Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, спасибо за фото пачек. Лето-весна в последние 3 года стали плохие, много ливней и града. А в 2009г прекрасная весна и лето было, помидоров было море...

Цитата Lana_s_Kavkaza

.... Лето-весна в последние 3 года стали плохие, много ливней и града. А в 2009г прекрасная весна и лето было, помидоров было море...

Нда...вот тебе и Ставрополье... Но вроде август обещают теплым, даст Бог, так и будет, и помидорочки нас порадуют еще!!

Цитата larina

Можно боровички или подосиновички, я думаю.

Я  еще икру грибную делаю, солянку, в масле  жареные ставлю. А боровички я так замораживаю, без отваривания.

Ларочка, привет!

Спрошу глупость  :-[ а вдруг ? :hid:

У меня с прошлого года остались и мороженые боровички, и грибочки в банках закрытые .  Может их забабахать в аджику.

Неее..я,конечно, представляю аромат от свежих шампиньонов  :niam:

Лар , ты ,вроде в Обжорках выкладывала рецепты икры грибной.  Если это она , то,я этот рецепт уже "хомячила"  :hid:

Ларчик, в альбоме у тебя увидела Русскую Розу. Как она ? Крупная? У меня плоды не очень крупные, но навязала по все высоте куста.

Может у меня недокормыш?  :hid:

Ларочка, привет!

Спрошу глупость  :-[

Цитата
а вдруг ? :hid:

У меня с прошлого года остались и мороженые боровички, и грибочки в банках закрытые .  Может их забабахать в аджику.

Неее..я,конечно, представляю аромат от свежих шампиньонов  :niam:

Лар , ты ,вроде в Обжорках выкладывала рецепты икры грибной.  Если это она , то,я этот рецепт уже "хомячила"  :hid:

Ларчик, в альбоме у тебя увидела Русскую Розу. Как она ? Крупная? У меня плоды не очень крупные, но навязала по все высоте куста.

Может у меня недокормыш?  :hid:

Привет, Танюш!!!

Тань, я даже не знаю, но я вряд ли бы в консервацию решилась бы использовать прошлогодние грибы.. если только приготовить и сразу скушать. А вот хранить... страшновато..

А Русская роза у меня хороша. я впервые ее посадила в этом году. Красиво растет, только сбросы были на 3-4 кисти из-за страшной жары. Теперь я понимаю, что без химии никуда, надо было брызгать, хотя бы борной. Ну, умнее буду на следующий год (наверное)))

Можно я по грибам встряну?

Те грибы, которые замороженые можно вполне использовать. Они ну никак не испортились.

А вообще,  я все грибы, которые  в банках, храню в холодильнике. Всегда. Так как ужасно ботулизма боюсь.

Цитата larina

Привет, Танюш!!!

Тань, я даже не знаю, но я вряд ли бы в консервацию решилась бы использовать прошлогодние грибы.. если только приготовить и сразу скушать. А вот хранить... страшновато..

А Русская роза у меня хороша. я впервые ее посадила в этом году. Красиво растет, только сбросы были на 3-4 кисти из-за страшной жары. Теперь я понимаю, что без химии никуда, надо было брызгать, хотя бы борной. Ну, умнее буду на следующий год (наверное)))

С грибами, так и знала, что не прокатит  :hid: :hid: :hid:

А моя Русская роза долго не вязала плоды . Потом навязала . Но они не спешат увеличиваться в объеме  :-[. Правда,, еще и не зреют  :-[ Так,что шанс набрать вес, еще есть  ;)

Цитата Аглая

Те грибы, которые замороженые можно вполне использовать. Они ну никак не испортились.

А вообще,  я все грибы, которые  в банках, храню в холодильнике. Всегда. Так как ужасно ботулизма боюсь.

Оль, я тоже грибы либо морожу, либо банки стоят в холодильнике.

Просто , замороженные и законсервированные  не дадут такого грибного аромата , как свежие.

А в этом блюде вкус баклажан с грибным запахом - это "фишка" ;)

Да,Ларис?  ;)

Цитата Аглая

Я тоже стараюсь так..но не всегда получается, я просто обожаю собирать грибы и немало каждый год собираю. Пару прошлых годов удавалось набирать рыжиков... Так я их в масле жарила и хранила в холодильнике...Ням!!!!!!! А вот для последующей консервации страшновато...

С грибами, так и знала, что не прокатит  :hid: :hid: :hid:

А моя Русская роза долго не вязала плоды . Потом навязала . Но они не спешат увеличиваться в объеме  :-[. Правда,, еще и не зреют  :-[

Цитата
Так,что шанс набрать вес, еще есть  ;)

Я думаю, август поправит нам погодку))

А вот насчет шампиньонов... Они вкусны очень в этих консервах, но особого аромата нет от них, там же аджика. Почему-то подумалось, что боровики были бы ярче...

А сырые замороженные так ароматны!!!!!!!! фантастика!!!

Цитата larina

Почему-то подумалось, что боровики были бы ярче...

А сырые замороженные так ароматны!!!!!!!! фантастика!!!

У тебя не сАчкАнешь  :hid: Придется за свежими боровиками в лес топать :-[ (когда грибы пойдут)

У тебя не сАчкАнешь  :hid: Придется за свежими боровиками в лес топать :-[

Цитата
(когда грибы пойдут)

У нас вроде уже есть, но в лес некогда съездить. Пару дней на даче проведем, а потом на недельку в путешествие уедем. Вот вернемся и тогда... Ух....

Цитата larina

Пару дней на даче проведем, а потом на недельку в путешествие уедем.

Молодцы! :yep:

А мы в летний сезон уж и забыли ,что такое отдых  :-[ К зиме поближе вспоминаем про отпуск  :hid:

Молодцы! :yep:

А мы в летний сезон уж и забыли ,что такое отдых  :-[

Цитата
К зиме поближе вспоминаем про отпуск  :hid:

Танюш, у нас только летом есть возможность отдохнуть. А осень-зима-весна---работа...

Ребят, столкнулась впервые еще с одной проблемой: куст практически завял, думала, что медведка. Ан нет, на стволе внизу нашла вот такую гадость.... Это не заразно???

Цитата larina

Ребят, столкнулась впервые еще с одной проблемой: куст практически завял, думала, что медведка. Ан нет, на стволе внизу нашла вот такую гадость.... Это не заразно???

Лар, это стеблевая гниль >:( >:(, вот про неё - http://sadurad.ru/bolezny_tomat_gnil.htm И попробуй ещё прям  смазать место поражения тем же раствором, что и обрызгиваешь - если есть ещё что спасать... :( :(

Цитата LanaD

Лар, это стеблевая гниль >:( >:(, вот про неё - http://sadurad.ru/bolezny_tomat_gnil.htm И попробуй ещё прям  смазать место поражения тем же раствором, что и обрызгиваешь - если есть ещё что спасать... :( :(

Спасибо, Светочка!!!!

А если на кусте висят красивые большие помидоры, обрабатывать можно???

Это один из экспериментальных кустов в ОГ - Минусинское бычье сердце..

Ларочка, добрый вечер! Может не стоит сейчас обрабатывать медьсодержащими препаратами.  Я знаю, что огурцы при стеблевой гнили смазывают зеленкой. Или попробуй метронидазолом ( трихополом ). Есть спрей мипамистин, я бы им попробовала. Или триходермином. Хуже точно не будет. Тебе главное урожай собрать с этого куста.

Цитата larina

Спасибо, Светочка!!!!

А если на кусте висят красивые большие помидоры, обрабатывать можно???

Лар, вот может так и нельзя, но я с очаговыми болячками на стеблях борюсь так - ватной палочкой смазываю место поражения спиртовым раствором борной кислоты, даю подсохнуть и смазываю медьсодержащим раствором (чаще хомом). Болячка у меня останавливается. Ну, и обрызгать им же.

Цитата LanaD

Лар, вот может так и нельзя, но я с очаговыми болячками на стеблях борюсь так - ватной палочкой смазываю место поражения спиртовым раствором борной кислоты, даю подсохнуть и смазываю медьсодержащим раствором (чаще хомом). Болячка у меня останавливается. Ну, и обрызгать им же.

Света с языка сорвала, я бы так же сделала, только перед борным спиртом еще бы перикисью помыла.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Может не стоит сейчас обрабатывать медьсодержащими препаратами.  Я знаю, что огурцы при стеблевой гнили смазывают зеленкой. Или попробуй метронидазолом ( трихополом ). Есть спрей мипамистин, я бы им попробовала. Или триходермином. Хуже точно не будет. Тебе главное урожай собрать с этого куста.

У меня был Ревус, обработала им...Больше ничего нет.

Остается надеяться, что это не заразно( >:(

Цитата ТаняК

... Из капусты , кроме классически квашеной делаем пару салатов - один со свеклой и чесноком , другой ассорти с с перцем, луком , морковью.

Таня, можно поподробнее про салаты из капусты :mail:.
Прохладно...температура едва поднимается до +18 за городом.
Но, несмотря ни на холодный ветер и постоянный дождь дача приносит не толко негативные эмоции, но и радость. И я спешу с вами ею поделиться!!
Продолжаем кушать Июньские, Весенние заморозки и Bloody Butcher.
Сорвала первую Малахитовую Шкатулку. Изумительный сорт, вкуснющий и очень урожайный. Правда, это произошло на 3-тий год, что показывает, что акклиматизация необходима!!!
Сняла первый помидор Веркиных. Правда, он пока не совсем созрел, но хочу взять его с собой в дорогу, а в тепле он быстрее дойдет. Огромное спасибо Свете-Семечке за этот чудесный сорт!!
Созрел первый помидорчик сорта Океан. Сорт-красавчик!! Вот не очень я люблю черри, но до чего этот хорош!! Много полных кистей, прелесть!!
Не могу не показать этих красавчиков))

Вот кому нравится эта погода, так это колеусам. На солнышке в жаре они просто чахли, зато сейчас развернулись во всей красе

И куда же я без роз...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...