Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Забегала несколько раз сегодня на ОК ,думаю,что э

то тишина,никто никого с Днем Святого Валентина не поздравляет? Оказывается,гонения в этом году на этот праздник...во как!!! :hid: :hid: :hid:

Нель, а что за гонения? Вроде не слышала... или только на одноклассниках? Ну и как же они без выручки-то? :o ;D Ведь в такие даты у них их оцененные открытки спросом большим пользуются ;). Вот еще и за это их не люблю... все в бизнес превратили :(

Цитата Ninulia

Нель, а что за гонения? Вроде не слышала... или только на одноклассниках? Ну и как же они без выручки-то? :o ;D Ведь в такие даты у них их оцененные открытки спросом большим пользуются ;). Вот еще и за это их не люблю... все в бизнес превратили :(

Добрый вечер, Нина! Нелли немного не правильно сказала. Не гонения, а просто второй год пытаются сказать , что у вас в России есть свой праздник, аналогичный Дню Валентина. В 2008 году в России официально начали отмечать очень добрый и красивый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. Праздник отмечается 8 июля. В этот день Православная Церковь вспоминает св. Петра и Февронию, жизнь которых является примером любви и верности для всех семейных пар. Отсюда и второе название праздника – День Петра и Февронии . Вот и призывают не следовать западным традициям, а вспомнить свои. А по мне хорошего много не бывает. Пусть  будет больше праздников о любви и добре , ведь в современном мире столько жестокости и боли.

Цитата Tiffany

Всем, добрый день! Часто вижу, что в этой темы мамы обсуждают школьные дела. Вчера внучке задали написать эссе на тему: " Время - это то, что возвращает каждому его собственное отражение..." Объем - минимум 150 слов. 6 класс. Поделитесь , пожалуйста своими соображениями, чтобы написали ваши дети этого возраста  - 11 -12 лет. Или меня клинануло, но впервые за много лет общения и работы с детьми, мне сложно раскрыть эту тему.

Юля , спросила у своих девочек ( по отдельности ) , как они понимают эту тему . Обе поняли одинаково ,если кратко - "Как аукнется -  так и откликнется " . А младшая сказала , что это тема не для 6 класса .У них подобные были на переводном сочинении в 11 классе . Старшая чуть порезче выразилась ,но обе продолжили ,что как детей воспитаешь -то потом и получишь .

Цитата Zhuzha

Юля , спросила у своих девочек ( по отдельности ) , как они понимают эту тему . Обе поняли одинаково ,если кратко - "Как аукнется -  так и откликнется " . А младшая сказала , что это тема не для 6 класса .У них подобные были на переводном сочинении в 11 классе . Старшая чуть порезче выразилась ,но обе продолжили ,что как детей воспитаешь -то потом и получишь .

Спасибо, Лена! Анна София в таком контексте и написала... У нас часто задают писать разные эссе и делать всевозможные проекты.

И у нас так же -проекты , презентации и эссе .  А сочинения писать разучились.Хотя , как ни странно ,старшая моя ещё письма пишет .

Не электронные !

У меня ребенку 11 лет, пишет хорошо, я бы сказала не по возрасту :-[

Цитата
. Я ему прочитала тему, спросила, что бы он написал, на что получила ответ: Тут и добавить-то особенно нечего. :dnt: :dnt: Может просто лень было развивать ненужную ему работу. :D :D

А по мне странное название. :D :D Хотя мы всякие философские проблемы любим с детьми обсуждать.

Юль, у меня потом ребенок заинтересовался и наплел. :D :D Связал с жизнью, зеркалом времени, судьбой, радугой между жизнью и смертью и всякой мутатой красивой, смысла было не много :D :D, но слова красиво нанизал :D :D. Правда он в комп играл, смог отвлечься предложений на 5-6, потом деликатно попросил  закончить этим.

Тема странная. Мои бы наплели, что старшая( студентка журфака), что младший(просто писатель ;D ;D), но обычный среднестатистический 12-летний ребенок. :dnt: :dnt: То же самое, если бы нас на олимпиаду по биологии отправили, где мой не в зуб ногой. :D :D

Очень ждала письмо из Эстонии. А его все нет и нет. Проверила по номеру, а оно 28.01 уже в Рязани, но почему-то в другом почтовом отделении. 5.02 Позвонила туда, мне сказали, что перешлют в мое почтовое отделение и опять тишина. 15.02 я уже не выдержала и мне все-таки удалось после работы попасть в это почтовое отделение. Мне повезло, оно каким-то чудом ещё находилось в этом почтовом отделении, но я бы его никогда бы не получила, т.к. отправитель приклеил мой адрес на конверт, а в пути его просто отклеили. В это почтовое отделение письмо попало просто потому, что улица в Эстонии и в Рязани называются одинаково, а на конверте была подчеркнута улица в Эстонии. При этом письмо было не вскрыто, просто выжидали срок. Смеялось все почтовое отделение, когда все выяснилось. Письмо все-таки отдали мне и как же я была рада тому, что оно не вскрыто и я его все-таки получила. 

Цитата Plena

Лена, тебе очень повезло, что работники поверили тебе и в тебя, вручили письмо!  :yep:

Лене невозможно не поверить, у нее внешность, вызывающая доверие.

Лена, и правда, история невероятная.

Цитата Plena

Лена, тебе очень повезло, что работники поверили тебе и в тебя, вручили письмо!  :yep:

Просто она тихая и скромная, вызывает доверие. :hat:

Цитата LLL

Просто она тихая и скромная, вызывает доверие. :hat:

По сравнению с кем?  :hid:

Леночка, к тебе никаких претензий, ни, ни, ни, боже ж мой!  :thx:

Цитата Ninulia

Алена, у нас вроде Гермес -союз был... или все же финанс? ;D Уже и не помню, все кануло в лету... А еще Нижегородская ярмарка была... тоже туда же, а некоторые поднялись на ней... А соседка наша вложила в Газпром и до сих пор получает денежки, хоть и не большие! :yep:

По-моему был и финанс и союз.

Мы получили от Гермеса дивиденты только раз. Могли их обратно вложить, типа капитализация. Но мы вложили их в раскладушку.  :D До сих пор на даче она есть.

Считаю это нашей долгосрочной инвестицией.  ;D

А ещё бывают краткосрочные инвестиции. Когда купил и быстренько продал. И заработал на разнице курсов. Это уже называется красивым словом "трейдинг". Кстати, некоторые домохозяйки его осваивают. И даже зарабатывают себе на "булавки".

Но Нина, какая у тебя продвинутая соседка однако. Передавай от меня ей "уважуху".  :yep:

Да, Газпром действительно дивиденды выплачивает, кто их акции держит. И не только Газпром. Есть даже "охотники за дивидендами". Это ещё одна тема по инвестициям :appl:

https://www.sravni.ru/novost/2016/9/6/lichnaya-istiria-kak-torgovat-akciyami-na-pensii/

Но тут надо уметь читать финансовые отчеты предприятий. Это бухгалтерам будет понятно. Мне лично жутко скучно читать про все эти "расходыдоходыприбыльубытки".  :(

Доча, ходит на почту посылки получать по трек-коду. Не ждёт пока извещение принесут.

Последний раз была очень обрадована  :mail2: появившейся электронной очередью. Удобно, практично. 

Ну, вот жизнь-то и налаживается.  :yep:

Цитата Алёна 64

Доча, ходит на почту посылки получать по трек-коду. Не ждёт пока извещение принесут.

Последний раз была очень обрадована  :mail2: появившейся электронной очередью. Удобно, практично. 

Ну, вот жизнь-то и налаживается.  :yep:

Ален, так очередь как угодно назови, даже электронной, но если она есть, то ее стоять или сидеть все равно придется :(. У нас на почте пока не электронные, но вооот такие  :hey: :( >:(. Вот если бы они людей добавляли, чтобы из 3 окон и работали 3... а не одно :( >:(
Цитата Ninulia

Ален, так очередь как угодно назови, даже электронной, но если она есть, то ее стоять или сидеть все равно придется :(. У нас на почте пока не электронные, но вооот такие  :hey: :( >:(. Вот если бы они людей добавляли, чтобы из 3 окон и работали 3... а не одно :( >:(

Доча как раз была довольна. Говорит, что быстрее обслуживание идёт.

Но у нас 2 окна работает с кассами и просто третий человек уже оплаченные посылки выдает.

Нина, не грусти.  :) Всех в электронную очередь поставят со временем. Вот увидишь как всё здорово заработает.

А почему ты в очереди стоишь? Ведь письма с семенами можно в почтовый ящик кидать. Или нет? ::)

Цитата LLL

Да хотя бы с тобой. ;D

Знаешь, дорогой, я привыкла к таким шуткам с детства, поэтому не обижаюсь на шутки  :mail2:

В моем отделении очередей нет почему то. Иногда 3-4 человека, офисники пачку писем отправляют. Но они всегда с 1 письмом пропускают без очереди. А получать всегда без очереди. Вот сегодня получала письмо, я одна была из посетителей.

Цитата Алёна 64

Доча как раз была довольна. Говорит, что быстрее обслуживание идёт.

Но у нас 2 окна работает с кассами и просто третий человек уже оплаченные посылки выдает.

Нина, не грусти.  :) Всех в электронную очередь поставят со временем. Вот увидишь как всё здорово заработает.

А почему ты в очереди стоишь? Ведь письма с семенами можно в почтовый ящик кидать. Или нет? ::)

Ален, в очереди- если заказное отправляю, или получаю. У нас вообще не носят заказные письма на дом. Как только привозят письма в почтовое тделение, они сразу скопом проставляют попытка вручения увенчалась неуспехом :D, или адресат отсутствует ;D. Я сначала пыталась бороться с этим, и даже с заведующей разговаривала, что я пенсионерка, всегда дома... но смирилась уже, и хожу на почту в очереди посидеть ;D А простые письма, не зказные с семенами, я просто в ящик ношу, который внутри почты находится, там они (семена)точно не замерзнут ;)
Цитата Plena

Знаешь, дорогой, я привыкла к таким шуткам с детства, поэтому не обижаюсь на шутки  :mail2:

Я это знаю. С незнакомыми так не шучу, обидятся ещё. :)

Цитата LenaV

В моем отделении очередей нет почему то. Иногда 3-4 человека, офисники пачку писем отправляют. Но они всегда с 1 письмом пропускают без очереди. А получать всегда без очереди. Вот сегодня получала письмо, я одна была из посетителей.

Похоже ты живёшь либо в очень бедном районе, либо в очень богатом. :)

Цитата Ninulia

Ален, в очереди- если заказное отправляю, или получаю. У нас вообще не носят заказные письма на дом. Как только привозят письма в почтовое отделение, они сразу скопом проставляют попытка вручения увенчалась неуспехом :D, или адресат отсутствует ;D. Я сначала пыталась бороться с этим, и даже с заведующей разговаривала, что я пенсионерка, всегда дома... но смирилась уже, и хожу на почту в очереди посидеть ;D А простые письма, не заказные с семенами, я просто в ящик ношу, который внутри почты находится, там они (семена)точно не замерзнут ;)

То есть  простое письмо, особенно с маркой уже не надо отдавать почтальону? А я всегда отдаю. :-[ Некрасиво они поступают, когда проставляют скопом, что нет адресата на месте...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...