...  :-X

Цитата Татуня

Как понимать, если на балконах/лоджиях никак?  ??? Без снижения температуры вполне можно растить хорошую рассаду при помощи светодиодов. Раньше более менее, а в этом году не так- что-то поняли? В инете можете узнать о сроке использования люмок.  :( Прислушивайтесь к совету Андрея, да, от дам мужчины не охота принимают советы... :D. Потом когда-нибудь удивлю образцом применения цветных светодиодов.  :hat:
Только что снимала для Вас. У нас условие жуткое, жаркое. Влажность в квартире даже очень низкая.  :( Защищаемся как сможем от избытка солнца...
http://savepic.ru/9574717.jpg линейка = 40см. Одна там выделяется, не моя, мне дали. Но тоже более-менее. Все для ОГ. Пока не спешат на высадку, пусть пока еще в 0,5л. Остальные такие же, только вымученные в 200мл уже в теплице. Всего рассаде как-то 60 дней со дня посева семян, а взошли по разному, то есть где-то неделя. Не знаю, то есть еще не умею как поторопить растить рассаду...в короткие срока.  ::)

Да дело не в игнорировании советов!  И я не противник светодиодов, в принципе.
Просто прислушался к советам по досветке и попробовал сам...  Получилось так:
этой рассаде 45 дней и рост более 60 см., а бутоны почти на всех кустах:

Цитата Lana_s_Kavkaza

По поводу деревьев читала в журнале, что надо смешать глину с коровяком, намазать стволы. И вроде сверху укрывным замотать, чтобы глина не отвалилась.

Обычным бинтом медицинским я обматывал такую смесь - очень удобно!  :yep:  (Три части глины, одна часть - коровяка, немного воды).

Цитата Rok5

Да дело не в игнорировании советов!  И я не противник светодиодов, в принципе.

Просто прислушался к советам по досветке и попробовал сам...  Получилось так:

этой рассаде 45 дней и рост более 60 см., а бутоны почти на всех кустах:

..

Лерушка, сегодня опять паковала помидорки, у рассады от посева 30 марта — 6 настоящих листочков.  В самый раз для ОГ?

Сегодня хочу досадить все томаты в обе теплицы и буду потихоньку перевозить рассаду для ОГ, и сегодня померяю, насколько прогрелся грунт в ОГ, вчера там перекопали грядки.

Цитата Rok5

И как регулировать открытие окон, когда дома нет никого?  ???    Вот когда буду на пенсии и дома чаще появляться начну...  :-X

Ойййй, Лерушка, когда еще это будет с твоей-то неугомонностью  :D :thx:

Ребята, девчата, большое спасибо за советы по поклацанным яблонькам! :thx: :thx: :thx:  Я думала, что это зайцы, а выходит, что мыши!  Яблоньки у меня были закрыты укрывным, а обглодали как раз у корня.  Наверное, буду придумывать на зиму что-то навроде сетки металлической, как Сергей советует.  Больше всех досталось опять «Конфетному»  :(  Просто незадача с ним,  то сломается, то вот обглодали.  Ростом всего 0,6 метра опять стало после поломки, а уже плодоносило в прошлом году — вкуснейший сорт. Как можно ускорить рост яблони, есть какие-то волшебные средства? :mail:

Глина у меня есть, а вот коровяка нет.  Есть Садовый вар Бугоркова, вот тогда им обработаю стволики.  Или чем еще можно коровяк заменить? У меня есть сухой куриный помет (вроде бы) — магазинный, можно его?  Не сожгу я им стволы?  И этой настойке нужно перебраживать? Про бинты — интересная идея!  :yep:

Ниночка, большое спасибо за наглядные ссылки!  Значит, к августу можно уже будет понять, как погрызанные места заросли. Вот так незадача у тебя, в самый разгар посадок с табой такое приключилось! :- :(  Береги себя, пусть рука как следует срастется  :-* :-* :-*

Сергей, твои  гортензии уже выпустили хорошенькие листочки  :thx: , посадила их временно в цветник, чтобы были всегда под рукой!

Цитата ЕленаN

Караул!  Кто-то (неужели зайцы?)  :(  обглодали кору на стволиках маленьких яблонь!!!!!!!!!!!  Что теперь с обглоданными местами делать, чем обработать? Может, кто-нибудь подскажет!

Сегодня еще несколько помидорин увезла на огород, часть посадила.  Опрыскала рассаду в теплицах смесью Эпин, Мегафол + Hesi Root Complex:
http://udobrenianata.ru/kategorii/hesi-i-flora-nova/hesi-root-complex-2ml-275

Лен привет. Попробуй просто обмазать глиной. С добавлением просто соломой или сена.

Высадила гортензии и рассадный лук,то есть опять мало чего успела сделать. Завтра снова помчусь на огород, кроме помидор по плану — посадка морковки.  Погода очень хорошая, сегодня днем около + 20 градусов было.

Цитата ЕленаN

Володь, я тоже огурцы теперь буду сажать только рассадой.  В ОГ при прямом посеве ОЧЕНЬ долго всходят. Наверное, недостаточно теплая земля.  Вдобавок муравьи семена могут утащить.  Артист сажала, очень понравился урожайностью.  И Эколь тоже был, но про него ничего в памяти не отложилось)))  Посадила пока на ранний урожай для теплицы - «Кузнечик» - две растюхи.
Пора мне тоже начинать сеять огурчики для ОГ в стаканчики  :mail:  Салинас F1 и Сарацин F1 — не пробовал? Очень хороший вкус у этих гибридов.
Ты так много огурцов сеешь — целых 30 штук! :o

Привет, Лена!
Абсолютно правильное решение!
Меня интересуют гибриды, пригодные для засола в банках и бочках, т.к. только такие огурцы все в семье едят, маринады не любим. Поэтому мой выбор пал на Муму (идеальный для засола), а также Эколь, Эксельсиор и Артист.
Спасибо за информацию по Артисту, я очень надеялся что он будет хороший.
Салинас и Сарацин не пробовал, спасибо, возьму на заметку. Что касается вкуса, то все мои гибриды очень хорошо уходят в свежем виде, хотя, конечно, с желтой мякотью огурчики вкуснее. Поэтому я и не заморачиваюсь  с сортами и гибридами для еды. Есть гибрид Свит Слайс, очень вкусный, длинный, я один раз посеял, и всё выкинул в компост.  :dnt:
30 штук нормально, семья большая, сажаю на шпалеру из сетки-рабицы, как посажу - сфоткаю.
А впрочем, старые фото есть, и в этом году, надеюсь, ничего не изменится.  :)

Впоследствии я их формирую и подвязываю таким образом, чтобы они заплетали сетку рабицу, основание куста освобождаю от пасынков, и щедро обкладываю перегноем.
До 30 см. у меня стебель чистый, дальше начинаю оставлять короткие пасынки на пару листочков. И снова удаляю пасынки.  При посадке рассады вношу Алирин Б и Глиокладин по таблетке под куст.
Сеточных шпалер у меня две, по 13 метров, ежегодно меняю местами, томаты-индеты и огурцы.
30 растюшек - это весь огурчик, что я сею вообще за сезон. Думаю, что это не так уж и много, учитывая, что места у меня они занимают совсем мало, а кормят 3 семьи. ;)

Если краска, то масляная. Я не вижу ни чего плохого ни в том ни в другом, дезинфекция и физическое предохранение на первое время. Должно за одно лето не плохо зарасти.

Не зарастает с садовым варом и на следующий год. Дерево само по себе, вар сам по себе :D  Вот такой вар видимо :dnt:

Цитата rudik

Не зарастает с садовым варом и на следующий год. Дерево само по себе, вар сам по себе :D  Вот такой вар видимо :dnt:

Вар или краска должны отторгаться при нарастании тканей, естественно верхняя поверхность будет с эрозией от злых резцов. Главное что не до древесины.

Цитата Rok5

Олег, хорошо когда рост оптимальный!
Но я не могу (из-за суточного графика работы) так контролировать температуру ночью...  Открою комнатное окно - а ночью мороз на улице и балкон остеклён не пластиком.  Все листья - фиолетовые!  :-

Валера,  у тебя и так все ОК.
Хочется повторить твои успехи, но понимаю, что это только твой алгоритм, исходя из твоих условий.
Тем не менее , что то стараюсь перенять, попробовать ;)

Чутка не доделал :)
Цитата rudik

Хочется повторить твои успехи, но понимаю, что это только твой алгоритм, исходя из твоих условий.

Олегыч, ты и сам -  :hey:  молодец!  Это мне ещё...  :-  как медному котелку в деле выращивания томатов настоящим образом. Хотя я стараюсь!

П.с.  Правда, у Сашки С  всё и без стараний растёт, но на моей рыжей глине так не прокатывает чего-то!  :D

Цитата rudik

Тем не менее , что то стараюсь перенять, попробовать ;)

Чутка не доделал :)

Олежка!  Образцово — показательно!  :appl:  Но вот скажи — ты почему укрывным от солнца не укрываешь высаженную рассаду?  Может, и мне не нужно с укрывным заморачиваться?!
Я так устала сегодня, и очень поздно приехала сегодня  с огорода.  Обе теплицы почти полностью заселены помидорками. Завтра еще чуток досадить — и усё. Буду ждать высадки в ОГ, рассада для ОГ тоже перерастает, вот не разберусь никак я со сроками посева  ???
Посадила сегодня, 2 мая,  морковку и петрушку (предварительно промыла семена в ситечке под краном, чтобы смыть эфирные масла, посмотрим, насколько быстрее взойдут).  Завтра снова на дачу, а 4 мая буду отдыхать дома, восстанавливать силы.  Во, как уморилась за 3 дня  :D  Но довольная, как слон.

Сейчас почти что приготовила первую окрошку со своей редиской и зеленушкой — картошка вареная еще на балконе остужается, остальное всё готово.  Схомячу, и спать без задних ног — деткам завтра в школу, рано вставать, а у меня отпуск, вот незадача!
Цитата Синьер

Лен привет. Попробуй просто обмазать глиной. С добавлением просто соломой или сена.

Цитата Зульфия

Лена, сочувствую.  Читала, что современное  Благосад    эффективнее, чем  садовый вар.

Виталь, Зуля, спасибо большое!  :thx:  Я сегодня замазала погрызенные стволики  глиняной болтушкой ( в первый раз это делала, вот точно почувствовала себя зеленым дохтуром, замотала бинтом, к рукам присохла глина, ужасть!  :D  )  Еще третья погрызанная мышами яблоня обнаружилась, они все 3 — практически в одном месте растут, на бывшем картофельном поле. Что делать- ставить ловушки от мышей?

Цитата rudik

Вар или краска должны отторгаться при нарастании тканей, естественно верхняя поверхность будет с эрозией от злых резцов. Главное что не до древесины.

Ребята, как думаете, если прививками яблонь заняться — лучше садовый вар или глиняная болтушка? :o :mail:

Цитата Владимир

Привет, Лена!

Впоследствии я их формирую и подвязываю таким образом, чтобы они заплетали сетку рабицу, основание куста освобождаю от пасынков, и щедро обкладываю перегноем.
До 30 см. у меня стебель чистый, дальше начинаю оставлять короткие пасынки на пару листочков. И снова удаляю пасынки.  При посадке рассады вношу Алирин Б и Глиокладин по таблетке под куст.
Сеточных шпалер у меня две...

Володя, привет!  Большое спасибо за подробный фото — отчет!  :hat:И за агротехнику выращивания огурчиков - особенно!  :thx: :yep:
Ты меня на мысль навел, не знала, куда приткнуть зеленый горошек, хочу его побольше посадить в этом году, но мест на грядках нет.  А вот теперь посажу его к сетке рабица — заборчик, разделяющий лужайку и огородные грядки, и будет он там себя отлично чувствовать  :yep:
И что за огурчики с желтой мякотью, никогда о таких не слышала, знаю только черношипые и белошипые огурцы.
Про Свит Слайс — очень интересно, надо будет поискать семена.  Форумчане говорят, что салатные длинные огурцы — тоже в банках неплохо удаются.  Мне из таких длинных очень нравится Изумрудный поток — сладкий, вкусный.
Цитата ЕленаN

Ребята, как думаете, если прививками яблонь заняться — лучше садовый вар или глиняная болтушка? :o :mail:

НЕ ЗНАЮ, я с черенками в тумане обнимаюсь, прививка не любит меня.

Цитата ЕленаN

Лерушка, сегодня опять паковала помидорки, у рассады от посева 30 марта — 6 настоящих листочков.  В самый раз для ОГ?

Сегодня хочу досадить все томаты в обе теплицы и буду потихоньку перевозить рассаду для ОГ, и сегодня померяю, насколько прогрелся грунт в ОГ, вчера там перекопали грядки.

Ойййй, Лерушка, когда еще это будет с твоей-то неугомонностью  :D :thx:

Конечно, если 6 настоящих листочков - пора сажать!

Вот сейчас пошёл свои смотреть, посеянные для ОГ 1 апреля...  Только на одном из 30 корней я насчитал 5 листьев. На остальных - только по 4 листа!

Вот ещё раз обрати внимание на эту разницу в 2 листа!!!  У меня досветка - белые люмки, а у тебя - светодиоды?

Может даже очень скоро и будет - т.к. всех нас теперь ещё ждёт переход в НацГвардию!!! (так ВВП сказал!  :-X)

Цитата ЕленаN

Это к Нине Юрьевне ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...