Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olik

Нелли, а когда была посадка?

Полчаса искала и в своем дневнике и в своих сообщениях-так и не нашла...но примерно 20 февраля...

Это надо Светикка просить найти,она у нас на форуме Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в одном флаконе... :hid:

Цитата Нелли

Всех с весной поздравляю!  :hat:

Весна идёт, весне дорогу! :mail2: Обожаю тюльпаны. :thx: Снег почти сошёл, там, где они посажены у меня. Пошёл устойчивый плюс, скоро могут взойти. Какой сорт  у вас?

Да и не за 2 недели,а раньше,потому как посадила перед отъездом( а уезжали 23) ,а 24 девочка,что вместо меня работала,прислала по W фото распустившегося тюльпана-одного...все начали прикалываться,что как я уеду у меня все расцветает и всходит-и только в мое отсутствие,т.к. при мне они боятся...На тот момент и недели не прошло,кажется... :P

Цитата Нелли

Галя,ты что удивляешься...я про прививку уже теоретически все знаю-готова привить на березу яблоню... ;D ;D ;D

А вот ручки-крючки,плохо слушаются.

Я писала выше,что привить пыталась на обрубок (корень) арбузный лист тыквенный...так вот ,все это дело развалилось,потому как скотч в воде не держит,но никто не загнулся...арбузный корень растет себе,что дальше будет расти-непонятно,точки роста нет.А лист тыквы тоже растет-увеличивается в размере,а вот корней не выпускает. И как живет -не понятно.

Неллик у меня культурная груша Велеса вымерзла и пошло расти выше прививки. Может как-то это можно поправить. Ты у нас Мичурин. :-[ :-[ :-[ :-[

Галя,я деревья еще не пробовала прививать,только 3 арбузо-дыни... ;D ;D ;D

А вообще,я бы спилила чуть позже  эту грушу,оставила пенек где живая кора есть и под кору привила какую-нибудь  тоже грушу ,4 штуки . Мне кажется за кору прививать легко...если конечно там есть живая кора еще...

Цитата Нелли

Полчаса искала и в своем дневнике и в своих сообщениях-так и не нашла...но примерно 20 февраля...

Это надо Светикка просить найти,она у нас на форуме Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в одном флаконе... :hid:

Я такие перцы посадила :hid:

А про тюльпаны не нашла, когда ты их сажала  :dnt:

Неллик у меня культурная груша Велеса вымерзла и пошло расти выше прививки. Может как-то это можно поправить. Ты у нас Мичурин. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галь, так если ВЫШЕ прививки - это ж хорошо! Значит это - привитая часть. А вот если НИЖЕ прививки, то тут нужно смотреть, какой толщины оставшаяся часть, может, проще привить к тому, что начало расти. И главное - а ЧТО прививать есть? Короче, пиши подробнее - напишу, что делать, груша прививается неплохо, проверено! ;) :)

Цитата Svetikk

А про тюльпаны не нашла, когда ты их сажала  :dnt:

Может. в декабре ?  Нелли тогда в теме Тюльпаны спрашивала.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7095.msg709173.html#msg709173

:-X

В декабре я сажала свои. Они сейчас вот так выглядят

А эти луковицы проросшие с ростками сантиметров по 5 дядька-покупатель мне принес просто так,сказал работает в семенном магазине,их будут выбрасывать,ну я и взяла,посадила и сразу уехала в Гелиопарк . Это до 23 февраля примерно...

Наконец-то замочила новинки.

20 минут в перекиси,потом на 6 часов в чистой воде,не промывая.
И сразу в  землю. №1,5 ,15 и 40 уже были с выдвинутыми белыми кончиками-вот это скорость!
Это Аметистовая драгоценность,Бычье сердце грушевое,Корейский стелющийся и Yellow Capri/

Сразу же определила их в землю.Сначала пролила темным раствором марганцовки,уплотнила стаканчиком,разложила семена и сверху насыпала грунт и немного уплотнила рукой.

Теперь издеваюсь над луком и сельдереем-разложила их в марлевые мешочки ,подписала и опустила сначала в кипяток на 2 секунды-в холодную воду минуты на 3,потом опять в кипяток на 5 сек. и снова в холодную и третий раз на 3 минуты в остывший уже кипяток и на 10 минут в холодную. Положу  в отжатых пакетах  на окно,пусть набухает. А тем временем посею базилик по кипятку.

Еще сегодня утром посадила петунию очередную,5 семян из контейнера,на снег и снегом засыпала,в пакет и на батарею...Сколько я ее уже загубила в этом году-всходит -и кранты. это которая дорогая,а которая три копейки-та растет неубиваемо... :(

Цитата LanaD

Галь, так если ВЫШЕ прививки - это ж хорошо! Значит это - привитая часть. А вот если НИЖЕ прививки, то тут нужно смотреть, какой толщины оставшаяся часть, может, проще привить к тому, что начало расти. И главное - а ЧТО прививать есть? Короче, пиши подробнее - напишу, что делать, груша прививается неплохо, проверено! ;) :)

Светик наверное ниже прививки, так как растет дичёк. Я  и компот делала в 2015 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ году из диких груш. Прививать есть на что это груша Чижевского и непонятный Дюшест, не разу не цвел. :( :( :( :(

Цитата Нелли

Теперь издеваюсь над луком и сельдереем-разложила их в марлевые мешочки ,подписала и опустила сначала в кипяток на 2 секунды-в холодную воду минуты на 3,потом опять в кипяток на 5 сек. и снова в холодную и третий раз на 3 минуты в остывший уже кипяток и на 10 минут в холодную. Положу  в отжатых пакетах  на окно,пусть набухает. А тем временем посею базилик по кипятку.

Завтра надо ещё сажать лук, ни один не взошел . :o

А я свой уже постригла сегодня, может и рано посеяла( 2.02), но очень хочу крупный вырастить, может в этом году получится, очень вкусный лучок Эксибишен.

Я тоже его ,и Ред Барон- для зелени написано,ну и порей,как всегда...только ничего не получается,обычно... :-[

Цитата Нелли

Галя,я деревья еще не пробовала прививать,только 3 арбузо-дыни... ;D ;D ;D

А вообще,я бы спилила чуть позже  эту грушу,оставила пенек где живая кора есть и под кору привила какую-нибудь  тоже грушу ,4 штуки . Мне кажется за кору прививать легко...если конечно там есть живая кора еще...

Нелля дерево роскошное, спиливать :( :( :(не очень хочеться, прививать наверное надо специалистов приглашать. :-[ :-[ :-[

На зелень буду растить семейный, мой мелкий розоватый и со встречи желтый он крупнее по-моему Ирина Гармония и ААА Саша угощали- развела теперь штук тридцать посажу.

Светик наверное ниже прививки, так как растет дичёк. Я  и компот делала в 2015 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
году из диких груш. Прививать есть на что это груша Чижевского и непонятный Дюшест, не разу не цвел. :( :( :( :(

Ты ж на встрече будешь? Там подробнее поговорим. Я дичку прививала - нормально!

Цитата LanaD

Ты ж на встрече будешь? Там подробнее поговорим. Я дичку прививала - нормально!

Да, конечно буду. :hat: :hat: :hat: Но очень боюсь прививок. :-X :-X :-X

Цитата Galiy

Да, конечно буду. :hat: :hat: :hat: Но очень боюсь прививок. :-X :-X :-X

Так это ж не тебе! ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...