Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Девочки, вы чеее??? :dnt: Я только играть собралась, семян накупила.. Всю мечту на корню поломали.. :'(

Танюш, может, у тебя и получится!!! Наши ведь девочки успешно растят. Но просто не мое.  В этом году скакала вокруг них, скакала, а ни один не вырос. На что мне такие переживания?))

Цитата ТатьянаШ

Наташа, сестра!  :thx: У них просто семена не те.. :P

Да-да!  :D Ударим арбузами по бездорожью и разгильдяйству недоверию к арбузам :D Главное с осени найти для них место и забить, а то потом сложно бывает приткнуть скраешку... :-[

У меня по моему лежит арбуз Фотон в семенах, надо глянуть :mail:

Цитата ТатьянаШ
Девочки-реповоды-любители, пора уже форум по репам открывать оказывается  ;D

Ну я правда не знала что ее в наше время сажают еще. Для меня репа это как из детства сказка про репку, ну когда слаще морковки в магазинах ничего не было...и сахар по талонам  :D

Реповоды всех стран, обьединяйтесь!  :hat: :thx: ;D У меня в прошлом году был один сорт репы, а в этом уже четыре, судя по прогрессии хоть 4 репки должны вырасти.  :mail:

Нелли, ниче что  мы тут флудим?  :-[

Наташ, четыре сорта репы и только один арбуза  ;D, не ну я так не играю.. Чем ты играть собралась то? Надо срочно докупать! ;D

Я конечно смотрела тему про выращивание арбузов, но все эти прививания на лагинарию (или как там ее) ну точно не для меня, я с этим валандаться не буду... А вот метод Игоря Печурина с теплыми грядками меня заинтересовал, выращивает же человек арбузы в Ярославле, а мы чем хуже? У нас и теплее. Нужно только грядки с осени приготовить.

Не,девы ,в ОГ и я не буду арбузы растить...а в теплице очень даже ничего...только если пустить их на самотек...У меня сейчас штук 10 растут и уже как магазинные размером...а то я дыни все щипала-удаляла как положено,завязались всего 2,да и те с теннисный мячик сами отвалились,вроде как поспели...а теперь просто внимания на них не обращаю,а они вязать начали...так поняла,что им главное не мешать,а лишнего они не завяжут...А с арбузами как всегда-забыла записать когда зачатие произошло...а теперь как 45 дней считать,ума не приложу...все стучу по ним,по тем,которые большие уже...а звук все время разный и какой должен быть-я не знаю...Может тоже сами отвалятся ,когда поспеют... :hid:

Цитата ТатьянаШ
Наташ, четыре сорта репы и только один арбуза  ;D, не ну я так не играю.. Чем ты играть собралась то? Надо срочно докупать! ;D

Штирлиц никогда не был так близко к провалу... :dnt: ??? ;D

Таня, еще не вечер осень, докупить успею. Если я сейчас все куплю, то чем буду семенно-покупной зуд успокаивать зимой?

Итак видишь уже обострение - накупила аэлитовских пакетиков с гибридами. :pom:

Цитата ТатьянаШ

А вот метод Игоря Печурина с теплыми грядками меня заинтересовал, выращивает же человек арбузы в Ярославле, а мы чем хуже? У нас и теплее. Нужно только грядки с осени приготовить.

Ага,теплее и мокрее... Их же обязательно от дождя надо будет укрывать,да и чтоб  земля тоже сухая была,значит надо навес городить,тогда уж лучше их в теплицу... :-[

Цитата Нелли

Ничего удалять даже не собираюсь... :hat:

:-* :thx:

Нелли а почему лук семенами не будешь садить? Что не понравилось? У меня в этом году с луком швах по всем позициям, но я еще хочу попробовать с эксом и пореем на будущий год.

Вот взяли и оборжали такой ценный продукт как репа. ;D ;D ;D У нее же нейтральный вкус и низкий гликемический индекс, а еще и брюква существует. Для тех кто пожизненно худеет это суперпродукты ;)

Цитата Борисовна

Вот взяли и оборжали такой ценный продукт как репа. ;D ;D ;D У нее же нейтральный вкус и низкий гликемический индекс, а еще и брюква существует. Для тех кто пожизненно худеет это суперпродукты ;)

Дааа??? Че сажать теперь что ли? ???

Цитата Борисовна

Вот взяли и оборжали такой ценный продукт как репа. ;

;)  А сама-то сажаешь? Или хотя бы ела когда-нибудь? ;)

Цитата Наталья_Сем

:-* :thx:

Нелли а почему лук семенами не будешь садить? Что не понравилось?

В этом году третий раз пыталась... Мышиные хвостики все три года...больше не буду. Порей в том числе...Ращу из тех семян уже три года-порей (ну то есть не каждый год сажаю порей,а как три года назад посадила,так он все и растет... и зимой...весной пересаживаю с упорством идиотки в надежде ,что уж в этом году... АХА...ЩАЗ...дорастила до толщины карандаша...

А  из севка нормально растет...правда съедаем в стадии белой головки...но все такие жруны попались  именно лука в этой стадии... :P

Цитата Нелли

И сажала и сажаю и ем, тру на терке для корейской моркови и заправляю по-корейски, вкусно :niam:Жарю вместо картошки как гарнир, варю пюре напополам с картошкой :niam:

Цитата Борисовна

И сажала и сажаю и ем, тру на терке для корейской моркови и заправляю по-корейски, вкусно :niam:Жарю вместо картошки как гарнир, варю пюре напополам с картошкой :niam:

Вот!!!! Не я второй год ее приручаю! Полезно же и вкусно!

Так что Татьяна закупай семена, будем играть в Репку на следующий год. :D

Наталья Борисовна, а какой сорт садите? Есть какие нибудь секреты по выращиванию?

Цитата Наталья_Сем

Вот!!!! Не я второй год ее приручаю! Полезно же и вкусно!

Так что Татьяна закупай семена, будем играть в Репку на следующий год. :D

Наталья Борисовна, а какой сорт садите? Есть какие нибудь секреты по выращиванию?

Если найдете сорта Белый шар, Голден бол и Дедка, то не разочаруетесь, хотя в продаже чаще всего бывает Петровская и Грибовская. Грибовская мне нравится больше. Тонкости есть, навоз под посадку нельзя, хорошо с осени доломитку , после крестоцветных не сажать. Сею в последней декаде июня, следить, чтобы не подмерзла осенью, храниться не  будет. По вкусу она мне больше, чем кольраби нравится.

Цитата Борисовна

Если найдете сорта Белый шар, Голден бол и Дедка, то не разочаруетесь, хотя в продаже чаще всего бывает Петровская и Грибовская. Грибовская мне нравится больше. Тонкости есть, навоз под посадку нельзя, хорошо с осени доломитку , после крестоцветных не сажать. Сею в последней декаде июня, следить, чтобы не подмерзла осенью, храниться не  будет. По вкусу она мне больше, чем кольраби нравится.

Наташа, выращивала прошлые годы Грибовскую, ели с грядки и в салатах, и с картошкой. Довольные все  :niam:

Нелли, поздравляю с чудесным урожаем полезнейшего Российского продукта.

Я тоже пару лет назад посадила Грибовскую.....посадила-и думаю-а на фиг?Ведь никто есть не будет....Ошиблась-съели!Жучки-червячки. ;D ;D Даже доесть за ними было нЕчего-в решето,подчистУю....больше не пыталась.... :dnt:

Нелли, приветище! :hey:

У меня адын :D арбуз вырос, соседка сказала что когда бочок пожелтеет и попка подсохнет снимать, бочок у моего пожелтел, жду когда подсохнет попка.Но больше сажать не буду дыни и арбузы, уход нужен,место нужно, а всё равно покупаем чтобы наесться.Лук из семян у меня эксбишен был, вырасло немного, но луковицы хорошие, сажать буду.Ещё сельдерей корневой растёт, если понравится на вкус, значит тоже посажу.Пекинку сажать не буду, мы успели съесть 3 кочана, остальное блохи сожрали >:(

Цитата Lenka

Нелли, поздравляю с чудесным урожаем полезнейшего Российского продукта.

Еще и издеваешься? ;D

Цитата Львовна

Я тоже пару лет назад посадила Грибовскую.....посадила-и думаю-а на фиг?Ведь никто есть не будет....Ошиблась-съели!Жучки-червячки. ;D ;D Даже доесть за ними было нЕчего-в решето,подчистУю....больше не пыталась.... :dnt:

У мну даже жукчи-червячки отказались в отличие от капусты-ту прям до стеблей всю сожрали...

Пыталась скормить  репку:

-в виде салата-на терке с морковкой и яблоком-вообще не притронулся никто-воняет им невкусно,видите ли...(ну правда запах репы... :()

-в виде корейского салата с морковью и огурцом,как Борисовна писала у себя. Вот без репы очень понравился...с репой  курам...

Еще полведра стоит...дала 2 шт. детям...обещали пареную сделать и сказать,пробовать мне или сразу уже курам...Жарить даже не пытаюсь,тоже запах не нра... :(

Цитата Мурка

Нелли, приветище! :hey:

когда бочок пожелтеет и попка подсохнет снимать, бочок у моего пожелтел, жду когда подсохнет попка.

Бочок...а если нет бочка? У меня же висит... :o

А по поводу подсохшего стебля по телеку сказали-ерунда. подсыхает когда долго сорванный лежит. А в арбузатне из Питера пишут,что там усик какой-то должен усохнуть и лопаточка пожелтеть...усик нашла...пока все незасохшие,а лопаточек нет никаких у мну...неправильные арбузы,наверное... :(

Нелли,  диетологи говорят, чтобы какой-то продукт  начал нравится, надо его 15-20  раз съесть понемногу, чтобы организм привык.  Тебе запах горчицы не противен?  В репе-редисе  горчичные  соединения, их рекомендуют мясоедам  как профилактику от рака кишечника.  А мне со сметаной сладкая репа-  Луна нравится, но тереть лень, кусочками  грызу.

Интересно,что и редиску и редьку любую у нас едят... а вот с репой что-то не срослось... не,не мое...а потом у нее такая мощная листва получилась,выше колена мне...я так много места  жалею...

Зато теперь,когда я определилась чего НЕ БУДУ сажать так много места оказалось...даже опять подумываю про посадку низкорослый раннеспелых детов на улицу... ;D

В 6 утра сегодня поперлась опять в лес. Но духота невозможная и паутина везде...Меня хватило на 20 минут и опять по тропинке. Но на суп и сковородку собрала,тут же приготовила и уже скормила своим. Завтра муж сказал на 2 часа пойдем опять с утра...Как бы так одеться,чтоб не так жарко было? А то дышать прям не чем,влажность,наверное,200 % и 25 градусов... :o

Я среди тех, кто репу сажает, ест и детей заставляет. А какие из нее котлеты! ;) морковные отдыхают! :P :P

Цитата Нелли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...