Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже такие есть на 90 литров 1 штук! Это такой тазик :- :- :-. Муж сказал бетон будет в нем делать ;D... Ну делать будет все же бетономешалка, а вот вываливать будет в этот тазик. А потом на нужное место. У нас отмостки нет у дома- вот ужо  :D обошьем дом и об отмостке озаботимся :( :D

Да, хорошие "тазики". Я по всему городу ищу белые кашпо подвесные литров на 8-10, нигде нет >:( А цены на пластиковые даже горшки, рыдать хочется >:(

Цитата Галя-64

Да, хорошие "тазики". Я по всему городу ищу белые кашпо подвесные литров на 8-10, нигде нет >:( А цены на пластиковые даже горшки, рыдать хочется >:(

Галь, у меня куплено одно подвесное кашпо, оно из нескольких проволочек и проложено по дну и стенкам было какими то волокнами, наверно кокосовыми :D. Они уже почти извелись, а муж сейчас посоветовал мох проложить, что я и сделала- толстый слой мха и землю. Наверно надо было на стенки еще и пленку под них положить, но не допетрила :D. Но и с мхом смотрится хорошо. Еще муж посоветовал на дно кашпо и ведер, в которые я все же посадила петунии, эустомы, соланумы(помидоры кстати по твоему совету ни одного не посадила!, только острые перчики, которые мелкие!) класть уголь, он тоже как и мох хорошо влагу удерживает! Вот не нравится мне в день по два раза поливать все эти горшки, кашпо... А из-за цен я и пользуюсь старыми ведрами :( :- :D
Цитата Ninulia

помидоры кстати по твоему совету ни одного не посадила!, только острые перчики, которые мелкие!

Нина, день добрый!

Можно об этом подробнее...

Я несколько томатов в горшки посадила.

Цитата Lenka

Нина, день добрый!

Можно об этом подробнее...

Я несколько томатов в горшки посадила.

Лена, а поподробнее- если земля позволяет, то томатикам в открытой земле, а не в горшках все равно намного лучше- и кусты намного значительнее и урожаи тоже! А мне моя земля все же позволяет помидоры да и многое другое высаживать в открытый грунт! Правда погода наша теперь непредсказуемая  вносит свои коррективы :(. Но я с помидорами, перцами, баклажанами вроде разобралась- высадила в основном все в теплицы и на грядку укрытую. Вот цветочки меня в этом году напрягли очень- уж очень много рассады получилось. И горшки все заняла, и старые ведра, и еще осталось на высадку :hey:, а место в ОГ уже закончилось- осталось одна грядка под дыни одна под тыквы-кабачки-патиссоны. Цветам уже и некуда :-. Муж советует картошку выкорчевывать и сажать на ее место ;D. А я выкорчевываю викторию :( :D и вместо ее сажаю цветы... :D

Нинуля,все правильно.Эти емкости называются "Кадка пластиковая для перемешивания раствора". Стоят :40л-195 рублей,60л-235 рублей,90 л-305 рублей.Мне показалось нормально. Набрала 10шт.,5шт. и 2 шт. :-

Зато выбросила уйму старых пластиковых ведер-они от перепада температур крошатся,видок еще тот...а жалко все ,т.к. нечем заменить было :o...

Цитата Ninulia

А я выкорчевываю викторию :( :D и вместо ее сажаю цветы... :D

Цветочками сыт не будешь,однако... :hid:

Цитата Ninulia

А мне моя земля все же позволяет помидоры да и многое другое высаживать в открытый грунт!

Нина, у меня королевство маловато (6,22 сотки с постройками), развернуться негде!!!

Томатный вирус подцепила, и томаты теперь и в клубничной грядке, и под кустами смородины( как у Нелли в прошлом году) и в теплице, и в будуарах, и в огуречной грядке... Огурцам пришлось строить новую у отмостки дома. Посадила томаты и в горшки, но горшечные сорта, поэтому возник вопрос.

Нин, вот про уголь впервые слышу... а я сейчас купила вермикулита пакет под петунии.

Да Нелли, цена твоих горшков вполне приемлемая, надо посмотреть такие.

Я в прошлом году долго мучила в горшка Розу ветров,Поцелуй герани,Сибирский скороспелый,Ямал и еще такие же...В середине июля высадила их в землю,они встрепенулись и как поперли,не ввысь,а вширь ,в виде пасынков-стволов и дали приличный урожай. А в горшках пока сидели с июня по 1-2-3 помидорки дали...

Цитата Галя-64

Я покупала в фирме "ЗКМ"или "ФИТ-инструмент",но не в розницу ,а попутно с инструментом для магазина...

Цитата Галя-64

Нин, вот про уголь впервые слышу... а я сейчас купила вермикулита пакет под петунии.

Так это ноу-хау моего мужа :D. Он ведь о чем- что уголь абсорбент хороший, и влагу тоже впитывает, поэтому и посоветовал. Вот посмотрим в этом году, прав ли он- как часто поливать мне придется те ведра :D. Галюш, я тоже зимой прикупила вместе с нашими нижегородками таких ведер-кадок пластиковых- это строительные материалы, они недорогие и довольно добротные, пластик толстый, ручки добротные :D, вот правда воняют они чем то нежизненноутверждающим :D. У меня зиму лежавли в свободной комнате, я туда и заходить лишний раз не хотела :-. Муж приехал- в гараж отвез. А сейчас на свежем воздухе совсем пахнуть перестали :o ;D. Но используем пока те ведра чтобы что то принести- подать,затарить...Они такие легкие! Картошку наверно будет в них удобно собирать ;D. Распикировала пока все в старые- металлические и ржавые :- :-[ :D

Цитата Нелли

А у меня не воняли...(или я их просто не нюхала-сразу на дачу увезла в сарай...) ???

Обманщица коварная, не супруг ли их депортировал из магазина?!

Распикировала пока все в старые- металлические и ржавые :- :-[

Цитата
:D

Ниночка, можно старые ведра облагородить - на клей присадить обмотку из веревки, и вид натуральный, и эстетика!  А пластик может выделять чего-нибудь эдакое, не будем уточнять!

Сегодня в 7 утра на минуточку,прямо в пижаме,заглянула в теплицу...и вышла оттуда в 9 утра,т.к. на работу пора было...

Там столько всего интересного оказалось :hid:...

Во первых,в старой теплице цветут все  помидоры,высаженные в конце апреля,но ,похоже,они думают,что их тада ради цветов только посадили,т.к. плоды явно видно только у июньского,примерно размером  чуть больше горошка зеленого...

Зато пасынков  :- :- :-

Решила оборвать у некоторых,особо заросших. В результате в обоих теплицах у ВСЕХ помидор оборвала ВСЕ  пасынки до первой кисти-классика жанра. Кроме Корейского стелющегося и помидор,которые в ведрах растут...

Заметно ,что помидоры из серии ГНОМ практически не выпускают пасынки,а которые к ним затесались и вроде как на них похожи,то это все же не ГНОМЫ. Например Мичуринец от Ярославны,хотя ростом и видом похож...

Некоторые индеты почему-то решили завершковаться как деты,но я таких переводила на верхний пасынок(названия не записала,но точно знаю,что раньше были индетами...).

Удивил помидор из магазинного пакета с названием Подснежник-это самый большой и самый мощный из всех ,посеянных с ним одновременно.

И еще заметила,что и февральские и апрельские помидоры начали пасынки выпускать практически одновременно,хотя по росту апрельские в 10 раз меньше...

Нормальные дамы по утрам кофе пьют и красоту наводят, а мы ? Ты в теплице в пижаме, а я на балконе, с рассадой все цветы домашние и школьные запустила, так же с 7 до 9 реанимировала ;D ;D ;D

Нелличка, добрый день! Подскажите мне пож.  (если знаете)))  как правильно сажать виноград. Недавно обрезала свой старый виноград и оставила несколько черенков - разных ( то ли двухгод. то ли одногод), хочу просто воткнуть в землю и не заморачиваться. Их как то нужно распологать в пос. яме (север-юг) или как? Или может еще накрыть чем надо? Если знаете, ответьте пож. коротко  :thx:

Если коротко-отрезанные плети  в зиму кладут в холодильник во влажную тряпочку и пакет в отделение для овощей. В конце января вытаскивают и засовывают в пятилитровую банку с землей,накрывая все это дело пакетом,полив предварительно и на холодный подоконник(ноги в тепло,голову в холод) .В июне-июле то,что там наросло аккуратно высаживают в землю,опять же под укрывной,теперь чтоб не сгорело...

А сейчас  бесполезно начинать пляски,не успеют они корешки дать,а если и успеют,то не перезимуют...

Но можно,конечно типа парничка им устроить,накрыв бутылкой и посадив сейчас в ОГ...но это вряд ли что-то получится...

А по поводу располагать север-юг,я лично не заморачиваюсь... :hid:

Нель, а еще проще выращивать виноград по следующему: осенью обрезать. черенки посадить в землю наклонно ... и все... Весной они должны в рос пойти. Я раньше в своем старом саду так делала. А теперь как и все- с танцами и с бубнами :o. В конце зимы-начале весны... я правда в водичку ставлю, см на 3. И жду корней, а потом в землю и опять беспокоюсь- то ли дальше корни погонят, то ли загнутся... :-\ :-\ :-\

У меня иногда просто после обрезки где-нибудь под забором останется веточка виноградная,а весной  смотришь-уже приросла...

Цитата Нелли

У меня иногда просто после обрезки где-нибудь под забором останется веточка виноградная,а весной  смотришь-уже приросла...

Нелли, так неинтересно, когда само получилось. А как же танцы с бубном  :o

:D :D :D

Неличка, извини, вклинюсь со своим самоваром. Сама я только начала сажать виноград, а родители уже давненько занимаются. Бабушка пляшет с бубнами(черенками), а дед не заморачивается: осенью при обрезке берет вызревшие лозы, сворачивает кольцом и закапывает, оставляя  пару почек выше грунта. На зиму укрывает, весной лозинка идет в рост. Справедливости ради скажу- из четырех закопанных у меня весной проснулись две. Остальные, видно, вымерзли :(

Нелли, спасибо, всеж-таки попробую щас посадить (черенков много и хочется развести сорт). я осенью не обрезаю, почему-то они зимуют хуже чем не обрезанные. Этот сорт у меня покупной , уже с корнями в горшке покупала, а вот другой - Изабелла, который не требует укрытия на зиму дядечка один мне сам посадил черенком в землю прим. в этих числах, только много лет назад...из двух черенков один прижился и растет уже много лет...в первую зиму не вымерз. А эти ( кстати сорт наз. Русбол - белый без косточек) если приживутся  ::) на зиму укрою как следует. Кстати... рекомендую - сорт ооочень нравится, напоминает белый киш-миш и сладость набирает к осени.

Нелли, доброе утро! :thx: Как твои сеянцы яблонь? А то я тоже кинула кучу семечек под куст жасмина, уж очень сильно яблоки понравились, так они взошли целым букетом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...