Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Юлия, хотела посоветовать опрыкать перцем, а потом поняла что глупость - не отмоешь потом.

Мне биооксибацилин помог, новые поедов вроде нет.

Фитоверма у Вас тоже нет? У него тоже 3 дня ожидания.

И не вышлешь - таможня не пустит.

Хотя если днем нет - значит в земле прячутся? Может землю поперчить?

В порядке бреда - закрыть под кустами спанбондом и хорошенько потрясти - днем и вечером, часиков в 11. Ну как на слизней поздно вечером охотятся.

А , еще нашатырь едкий и доступный, и безвредный, но на слизней он действует, на гусениц-не знаю.

Спасибо, Лена за советы! Я сделала горчичный раствор и опрыскала все кусты и плоды. 2 дня нет ни гусениц , ни новых обкусанных плодов. Перелопатила интернет, собрала кучу народных рецептов обработок  от гусениц и слизней. Пройдусь через 2 дня еще чем -нибудь. Вот напасть на мою голову. Био- препаратов у нас никаких нет. А гусеничек я видела днем, хотя обглодали за ночь..

Ларочка, большущее Вам спасибо за рецепты с грибами.Все поняла( так пока думаю),остается только дождаться хорошего урожая осенних грибов.

Всего Вам самого-самого доброго!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата петуния елена

Ларочка, большущее Вам спасибо за рецепты с грибами.Все поняла( так пока думаю),остается только дождаться хорошего урожая осенних грибов.

Всего Вам самого-самого доброго!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Спасибо, Леночка)) Забегай в гости!

Цитата larina

Просто все эти рассказы о выращивании "чистых" овощей и супер урожаев хороши, но не а нашем климате... а иначе просто вранье.

Ларочка, полностью с тобой согласна!!!  Очень жалко свой труд, но наступать каждый год на свои грабли не хочется, наелась :P :P :P :P

Поэтому, без всякой жалости выкидываю лишние кусты, которые не поместились в теплицу :-[ В прошлом году, в сотый раз, сжалилась над рассадой и толканула 20 кустов в ОГ, обрабатывала народными средствами, плоды висели как на выставку...,но приехав  в начале августа на дачу,увидела  сожранные фитой до тла кусты >:( >:( >:( всегда говорю: живем в  зоне рискованного земледелия..... :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: только  теперь хочу уменьшить этот риск... :P :P :P :P :P В теплице все было ОК :yep:

Ларочка, полностью с тобой согласна!!!  Очень жалко свой труд, но наступать каждый год на свои грабли не хочется, наелась :P :P :P :P

Поэтому, без всякой жалости выкидываю лишние кусты, которые не поместились в теплицу :-[

Цитата
В прошлом году, в сотый раз, сжалилась над рассадой и толканула 20 кустов в ОГ, обрабатывала народными средствами, плоды висели как на выставку...,но приехав  в начале августа на дачу,увидела  сожранные фитой до тла кусты >:( >:( >:( всегда говорю: живем в  зоне рискованного земледелия..... :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: только  теперь хочу уменьшить этот риск... :P :P :P :P :P В теплице все было ОК :yep:

Рада видеть тебя, Милочка!!

Да просто в прошлом году удалось вырастить в ОГ, вот и крылья выросли. и вкусненькие они такие из ОГ... и крупненькие. В общем, что плакать. Этот год не мой, хотя помидоров хватит нам.

Дай Бог, чтобы других проблем не было, а дача -это так...хобби.

Ларочка, только сейчас добежала до твоего дневника  :-

Как жалко томаты в ОГ - столько труда в них вкладываешь, столько заботы, а ФФ приходит и никого не спрашивает  :'(

Главное, сильно не переживай - нервы они, как известно, не восстанавливаются...

Цитата Strelija

Как жалко томаты в ОГ - столько труда в них вкладываешь, столько заботы, а ФФ приходит и никого не спрашивает  :'(

Спасибо, Линочка!!! Я уже спокойна)) Тем более сейчас, когда второй день  не отхожу от мартена,  придумывая еще и еще, что бы такого еще придумать))

Лара! Blush у меня живет на улице, семена я с него взяла. Я его самых ранних соседей убрала и он стал такой огромный, столько стеблей и кистей. Очень урожайный. Погода у нас теплее, чем у вас, дождя нет, но опять ураганный ветер.

Добрый день, товарищ по несчастью, по гнилому климату мои помидорки в ог тоже съела гнилая погода. Когда выдергивали кусты - ямки наполнялись водой. Ну и какие обработки помогут? А в теплице грядки я подняла, а в проходах, после суточного ливня, вода... Двери открыты настежь, если до среды вода не уйдет - тоже все поснимаю. Жалко. Уже три ведра черных с ог было...

Цитата Ольга_из_Пскова

Добрый день, товарищ по несчастью, по гнилому климату мои помидорки в ог тоже съела гнилая погода. Когда выдергивали кусты - ямки наполнялись водой. Ну и какие обработки помогут? А в теплице грядки я подняла, а в проходах, после суточного ливня, вода... Двери открыты настежь, если до среды вода не уйдет - тоже все поснимаю. Жалко. Уже три ведра черных с ог было...

Оленька, выше нос!!!! Нас так просто не возьмешь!!!!

Цитата Strelija

Ученые типа доказали, что нервные клетки восстанавливаются, вернее образуются новые, но нэрвы в виде стресса и негативных эмоций порядочно порят все остальное здоровье, т.е. органы.
Цитата larina

Спасибо, Линочка!!! Я уже спокойна)) Тем более сейчас, когда второй день  не отхожу от мартена,  придумывая еще и еще, что бы такого еще придумать))

Ларчик, посмотри вот это - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7904.0.html -  :niam: :niam:

Цитата LanaD

Ларчик, посмотри вот это - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7904.0.html -  :niam: :niam:

Спасибо, моя хорошая!!! Обязательно попробую сделать!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Cherry

Ларисочка, какой красочный отчет! Помидорки выше всяческих похвал! Молодец!

Спасибо, Оленька!!!  Стараюсь все фиксировать-потом легче выбирать будет)

Вроде дождь прошел, хочу на дачу сегодня поехать, собрать все нетронутые ФФ зеленые помидоры из ОГ. Потому как прогноз у нас радостный:

Цитата larina

Вроде дождь прошел, хочу на дачу сегодня поехать, собрать все нетронутые ФФ зеленые помидоры из ОГ. Потому как прогноз у нас радостный:

Ларочка, доброе утро!! :-* Я из зеленых томатов делаю салат (консервация), без уксуса, вкуснее ничего нет :niam: :niam: Если есть желание , то скину рецепт :niam: :mail: Хотя он есть в Обжорках , вроде выставляла :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ларочка, доброе утро!! :-* Я из зеленых томатов делаю салат (консервация), без уксуса, вкуснее ничего нет :niam: :niam: Если есть желание , то скину рецепт :niam: :mail: Хотя он есть в Обжорках , вроде выставляла :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Пойду искать) Спасибо, Милочка!!!

Ты там на отчетики мои посматривай, выбирай)

Ура, нашла!!!

Салат из зеленых помидор

Цитата larina

Пойду искать) Спасибо, Милочка!!!

Ты там на отчетики мои посматривай, выбирай)

Ура, нашла!!!

Салат из зеленых помидор

Ларис, спасибо! Ты тоже смотри,  у меня только пошли томаты :P :P Теперь муж переживает, что не останется зеленых плодов и я не сделаю салат :-[ :-[ :-[ :-[

P.S. Только обязательное условие в этой консервации:  выдержать в солевом растворе томаты не менее 12 часов, тогда уходит горечь и они приобретают  вкус  грибно-баклажанный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Как тебе на вкус Бабушка быка, правда классный сорт :yep: :yep: :yep: :yep:

Ларис, спасибо! Ты тоже смотри,  у меня только пошли томаты :P :P Теперь муж переживает, что не останется зеленых плодов и я не сделаю салат :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

P.S. Только обязательное условие в этой консервации:  выдержать в солевом растворе томаты не менее 12 часов, тогда уходит горечь и они приобретают  вкус  грибно-баклажанный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Как тебе на вкус Бабушка быка, правда классный сорт :yep: :yep: :yep: :yep:

Очень вкусный сорт!!!! Только не очень урожайный у меня получился- опали цветы из-за жары в июне. Но обязательно буду его пробовать в 2017. Дам еще шанс, ведь ПШ у меня в этом году куда урожайнее получился!

Цитата larina

Очень вкусный сорт!!!! Только не очень урожайный у меня получился- опали цветы из-за жары в июне. Но обязательно буду его пробовать в 2017. Дам еще шанс, ведь ПШ у меня в этом году куда урожайнее получился!

В этом году , я его посадила на "задворках", но он наверно единственный из всех сортов, вяжет вне зависимости от погодных условий :P :P :P :P В следующем сезоне отведу ему солнечное место , рядом с входом  в теплицу :yep: :yep: :yep: :yep:

Ларис, не помню такое, чтобы  у меня тоже с жарой, скинули томаты 3, а где то и 4 кисть :P :P :P :P :P :P :P Но согласна с тобой: дай бог, чтобы поспело то, что завязалось, этого хватит  за глаза :P :P :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Продолжаю в дополнение к фотоотчетам (часть 1, часть 2, часть 3, часть 4)  давать и коротенькие словесные характеристики посаженным в этом году сортам помидоров. Первая часть тут.

Ananas Bleu - Очень красивый сорт. Урожайный. Но. Повкусу совсем никакой- водянистый и пресный. Вполне возможно, что он так себя проявил именно в наших условиях с непрестанными дождями. Буду  ждать оценок девочек, которые живут в более подходящих условиях для выращивания томатов. Вкус-3. Выращивала в теплице. Не сбросил ни одного цветка, старательно завязывал все. Новинка 2016.

Australian Heart   -  Хороший и урожайный сорт. Красивые плоды. Вкус- 4++. Рос в теплице. Сбросил 3.4 кисти. Новинка 2016г.

Black Krim - Очень вкусный красивый сорт. Но, как и большинство крупноплодов у меня был не особо урожайный, сбрасывал цветки. Но хочу дать ему еще один шанс из-за отличного гармоничного вкуса в 2017 году.  Вкус 5. Рос в теплице. Новинка 2016.         

Chocolate Pear- Небольшие грушевидные помидорки очень красивого цвета.  Росли два кустика:один в теплице, другой - в ОГ. Кустик в ОГ был гораздо урожайнее, не сбрасывал  цветков. Отлично для консервирования в небольшие баночки. Вкус - 4. Новинка 2016 года.

First Mate- Претендент на выращивание в 2017. Отменный вкус, прсто чудо!!!очень красив. Над урожайностью поработать надо-сбрасывал цветки. Рос в теплице. Вкус - 5. Новинка 2016.

Goldman's Italian American - Красивая форма у обычного помидорчика.  Вкус совершенно не впечатлил. Урожайность тоже. Новинка 2016.

Алтайский шедевр - очень вкусный красивый крупноплод.  Вкус гармоничный, правильный - 5.  Сбрасывал цветки. Рос в теплице. Все плоды были примерно одного веса (300+). Новинка 2016.

Бабушка быка - еще один невероятно вкусный помидорчик. Рос в теплице, не очень активно, но сбрасывал цветки. Очень красивой формы.  Претендент на 2017-хочу попробовать еще раз, может быть, станет более рожайным. Он стоит еще одной попытки. Вкус- 5. Новинка 2016

Белорусское сердце    - очень вкусный и красивый помидор! Вкус оцениваю на 4+++.Рос в теплице, практически не сбрасывал цвет, урожайность чудесная. Новинка 2016 года.

Большой Лимонный Оксхарт- вкусный помидор красивого желтого цвета. Цветки активно сбрасывал, поэтому на кусте было немного помидоров. Вкус на 4+, немного пресноват для меня. Новинка 2016.

Деревенские - очень вкусный  би-колор. Очень гармоничный вкус, чуть ближе к сладкому. Оценка-твердая 5. Урожайность средняя (все та же причина). Очень красив! Рос в теплице. Новинка 2016

Ж-роз.бабушки Виней- помидор, получивший у меня название "барыня". На отличном мощном кусте выдал всего 1!!!! плод, достаточно крупный, но до чего вкусный!!! Казалось бы, что проще-выдернуть его и…удачи, но я решила все-таки дойти до конца и посмотреть, что же вырастет. Вкус- обалденный. НО. Таких барынь не надо. Рос в теплице. Сбрасывал все, что можно было сбросить. Новинка 2016.

Подушка розовая - еще один помидорчик , поразивший своей красотой и вкусом. Как и большинство сортов в теплице, скидывал цветки. Но очень хорош. Вкус - 5. Урожайность средняя. Новинка 2016

Ниагара - отличный сорт для консервации. Очень урожайный "технический" сорт. НО. Один из первых заболел ФФ, причем сразу все плоды были поражены. Сорт не для ОГ в Прибалтике, совершенно неустойчив к ФФ. Вряд ли буду пробовать еще, несмотря на красоту куста и обилие плодов. Новинка 2016

Ларочка, удивительно, но Ниагара совсем не хватала вершинку в это странное лето,а у  рядом растущих Фиолетового  Весселя и Алых парусов  треть плодов вершинка съела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...