Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Еще раз благодарю всех,посетивших и поздравивших. Так недолго и загордиться,прочитав о себе столько хорошего...И да пусть сбудутся все ваши пожелания!  :hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

Да,да...пожалуйста каждый день мне... :hid:

Тогда, пусть праздник продолжается!

С Днем рождения, Нелли! (здесь смайлик бокалов и рюмок)  :thx:

Неллик, с прошедшим тебя!!!  :thx: :thx: :thx:Столько праздников пропустила,пока инета не было. Здоровья тебе самое главное. :-*

Нелли, я чуть не опоздала с проздравлениями :-[ - С Днём Рождения!!! :thx: :thx: :thx:

Желаю тебе всю жизнь чувствовать себя, как в поезде. Постоянно везёт, везёт, везёт!!! :-*

Нельчик, и я опоздала, чуть совсем не пропустила  :- ... Вот плохо д.р. в мае, на форуме все бегом-бегом, а тут оказываются в соседнем домике празднуют.
Нелли! Твой дневник - источник радости и позитива. Хозяйка у него такая. И я желаю, чтобы в твоей жизни всегда было много-много радости и позитива (чтоб было чем с нами делиться)

Сегодня с утра сажала огурцы. Муж достал. В этом году в нем прям Мичурин проснулся. Он даже знает,оказывается,что огурцы сеют сухими семенами по 3 шт. в ямку! Глубокие познания! Даже я об этом только услышала примерно год назад,а попробовала только сегодня...А я по сравнению с ним О-ГО-гГО какой спец... :hid:

У меня фигня какая получается.

Теплицу поставили на то место,где в прошлом и позапрошлом годах я пыталась выращивать арбузы и дыни и где ночью охотилась за слизнями(многие в курсе,кто раньше читал мои дневники). Грядки сделал муж,на скорую руку,т.к. мне уже срочно нужно было все высаживать. Ес-но не поднятые грядки.

Помидоркам-то хорошо,прут ,цветут,вяжут...А вот огурца 3 сожрали сначала какие-то твари,которые в дырку проели листики семядольные,а на след день доели -вероятно мелкие слизни-совсем...

Ну после этого я все посыпала гранулами от улиток,не знаю ,может завтра и за дыни-арбузы примутся... >:(

Цитата Silverstar30

Слизнеед купи, Нелли!

Вот им и посыпала,голубые такие,а еще гром,или гроза,там синие вонючие...всеми сразу посыпала,теперь в теплице красиво-как кулич пасхальный... ;D

А вечером вчера вообще в шоке оказалась. Прохожу мимо смородины черной(4 куста подряд растут) ,а они почти лысые стоят-3 штуки,а четвертый нормальный. Никого не видно из паразитов...А утром все нормальные были. Сегодня с утра Искрой какой-то все побрызгала-вообще все...написано от гусениц...актару не нашла у себя. Еще что-то ядовитое в ампулах есть,завтра с утра тоже побрызгаю...

Посадила 3 кабачка проклюнувшихся и 1 тыкву кустовую,клещевину проклюнувшуюся,свеклу замоченную наконец-то в землю сунула и салат айсберг-стоял незнамо сколько замоченный...вот на фиг мне он сейчас...но не выбрасывать же... :P

Начала всходить кукуруза в центре огуречной грядки.Огурцы молчат . Прошел 1 день после посадки. :-[

Я поняла,наконец, как НАДО прививать арбузы и почему у меня случались выпады,несмотря на то,что вроде бы и прижились  и росли больше месяца. Нарисую сейчас,может кому пригодится,если кто разберется,да и для себя,чтоб осталось на следующий год...

Этапы прививки язычком:
  1)надрезы -на тыкве сверху вниз,на арбузе снизу вверх.
  2)соединение язычков
  3)язычки приросли,повязка снята,стебли отогнулись после отрезания арбузного стебля.
  Отсюда вывод:

1)Делать надрезы и в тыквенном и в арбузном стебле поглубже к середине,примерно ровно на середине и скоблить внешнюю часть язычка,иначе прирастание только внутри ...
  2)Язычки делать на тыкве ближе к земле,а на арбузе -ближе к листьям...

Я замочила сначала все одновременно в опилках .Это было ,наверное,в марте. Еще батареи грели. Так вот тыквы взошли почему-то чуть не на неделю позже. Переживала,оказалось зря. Все дело в толщине стебля. У арбузов и дынь У МЕНЯ все равно стебель в 2,а то и в 3 раза тоньше. Если прививать в точку роста,то это даже удобнее. А если язычком,то тоже не беда. Потренироваться и купить острый нож для прививок.

А когда батареи выключили,то совсем плохо стало,никак не получалось подгадать с посевом.

Но в результате экспериментов некоторые выводы сделала для себя. Но еще не решила,буду ли  на будущий год прививать. Очень много выпадов получается. И чем более позднее занимаюсь этим,тем больше выпадов.

Кстати,до сих пор прививаю ,уже в теплице ,на место неприжившихся арбузов  вновь взошедшие...Но на окне приживались лучше,мне кажется...

А у меня плохо всходили , особенно арбузы :o. Даже второй раз пересеяла, и держала в теплице, сеяла в опилки ошпаренные. но и второй раз :dnt:. Кое-кто проклюнулся конечно и я высадила прямо в лунки в ОГ, под укрытие, и в эти же лунки- семечки, которые в опилках тоже лежали и не проклюнулись. Неделю назад высадила. Сегодня проверила- и смотрю, рядом с рассадинкой моей- новые вылупились, причем такие крепенькие! :yep:. Вот все больше убеждаюсь, что всему свое время! Тепло стало, земля прогрелась и семенам в земле намного комфортнее, чем в рассадных стакашках, хоть и в тепле и во влаге. А мы все стараемся природу опередить, обмануть- поэтому и танцуем вокруг растюх с переменным успехом.Вот и прививки- на дыни- Нель, сравним с тобой урожай- ты с привитых, а я с корнесобственных :D :thx:

Нынче я только узнала про этот способ. Пока переваривала инфо, решила, что пока не готова к экспериментам, и посадила обычной рассадой из стакана. И взошло хорошо, и в грядке прижилось хорошо, а тут- бац! и холодно :( ... Земля выстыла, и попадали мои дыньки и арбузики... С упрямством страуса пересеяла, :- надежда умирает последней. А вот на следующий сезон, все-таки попробую прививки.

Прививки даже и не знаю,хороши для меня ,или нет...кажется лучше развиваются растения...Но уж больно большой выпад у меня...Хотя,сейчас уже ведь прививаю абы кого на не один раз резанные тыквы,которые к тому же с упрямством осла,или нет,скорее с огромным желанием выжить стараются хоть как-то вырасти и дать потомство,поэтому из пазух сначала пытались стебли гнать,потом поняли,что я против и начали сразу бутоны цветочные выдавать...но и их я выщипываю,разрешила только по 2 листа настоящих растить(тыквам)...

Дыни из 20 у меня только 2 привитые. Дыни у меня почему-то и привитые и корнесобственные гораздо мощнее арбузов. А арбузов теперь и не знаю сколько осталось в живых и каких. Но корнесобственных,скорее всего,больше...

Все живут в теплицах...

Цитата Ninulia

А у меня плохо всходили , особенно арбузы :o. Даже второй раз пересеяла, и держала в теплице, сеяла в опилки ошпаренные. но и второй раз :dnt:. Кое-кто проклюнулся конечно и я высадила прямо в лунки в ОГ, под укрытие, и в эти же лунки- семечки, которые в опилках тоже лежали и не проклюнулись. Неделю назад высадила. Сегодня проверила- и смотрю, рядом с рассадинкой моей- новые вылупились, причем такие крепенькие! :yep:. Вот все больше убеждаюсь, что всему свое время! Тепло стало, земля прогрелась и семенам в земле намного комфортнее, чем в рассадных стакашках, хоть и в тепле и во влаге. А мы все стараемся природу опередить, обмануть- поэтому и танцуем вокруг растюх с переменным успехом.Вот и прививки- на дыни- Нель, сравним с тобой урожай- ты с привитых, а я с корнесобственных :D :thx:

Нинуля, вы часто рыхлите  арбузные посадки?

Цитата Fotinia

Нинуля, вы часто рыхлите  арбузные посадки?

Нее, не часто! Они сидят в парничке Подснежник. И укрытие поднимаю только когда полить надо, а после полива сразу не взрыхлить... А открывать еще раз мне лень :D
Цитата Ninulia

Нее, не часто! Они сидят в парничке Подснежник. И укрытие поднимаю только когда полить надо, а после полива сразу не взрыхлить... А открывать еще раз мне лень :D

Я посыпала пшеном на том месте , где спустя какое то время высадила рассаду арбузов, щедро посыпала сверху перегноем. Золу не добавляла. И сразу не прикрыла. Уже не нужно? Полила вечером.

Сегодня утром ,точнее в 4-30 проснулась от диких криков моей младшей кошки.      Выбежала на улицу. Сидит моя красавица на самом верху крыши теплицы,смотрит вниз  и орет. Думаю,бедняга,залезть смогла,а слезть не может.

Пошла за стремянкой-размер не тот,пошла за лестницей,потом опомнилась-что это я тут корячусь,а муж спит-пошла его будить.

Встал. Вышел. Стал звать свою любимицу-орет и не идет. Поставил лестницу,снял Нику.Пошел относить ее ,потом стремянку.

И только он ее отнес на место,как кошка опять орать начала. Вышли.Сидит опять на том же месте и орет... :-\

Маленькое путешествие по моей даче...

сначала о наших любимых помидорах:

alt="" />                   

Перцы как и у большинства -не растут...

Дыньки в теплице слева  около ПК-привитая,остальные корнесобственные. Существенной разницы не вижу...

Не особо видно разницу и между привитыми и непривитыми арбузами

alt="" />         

Объеденные кем-то огурцы в новой теплице и только взошедшие кабачки в ОГ

Сказали,что это герань луговая,правда? А я думала сорняк,выдрать хотела...

Нормальные люди уже наелись редиски и освободили грядки для других культур,а у меня только взошла...
  А лук-это вообще нечто...никогда больше не буду семенами сажать...никакой... >:(

alt="" />         

Смородину черную кто-то обгрыз,я уже писала выше...

Что-то вдруг не понравилось мне как вытянулась слива...ну и фсе...теперь нравится...

alt="" />         

А это новые посадки от Натальи из Хатунского питомника...Волнуюсь из-за груши Просто Мария...

Нелличка, у тебя очень приличные арбузы и дыни, у меня более хилые :-[А лук не вырывай, маленькие луковички вырастут, в августе соберешь, просушишь и в октябре посадишь. Лук будет шикарный, но на следующий год :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...