Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, шикарные фото и отчет, словно сама побывала...

Берите и меня со Светой в компанию - я за не туристическую Европу, а местечковую :)

Нет, конечно, какие-то достопримечательности обязательны в поездках, но только по ним страну не узнать...Поэтому на навигаторе ставлю "кратчайшую дорогу" и поехали по городкам и селам  напрямик, оставляя в стороне удобную магистраль.

А вы, Светланки, ко мне б собрались)Я бы вам хоть Литву показала..

Цитата larina

Оль, я и не знаю, я Де-Барао Царский розовый не сажала, у меня их и нет.  Мне прислали именно с таким названием семена, теперь буду искать Де-Барао, чтобы сравнить а будущем году)

Девочки, у меня в голове каша - мне Лена-ЕленаО отдарила семена с названием Де Барао царский, на форуме прочитала про Де барао розовый с носиком, теперь вот Сызранская пипочка... Так кого же я ращу-радуюсь? На  обоих фото - близнецы моего питомца! :o :o

Цитата LanaD

Девочки, у меня в голове каша - мне Лена-ЕленаО отдарила семена с названием Де Барао царский, на форуме прочитала про Де барао розовый с носиком, теперь вот Сызранская пипочка... Так кого же я ращу-радуюсь? На  обоих фото - близнецы моего питомца! :o :o

Светочка, я, наверное, неправа, но для меня особо нет разницы... Сорт удивительно хорош, вкусен, урожаен, устойчив к жаре. Поэтому он прописывается у меня на постоянное место жительства.  Интересно было бы рядом два (три) названия вырастить. Вот тогда точно и поймешь(??), один ли это сорт  или все же есть отличие. Может, ты мне своих семян пришлешь, а я тебе своих, вот тогда и сравним??

Цитата Семечка

Лариса, шикарные фото и отчет, словно сама побывала...

Берите и меня со Светой в компанию - я за не туристическую Европу, а местечковую :)

Когда мы были помоложе то объединялись с другими семьями в путешествия и отдых, было здорово, очень много хороших воспоминаний. Снимали или комнаты в одной гостиннице или домики на несколько семей, каждой было по комнате. Либо по ресторанам вместе ходили, либо сами готовили... Очень интересно отдыхать так, два удовольствия в одном: и общение с друзьями, и новые места.  Было бы поближе, я б тоже с вами бы махнула в местечковую Европу! Спасибо, что делитесь фото, а то бы в жизни не знал, что есть такая красота!
Цитата LanaD

У меня и тот и другой есть. В прошлом году выращивала. Плоды похожи, вкус чуток разный. У пипочки кисти должны быть через 2 листа, у Де-барао розовый с пипкой через 3 листа. Может из де-барао эта пипочка и получилась, улучшили сорт под себя.

Цитата Bel Ami

Ларис, тогда я у тебя все ж Пипочку попрошу. Де барао розовый, кажется, у меня есть- надо их вместе всех вырастить!

Лерочка, конечно, пришлю!!!

Ларочка, добрый день! Хотела тебя спросить как поживают твои огурчики и помидор, которые заболели, после обработки?

Содержание первых 40 страниц:

Содержание страниц 41- 80

Содержание страниц 81-141:

Обрывать ли бутоны у полуострых перчиков?

Грибное варенье

Выбор сортов тыкв для посадки

Советы от профи (Борисовна)- Дополнение к подкормкам бахчевых

Посев -Тыквы, кабачки, арбузы

Подкормка рассады

Вид рассады на 25.04.2016

А-ля подсветка или попытка сделать из ничего нечто

6 советов от всех болезней огурцов

Советы от профи (mopsdad)- Для увеличения количества завязей

Советы от профи (mopsdad) -Чем подкормить вишню во время цветения

Петуния Night Sky

Сохранение петуний зимой

Садовая на 20 мая

Использование янтарной кислоты

Советы от профи (ЛанаД)- О жировании помидоров

Лунки для перцев и помидоров

Сад "4 сезона" от Tiffani

Мицуна

Баковая смесь от Милы

Подкормки от Милы

Укоренение черенков колеусов

Эксперимент с минусинскими сортами

Советы от профи (Aleksan9ra)- О формировании дыни

Рецепт медового торта с черносливом и орехами от Tiffani

Подкормки лилии от ТаниК

Советы от профи (Борисовна)- О подкормках огурцов

Маринованная Алмапаприка, фаршированная капустой

Острая маринованная Алмапаприка

Алмапаприка маринованная с чесноком

Результаты использования сосновой щепы в качестве мульчи

Тепличка-"подснежник" для перцев

Еще о парничке

Использование калиевой селитры для капусты и перца

Минирующая муха

Алгоритм выращивания сладкого перца

Советы от профи (mopsdad) - Пероноспороз

Капельный полив

Стол

Советский пломбир

О пасынковании Весеннего Заморозка

Об агроволокне на грядке с клубникой

Советы от профи (mopsdad) - О профилактике ЛМР

Как сделать из кефира сыворотку

Любимые рецепты консервации

Рецепты от ТаниК

Стеблевая гниль

Таблица приправ

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Хотела тебя спросить как поживают твои огурчики и помидор, которые заболели, после обработки?

Наконец-то закончила составление оглавления))

Юль, помидор приказал долго жить. Не удалось спасти.

Огурчики продолжают плодоносить, но ЛМР не прошла. Ничем крепким брызгать не хочу, все ж едим огурчики, только зеленку с сывороткой использую каждую неделю. Сколько будет, столько и будет.

Цитата larina

Светочка, я, наверное, неправа, но для меня особо нет разницы... Сорт удивительно хорош, вкусен, урожаен, устойчив к жаре. Поэтому он прописывается у меня на постоянное место жительства.  Интересно было бы рядом два (три) названия вырастить. Вот тогда точно и поймешь(??), один ли это сорт  или все же есть отличие. Может, ты мне своих семян пришлешь, а я тебе своих, вот тогда и сравним??

Почему неправа? :o Мне-то тоже без разницы, просто подписываешь, а может, неправильно? :dnt: и меняешься семками - как сорт назвать? :dnt: А сам помидорчик нравится - красотун и трудяжка, цветы не сбрасывает, вершинку не хватает! :-* А семена прислать - эт я легко! 8) :D

Цитата LanaD

Почему неправа? :o Мне-то тоже без разницы, просто подписываешь, а может, неправильно? :dnt: и меняешься семками - как сорт назвать? :dnt: А сам помидорчик нравится - красотун и трудяжка, цветы не сбрасывает, вершинку не хватает! :-* А семена прислать - эт я легко! 8) :D

Это да...Совсем не хочется высылать плохие семена.  А ты семена в этом году собирать-то как будешь??? Или когда вернешься??

Цитата larina

Это да...Совсем не хочется высылать плохие семена.  А ты семена в этом году собирать-то как будешь??? Или когда вернешься??

Лар, не поверишь - и здесь собираю! :-X :D с тех помидорок, которые сюда привезла.  И дома собирала с тех сортов, что на тот момент созрели, правда, таких было немного, но твои ВЗ были в первых рядах :-*. А с остальных сортов доча семенные помидорки соберёт и до моего возвращения оставит. Ну, если какие будут переспевать - сама семена соберёт, под моим чутким руководством по Viber 8)  :D :D

Цитата LanaD

Лар, не поверишь - и здесь собираю! :-X :D с тех помидорок, которые сюда привезла.  И дома собирала с тех сортов, что на тот момент созрели, правда, таких было немного, но твои ВЗ были в первых рядах :-*. А с остальных сортов доча семенные помидорки соберёт и до моего возвращения оставит. Ну, если какие будут переспевать - сама семена соберёт, под моим чутким руководством по Viber 8)  :D :D

Светланк, а она с удовольствием помогает тебе или так... из необходимости??

Цитата larina

Светланк, а она с удовольствием помогает тебе или так... из необходимости??

Исключительно из любви ко мне - ну ни разу она не томатолюб! :( Как в том анекдоте - " ты помидоры любишь? как есть, так да, а так НЕНАВИЖУ!" ;D ;D

Цитата LanaD

Исключительно из любви ко мне - ну ни разу она не томатолюб! :( Как в том анекдоте - " ты помидоры любишь? как есть, так да, а так НЕНАВИЖУ!" ;D ;D

:D :D :D

Ларочка, привет милая :-* :-* Как все у тебя красиво, помидорки все идут в один, два стебля, красивые :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Я все высматриваю :D :D :D Летнее солнце, как оно или он , поживает :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Завтра поеду на дачу, вроде  стали спеть томатики, муж с собачьим детенышем делят все пополам :niam: :niam: :niam: :niam:

Собрала семена твоих бархатцев, если что -вышлю вместе с другими  :mail: :mail: :mail: :mail: 

Цитата Мила

Ларочка, привет милая :-* :-* Как все у тебя красиво, помидорки все идут в один, два стебля, красивые :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Я все высматриваю :D :D :D Летнее солнце, как оно или он , поживает :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Завтра поеду на дачу, вроде  стали спеть томатики, муж с собачьим детенышем делят все пополам :niam: :niam: :niam: :niam:

Собрала семена твоих бархатцев, если что -вышлю вместе с другими  :mail: :mail: :mail: :mail:

Привет, Милочка!! Очень рада видеть тебя!!

Так у тебя еще один любитель томатов появился?))) Значит, тебе надо немало сажать))

О Летнем солнце)) Вот уж в этом году это самый многострадальный сорт. Сначала очень долго сидел в рассаде, что-то ему не понравилось, видимо. Пошел в теплицу былиночкой просто, и с досады пропустил 1 кисть). Зато сейчас как старается, вяжет!!! И листья картофельные, и кисти многоплодные!!! Только вот пока зреть не собирается, будет поздним. Как только начнет желтеть, обязательно сфотографирую такую красоту!!

Ларочка, здравствуй, зачиталась рецептами твоими и танечкиными, прямо захотелось попробовать что-то сделать, а то я пока хозяйка никакая, только помидоры и огурцы умею консервировать да пару салатиков :-[

Классные у тебя помидорки! :appl: :appl: :appl: -  несмотря на то, что Прибалтика. Ты большая умничка! :thx:

И спасибо за фотоотчет о ваших путешествиях, очень красивые места, все фоточки посмотрела с большим интересом.

Ларочка, здравствуй, зачиталась рецептами твоими и танечкиными, прямо захотелось попробовать что-то сделать, а то я пока хозяйка никакая, только помидоры и огурцы умею консервировать да пару салатиков :-[

Цитата

Привет, Леночка!! Спасибо за добрые слова!!!

Очень рекомендую в этом году сделать лечо и балажаны в аджике. Это самое-самое)))

Советы от профи (Tiffany)

Об Огуречной Бане

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...