Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Я где-то читала инфу, что украинское Новое чудо земли - это наш какой-то сорт Сибсадовский. Вроде бы тоже Чудо земли называется... Надо поискать, где читала, а то вдруг вру безбожно...

От фиты хомом облила,как искупала...но фита какая-то не наша была,скорее это и есть южная. То есть  поражены были в основном листья,кое-где стебли и плоды...но то ли я ее вовремя хомом напугала,то ли еще чего,но она остановилась...Наша если уж нападет-то это капец всем -и зеленым и красным помидорам и самим кустам. И хом она не боится... :P

Новое чудо земли,по-моему от Людмилы из Дальнего Подмосковья.Пока не пробовала,но на вид отличный-огромный урожай,плоды крупные ,притом все ,на всех кистях.

К-565 ,кажется,от ЛеныN,ничего про него не знаю...И отец Горио тоже ее... Вроде бы все ,кто был из махровых  на Отце я оборвала,они вообще под 600 г были,но кривые и поспели первыми,за что и поплатились-были нарезаны в салат...

Точно не могу написать кто от кого,т.к. записи не при мне...

Неллик, ты молодец, и помидорок вырастила всяких-разных и арбузами своих удивила!

Нель, в теплице арбузы густо растут у тебя? Тень сплошную создают? Я тоже хочу в следующем году 1 грядку под арбузы в теплице, да боюсь, что помидорам тогда хана там будет.

Оля,арбузами я своих только очередной раз раздражаю...ну  в принципе ,мне даже и лучше-они перестали даже заглядывать в старую теплицу,потому как над самой дверью висит арбуз в сетке,теперь уже килограмма 3,наверное,сдвинуть его проблематично,и вот все,даже я,когда заходят в теплицу,обязательно об него головой бьются... :hid:

Посадила я их часто,в 2 ряда ,расстояние между ними примерно см 25... грядка узкая-50 см... Но все бы ничего,если б я не уезжала,потому как можно было бы приспускать плети кольцом,их ведь все равно в 1 стебель вести надо было...Но когда я приехала ,это сделать уже невозможно было...теперь там столько плетей,сколько они сами захотели и плоды теперь уже им не обрываю...и веду я их под крышей,стараюсь именно над этой грядкой,потому как в средней грядке у меня помидоры...но им не тесно,помидоры там тоже немаленькие,где-то под крышей цветут и плодят,а я выше своей головы за ними не слежу,урожай весь внизу основной...

Все бы ничего в этом году,если бы не эта зараза...мне,наверное,никогда от нее не избавиться...Я про БК... >:( >:( >:(

Оль,в старой теплице 3 грядки-по краям по 50 см,в середине100.Проходы 2х50.Там все стандартно-навека-забетонировано -фиг подвинешь. А в новой 2 грядки по 80 см и проход 40.Но еще без бортиков ,на подумать оставлено.

В старой в средней грядке растут помидоры,хотела деты на ранние,в результате,растут в два ряда индеты. А детов сажала в середине грядке зачем-то,сама не знаю,в результате они ,конечно тянулись за индетами,такой кошмар был,в середине лета пришлось их в ОГ переселять из середины выкапывать...но можно было сразу на помойку,потому как они ,бедные 2 недели болели ,только принялись и начали даже помидорки окрашивать(пересаживала уже с большими помидорками),как пришла фита и все за н6очь погибло в ОГ...

Вот север-юг даже сказать не могу... короче ,скорее юго-запад под арбузы...

25 см получается между растениями со всех сторон,т.к. они в шахматном порядке ,а ширина грядки 50 см...два ряда там... :o

Так у тебя обе боковые грядки под арбузами или только одна?

У меня маленькая тепличка на 2 грядочки, в одной 5 дынь (200 см/5=40см)в 1 ряд, перед ними 10 шт Июньских было. А на второй грядке баклы,  всем света хватает, но там расположение другое, солнце почти весь день. А в большой теплице "очкую" я так делать, т.к. там и так от дома тень до 11-11:30. Вот боюсь, что не будет мне ни арбузов, ни помидор  :D

Нелличка, пришла выразить свое  :hat:  и  :yep: твоим стараниям. Отличные томатики, чудные цветы, а то что с фитой справилась-так вообще герой геройский :appl: :appl: :appl: :appl:

Это бегония? Высота 150 см... :-[

Цитата

Это цинковая бегония, она не клубневая, я ее обламываю когда она вытягивается, пихаю в воду она быстро корни дает, потом сажаю, сейчас на даче из обломков дерево в 6 стволов растет, осенью подарю кому-нибудь. Нежно люблю ее с детства :yep:

Нель, привет!  :hey: Пришла полюбоваться на твои помидорки  :yep:

А скажи, пожалуйста, Отец Горио вроде бы детом должен быть? Подбираю на будущий год крупноплодных детов для южной грядки в теплице  ;)

Привет,Таня! С Днюхой тебя!

Про Отца не знаю...семена со встречи,от ЛеныN,кажется...у меня 170 в теплице...и вяжут,и цветут до сих пор. Притом рано начали и все никак не закончат...Если надо,пиши...собирать буду только те семена,ежели кто попросит,т.к. старых семян полно,буду стараться все сажать ...

Цитата Нелли

Все бы ничего в этом году,если бы не эта зараза...мне,наверное,никогда от нее не избавиться...Я про БК... >:( >:( >:(

Нелли,  меня  2  года  белокрылка  мучила,    и я  ее  обманула  :D  Все  равно  весь  урожа  был  ею  испорчен,  я  в  конце  августа  все  до  последней  травинки  в парнике  выдрала  и  двери  нараспашку открыла.  ей  жрать  нечего стало,  а  на  улице  еще  тепло  и  травы  всякой  навалом,  она  и улетела.  А  я  через  пару  недель парник  и закрыла  наглухо.  Вот  уж  года  три  ее  нету

Ну я бы тоже так сделала,может быть...но помидоры еще и цветут и вяжут где-то под крышей...жалко все выдирать. А внизу листья я все оборвала до высоты моего роста,иначе эта гадина в рот-нос-уши мне летит и я кашлять начинаю...А в прошлом году как все выдрала,сразу зажгла 2 шашки серных...ну ей ничего не было от них...вернее,она может и сдохла,та,что там в этот момент была,но весной с улицы другая прилетела... >:( >:( >:(

Срочно кто-нибудь напишите,нарвала черенков гераней с дачи,куда их се6йчас лучше-сразу в землю в маленький объем ,или в воду до корней...?Вялятся уже около часа...

Цитата Нелли

Срочно кто-нибудь напишите,нарвала черенков гераней с дачи,куда их се6йчас лучше-сразу в землю в маленький объем ,или в воду до корней...?Вялятся уже около часа...

Пусть еще поваляются часок, чтобы место слома подсохло хорошо, а потом в воду поставишь и туда пару таблеток активированного угля кинешь, чтобы не загнивали :thx: :thx: :thx:

Цитата Russi

Нелли,  меня  2  года  белокрылка  мучила,    и я  ее  обманула  :D  Все  равно  весь  урожа  был  ею  испорчен,  я  в  конце  августа  все  до  последней  травинки  в парнике  выдрала  и  двери  нараспашку открыла.  ей  жрать  нечего стало,  а  на  улице  еще  тепло  и  травы  всякой  навалом,  она  и улетела.  А  я  через  пару  недель парник  и закрыла  наглухо.  Вот  уж  года  три  ее  нету

И что, на следующий год с уличной травы не "приперлась" опять в теплицу???

Цитата
Цитата Нелли

Привет,Таня! С Днюхой тебя!

...собирать буду только те семена,ежели кто попросит,т.к. старых семян полно,буду стараться все сажать ...

Неллик, посмотрела твои помидорки - молодец! Если можно, то запиши меня на  Новое чудо земли,  К-565,  Розовая крупная из Донецка,  Отец Горио - собери с них семки пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Нельчик, загляни в мой альбом "Разновсякое", я там фото кофе выставила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...