Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Привет, Ланочка! :thx: Прочитав про твою мухобойку, ржали все( даже в Ницце) Убило предупредительный по столу хрясь. ;D ;D ;D

Ага, предупредительный по столу ХРЯСЬ!Мухобойка пополам ХРЯСЬ!

Светочка,будем семечки считать:раз,два,три,четыре,пять

А в другой руке опять:раз,два,три,четыре,пять!

;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ненене!!! Машуль, ПО кипятку - т.е. раскладываю семена на землю, пролитую кипятком!  Как раз, пока флажки втыкаю - земля остывает достаточно, чтобы семечки раскладывать.Я даже, если последние семечки кладу, и мне кажется, что земля уже остыла - набираю в щприц одноразовый горячую( но уже не кипяток!) воду и капаю прям на семена сверху. Потом присыпаю сухой землёй слоем примерно 1-1,5 см и приминаю дном стаканчика немного. А заливать кипятком... :o :o ой, чёт жёстко, я б не рискнула... :dnt:

Спасибо, Свет, я уже и не растроилась,отрицательный опыт, тоже опыт.правда некоторых сортов больше нет. :( Зато списки сократились.

Цитата Plena

Свет, а сколько ты предполагаешь сеять семян, если тебе одна рассадина нужна. У меня из сотни сортов, штуки четыре не вошло совсем, есть неск.штук, взошедших по 1 семечек и есть по паре, вот как определить кол-во для посадки. Если сажать по неск.растений одного сорта, то проще, а когда по одному, то вероятность может быть до 50%, либо взошел, либо нет. И что? Сорта нет?

Ленок, планирую по 3 семечки, второй год убеждаюсь - из форумских семянок ( а у меня и на следующий год все форумские ;) :D) всхожесть оооочень хорошая, почти 100%, а у некоторых и 100%. В прошлом году я нечаянно Сызранку отдала в излишках, осталась одна семка - в этом году она благополучно взошла. Нет, одну, и даже 2 семечки сеять - риск, я с тобой согласна, но вот три, мне кажется, в самый раз!

Цитата Олеся

Ты имела в виду апреля?  ;)

Про свежие согласна на 100%  :yep:

Упс... :- пошла исправлять - конечно, апреля! :)

Цитата LanaD

Нет, одну, и даже 2 семечки сеять - риск, я с тобой согласна, но вот три, мне кажется, в самый раз!

Я бываю спокойна при пяти семечках.

Цитата Лёка

Ага, предупредительный по столу ХРЯСЬ!Мухобойка пополам ХРЯСЬ!

Светочка,будем семечки считать:раз,два,три,четыре,пять

А в другой руке опять:раз,два,три,четыре,пять!

;D ;D ;D

Ненененене!!!! Я теперь только до трёх считаю, и то в одной руке - я торжественную клятву давала, перед всем форумом!!! 8)

Цитата СветaР

Свет, так вот эти пять семечек меня и доконали :- :- это ж при 100% всхожести четыре лишних растюхи! :o :o, ну, ладно, сортов 10 из 67 сортов дали по 2-3 ростка - намного это мне жизнь облегчило? ::)

Цитата LanaD

А заливать кипятком... :o :o ой, чёт жёстко, я б не рискнула... :dnt:

Света, а я так со сладкими перцами игралась... ну мне же пока все интересно, много грабель не топтаных)) залила, потом, по мере остывания, сливала воду и подливала свежий кипяток...так минут 20, и посадила их по кипятку. Взошли, живы. А с помидорами такое тоже не рискну, семена перцев были для меня не очень ценными (наковырянные из магазинных), помидоры - совсем другое дело :hid: А вот написала и подумала, что есть у меня семена томатов в покупных красивых пакетиках, которых много и не жалко)) можно еще поиграться :D

Цитата СветaР

Я тоже сею по 5-6 семечек, но и присланные ценные по 3-4 тоже у меня всходят, и даже делюсь присланными, оставляю себе штук 5-6, если кому надо обязательно этот сорт :D. Сама сажаю все сорта по 2шт, вероятность  что вырастет правильный сорт а не пересорт увеличивается. Ну если оба будут одинаковыми :D. Остальные взошедшие раздаю. В этом году у меня все с запасом, правда есть один сорт, который взошел только в количестве 2, но я потеряла при посеве одну семечку :o :- :dnt:

ну на 20 минут в кипяток... они просто сварились.  Мне когда то  посоветовали арбузные кипятком обработать, я и обработала... вода закипела я выключила и  туда насыпала семян,  ни одна семка не проросла.  Если арбузные  и  когда канну из семян теперь в ситечке поливаю кипятком и сразу холодной водой остужаю, а томаты воду  45-50°  и на тепленькое ставлю чтоб не остывало, или в термос на ночь, или с утра до вечера.  Потом или в грунт или в тряпочку на проращивание.

Цитата Leno4ek

Света, а я так со сладкими перцами игралась... ну мне же пока все интересно, много грабель не топтаных)) залила, потом, по мере остывания, сливала воду и подливала свежий кипяток...так минут 20, и посадила их по кипятку. Взошли, живы. А с помидорами такое тоже не рискну, семена перцев были для меня не очень ценными (наковырянные из магазинных), помидоры - совсем другое дело :hid: А вот написала и подумала, что есть у меня семена томатов в покупных красивых пакетиках, которых много и не жалко)) можно еще поиграться :D

Лен, я думаю, перец это пережить сможет, всё же кожурка крепкая, хотя ну очень экстремально... А помидорки, боюсь, сварятся... :( Да и зачем их так жёстко?  просто горячая земля уже достаточно оболочку семечка размягчает!

Цитата Лёка

Света,зайди в гости,там для тебя фото есть.

Побежала!

Светлан, я в том году планировала сократить летники до 10 и снова мининум 20 :-.

так что  5 у вас - это сплошное удовольствие в выращивании :D.

от  немезии отказалась сразу, львиный зев выигрышный. но это дело вкуса  :)

Цитата ЖавороноК

Светлан, я в том году планировала сократить летники до 10 и снова мининум 20 :-.

так что  5 у вас - это сплошное удовольствие в выращивании :D.

от  немезии отказалась сразу, львиный зев выигрышный. но это дело вкуса  :)

А я не нашла ампельный львиный зев, а обычным наигралась ещё лет пять назад.  И вообще - с летниками у меня знатные грабельки получились... :- Нахватала семян, а куда сажать буду? Клумбы не распланированы, а самая большая - ещё и не раздербанена от пырея... :- :- Придётся всё впопыхах делать, ой, боюсь, каша-винегрет получится! >:(

а почему с обычным львиным не сложилось? я по таблеткам сею  и высаживаю пучком, по всему участку, конечно так не правильно, клумбы пока в проекте :-[. да и рассматривать его интересно.

а ампельный от Биотехники выдела в Подворье целый ряд, но не клюнула на "ампельность"  :dnt:

Цитата Олеся

Света, сделай клумбу на картоне  :yep: И пырей не будет помехой

у меня сныыыыть  :-. попробую это метод в этом году.Олеся, но это удобно когда создаеш клумбу или грядку. а когда уже растут растюхи, то врятли поможет.

Светик ампельный Львиный зев видела в ОБИ неделю назад, ещё покупательнице помогала найти семена. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

а почему с обычным львиным не сложилось? я по таблеткам сею  и высаживаю пучком, по всему участку, конечно так не правильно, клумбы пока в проекте :-[

Цитата
. да и рассматривать его интересно.

а ампельный от Биотехники выдела в Подворье целый ряд, но не клюнула на "ампельность"  :dnt:

Катюш, не то, чтобы не сложилось... Я просто в клумбы больше стараюсь летники не сажать, многолетниками их заполнила. Летники сажаю только в корзины и кашпо. А в этом году разошлась :- Ну бальзамины, немезию, лобелию, виолки однолетние- это я для корзин и покупала, а вот зачем я остальное нахапала! :dnt:

Цитата Олеся

Да, Катя, это для нового цветника

Олесь, у меня клумбы старые, с многолетниками, в том то и проблема... :- Приходится цветы выкапывать, от пырея чистить, потом обратно их высаживать...Сизифов труд :- :- Если с этой тварью пыреем не бороться, он за пару лет опять клумбу удушит! >:( >:( >:( Я вот два года толком клумбами не занималась - теперь мучаюсь!

Цитата ЖавороноК

отличная подборка :yep:. может и немезия оценит все старания и отблагодарит  ;)

Да я уже и у Юли в дневнике прочитала, и сама свою ошибку поняла - нужно было не мучиться по одной их пикировать, а, как и лобелию - пучками сажать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...