Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Солянка  с капустой и грибами? Или как?Дайте рецепт-полведра подберезовиков мытых ждут моего возвращения с работы...

Цитата Нелли

Солянка  с капустой и грибами? Или как?Дайте рецепт-полведра подберезовиков мытых ждут моего возвращения с работы...

ой Неллечка, счас девочек спрошу. Оля черри какую-то делала, а то мои рецепты на даче ((((

Цитата Нелли

Нелли! Продублирую в твоем дневнике рецепт солянки.

Солянка

3 кг капусты

1 кг моркови на терку

1 кг лука полу кольцами

200 гр сахара

100 гр соли ,я кладу меньше ,но ты смотри сама

0,5 л томатного соуса

300-500 мл подс.масла ,смотря кто как любит

1 кг грибов отварных грибов

150 мл уксуса.Тушить ,до готовности капусты ,около часа ,капуста изменит цвет ,как у солянки из магазина.Уксус добавить за 7 мин до окончания тушения.Разложить по банкам и закатать.

P.S. Все зависит  еще от плотности капусты. Я сначала немного подтушивала овощи, а потом добавляла все остальное. Первый раз все делала по рецепту-капуста  была твердой. Так как при добавлении масла, соуса и грибов, солянку особо долго не потушишь, начинает пригорать. Грибы  клала больше, чем по рецепту.

Спасибо! А то все с жареной картошкой делаю,для разнообразия надо солянку попробовать...

А подберезовики сначала отварить? Или не надо? Или они не прожарятся без предварительной варки?

И стерилизовать банки ,или не надо? :o

Цитата Нелли

Спасибо! А то все с жареной картошкой делаю,для разнообразия надо солянку попробовать...

А подберезовики сначала отварить? Или не надо? Или они не прожарятся без предварительной варки?

моя мама для ускорения процесса делает так: капусту пошинкованную кидает в кипящую воду, и чуток проваривает , потом воду сливает. и грибы тоже минут 15 варит. Если делать на покушать, то  мы вообще всего по вкусу ложим и в холодильник в кастрюльке , но это если за пару дней скушать , а закатывать так как девочки сказали)

Вообще -то сомневаюсь,что на закрутку останется. Солянку муж любит очень,может большую сковородку в одно рыло схомячить...а уж с грибами-то  вообще заглотнет все сразу... ;D

Цитата Нелли

Вообще -то сомневаюсь,что на закрутку останется. Солянку муж любит очень,может большую сковородку в одно рыло схомячить...а уж с грибами-то  вообще заглотнет все сразу... ;D

Нелли, я в таких случаях тогда делаю " на глаз"  :D, ну в смысле по вкусу )))

тогда можно смело меньше посолить, приперчить, того сего  :niam: ой я бы тоже ум отъела , а еще укропчика свежего сверху , ох ...опять про поесть  ;D

Цитата Нелли

... А вот подберезовики,маслята и иже с ними  лежат помытые в холодильнике. Не могу решить ,что делать с ними. Почему-то консервировать -мариновать боюсь,у нас как-то дальняя родственница траванулась -ботулизм,кажется - консервированными грибами ...бабушка всегда меня предупреждала,что грибы надо в бочках солить...Да куда ж их ставить...подвала нет... :(

Нелли, как именно были приготовлены грибы, которыми отравилась родственница? Это очень важно. В маринованных с уксусом ботулизма не должно быть - он в кислой среде не развивается.

Света,это было сто лет тому...как уж готовили-не знаю...Помню много тогда рассуждали у нас в семье по поводу,что ботулизм=без доступа воздуха=грибы...Хотя  и с огурцами такое тоже может быть... :(

Если баночку с грибочками открыть и прокипятить , то все бациллы издохнут :'( Остудил -и на стол!

Цитата Ninu

Если баночку с грибочками открыть и прокипятить , то все бациллы издохнут :'( Остудил -и на стол!

добрый день! извиняюсь что вклинилась в беседу про грибы ( любимая тема после томатиков  :-[)Смотря какая бяка , вот если  ботулизм  споровый  до 5 часов кипятить

Солянка по этому рецепту очень вкусная получается ,только я грибы после варки не много обжариваю

Цитата Olik

А опята пошли на пеньках или те что по земле. И по размеру не маленькие уже или так на фотке кажется?

На поваленных березах. И уже совсем не маленькие,хотя 2 дня назад вообще не было...около тех берез уже 2 недели ходим,каждую травинку в лицо узнаем... ;D

добрый день! извиняюсь что вклинилась в беседу про грибы ( любимая тема после томатиков  :-[

Цитата
)Смотря какая бяка , вот если  ботулизм  споровый  до 5 часов кипятить

Солянка по этому рецепту очень вкусная получается ,только я грибы после варки не много обжариваю

Да,тоже читала,что ботулизм очень страшно...это ж кто 5 часов грибы кипятить будет... :-

Юлия,а с какими грибами делаешь? Мне вот картошка жареная больше всего с сыроежками нравится... ::)

Цитата Нелли

Походы в лес прекращаю. Словила клеща.

Нелли, такую же фигню выкрутила. Нога болит(((

Паниковать или не нужно?

Неля ,  c  белыми и подосиновиками . Мы ездим во Псковскую в боровой лес. А еще очень мне турки соленые нравятся - у вас такие растут?

Жареные сыроежки вкусные с картошкой но в солянке наверно будет суховато

Цитата Olik

Говорят что хватает 20 мин кипячения и бутулизм погибает.

Иногда так делаю с консервированными грибами. Для самоуспокоения  ;D

http://otravleniya.net/pishhevye-otravleniya/botulizm-pogibaet-pri-kipyachenii.html
Цитата Olik

Говорят что хватает 20 мин кипячения и бутулизм погибает.

Насколько я понимаю, ботулизм вызывается токсинами. А это уже не бактерии и не вирусы. Это чистая отрава, она не погибает ни фига.

Была я в больнице. Сказали не гнать волну раньше времени. 2 недели ежедневно надо бы мерить температуру и если будет повышена,только тогда через 2 недели на баррели какие-то сдать анализ. И тогда же пропивается курсом что Оля мне выше писала...А сейчас ,типа впрок,не надо...печень дороже лечить потом... :o

Неличка, а ты уже пепино ешь? У меня он в горшке, на первой кисти 5 штук завязалось правда размером пока с куриное яйцо, а вторая кисть цветет во всю.

Наташа,у меня только бутончики пока...В прошлом году тоже так же было,дома доращивала...вкусный,гад...Хотела его насовсем оставить,так белокрылка его дома тоже нашла и пришлось выбросить...

Наташа,у меня только бутончики пока...В прошлом году тоже так же было,дома доращивала...вкусный,гад...Хотела его насовсем оставить,так белокрылка его дома тоже нашла и пришлось выбросить...

Да, любит тебя белокрылка :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...