Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Помидорки хорошие! Мои томатные кусты ведут себя так же как и твои. Плюс у меня в теплице лес густой. Завтра второй этап обрезки лишнего, сразу боюсь все ампутировать. Еще и на 3-й день останется. За вчерашний день они еще вверх пошли. Вопрос с чего они так растут?

Цитата Tiffany

У тебя раньше начала поспевать клубника. А какой это сорт? А вот Ирисы цветут позже, мои очень быстро и как-то незаметно отцвели. Пионы красные и розовые тоже почти отцвели. Сегодня белые открылись и на подходе поздние малиновые.

Юленька, я не знаю, какой это сорт. Коллега поделилась рассадой))

А вот пионы мои не торопятся распускаться, еще набирают бутоны.

Цитата Tiffany

Помидорки хорошие! Мои томатные кусты ведут себя так же как и твои. Плюс у меня в теплице лес густой. Завтра второй этап обрезки лишнего, сразу боюсь все ампутировать. Еще и на 3-й день останется. За вчерашний день они еще вверх пошли. Вопрос с чего они так растут?

Я свой "лес" сегодня проредила))

А поняла я одно- каждый сорт нуждается в своих подкормках. А такой возможности у меня нет ( каждому свое меню обеспечить), поэтому так и получается. Вот Chocolate Pear cовсем дохлый, хотя одинаково достается всем.

А подкормки у меня особой и не было: один раз Green OK для помидоров, один раз Кристалон и на прошлой неделе МФК. В лунку клала горсть золы, горсть гранулированного коровьего навоза.  А реакция совершенно разная.

Сорта, которые уже завязали помидорки на 11 июня в теплице (должна отметить, что в этом году все раньше у меня):

Bloody Butcher

Goldman's Italian American

Strawberry Shape

Super Snow White                         

Violet Jasper

Wolford Wonder

Алтайский шедевр

Бабушка быка

Белорусское сердце   

Большой Лимонный Оксхарт

Бычье сердце оранж. 

Веркины     

Вишневый       

Гигант Новикова

Граненые

Гусиное яйцо

Желтые крупные 

Ирландский ликер

Кубинский черный

Малахитовая шкатулка

Немецкий гигант   

Океан 

Подушка розовая

Сызранская пипочка

Топол

Фатер Рейн      

Ларочка, приветик! :thx: А ирисы ароматные ,наверное? :-[ Обожаю цветение ирисов  :-*

:ogo:Мамадорогая и у тебя уже клубничка  первая созрела  :niam: :niam: :niam: облизнулась  ;)

У нас только жимолость синеет  :-[

Ларочка, приветик! :thx: А ирисы ароматные ,наверное? :-[ Обожаю цветение ирисов  :-*

:ogo:Мамадорогая и у тебя уже клубничка  первая созрела  :niam: :niam: :niam: облизнулась  ;)

У нас только жимолость синеет  :-[

Цитата

Ирисы чудеснейшие, так пахнут!Особенно шоколадные!!

Танюш, я с огромным удовольствием бы поделилась корешками!! Но....

Цитата larina

Ирисы чудеснейшие, так пахнут!Особенно шоколадные!!

Танюш, я с огромным удовольствием бы поделилась корешками!! Но....

Ларочка  :-* :-* :-*

У нас не проблема купить корешки .А при совместной оптовой закупки, вообще, выходят по смешным ценам.

Проблема в другом- куда посадить? :-[ Чтоб ,не просто так ткнуть в землю для коллекции, а чтобы от их цветения получить эстетическое наслаждение.  :-[

В прошлом году заказала несколько сортов породистых, низкорослых. Буду ждать их цветения. В этом году пока не процвели. :-[ 

Ларочка  :-* :-* :-*

У нас не проблема купить корешки .А при совместной оптовой закупки, вообще, выходят по смешным ценам.

Проблема в другом- куда посадить? :-[ Чтоб ,не просто так ткнуть в землю для коллекции, а чтобы от их цветения получить эстетическое наслаждение.  :-[

В прошлом году заказала несколько сортов породистых, низкорослых. Буду ждать их цветения. В этом году пока не процвели. :-[

Цитата

У меня из низкорослых только Indian Summer. Но я больше высокорослые люблю))

Надо бы пару светлых купить, а то слишком увлеклась темными))

Таня права такие цветы, как ирисы должны расти отдельно, чтобы их не затмевали соседи и чтобы глядя на них получать эстетическое удовольствие. Они самодостаточны,им не нужны компаньоны. Я на даче собирала коллекцию, а в дом взяла только некоторые.

Я это тоже поняла, Ларочка, что разным сортам томатов нужна разная схема подкормок. Таких бедолаг худосочных, как сердечные сорта этого года, у меня  никогда не было за все долгие годы садоводства- огородничества. Уже полюбила Vater Rhein, думаю, что захочется его повторить, но такой хилый, особенно на фоне соседей.

У вас дождик был? У нас очень хорошо промочило. Сейчас на погодном портале увидела фото, где-то у нас на побережье ветер начал валить с корнем большие деревья. У нас пока он не очень сильный.

Цитата Tiffany

Таня права такие цветы, как ирисы должны расти отдельно, чтобы их не затмевали соседи и чтобы глядя на них получать эстетическое удовольствие. Они самодостаточны,им не нужны компаньоны. Я на даче собирала коллекцию, а в дом взяла только некоторые.

Я это тоже поняла, Ларочка, что разным сортам томатов нужна разная схема подкормок. Таких бедолаг худосочных, как сердечные сорта этого года, у меня  никогда не было за все долгие годы садоводства- огородничества. Уже полюбила Vater Rhein, думаю, что захочется его повторить, но такой хилый, особенно на фоне соседей.

У вас дождик был? У нас очень хорошо промочило. Сейчас на погодном портале увидела фото, где-то у нас на побережье ветер начал валить с корнем большие деревья. У нас пока он не очень сильный.

У нас дождик с перерывами уже почти сутки идет. Но ты знаешь, посмотрела в грядки- только верхний слой смогло промочить, настолько все высохло. Да поливать-то не проблема, лишь бы тепло было, а не как сегодня. Соседка говорила, что на этой неделе температура на даче падала до +3.. По прогнозу еще пару ночей  холодных будет, а потом вроде снова тепло вернется.

Цитата Сережа М81

Сначала подумал, что это персики. :D

А что это?

Сережа, это венгерские полуострые перцы, переводится как яблочный перец. Очень вкусный в маринованном виде!!!

Цитата larina

Сережа, это венгерские полуострые перцы, переводится как яблочный перец. Очень вкусный в маринованном виде!!!

Сегодня гости, на родительской даче -

- пойдем к Сереже сходим, посмотрим что растет.

А одна такая - ага, были мы в прошлом году - у него одна экзотика растет.

- Чего?

- Экзотика!

Я такой оправдываюсь - никакой экзотики в этом году! В основном лук и капуста! Ну я не стал все перечислять.. В этом году действительно не ращу что-то новое (кроме капусты других видов), чтоб не рисковать...

Цитата Сережа М81

Я такой оправдываюсь - никакой экзотики в этом году! В основном лук и капуста! Ну я не стал все перечислять.. В этом году действительно не ращу что-то новое (кроме капусты других видов), чтоб не рисковать...

Сереж, если хочешь, я тебе семян по осени пришлю))

Цитата Сережа М81

Спасибо. До осени еще время есть. Может и напрошусь. :)

Перчик мясистый, с легкой остротой. Хорош и в салатик ( если любишь поострее), и запекать на костре, а уж маринованный вообще супер!!

Цитата larina

Я свой "лес" сегодня проредила))

А поняла я одно- каждый сорт нуждается в своих подкормках. А такой возможности у меня нет ( каждому свое меню обеспечить), поэтому так и получается. Вот Chocolate Pear cовсем дохлый, хотя одинаково достается всем.

А подкормки у меня особой и не было: один раз Green OK для помидоров, один раз Кристалон и на прошлой неделе МФК. В лунку клала горсть золы, горсть гранулированного коровьего навоза.  А реакция совершенно разная.

Ларис, я свой бутылочный полив в том числе и с этой целью затеивала - для индивидуального подхода к растюхам. Но пока ещё не изучила до конца сорта - получается не очень, сажаю по отзывам, а в моих условиях сорта могут вести себя по-другому. Но всё равно - хиляков и крепышей стараюсь сажать в разные пары, чтобы по-разному подкармливать. 

Цитата LanaD

Ларис, я свой бутылочный полив в том числе и с этой целью затеивала - для индивидуального подхода к растюхам. Но пока ещё не изучила до конца сорта - получается не очень, сажаю по отзывам, а в моих условиях сорта могут вести себя по-другому. Но всё равно - хиляков и крепышей стараюсь сажать в разные пары, чтобы по-разному подкармливать.

Светочка, я смысл понимаю.. Но  в условиях моей теплицы, я думаю,не удастся совсем разделить подкормки. Ведь по капиллярам в земле все равно распространяется . А с высаживанием по группам я тоже играюсь) Но до сих пор не подобрала принцип разделения)) Пробовала по габитусу куста- не понравилось, неэкономно у меня получилось)) В этом году пробую по цветам))

Цитата larina

Светочка, я смысл понимаю.. Но  в условиях моей теплицы, я думаю,не удастся совсем разделить подкормки. Ведь по капиллярам в земле все равно распространяется . А с высаживанием по группам я тоже играюсь) Но до сих пор не подобрала принцип разделения)) Пробовала по габитусу куста- не понравилось, неэкономно у меня получилось)) В этом году пробую по цветам))

Лар, у меня песок и всё уходит вглубь, а не в стороны, у моих помидорок даже корешки в основном в сторону бутылок растут! :-X :P

Лариса, а твои перчики потом краснеют?  Я стала семена искать по названию ALMA PAPRIKA (правильно написала?), а мне поиск красные круглые перчики выдает  :)

Олесенька, они красными  будут только в биологической спелости.  Но для еды и консервации их используют разными (в технической спелости): и желтенькими, и с красными бочками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...