Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером вернулись с дачи, привезли два ведра помидоров (крупняк) и полведра огурцов (маленьких)). А сегодня весь день занималась заготовками - замариновала мелочь помидорную и огуречную, поставила Almapaprika маринованную. Часть на семена разобрала. Остальные оставила. Буду завтра искать Хмели-сунели, в супермаркетах нет, поэтому поеду на рынок. Хочу поставиль соус от Светы-Семечки, ушло в этом году все, хоть и делала 4 порции))
Красивые фотографии не удается делать-не спеют у меня помидоры сразу всей кистью).
Но вот хочу показать свои перчики. Эти сорта показали в этом году себя превосходно, хоть и зреют тоже по одному)) Но буду в следующем году их обязательно сажать. Спасибо, мои дорогие девчата, вам за семена!!

Ларочка, вот это я понимаю урожай-2 ведра :yep: :yep: :yep: Конечно это сразу предполагает работы по консервированию, но все приятные хлопоты :mail2: А я приехала,  привезла пол ведра томатов :D :D :D на два раза сделать салат,  все .... сижу отдыхаю :D :D :D  Как бы не пришлось из зеленых  помидор делать икру :P :P :P, только объемы будут большие :D :D :D :D  А может  все ВЫ съедите и будете скучать по урожаю.. :D :D :D а уменя они пойдут массово :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ларочка, перцы хороши! :appl: :yep:  Я тоже нынче как никогда перцами довольна, ведь все семена от форумчан - они плохого не посоветуют. ;)

Здравствуй, Милочка!!!

Да, похоже, именно так и будет)) у меня в этом году быстро закончатся помидоры, ведь многие завязались только на первых-вторых кистях. Они созреют и все.

Сейчас для себя пытаюсь ответить на вопрос: такая ситуация сложилась только потому, что теплица у меня пленочная и низкая, а наездами не очень-то получается ее проветривать? Или так было бы и в ПК? Пытаюсь мужа раскрутить на ПК, но дорого у нас (нужно около 1100 евро на теплицу 6х3 с форточками).

Цитата larina

Здравствуй, Милочка!!!

Да, похоже, именно так и будет)) у меня в этом году быстро закончатся помидоры, ведь многие завязались только на первых-вторых кистях. Они созреют и все.

Сейчас для себя пытаюсь ответить на вопрос: такая ситуация сложилась только потому, что теплица у меня пленочная и низкая, а наездами не очень-то получается ее проветривать? Или так было бы и в ПК? Пытаюсь мужа раскрутить на ПК, но дорого у нас (нужно около 1100 евро на теплицу 6х3 с форточками).

Ларис, в этом сезоне, у меня не изменилась агротехника для томатов. Делала подкормки в рассаде, в теплице... причем добавила внекорневые, типа Мегафол, Плантофол :P :P :P :P Завязалась 1-ая , 2-ая , пропущена 3-ая, 4-не везде. Но очень крупные по весу висят, замучилась подвязывать буквально каждый помидор. :-[Погода стоит хорошая +25-30 , самое оно ТО для них, нет ... висят ...надулись сразу все :D :D :D :D Вчера подстригла под "бобрика", отругала их .... и сказала: если не поспеют в выходным, запускаю свою саранчу Умку, она их завяжет в морской узел :D :D :D :D :D :D :D На самом деле, что-то надо анализировать над причинами :-[ :-[ :-[ :-[

Ларочка, очень дорогая у вас ПК теплица, собираюсь по весне еще поставить для зеленухи третью 2,5 х4 м, они все одинаковые по размеру, длина не проходит, растут деревья :mail: :mail: Но по цене  с установкой примерно 375 долларов :mail: :mail: :mail: :mail:

А мне бы тормознуть созревание... :-X ну хоть на недельку :-X У меня там без меня зреют, даже в ОГ :-\ Настёна, конечно, консервирует, но ведь в первый раз, что получится... :-\

Лариса! У меня Летнее солнце классное! Я так его хотела, а семена не входили и я сажала еще и еще. А потом использовала землю и  три ростка , указанные у меня как "без названия" оказались  Летним солнцем. Теперь растет в теплице, на теплой грядке и под укрывным в ОГ. И везде уже начали помидорки желтеть! Спасибо!

Ларочка, добрый день! Я сегодня видела по акции теплицу 6 - ти метровую за 445 евро. На http://220.lv/, у вас мне кажется есть их дочерний сайт.  С 2-мя дверьми и форточками над ними. Может ты хочешь теплицу со всеми наворотами, автоматическими форточками ? Тогда цена будет другая. Меня такой вариант устраивает. Проветривание хорошее, тем более я теплицу держу всегда открытой с весны и до осени.

Цитата larina

Здравствуй, Милочка!!!

Есть такие примочки к ПК теплицам - автоматические форточки, как раз для тех кто не может часто бывать на участке... ПК она удобнее - двери не отваливаются, аккуратная, пленку не надо менять. А так, по сути особой разницы быть не должно, мне кажется...

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Я сегодня видела по акции теплицу 6 - ти метровую за 445 евро. На http://220.lv/, у вас мне кажется есть их дочерний сайт.  С 2-мя дверьми и форточками над ними. Может ты хочешь теплицу со всеми наворотами, автоматическими форточками ? Тогда цена будет другая. Меня такой вариант устраивает. Проветривание хорошее, тем более я теплицу держу всегда открытой с весны и до осени.

Юль, мне смысла нет брать простую, без автоматического открывания. Я могу приезжать только в выходные (когда не в отпуске)

Караулю вот эту Šiltnamis SANUS maxi 18 (http://siltnamis.com/lt/siltnamiai-sunline), GAMPRE XL 18 (http://siltnamis.com/lt/siltnamis-gampre)  и  Sunlite Plus.

Цитата Сережа М81

Есть такие примочки к ПК теплицам - автоматические форточки, как раз для тех кто не может часто бывать на участке... ПК она удобнее - двери не отваливаются, аккуратная, пленку не надо менять. А так, по сути особой разницы быть не должно, мне кажется...

Именно поэтому, Сереж, я и выбрала такую... Рада видеть тебя))

Цитата larina

Ларочка, твоя Almapaprika просто чудо! Такая солнечная, радостная, можно даже не из-за урожая выращивать, а ради красоты :-[

Ларочка, твоя Almapaprika просто чудо! Такая солнечная, радостная, можно даже не из-за урожая выращивать, а ради красоты :-[

Цитата

Привет, Леночка!! Она еще и очень урожайна! Если хочешь. я пришлю тебе?) Она просто великолепна маринованная!!

Цитата larina

Привет, Леночка!! Она еще и очень урожайна! Если хочешь. я пришлю тебе?) Она просто великолепна маринованная!!

Хочу, Ларочка)) вот зачем я ее хочу, если перец ем только сладкий?)) и таблеток от жадности пришли мне :hid:

Цитата Leno4ek

Хочу, Ларочка)) вот зачем я ее хочу, если перец ем только сладкий?)) и таблеток от жадности пришли мне :hid:

Лен, ты просто ее маринованную не пробовала!!! :niam: :niam: :niam:

Добрый вечер, Ларочка! Семена гвоздики травянки я тебе собрала два вида однотонную и микс. Если что-то еще надо скажи. Пока не уехала буду собирать семена с того, что вызрело. На следующей неделе с  томатиков, которые понравились и которые не пересот соберу. Пересорта очень много, и форма плодов не соответствует , и цвет.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Семена гвоздики травянки я тебе собрала два вида однотонную и микс. Если что-то еще надо скажи. Пока не уехала буду собирать семена с того, что вызрело. На следующей неделе с  томатиков, которые понравились и которые не пересот соберу. Пересорта очень много, и форма плодов не соответствует , и цвет.

Замечательно, что собрала травянку!! Спасибо!!

У меня почти нет пересорта в этом году. Правда, есть потеряшки. Как созреют, будем всем форумом узнавать)

Не знаешь Тамара ездила куда- нибудь отдыхать. Жаль, что к нам не поехала. И погода хорошая была и очень много интересного всего происходило. На этой неделе день города будет, фонтан наконец- то откроют, грандиозный получился. Алиска сегодня с Канар улетела в Ирландию, в субботу они прилетят к нам на праздник, а потом будут путешествовать до моего отъезда. Загорела она нереально, притом, что плохо загарает. Представляю какая я оттуда вернусь, ко мне загар липнет.

Цитата Tiffany

Не знаешь Тамара ездила куда- нибудь отдыхать. Жаль, что к нам не поехала. И погода хорошая была и очень много интересного всего происходило. На этой неделе день города будет, фонтан наконец- то откроют, грандиозный получился. Алиска сегодня с Канар улетела в Ирландию, в субботу они прилетят к нам на праздник, а потом будут путешествовать до моего отъезда. Загорела она нереально, притом, что плохо загарает. Представляю какая я оттуда вернусь, ко мне загар липнет.

Юленька, не знаю) Но вижу, что аватарка ее появилась))

А ты когда улетаешь-то?? и на какое время?

Лара! Ты никогда не делала аджику со свеклой? Сегодня прочитала рецепт и он меня заинтересовал. Мне свекла много в чем нравится.

Я лечу 16 августа почти на месяц, если не сбегу раньше от жары, я ее плохо переношу. Думала, что в октябре поеду, а получалась так, я сейчас нужна. В октябре Леночка с Анной Софией поедут.

Цитата Tiffany

Лара! Ты никогда не делала аджику со свеклой? Сегодня прочитала рецепт и он меня заинтересовал. Мне свекла много в чем нравится.

Я делала закуску свекольную (очень вкусно!!) и свекольный салатик) если надо, поищу рецептики)

Цитата Tiffany

Я года 3 назад делала, до сих пор стоит. В общем - на любителя :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...