Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

собери плиз  семена дихондры и плетистой пеларгонии

Так что,дихондра еще и цвести должна?
И где тут намеки на цветы? Я ее попробую начеренковать,может только ближе к весне...если выживет на окне...

а это семя второго цветка...ну ни разу он не пелларгония...у меня на даче осталась пелларгония ампельная,она другая совсем...и форма листа,и сами цветы.Цветы у любых пелларгоний собраны в кучу...а здесь единичные цветки...

Все-таки напишу как я сходила за грибами . Фото уже выложила выше...

Повторюсь,что у меня топографический кретинизм в фазе обострения...всегда...

Для этого  в телефоне закачан был компас...телефон поменяла,про компас забыла...пошла за грибами. Решила вдоль тропинки идти,в 2 метрах параллельно ей...аха,а грибы-то этого не знали,и выросли там,где  хотели... ;D ;D ;D

Но так как я никуда не торопилась,грибов мне надо было собрать только на пожарить  сковородку лично мне в одно рыло,то я занялась съемкой знакомых и незнакомых грибов,чтоб потом посмотреть в инете,что же у нас растет ценного,а то может трюфели какие,а мы не знаем и не  собираем их... :-[ :-[ :-[

И вот иду себе,фоткаю,а попутно с детьми болтаю и им по вайберу  грибы показываю(а они в это время в Болгарии на пляже  сидят,последний день у них там...и они мне соответственно волны показывают какие большие).

И что интересно,на даче позвонить даже проблематично,надо встать на ступеньку,повернуться налево,вытянуть правую руку под 45 градусов,включить громкую связь ,и ,может быть,связь будет... а тут в лесу...инет...легко... :o

А в это время муж мой пытается мне дозвониться по телефону,а у меня все занято и занято...я ж вся в волнах и в грибах... ;D

Тогда он звонит  сыну в Болгарию,а он тоже занят...Муж делает правильный вывод-треплемся между собой ,и звонит невестке. Та берет трубку,подтверждает его догадку,сын сообщает,что папа меня зовет в город,ему что-то надо куда-то срочно ехать,а машина у меня...вернуть ,короче ему машину надо...

А я же в лесу...!!!  :P

Вроде бы вдоль тропинки шла... Разворачиваюсь на 180 градусов и иду домой,как мне показалось...Ага...Щаз... :o :o :o

Вышла на какие-то дачи,но почему-то не на наши...

И тут муж все же дозвонился мне  и спрашивает,сколько ему еще ждать? Тут пришлось сознаться,что я в лесу...за грибами...заблудилась :- :- :-

Не буду писать,что я услышала в ответ...Если коротко и перевести на русский литературный,то это то,что морозилка забита всевозможными грибами,а мне свеженьких надо ...зажралась :pom: :pom: :pom:

С перепугу отключила телефон,к тому же батарейка,как всегда,вовремя разрядилась...Представляете состояние мужа? Звонит,а я мало того,что заблудилась,так еще и недоступна... :hid:

В общем через час я нашла наши дачи,оказалось,не надо было разворачиваться  на 180 градусов,а идти вдоль все той же дорожки...вероятно,я уже поменяла направление и не заметила...быстро села в машину и поехала мужу ее отдавать...переодеться не успела...а ему в Москву надо было...так я с ним в таком виде и поперла в Москву...Все бы ничего,одежонка чистая была,немного на бомжа похожая,правда...а вот обувка  :- :- :-  такие галоши резиновопластиковые с мехом внутри...да еще в грязи...я грязь -то в машине вытерла...губкой для обуви... ;D

Никогда так не делайте,если что...Они(галоши ) блестеть стали как лаковые!!!

Но мне наплюнуть на все...я так даже в кафешку пошла в Москве...правда ноги все же старалась под стул подальше задвинуть... ;D ;D ;D

Нелик, я не могу  :D :D :D, я страдаю таким же кретинизмом, но хожу за грибами одна, только что приперла корзинищу рыжиков, но дурная голова не дает ногам покоя, я прошла лишние 3км лесом с тяжеленной корзиной, это я решила путь сократить.

А ты грибы с маслом растительным жаришь или со сметаной?

Цитата Мурка

А ты грибы с маслом растительным жаришь или со сметаной?

Смотря какие. Сыроежки люблю исключительно с маслом подсолнечным и луком...и больше ничего,никакой картошки или яиц ...Все трубчатые люблю со сметаной...и можно картошку туда...Опята и так и так...но со сметаной вкуснее,кажется...Еще люблю опята с куриной грудкой и сверху сыром потертым и яйцами залить и сливки туда...опята сначала отварить,конечно,а то жесткие будут...

Неллик, у меня "топографический кретинизм в фазе обострения...всегда..", я умудрилась пару раз заблудится на собственном дачном кооперативе, а два раза вышла не там , где мне надо в метро и плакала, как крокодил, хуже всего, что пояснить моим , где я я не смогла  ;D, то что у них было правым , у меня было левым  ;D

Цитата Нелли

Смотря какие. Сыроежки люблю исключительно с маслом подсолнечным и луком...и больше ничего,никакой картошки или яиц ...Все трубчатые люблю со сметаной...и можно картошку туда...Опята и так и так...но со сметаной вкуснее,кажется...Еще люблю опята с куриной грудкой и сверху сыром потертым и яйцами залить и сливки туда...опята сначала отварить,конечно,а то жесткие будут...

Ага, ясно.

Опята вчера положила отварные в морозилку, потом приготовлю их с грудкой.Грудку сырую или вареную брать?

Цитата Мурка

Ага, ясно.

Опята вчера положила отварные в морозилку, потом приготовлю их с грудкой.Грудку сырую или вареную брать?

вы так вкусно рассказываете, аж мне захотелось блинчиков с капустой и опятами  :niam:, а еще ...поляки делают вареники с квашенной капустой и грибами, а вареники творог+картошка+чеснок и зелень они называют-русскими)))

Цитата Мурка

Ага, ясно.

Я беру сырую...мне так нежнее кажется...

Цитата galka68

аж мне захотелось блинчиков с капустой и опятами  :niam:, а еще ...поляки делают вареники с квашенной капустой и грибами, а вареники творог+картошка+чеснок и зелень они называют-русскими)))

И мне тоже всего этого хочется...но лень готовить...я люблю быстро все,как у меня про кабачки...там все сразу  пока одно чистишь-другое уже на сковороде,ничего ждать или перекладывать не надо...

А варенники я очень люблю...но ...лепить...не,нервов не хватит...

http://povar.ru/recipes/pletenyi_pirog_s_kapustoi-6258.html

Нелли, вот так . а внутрь все чего хочешь, хоть мак, хоть клюкву, хоть мясо , хоть грибы )

Цитата Нелли

А Джусай вообще едят,или он только для красоты?

Здравствуйте Нелля. Джусай очень вкусный. С ним готовят манты, чебуреки, ашлям-фу и просто в яишенку добавить.  :niam:  Квашенный перец, замотанный в джусай ох как хорош.

Ну надо же...я про этот самый джусай только в дневнике у Наташи Борисовны читала,живьем и не видела никогда...а тут вдруг смотрю,а в винограде цветочек белый сидит...присмотрелась-прям как у нее на фото...вот откуда он взялся? Сам пришел? :ogo: Наверное весной его побольше нарастет,тогда и пробовыать буду...сейчас маленький и всего один корешок...

Цитата Нелли

Ну надо же...я про этот самый джусай только в дневнике у Наташи Борисовны читала,живьем и не видела никогда...а тут вдруг смотрю,а в винограде цветочек белый сидит...присмотрелась-прям как у нее на фото...вот откуда он взялся? Сам пришел? :ogo: Наверное весной его побольше нарастет,тогда и пробовыать буду...сейчас маленький и всего один корешок...

Нелли, на предпоследней встрече передавали семена от Борисовны, там этот иностранец был. Но к то же знал, что он такой красавец и  :niam:?!

Мне  на последней встрече только перчик от Борисовны достался... Не могла же я  занести  с ним и джусай...к тому же перчик я на груди вырастила... ;D ;D ;D

Цитата HELLEN

Квашенный перец, замотанный в джусай ох как хорош.

ух ты,спасибо за идею.а то растет без употребления...

Привезла вчера с дачи на работу. Красный перец-это горький,принесли одну рассадину,дохлую,худую...даже в землю не стала сажать,посадила в горшок,притом маленький. И вот выросло такое...А мелкий черный уже третий год будет на работе зимовать...Это Светикк когда-то на встречу приносила давным-давно... ???

Цитата Нелли

Привезла вчера с дачи на работу.

А потом будешь удивляться, откуда на рассаде белокрылка? ;)

Каждый листик проверила на предмет белокрылки...ну нет пока...она у меня в теплице живет,а эти растюхи все лето на крыльце стояли...но если увижу хоть одну,сразу выкину всех...вместе с белокрылкой... :-\

Цитата Нелли

Каждый листик проверила на предмет белокрылки...ну нет пока...она у меня в теплице живет,а эти растюхи все лето на крыльце стояли...но если увижу хоть одну,сразу выкину всех...вместе с белокрылкой... :-

Ну...

Я раньше петунию и т.п. домой забирала. Тоже сначала ничего не было, но к весне обязательно появлялась (наверное, из земли).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...