Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

И язв капитализма не заметно. ;D

Да заметно, заметно, только язвы то не в названии... Если бы только так было, то и выход простой нашелся бы- переименовать и все... Как в книжке детской как вы яхту назовете...

Цитата Ninulia

Вот уж... мракобесие какое - то >:(... Слава, ты чего  :o:- :- :-

Почему  он бедный то? ??? Нормальный город! :-[

Цитата Ninulia

Да заметно, заметно, только язвы то не в названии... Если бы только так было, то и выход простой нашелся бы- переименовать и все... Как в книжке детской как вы яхту назовете...

Нин, нынешняя власть скорее удавится, чем переименует. А переименование может быть только с её сменой. :hat:

Цитата LLL

Нин, нынешняя власть скорее удавится, чем переименует. А переименование может быть только с её сменой. :hat:

А я поддержу нынешнюю власть- я тоже против переименований. И денег на это тратится немерено, и неудобства создаются проживающим. Я пока привыкла адрес по новому писать на письмах :-, хорошо хоть еще в те времена форума помидорного не было, а то бы сколько конвертов попортила :hey: :D

Цитата Ninulia

А я поддержу нынешнюю власть- я тоже против переименований. И денег на это тратится немерено, и неудобства создаются проживающим. Я пока привыкла адрес по новому писать на письмах :-, хорошо хоть еще в те времена форума помидорного не было, а то бы сколько конвертов попортила :hey: :D

Переименовывать легко, но лучше избежать....Зачастую от этого одни проблемы, лучше о людях заботиться, помогать!

Цитата Ninulia

А я поддержу нынешнюю власть

Поддерживай, поддерживай, особенно стерхолётчика, искателя амфор на Азове и рокера на трёхколёсном байке. ;D

Цитата LLL

Поддерживай, поддерживай, особенно стерхолётчика, искателя амфор на Азове и рокера на трёхколёсном байке. ;D

Вячеслав...вспомнили,блин....весь народ распугали...даже тема встала :-.

Цитата Валерий1968

Вячеслав...вспомнили,блин....весь народ распугали...даже тема встала :-.

А что-то все стали пугливые в своей стране. А может она уже и не своя?

Цитата LLL

А что-то все стали пугливые в своей стране. А может она уже и не своя?

Как это не своя? А чья?

Девочки, сейчас прочитала такую статью, может кому пригодиться.

Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет.

Бесплатные медикаменты детям до 3-х лет ! А вы знали ???

Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость".

В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завела меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет.

И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)

Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)

Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)

Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)

без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права

Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)

Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)

Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)

Зиртек 10 мл (капли)

ИРС-19 20 мл (аэрозоль)

Коделак Фито 100 мл (сироп)

Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)

Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)

Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)

Мульти-табс Беби 30 мл (капли)

Називин 0.01% 5 мл (капли)

Називин 0.025% 10 мл (капли)

Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)

Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)

Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)

Смекта 3 г № 30 (порошок)

Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)

Цефтриаксон 1.0 (порошок)

Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)

Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)

Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Могу добавить, что это не весь перечень.

В нашей стране положено бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 3х лет.

Как правило, родители об этом просто не знают, соответственно, правильно оформленную выписку лекарств у врачей просто не требуют, а надо бы.

Уважаемые родители, теперь вы в курсе, что любой ребёнок, которому не исполнилось ещё 3 года вправе получать бесплатно абсолютно все лекарственные средства. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, только таким детям выдача (выписка) бесплатных лекарств положена до 6 лет.

Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3х лет нам гарантируют Законы РФ и прописано это в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения ” (Приложение № 1).

Это постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в необходимых для этого случаях, возможно добиться успехов в споре с врачами.

Загвоздка в том, что финансируются эти средства из местных бюджетов наших регионов, а как известно, в этих бюджетах часто не бывает средств для финансирования таких статей. Поэтому не все врачи и не во всех поликлиниках афишируют данный закон, хотя по правилам, он в распечатанном виде должен висеть на информационных стендах в наших детских поликлиниках. Конечно, на самом деле этого не происходит, и поэтому родители остаются в полном неведении о своём праве на бесплатное лекарство детям до 3х лет.

Что касается Москвы, то согласно приказа Министерства здравоохранения Московской области от 28.03.2007 г.

«Об утверждении кодов групп населения и категорий заболеваний», дети, относящиеся к категории «дети в возрасте до трех лет», а также «дети из многодетных семей в возрасте до шести лет», проживая в Москве и Московской области, при амбулаторном лечении имеют право на получение бесплатных лекарственных средств и медицинских изделий, выписанных по рецептам врачей.

«Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно или с 50-ти процентной скидкой со свободных цен» определен приказом Министерства здравоохранения Московской области от 30.12.2010 г. № 1079.

При отстаивании права на бесплатные лекарства для детей в возрасте до 3х лет можно руководствоваться также Постановлением Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г

«Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг»

В этом документе имеется список положенных государством бесплатных лекарств. Он утверждается каждый год и постоянно расширяется. В списке имеются такие распространенные препараты как арбидол, детский парацетамол, препараты от кашля, иммуномодулирующие препараты и т.д., изучить данный документ можно на сайте Минсоцразвития РФ.

Родители детей до 3х лет в случае их болезни имеют право на бесплатную выписку всех необходимых лекарственных средств, просто процедура получения лекарств немного усложняется.

Итак, подводя итоги написанного в статье, родителям детей до 3х лет необходимо знать о том, что:

- основные лекарственные средства положены всем детям до 3х лет (вне зависимости от инвалидности),

- лекарственные средства выписываются на рецептах в установленной форме (поэтому вы вправе требовать от лечащих врачей рецепты),

- рецепт должен быть заверен всеми необходимыми печатями и подписями,

- получение лекарств осуществляется в любой государственной аптеке, осуществляющей бесплатное обслуживание лекарствами население,

- выдавать лекарства должны всем, не зависимо от материального положения семьи.

Обязанность участкового педиатра – поставить в известность родителей о том, что после рождения ребёнка и до исполнения ему 3-х лет от государства положено обеспечение всеми лекарствами, сюда включается также витамин Д, который детям обязаны выписывать ежемесячно.

Если участковый педиатр вам отказывает в выписке необходимого рецепта на бесплатное лекарство, то вы имеете полное право обратиться в отдел здравоохранения администрации вашего района с жалобой.

Конечно, всё это не значит, что вы сможете получить все лекарства, формируя, таким образом, домашнюю аптечку, но в случае болезни вашего малолетнего ребёнка вам обязаны выписать необходимые для осуществления лечения медицинские средства.

Народ! Хелп! :o

Знатоки химии - вопрос из 8 класса! Где - то Сергей у нас есть , ну , и все остальные ПОМОГИТЕ!

!)Сколько грамм осадка образуется при взаимодействии 150 г 10% раствора сульфата меди 2  с гидроксидом калия?

2) Какой объём водорода образуется про взаимодействии 65г цинка, содержащего 10 % примесей с соляной кислотой?

3) Вычислить объём углекислого газа, который образуется при взаимодействии 100 г карбоната калия с серной кислотой?

Цитата Vesna

Знатоки химии - вопрос из 8 класса!

Я не химик,но пока ждете ответа,попробуйте ввести весь текст задачи в поисковую строку Яндекса. Во многих предложенных вариантах может попасться нужный,или хотя  бы в подобных случаях  ход решения посмотрите, там легче будет...В безвыходных ситуациях сами так делаем...

Галин , спасибо , но дождемся рекомендаций Сергея - у нас конфликт у всей школы с химичкой - дети не понимают ее , а она в ответ им устраивает тихий ад ... в итоге за этот триместр у нас тройка вышла у отличников и хорошистов только по химии ... хотелось бы разобраться с чем ребенок не справляется  что бы подтянуть , а вообще она валит всю школу , а дети идут к репетитору - она одна в поселке и берет 700 руб в час .... такое ощущение , что у них бизнес - одна вали ,другая деньги стрижет ... в общем вся школа сейчас чухнула что что -то не то .. а время упущкно - материал нужно нагонять - списать проще , а как дальше? :'(

Цитата Vesna

Галин , спасибо , но дождемся рекомендаций Сергея

Наташ, Сергей сюда вряд ли придет. Сходи к нему в дневничок "Большой секрет для маленькой компании", если еще не была там.

Цитата СветaР

И Наташи, и Сергея. Они решили один на двоих вести.

Ну ничего себе парочка  :D а я то думаю чего у них авы такие одинаковые :D ... эх ... пропустила часть событий :- ... значит Сергей и Наташа теперь одна семья ....в одном доме живут - тапочки одни на двоих ... что еще нового в нашем королевстве? ??? :D

Цитата Vesna

Ну ничего себе парочка  :D а я то думаю чего у них авы такие одинаковые :D ... эх ... пропустила часть событий :- ... значит Сергей и Наташа теперь одна семья ....в одном доме живут - тапочки одни на двоих ... что еще нового в нашем королевстве? ??? :D

Тапочки у нас разные, а жителей гораздо больше, чем Наташа и Сергей, на первой странице декларация о филиале болталки :-[

Ладно педсовет , так педсовет ... бум обсуждать насущные проблемы .. 1 химия у нас атас , 2 ребенка мучается куда паступать - не то на мультипликатора  ,не то на дизайнера .. в общем атас атасыч .... :-[

Цитата Vesna

Знатоки химии - вопрос из 8 класса! Где - то Сергей у нас есть , ну , и все остальные ПОМОГИТЕ!

!)Сколько грамм осадка образуется при взаимодействии 150 г 10% раствора сульфата меди 2  с гидроксидом калия?

2) Какой объём водорода образуется про взаимодействии 65г цинка, содержащего 10 % примесей с соляной кислотой?

3) Вычислить объём углекислого газа, который образуется при взаимодействии 100 г карбоната калия с серной кислотой?

Задачи пустяковые, но как отправить решение, наверное на мыло....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...