Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Милочка, привеь!! Он еще и очень вкусный! Записала ;)

А описания я пока не по всем сортам сделала))

Добрый день! Я наверно что-то пропустила. Хочу знать, где же искать эти описания, как я поняла они где-то делаются отдельно?

Цитата larina

Леночка, у меня  Chilo Della был среднеспелым (есть еще более поздние у меня)) Но он был совсем не кислым, очень вкусненький)

Первый плод я сняла 27 июля. Посев был 3 марта, всходы- 4 марта, высадка в теплицу 6,05.

Ну да,это нормально,буду повторять его тогда,он красный у тебя?

Цитата Alisa

Добрый день! Я наверно что-то пропустила. Хочу знать, где же искать эти описания, как я поняла они где-то делаются отдельно?

Ириш, вот тут я пару слов писала... Но это только  часть) Вторую еще напишу))

Вторая часть  по сортам. Первая часть тут.

Big Zac - неплохой сорт, достаточно сладкий. Гигантом у меня не был. Урожайность средняя по той же причине- сброс цветов. Я бы его отнесла к поздним. Рос в теплице. Вкус 4. Новинка 2016.

Chilo Della Garfagnana - очень вкусный и красивый сорт. Крупные помидоры были очень хороши. Над урожайностью поработать надо - сбрасывал цветки. Рос в теплице. Вкус - 4++. Новинка 2016.

Siberian Tiger  - сорт невероятной красоты и очень достойного вкуса.  Рос в теплице и в ОГ. В теплице был весьма средним, а вот в открытом грунте оказался очень урожайным и вкусным помидором. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Hugo - красивый помидор, вкусный. Цветки сбрасывал, поэтому об урожайности говорить сложно. Вкус 4++.  Рос в теплице. Новинка 2016.

Граненые - хорошие помидоры, вкус обычный, не впечатлил. Вкус 4.  Урожайность тоже. Рос в теплице. Новинка 2016.

Пушистая голубая сойка (Wooly Blue Jay) - прекрасный  помидорчик, очень красивый, вкусный и урожайный. У меня он оказался поздним, поэтому ( или не поэтому??) не сбросил ни одной кисти, завязал все помидорки. А если еще и добавить, что сорт относится к "голубым пушистикам", то сорт -просто экзотическая находка для теплицы.  Вкус 4+++. Новинка 2016.

Фляшентомат - наконец-то и у меня получился этот сорт.  Правда, он мельче, чем я думала, но прекрасно подходит для маленьких баночек.  Сорт урожайный, очень медленно развивался в рассаде, поэтому получился поздним. И в теплице, и в ОГ урожайность была одинакова, но в ОГ он поймал быстро ФФ, еще и вершинку. В общем, сорт для теплицы. Новинка 2016.

Весенние заморозки - очень ранний сорт приличного вкуса для ОГ.  Я допустила одну  роковую (как оказалось впоследствии) ошибку в выраивании этого сорта. Начитавшись рекомендаций, что его не надо совсем пасынковать, я именно так и сделала. В результате - море "мелочи". Вывод: для каждой местности свои методики!! Поэтому в следующем году буду обязательно пасынковать, оставляя не более 4 стволов.

Оранжевый из России - любимец. Рос в теплице, скидывал цветы. Но невероятно красив и вкусен.  Вкус - 5.

Малиновые кучерявчики - прекрасный сорт, вкусный, крупный и урожайный. Рос в ОГ.  Устойчивость к ФФ неплохая. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Утенок - чудесный сорт со вкусными яркими помидорчиками.  Урожайный, достаточно устойчив к ФФ. Рос в ОГ. Новинка 2016.

Arctic Rose - сорт из серии "гном". Рос в большом горшке в ОГ. Оказался  поздним, но достаточно устойчивым к ФФ. Красивый, вкусный. Надо бы попробовать его растить в грунте. Вкус 4++. Новинка 2016.

Полосатый шоколад - сорт, получивший у меня второй шанс в 2015 году. Оправдал все мои надежды. Урожайный, красивый и очень вкусный. Вкус 5.  Рос в теплице.

Алтайский шедевр - очень вкусный красивый крупноплод.  Вкус гармоничный, правильный - 5.  Сбрасывал цветки. Рос в теплице. Все плоды были примерно одного веса (300+). Новинка 2016.

Минусинцы в ОГ:

Минусинские  шары - замечательный сорт во всех отношениях.  Красивый, вкусный и очень крупный!!  Вес плодов колебался от 1.361 до 450 граммов. На двух стволах было 8 помидоров. Но, несмотря на невысокую урожайность, даю ему шанс в 2017. Вкус 4++.  Новинка 2016.

Минусинский гигант Кяшкиной -  обычный помидор с обычным вкусом. Не поразил ничем: ни размерами, ни вкусом, ни урожайностью.  Вкус 4. Новинка 2016.

Минусинское бычье сердце - не удалось оценить этот сорт- очень рано куст погиб от стволовой гнили.

Минусинские безразмерные - красивый помидор, вкусный. Вкус 4++. Неустойчив к ФФ. Рос в ОГ. Новинка 2016.

Лариса, какие достойные у тебя томаты!  :appl: очень красив Ор. русский, я такой красивой фотки еще не встречала, чудо!

Привет всем!!!

Впервые выращиваю колеус и сейчас задалась вопросом: как у них собрать семена?? Метелочки они уже давно выкинули, но пока не сухие они. Надо дожидаться, пока высохнут или срывать так и высушивать до конца дома??

Советы от профи ( LanaD)

Яблочные чипсы

Проще простого, нужна только сушилка - яблоки режу поперёк на тёрке Бёрнер кружочками, вырезаю серединку ( именно в таком порядке, чуть дольше, но так удобнее, яблоко не ломается) и выкладываю в сушку, сушу и складываю в банку

Цитата larina

Впервые выращиваю колеус и сейчас задалась вопросом: как у них собрать семена?? Метелочки они уже давно выкинули, но пока не сухие они. Надо дожидаться, пока высохнут или срывать так и высушивать до конца дома??

Лариса, я тоже в первый раз собирала. Расскажу как делала, в правильности не уверена, но семена черными были.

Я дала метелочке Поцвести, а через месяц метелочку срезала и на бумагу, дня 3-4 посушила, потом собирала семена спичкой, сухого мусора было много, приходилось очищать, я просто слега дула на сухоцвет

Ларочка! Привет! Я у колеусов семена не собираю. Да и зачем - муторно это. Если уже есть сорт, который тебе понравился. Американцы вообще не цветут. Я только вегетативно. Нарежу осенью верхушки и в воду до укоренения. Потом в горшочки. Они плоховато переносят зимние месяцы, страшненькие, но весной после обрезки разрастаются. Хотя это ты и сама знаешь.

:thx: :thx: :thx:

Цитата водица

Лариса, я тоже в первый раз собирала. Расскажу как делала, в правильности не уверена, но семена черными были.

Я дала метелочке Поцвести, а через месяц метелочку срезала и на бумагу, дня 3-4 посушила, потом собирала семена спичкой, сухого мусора было много, приходилось очищать, я просто слега дула на сухоцвет

Спасибо огромное, Ардашенька, буду пробовать!!!!

Цитата Serg

Ларочка! Привет! Я у колеусов семена не собираю. Да и зачем - муторно это. Если уже есть сорт, который тебе понравился. Американцы вообще не цветут. Я только вегетативно. Нарежу осенью верхушки и в воду до укоренения. Потом в горшочки. Они плоховато переносят зимние месяцы, страшненькие, но весной после обрезки разрастаются. Хотя это ты и сама знаешь.

:thx: :thx: :thx:

Спасибо, Сережик!!! Ты понимаешь, я хочу собрать семена на тот случай, если не удастся сохранить маточник зимой. Но буду пробовать!! Еще раз спасибо, что отозвался!!!

Пастила из яблок (от  водицы)

Пометки от Борисовны:

"...Только я не в пароварке а в кастрюле проварила и погружным блендером взбила, быстро очень...

Просто ножом режу ломтики, а середку с косточками и веточками в чашку кидаю, потом середки в соковыжималку и вместо воды в кастрюлю сок налила.Я с яблок кожуру никогда не счищаю, в ней самый аромат, они же свои ни чем кожура не обработана."

И последняя часть моего фотоотчета (все можно увидеть у меня в альбоме):

Почти все.
Осталось записать только краткие характеристики.

Лорочка, спасибо тебе! Отличная работа, и то что такую красоту вырастила, и то что замечательный отчет с толковыми комментариями сделала.  :yep: :yep: :yep:Очень полезно и приятно :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наташенька, за добрые слова!! Твой Крупный Желтый прекрасно себя показал!! был ну очень вкусным!И перчик Палермо один из самых урожайных!!! :thx: :thx: :thx:

Жду твоих хотелок!!

Ларисочка, спасибо за обзор и фотки!

Порадовал тебя урожай, молодец!

Лариса,  напиши, пожалуйста,  самые-самые 5 штук - чтобы и по урожайности, и по вкусу?

Ларочка, привет :-* Какой красивый и наверно вкусный ты вырастила сорт - Ж.Р.Б.В, семена у меня есть, но каждый год его откладываю :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ 

Ларочка, привет :-* Какой красивый и наверно вкусный ты вырастила сорт - Ж.Р.Б.В, семена у меня есть, но каждый год его откладываю :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, он невероятно вкусен!!!НО!! У меня в этом году завязал всего 2!!!!!!! плода....остальное скинул. Вроде вверху там тоже что-то еще есть, но... Но,если честно говорить, он того стоит, чтобы ему дать еще один шанс!

Цитата водица

Лариса, добрый день! А где Вы такие бирочки с петельками приобретаете?

Здравствуй, Ардашенька!! Давай на ты, а??

У нас в садоводческом магазине как-то набрела на них. Очень удобно! Может быть, и у вас что похожее можно будет найти? Я, если найду что похожее в сети, обязательно напишу.

Несколько дней только и занималась тем, что вялила помидоры. Делала это в своей электрической духовке. Уж очень вкусно!!
И столкнулась с тем, куда же девать сок с семечками... ничего умнее не придумала, как заморозить. Подумала, что зимой будет недурно опустить пару таких бомбочек в супчик или соус. А так выглядят сами вяленые помидоры.

И по сортам ( часть 1, часть 2)

Розовые крупные от Нинули - очень красивые и вкусные помидоры. Вкус 4+++. Росли в теплице и в ОГ. В теплице урожайность была средняя из=за сброса цветков. А ОГ поразил своими размерами. Все помидорки были очень крупные и красивущие. Новинка 2016.

Berner Rose - отличный сорт для ОГ. Очень урожайные и красивые, один в один. Достаточно устойчивые к ФФ. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Гигант Новикова - вкусный и красивый помидор.  Урожайность у меня была средняя. Был сброс цветок, рос в теплице. Оказался среднепоздним. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Северная королева - неудача 2016 года. Не попробовала ни одного плода. Сломали кустик при посадке. И, хотя прекрасно пошел расти пасынок, вырасти он не успел- ФФ поразила все плоды. Новинка 2016.

Pink Paradise+Pink Lady - очень красивый и вкусный сорт. Вкус 4+++. Так как рос в теплице, скинул много цветов. Новинка 2016.

Summer Sun - оказался самым поздним. НО!! Очень вкусный и урожайный помидорчик. Вкус 4+++. Кисти просто усыпаны плодами. В 2017 буду сеять его раньше.

Russian 117 - вкусный и красивый помидор.  Урожайность у меня была средняя. Был сброс цветок, рос в теплице. Оказался среднепоздним. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Гусиное яйцо - очень урожайный помидор хорошего сбалансированного вкуса. Вкус - 4++. Сформировал невероятно красивую и урожайную кисть.  Но полностью свои возможности не продемонстрировал из-за сброса кистей. Новинка 2016.

Желтые крупные  - очень вкусные и красивые помидоры. Аналог КЖ. Вкус 5. Рос в теплице, но сброса цветков не наблюдала. Особой урожайностью не отличился, явно нужна адаптация к нашим условиям. Новинка 2016.

Кубинский черный- сорт, который сначала очень разочаровал по вкусу, а потом реабилитировался, был вкусным. В  общем оценка 4+. Невероятно красивый сорт. Урожайность была средняя. Рос в теплице, цветы сбрасывал. Новинка 2016

Мохнатый Кейт -поздний сорт, очень красивый и урожайный. Как и большинство "синюков", вкусом не удивил. Может быть, потому что был такой год, сорт оказался несколько водянистым. Вкус 4. Не сбрасывал цветы. Новинка 2016.

Оранжевая ягода - очень вкусный поздний сорт.  Вкус 5. Плоды мясистые, почти без семян. Урожайность очень приличная. Почти не сбрасывал цветов, хотя и рос в теплице. Новинка 2016.

Памяти Корнеева - неплохой сорт с хорошим вкусом. Чемпион по сбрасыванию цветов в теплице. Завязал всего пару помидоров. Вкус гармоничный помидорный. Новинка 2016.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...