Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Вот не додумалась я СФФ добавить... Ничего, через недельку в горячей воде его растворю и пролью..

Лар, я его добавила из-за навоза, чтобы сбалансировать возможный передоз азота. Но, кроме нескольких растюх, вроде передоз не виден, так что МФК - перестраховка...

Ларисочка, привет! Может тебе будет актуально на будущее, у нас начали продавать НВ-101 в Zalia stotele:yep: Дорогущий :- как впрочем и все >:( Но я на пробу взяла.

Отличная новость!!!!!!! Пока у меня есть благодаря девочкам, но просто замечательно, что начинают появляться товары из России!!

Цитата larina

А в лунку я сыпала по горсти золы и гранулированного коровьего навоза и по шкурке от бананов.

А под перцы вместо бананов - горсть пуха из подушек, чего муж совсем не понял :dnt:)))

Лариса, я тоже под перцы положила горсть пуха из подушки. Но втихушку, пока муж был занят другими делами. Подумала, что если увидит, подумает, что я свихнулась. ;D Не заметил.

Цитата alexandra_21

Лариса, я тоже под перцы положила горсть пуха из подушки. Но втихушку, пока муж был занят другими делами. Подумала, что если увидит, подумает, что я свихнулась. ;D Не заметил.

Тебе проще)) Моя радость сначала подозрительно на меня смотрела)) потом пожал плечами и спросил:"Мне уже интересно стало, что на следующий год ты положишь под перцы-помидоры?"))))

Ларочка, добрый вечер! Как здорово,что у вас стали продавать российские товары. У них очень хороший выбор всяких средств. У нас все под запретом. Теперь нет и медного купороса и вообще никакой химии от вредителей ( любого производства ).Так что мы по старинке, народными средствами...

У вас мужья удивляются, а у меня соседки- латышки старой закалки постоянно задают вопросы, что это я делаю?  Но кое-что начинают тоже применять.

Как и было обещано, погода на 2 дня меняется, налетел ветер и похолодало. А значит можно сегодня не поливать. Еще бы дождик на ночь...

У меня дежавю? Или дети на второй заход поехали в Венгрию?

Цитата larina

Тебе проще)) Моя радость сначала подозрительно на меня смотрела)) потом пожал плечами и спросил:"Мне уже интересно стало, что на следующий год ты положишь под перцы-помидоры?"))))

А мы уже второй год под перцы и баклы перинки стелим. В этом году Веруня высаживала их в сильный ветер, поэтому замочила в ведре с водой и перышки по даче не летали , а в прошлом году это было что-то, снегопад из перышков ;D ;D ;D

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Как здорово,что у вас стали продавать российские товары. У них очень хороший выбор всяких средств. У нас все под запретом. Теперь нет и медного купороса и вообще никакой химии от вредителей ( любого производства ).Так что мы по старинке, народными средствами...

У вас мужья удивляются, а у меня соседки- латышки старой закалки постоянно задают вопросы, что это я делаю?  Но кое-что начинают тоже применять.

Как и было обещано, погода на 2 дня меняется, налетел ветер и похолодало. А значит можно сегодня не поливать. Еще бы дождик на ночь...

У меня дежавю? Или дети на второй заход поехали в Венгрию?

)))) Они там просто задержались дольше, чем планировали))

Наши - молодцы)) Политика -политикой, а деньги-деньгами. Раз можно их делать на российских товарах-их делают...

Ты вот скажи... какие у тебя многолетники образуют "4 сезона"???

Цитата Борисовна

А мы уже второй год под перцы и баклы перинки стелим. В этом году Веруня высаживала их в сильный ветер, поэтому замочила в ведре с водой и перышки по даче не летали , а в прошлом году это было что-то, снегопад из перышков ;D ;D ;D

Я представляю)))Не...у меня только чуток разлетелось))

Ларочка! Я завтра у себя в дневнике напишу подробный список всех цветов многолетних и список декоративных кустарников  для 4 сезонов. Сейчас с Иришей буду разговаривать.

Добрый вечер, Ларочка! :mail: Наконец-то закончила описание сезонов. День сегодня какой-то ленивый, на улице  всего 16 градусов, огурцы оставила на завтра,т.к. обещают тепло. Соседка предложила оборвать все листья с ревеня, она его будет заготавливать. А я отправлю его на грядку, обложу по периметру огуречную грядку, чтобы враг не прошел (муравьи ). Сегодня через окно видела как там веселился соседский кот, бедные мои огурцы... У вас школа уже закончилась?

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! :mail: Наконец-то закончила описание сезонов. День сегодня какой-то ленивый, на улице  всего 16 градусов, огурцы оставила на завтра,т.к. обещают тепло. Соседка предложила оборвать все листья с ревеня, она его будет заготавливать. А я отправлю его на грядку, обложу по периметру огуречную грядку, чтобы враг не прошел (муравьи ). Сегодня через окно видела как там веселился соседский кот, бедные мои огурцы... У вас школа уже закончилась?

Привет, Юленька)) Не...уроки еще всю следующую неделю будут, так что повеселюсь еще)))

Так...а вот про ревень расскажи?? я завтра тоже планирую огурчики высаживать.. И ревень есть))

У нас похолодало тоже здорово.. + 13 сейчас(((

У нас в понедельник выдают табеля, но у многих уже с понедельника спортивный лагерь начинается, да и вся эта неделя была фиктивная, ездили на экскурсии. Жди, завтра- послезавтра возвращается тепло.  А ревень немного спасает от муравьев ( пока держится запах ). Я его режу и обкладываю растения. Буду использовать все методы, но рассаду я должна защитить.

Лара! Посоветуй что-нибудь легкое в приготовлении для ужина в саду. Как я не хотела никаких гостей, но кроме Лены с семьей приедет подруга с мужем. Да и другие подружки наверняка зайдут. Если что-то особое намечается, тогда заранее оповещаем, а так все сами приходят.

Цитата Tiffany

Лара! Посоветуй что-нибудь легкое в приготовлении для ужина в саду. Как я не хотела никаких гостей, но кроме Лены с семьей приедет подруга с мужем. Да и другие подружки наверняка зайдут. Если что-то особое намечается, тогда заранее оповещаем, а так все сами приходят.

Ревень завтра обязательно раскидаю после того, как высажу огурчики))

Ой, а поводу приготовления... На даче у меня блюда совсем другие, чем дома. Больше готовлю на костре (решетка или шампуры)

Часто готовим маринованные крылышки на углях. Это если приезжают гости-любители пива))

Я очень люблю рыбу на огне, чаще всего берем лосося или форельку. Это к белому вину... Очень просто и быстро.

Можно овощи (баклажаны, перцы, морковь, цуккини)  на костре поджарить и сделать соус к ним. Очень душевно выходит)

А еще из фирменных - это плов и дымляма. Это блюда мужа, но на них чуть не запись)) Плов вот будем на следующей неделе делать  и на 28 июля заказали))

Замечательное воскресное утро!! Привет всем!!

ВСЕ!!! Я закончила все посадки!! Вчера последними высадила 40 кустиков петунии ( вот зачем мне столько????)Сорта были разные-от великолепных гибридов до простеньких цветочков. И соседке еще дала с десяток.

Открытием этого года для меня стала Мицуна. Я не любитель салатов, но тут…Пожалела, что посеяла немного. Спасибо огромное Милочке за семена!

Только у меня есть пару вопросов: Можно ли ее сейчас подсеять, не пойдет ли в цвет? Как от нее можно семена получить? Оставить кустик в земле до следующего года?

Как и у всех, в этом году практически на каждом кусте есть махровые цветы. Много раздвоений и даже растроений. Вершкований пока не заметила.

В ОГ цветут Утенок, Весенние заморозки, Июньские и Леденец.

В тепличке  цветет более половины сортов, остальные тоже уже с бутонами.

Вечером выставлю фотографии.

Лариса, 40 кустиков петунии - это круто! Будет твоя дача еще краше!

Салат Мицуна и нам понравился. Когда я пересаживала кустики из теплицы, у меня два кустика зацвели. Но я убрала цветки и дальше хорошо кусты развились. Если бы оставила, можно было семена собрать потом.

Цитата alexandra_21

Лариса, 40 кустиков петунии - это круто! Будет твоя дача еще краше!

Салат Мицуна и нам понравился. Когда я пересаживала кустики из теплицы, у меня два кустика зацвели. Но я убрала цветки и дальше хорошо кусты развились. Если бы оставила, можно было семена собрать потом.

Сашенька, зареклась я столько сеять впредь!!! Просто ... были семена достаточно старые, решила попробовать высеять)), а она и взошла вся.

Цитата Семечка

Мицуна - это чудо, она столько самосева дает, прелесть!

Светланочка, то есть если кустик оставить, она уже в этом году даст семена??

Цитата larina

Светланочка, то есть если кустик оставить, она уже в этом году даст семена??

Конечно!

мало того, что ты сама соберешь, так еще она успеет все обсеменить вокруг, у меня сейчас Мицуна даже на щебне растет, что на дорожках в теплице. попробую сделать фото и показать.

Цитата Семечка

Конечно!

мало того, что ты сама соберешь, так еще она успеет все обсеменить вокруг, у меня сейчас Мицуна даже на щебне растет, что на дорожках в теплице. попробую сделать фото и показать.

Ну до чего она хороша!!!Руккола мне не особенно нравится...

Слушай, а Веркины меня просто удивляют!!Мощный куст и вовсю цветет!! Жду с нетерпением помидорок!

Как сладость твоя Карамелька??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...