Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Грибы отварить 20 мин. Промыть.

А я никогда белые грибы не промываю. Намного вкуснее получаются, и уксус не чувствуется совсем.

Рецепт (моего сочинения).

Варю белые грибы минут 40 (как опустятся ниже жидкости - значит, готовы). Воды добавляю только на дно кастрюли, чтоб не прилипли сразу.

Варятся грибы в собственном соке.

Дальше солю. Сколько - зависит от объема булькающей массы. Как если бы я солила столько супа, НО! три раза.

Дальше добавляю зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все на глаз, не жалею.

Дальше уксусную кислоту - на 1 литр булькающей массы 1 чайную ложку.

Ну и в банки.

Стерилизую обязательно!

Раньше все стерилизовала, теперь - только грибы. Боюсь ботулизма.

Цитата LanaD

Нельчик, ещё раз пароли-явки!

Спасибо тебе,дорогая! Именно то,что надо,а у нас это 1250 р. стоит...пришлось недавно 5 штук покупать-на д.р и просто в виде презента из Болгарии...якобы... ;D

Теперь накуплю на все ближайшие презенты-прикольно,пока у моих знакомых такой штуки ни у кого не было... :-X

:hat: Расскажу я вам как я  провела свой последний выходной перед отпуском.

После того как собрала красные помидоры недели две тому в теплицы я больше не ходила. Закрытые стоят обе.Да и что там делать,помидор вроде бы нет,арбузы-дыни на корню засохли,огурцов не было и в сезон,а тут уже зима скоро...По огороду тоже не гуляю особо- в 8 вечера уже  с фонариком надо,утром перед работой поспать хочется как правило...

И тут вдруг меня понесло вчера в теплицу.  :o Мама дорогая-там помидоры красные висят,все треснутые. В итоге-1 ведро большое красных-желтых крупных и полведра черри :- :- :- Ну если бы это было все... :o  Висят 5 огурцов Изумрудный поток,притом один уже  стал белым. Они росли-росли ,доросли до земли(это 1 м примерно) ,загнулись и начали вверх расти.Всего 5 метров огурцов... Такого я не видела никогда. Пришлось снять... Но тут же увидела з дубинки серебристой дыни или армянского огурца-так у меня на бирке написано. Сняла и их,только что с ними делать-не знаю. Их в сумме  3 метра...Вышла на улицу,а там лагенария висит-с меня ростом такая вся бита бейсбольная. (Их 4 штуки... :-) Ну и пусть себе висит,может слизни какие съедят ,или мыши...или птички... :o

Пошла на грядку с перцами. Итог-1 ведро большое перцев тонких длинных негорьких...1 ведро обычных и 1 ведро горьких.  :-это я про тыквы молчу,что в ОГ были. Сняла,а то вдруг ночные заморозки будут. Вся комната теперь в тыквах разной формы и размеров...даже посчитать забыла...а еще в теплице сидят...и помидоры в теплице тоже зеленые которые...

И все это боХатство надо было куда-то срочно пристроить...своим никак не отдать,тоже летят завтра,старшие дети уже улетели во Вьетнам. Осталась только сестра,которая категорически была против огурцов-помидор-перцев. Пришлось самой все...ну помики  в банки ,типа ассорти...ушла часть перцев и полметра огурца... отдельно перцы замариновала,уже без всяких рецептов-лишь бы не взорвалось...но мелкие перцы-это ж прям засада...они не кончаются. Затопила баню,нанизала 3 вязанки метровые,посвесила сушить горькие и сладкие ,которые поменьше были. Но тут вспомнила про мяту-нарвала 3 огроменных охапки,помыла ,и тоже в баню .Муж спрашивает сегодня,куда мне столько сена(она так классно высохла...) . Говорю ,подушку сделаю... :hid: А перцы пока еще вяленые...ну что-то не очень пахнут... :(  И еще огурцы в банки  с остатками перцев сегодня по банкам разложу и закручу -и все,совесть моя чиста будет...А утром сегодня увидела ,что пошла малина...пришлось нарвать и уже в м/в сделала литровую банку  с сахаром. А сейчас сижу на работе-отдыхаю...Дети мне уже сумку собрали на завтра,т.ч. кошек сегодня домой отвезут и к поездке мы готовы... :hat:

Да,а еще я вчера посадила чеснок в грядку с клубникой и тюльпаны  :P

Классно провела выходной, Неллик!  Это ты удачно в теплицу зашла)) Одних огурцов 5 метров набрала!  ;D

Цитата Нелли

Да,Танюш,теперь буду огурцы метрами мерить... ;D ;D ;D

А перцы с помидорами КУБОметрами? ;) ;D Представляешь, отчет - на салат ушло полметра огурчиков и треть кубометра помидорок и перцев  ;D

Ну не знаю насчет кубометров  :dnt: ...после обработки полведра черриков, размером с горох... :-\ :-\ :-\

Приятная неожиданность!!! ;)У Нелли всходы без нее лезут  и урожай тоже.

Нелличка,Армянский огурец,если метровый уже,то его можно сырым есть,у него вкус дыни.

Золушка, ты наша форумская!!!  :thx:

Как часов в сутках хватило на всё это действо?

Цитата Лёка

Армянский огурец,если метровый уже,то его можно сырым есть,у него вкус дыни.

Сейчас поеду пробовать...вдруг там вкусняшка-ум отъешь... ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Золушка, ты наша форумская!!!  :thx:

И ведь так все выходные проходят... :'(

Цитата Нелли

Сейчас поеду пробовать...вдруг там вкусняшка-ум отъешь... ;D ;D ;D

Я в прошлом году увидела в грядке с дынями что-то непонятное,потом девочки сказали,что это Армянский огурец.Пока мелкий был-угостила печников,которые у меня печь клали.Они удивились,сказали,что точно огурец.А осенью уже курам хотела выкинуть-попробовала,ничего,прикольненький вкус,можно пожевать. :D

От имени и по поручению хозяйки - передаю всем привет! :thx: Она нас не бросила, просто ключ от домика пароль для форума забыла, так что новости от первого лица - только по её возвращении ;) :D

Цитата Нелли

:hat: Расскажу я вам как я  провела свой последний выходной перед отпуском.

После того как собрала красные помидоры недели две тому в теплицы я больше не ходила. Закрытые стоят обе.Да и что там делать,помидор вроде бы нет,арбузы-дыни на корню засохли,огурцов не было и в сезон,а тут уже зима скоро...По огороду тоже не гуляю особо- в 8 вечера уже  с фонариком надо,утром перед работой поспать хочется как правило...

И тут вдруг меня понесло вчера в теплицу.  :o Мама дорогая-там помидоры красные висят,все треснутые. В итоге-1 ведро большое красных-желтых крупных и полведра черри :- :- :- Ну если бы это было все... :o  Висят 5 огурцов Изумрудный поток,притом один уже  стал белым. Они росли-росли ,доросли до земли(это 1 м примерно) ,загнулись и начали вверх расти.Всего 5 метров огурцов... Такого я не видела никогда. Пришлось снять... Но тут же увидела з дубинки серебристой дыни или армянского огурца-так у меня на бирке написано. Сняла и их,только что с ними делать-не знаю. Их в сумме  3 метра...Вышла на улицу,а там лагенария висит-с меня ростом такая вся бита бейсбольная. (Их 4 штуки... :-) Ну и пусть себе висит,может слизни какие съедят ,или мыши...или птички... :o

Пошла на грядку с перцами. Итог-1 ведро большое перцев тонких длинных негорьких...1 ведро обычных и 1 ведро горьких.  :-это я про тыквы молчу,что в ОГ были. Сняла,а то вдруг ночные заморозки будут. Вся комната теперь в тыквах разной формы и размеров...даже посчитать забыла...а еще в теплице сидят...и помидоры в теплице тоже зеленые которые...

И все это боХатство надо было куда-то срочно пристроить...своим никак не отдать,тоже летят завтра,старшие дети уже улетели во Вьетнам. Осталась только сестра,которая категорически была против огурцов-помидор-перцев. Пришлось самой все...ну помики  в банки ,типа ассорти...ушла часть перцев и полметра огурца... отдельно перцы замариновала,уже без всяких рецептов-лишь бы не взорвалось...но мелкие перцы-это ж прям засада...они не кончаются. Затопила баню,нанизала 3 вязанки метровые,посвесила сушить горькие и сладкие ,которые поменьше были. Но тут вспомнила про мяту-нарвала 3 огроменных охапки,помыла ,и тоже в баню .Муж спрашивает сегодня,куда мне столько сена(она так классно высохла...) . Говорю ,подушку сделаю... :hid: А перцы пока еще вяленые...ну что-то не очень пахнут... :(  И еще огурцы в банки  с остатками перцев сегодня по банкам разложу и закручу -и все,совесть моя чиста будет...А утром сегодня увидела ,что пошла малина...пришлось нарвать и уже в м/в сделала литровую банку  с сахаром. А сейчас сижу на работе-отдыхаю...Дети мне уже сумку собрали на завтра,т.ч. кошек сегодня домой отвезут и к поездке мы готовы... :hat:

Да,а еще я вчера посадила чеснок в грядку с клубникой и тюльпаны  :P

Едритьтвоюналево.... вот это засада перед отпуском....  :o

Хоспади, когда ж я тюльпаны посажу, у мну их тоже вагон и тележка.... и чё в сутках только 24 часа  :(

Цитата Pretty

Едритьтвоюналево.... вот это засада перед отпуском....  :o

Хоспади, когда ж я тюльпаны посажу, у мну их тоже вагон и тележка.... и чё в сутках только 24 часа  :(

Нуууу...иногда и 25-й находим, а если очень-очень надоть - то и 26-й 8) ;D ;D

Цитата LanaD

Нуууу...иногда и 25-й находим, а если очень-очень надоть - то и 26-й 8) ;D ;D

И не говори.... иногда сама поражаешься, сколько всего за день наделала.... правда, потом даже говорить не могу.... муж с работы приедет, глянет и со вздохом спрашивает: "Опять ухайдокалась?"  :D

Цитата Cherry

Ириш, не печалься, иди себе с Богом! Тюльпаны лучше всего сажать в 1 декаде октября. Успеешь!

Уж послала так послала  :D

Ладно, пойду куда-нить)))) Спасибо, а то я почему-то поставила себе срок - высадить после 15-го сентября, а не успеваю ну никак.... дай Бог, смогу посадить только после 25-го, а на моё количество (там, блин блинский помимо тюльпанов и нарциссы, и крокусы, и всякие мелколуковичные, мускари, гиацинты) надо неделю сажать, не разгибаясь....

Цитата Pretty

И не говори.... иногда сама поражаешься, сколько всего за день наделала.... правда, потом даже говорить не могу.... муж с работы приедет, глянет и со вздохом спрашивает: "Опять ухайдокалась?"  :D

Вот-вот-вот!! ;D ;D

Цитата LanaD

От имени и по поручению хозяйки - передаю всем привет! :thx: Она нас не бросила, просто ключ от домика пароль для форума забыла, так что новости от первого лица - только по её возвращении ;) :D

А вот и я... Ночью, в чужой стране, с пивом , на балконе  ...вспомнила пароль?

Цитата Нелли

А вот и я... Ночью, в чужой стране, с пивом , на балконе  ...вспомнила пароль?

Ишь ты!  :hey:

Я всегда знала, что алкоголь очень помогает мозгу мощности прибавить  ;)

Давай рассказывай, как отдыхается)))) Правда, спать пора, но я утром почитаю с радостью  :thx:

Да ещё  и не отдыхается... Только  заселились. Трезвеем прям на глазах  с пива после  виски...летать ,видите ли , муж боится...что-то раньше не боялся...

А вообще мучение какое с тел. писать...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...