Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

а за это, Ларочка, отдельное Спасибо ! :thx:

Очень рекомендую!! Я очень довольна. В принципе, перчики ты видела мои. Я не знаю, что будет дальше, конечно, но парник этот меня очень устраивает))

Цитата papicuss

Девочки, здравствуйте! Вы что делаете с жимолостью? У меня один куст и то все ягоды не съедаются.... :dnt:

Оля, я ее протираю блендером с сахаром, прекрасно стоит в холодильнике :niam: когда она соединяются с кристаллами сахара, вкус просто фантастический :mail2:

Лариса, то что Миша не пользуется калийной селитрой не говорит о том, что перцы ее не любят. Проверено на своих и не один сезон  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Лариса, то что Миша не пользуется калийной селитрой не говорит о том, что перцы ее не любят. Проверено на своих и не один сезон  :yep: :yep: :yep:

Наташенька, спасибо!!! Я никогда не пользовалась такими вещами.. В этом году впервые попробовала кальциевую селитру)) видела калиевую))вот и спросила))

А когда ты ею подкармливаешь?? как часто? и какие пропорции?? ( спасибо еще раз!!)

Цитата larina

Наташенька, спасибо!!! Я никогда не пользовалась такими вещами.. В этом году впервые попробовала кальциевую селитру)) видела калиевую))вот и спросила))

А когда ты ею подкармливаешь?? как часто? и какие пропорции?? ( спасибо еще раз!!)

Калиевую селитру  использую для капусты раз в месяц, а для перчиков 2 раза за сезон , после цветения.Дозировка 2 грамма на литр воды.

Цитата larina

Очень рекомендую!! Я очень довольна. В принципе, перчики ты видела мои. Я не знаю, что будет дальше, конечно, но парник этот меня очень устраивает))

Ларис, а пленкой укрывала поверху в холода? Или хватило 50-ки?

Цитата Cherry

Ларис, а пленкой укрывала поверху в холода? Или хватило 50-ки?

У нас температура опускалась до +3, вполне хватило!!!Считается, что 50-ка дает прибавку к внешней температуре +7 +8 градусов.

Ребят.. сегодня меня на даче ждала загадка. Я не знаю, в чем дело... то ли природа пошутила, то ли моя головушка уже не того...

Вообщем, ситуация такая: у моей беседки растет пион, он уже старый, сорт Фестива Максима
(молочные лепестки в каплях малинового сока). Каждый год он цвел просто шикарно. В этом году он цветет чуть скромнее, но...НО!!! он выдал розовые цветки... Я ничего не понимаю.... Такое возможно??? Спасайте мою головушку...

Слева -2015 год.... справа- 2016...Один и тот же куст!!!!!!!

Ларочка, добрый вечер! Никакой мистики тут нет. Окраска пионов может поменяться по разным причинам. От погодных условий ( жара ), от внесения увеличенной дозы удобрений ( азот ), от мульчирования под кустом, от изменения состава почвы ( на более тяжелой становится ярче ). На следующий год первоначальный цвет вернется. Переопыление у пионов не возможно.  У меня из всех кустов розовой расцветки, только у одного куста, который растет в полутени, в этом году был натуральный оригинальный цвет. Остальные были на 2 тона бледнее чем обычно. Я сразу обратила на это внимание. Была сильная жара. А белый цвел так же как твой в прошлом году.

Фух.... я уж думала, что у меня что-то не то... Просто настолько странно!!! И я не встречалась еще ни разу с таким явлением. Переопыление невозможно, ты права. У меня из розовых только Сара Бернар была. Чудо, да и только!!!

Вот мечтаю о тонколистном пионе. Но он у нас на выставке столько стоил, что...в общем, не купила)) А древесный пион в этом году совсем отказался цвести, даже бутон не выдал. ну, нет и нет))

SOS!!

Заметила новую напасть - минирующая муха... Ее художества заметила  на огурцах и горохе. С огурцами просто оборвать листья, а вот горох?? Обрывать?? Брызгать???

Цитата larina

SOS!!

Заметила новую напасть - минирующая муха... Ее художества заметила  на огурцах и горохе. С огурцами просто оборвать листья, а вот горох?? Обрывать?? Брызгать???

Тут Михаил Актеллик советует  :)

Я тоже заметила на горохе.

Оборвала - сейчас как раз его кушаем, не хочу ничем обрабатывать  :-X

Цитата larina

Вот мечтаю о тонколистном пионе. Но он у нас на выставке столько стоил, что...в общем, не купила)) А древесный пион в этом году совсем отказался цвести, даже бутон не выдал. ну, нет и нет))

Ларочка, приветик!
Давай я тебе семки тонколистного пришлю . Будешь выращивать? Оставила 3 коробочки . Сейчас семки зреют.

А еще могу семки ИТО-шного гибрида  Бардзеллу прислать. КрасавЕц не возможный  :hid: он у меня молоденький- 2-й год ему всего лишь. В первый год процвел одним цветочком .В этом году выдал 3 . Коробочки еще не убирала. Могу тоже  оставить на созревание  ;)

Лара, посмотри, а это у меня Сара Бернар? Покупала корешком.Не пересорт?

Цитата larina

SOS!!

Посмотрела сейчас в гугле кто это такая. Видела и у себя на перцах такие белые дорожки :(

Цитата Strelija

Тут Михаил Актеллик советует  :)

Все бы хорошо, только вот российских препаратов у нас не продают :( Ларис, я как раз собиралась все брызгать Neemazal (есть в Senukai, против всяких мух >:()  Я очень совки боюсь, в прошлом году подпортила она мне томатики.

Цитата tomik

Посмотрела сейчас в гугле кто это такая. Видела и у себя на перцах такие белые дорожки :(Все бы хорошо, только вот российских препаратов у нас не продают :( Ларис, я как раз собиралась все брызгать Neemazal (есть в Senukai, против всяких мух >:()  Я очень совки боюсь, в прошлом году подпортила она мне томатики.

Тома, так он же не российский. Сингента выпускает  :dnt:

Цитата Strelija

Тома, так он же не российский. Сингента выпускает  :dnt:

Вот спасибо! А то в голове уже такая каша от этих названий :- Сейчас глянула- в магазине в свободной продаже у нас не купишь, но можно пробовать по интернету :)

Что-то нынче у многих минирующие мухи пакостят. Я на днях увидела их ходы на листьях огурцов и настурции. Пораженные листья оборвала и сожгла, все обрызгала Актелликом. И еще какая-то моль на кустах крыжовника и смородины, так быстро взлетает, что не могу определить- то ли стеклянница, то ли огневка.

Цитата ТаняК

Ларочка, приветик!
Давай я тебе семки тонколистного пришлю . Будешь выращивать? Оставила 3 коробочки . Сейчас семки зреют.

А еще могу семки ИТО-шного гибрида  Бардзеллу прислать. КрасавЕц не возможный  :hid: он у меня молоденький- 2-й год ему всего лишь. В первый год процвел одним цветочком .В этом году выдал 3 . Коробочки еще не убирала. Могу тоже  оставить на созревание  ;)

Лара, посмотри, а это у меня Сара Бернар? Покупала корешком.Не пересорт?

Танечка, очень похожа на Сару) я думаю, это она!!!!

Вот нет у меня сил от семян таких красавцев отказаться.... :-[ :-[ :-[

Танечка, очень похожа на Сару) я думаю, это она!!!!

Вот нет у меня сил от семян таких красавцев отказаться.... :-[ :-[ :-[

Цитата

Шли адрес.Вместе с Олесей вам вышлю семена  пионов  ;)

Что-то нынче у многих минирующие мухи пакостят. Я на днях увидела их ходы на листьях огурцов и настурции. Пораженные листья оборвала и сожгла, все обрызгала Актелликом. И еще какая-то моль на кустах крыжовника и смородины, так быстро взлетает, что не могу определить- то ли стеклянница, то ли огневка.

В этом году полный ужас с вредителями разными  :-\

Что только не жрет эти бедные растения  :-\

Цитата tomik

Посмотрела сейчас в гугле кто это такая. Видела и у себя на перцах такие белые дорожки :(Все бы хорошо, только вот российских препаратов у нас не продают :( Ларис, я как раз собиралась все брызгать Neemazal (есть в Senukai, против всяких мух >:()  Я очень совки боюсь, в прошлом году подпортила она мне томатики.

Я вот нашла Vertimec 018 EC (skirtas naikinti raudonasias, rusvasias sodinines erkes, voratinklines erkes, žemuogines erkes, šiltnamio baltasparnį, tripsus, minamuses). попробую найти в Вильнюсе. И срок у него на огурцах всего 3 дня... Ну, пусть 10 добавим...

А огурцы раньше точно не будут, да и гороху еще минимум недели две=три...

Есди получится заказать, расскажи потом обязательно ::)  Я буду с совкой бороться >:( Вот почему у нас не продают такие препараты в маленькой расфасовке >:( Только литрами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...