Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

да,хочу добавить,что собрала еще сегодня  по киллограмму примерно Анну Герман,Аметистовую Драгоценность,Неясную голубую сойку,но неспелую и немерянно Ослиных ушей,совершено зеленых...Вот что значит в моем  случае сажать 30 апреля... :-[ хотя когда сажала в феврале их,то они мне показались ранними... ;D по сравнению с другими,которых одновременно сажала...

Цитата Нелли

...

Особо хотелось бы спросить,ЛенаLenka,тебе сегодня не икалось? :hid:

Твой помидор Черри Ред был? :P Это ж кошмар какой-то...сидел себе тихо весь сезон,а сейчас вдруг разошелся-занял  2 метра в ширину ,дорос до крыши,перегнулся через веревку и начал вниз расти..Стеблей было штук 20,наверное(это я его еще формировала в начале роста ,как и всех...),висела целая куча мелких как горох плодов -и красных,и зеленых и светлокрасных...но сладкие...конечно те,что покраснели...и все кистями-хоть это порадовало...но целое ведро их  :- :- :-  Я больше черри не сажаю...если у кого семян попрошу-не давайте мне черриков.... :-

Ой, Нелличка, как икалось и икалось беспричинно, не знала, что ты меня активно вспоминала. :-[

Я думала о тебе и мечтала  :niam: сегодня о твоих Зурабчиках..

Нелличка,привет. Читаю твой дневник и удивляюсь, какая ты молодец . Так много путешествуешь и с томатами, перцами, баклами - все успеваешь сделать. Люблю энергичных и позитивных людей.

Цитата Lenka

Хочу!!!

И я хочу... :hid: А они у Ярославны только есть...я ей выслала последние,т.к. знала,что мне их не оживить... ::)

Цитата растюха

Так много путешествуешь и с томатами, перцами, баклами - все успеваешь сделать.

Да вот ничего и не успеваю...Тут или путешествия,или растюхи...В итоге если и получается посадить,то обязательно пропущу пасынки,растут тогда лесом непролазным,или поливать не смогу-засохнут,или еще чего...

Но у меня же это хобби,притом только помидоры,ну немного перцы и баклы...Огурцы-вообще не мое,ну не получаются все бахчевые,даже кабачки не такие урожайные как должны быть...А потому мне и не интересно с ними..

.Да и мои домашние не перестают говорить,что готовы терпеть мое хобби,но только чтоб они не слышали,что  я из-за посадок или рассады куда-нибудь не поеду с ними,или что мне трудно  и нужна помощь...Говорят,сажай столько,сколько для тебя без напряга,в том числе  и в борьбе с урожаем...Чтоб консервный завод неделями не работал...

Да и едят они мало ...в основном мясо...тут как-то полдня готовила-баклажаны жареные,рулетики из кабачков,помидоры фаршированые с мясом...Все поели это ,а потом спрашивают,а еда-то будет? Пришлось срочно стейки жарить... ;D

Цитата Нелли

Алена,а арбуз у тебя не подвязан? Или в пакете,не понятно мне... :o

Нелли, привет.

Забросила читку форума, аж с... незапамятных времён. :-[

Арбуз тогда был маленький - размером с яйцо. А "пакет" - это зип-пакет, с вложенным в него названием арбуза. :D

Я к тебе - по важному вопросу к москвичкам и москвичам (потому как у тебя много народу тусит всегда):

где вы в Москве семена покупаете?

Моего милого командировали в подмосковье, так он, вроде, не против для меня каких семян привезти в подарок. :-*

А то ваши производители с сайтов не хотят связываться с нашей таможней (хоть и декларируется, что у нас нет границ). :(

Хочу, чтобы он мне фото прилавков семян арбузов, дынь, тыкв, перцев и помидоров скинул, а я бы себе по картинкам повыбирала бы. :)

Цитата Нелли

Да вот ничего и не успеваю...Тут или путешествия,или растюхи...

...Да и мои домашние не перестают говорить,что готовы терпеть мое хобби,но только чтоб они не слышали,что  я из-за посадок или рассады куда-нибудь не поеду с ними,или что мне трудно  и нужна помощь...Говорят,сажай столько,сколько для тебя без напряга,в том числе  и в борьбе с урожаем...Чтоб консервный завод неделями не работал...

Какие у тебя грамотные дети! :appl:

Цитата
Да и едят они мало ...в основном мясо...тут как-то полдня готовила-баклажаны жареные,рулетики из кабачков,помидоры фаршированые с мясом...Все поели это ,а потом спрашивают,а еда-то будет? Пришлось срочно стейки жарить... ;D

;D

[

Цитата

Я к тебе - по важному вопросу к москвичкам и москвичам (потому как у тебя много народу тусит всегда):

Ну, думаю, подмосквичкам тоже можно... ::) Всё зависит от того, что конкретно надо и насколько элитное... Ну, и ещё от мобильности... Можно посмотреть в семенных отделах Леруа-Мерлен или Оби, их сейчас по Москве много натыкано, в Ашане, есть Ашан с большим отделом Сад в ТЦ Тройка, он расположен на ТТК,  но это если что из массового, а так - ВВЦ, семенные павильоны.

Цитата LanaD

ВВЦ, семенные павильоны.

Здесь всегда покупаю. 7-й павильон, а особенно нравится 8-й (как войдешь, сразу налево магазинчик).

Девочки , это там млел от тыкофф ? В альбоме у меня фотка , смердит пахнет на всю кухню , может вам семечек высушить да отправить?

А это какой сорт тыква? Какая-то она страшная на вид... :-[

Цитата

Нелли , это я такой фотограф  ;D, сорт не знаю , она очень сладкая , семечки огромные , там где семки цепляются мякоть на спагетти похожа , а стенки у неё толстые ))) , если напишешь Адрес то я тебе этих семок пакет насыплю  ;D

Нашла в каталоге нашего минссортсемовоща

Витаминная

Среднепоздний сорт

120-130 дней

5-7 кг

Плоды овальные и удлиненно-овальные, темно-зеленые с оранжевыми пятнами. Мякоть красновато-оранжевая, толщиной 5-8 см, хрустящая, сладкая.

Относится к виду мускатной тыквы. Один из лучших сортов по вкусовым качествам. Хранится до 4 месяцев.

Нелли, можно мне пару семок Зеленой шоколадки попросить?  :-[ Купила семена Изумруд, очень они внешне похожи. Хочется сравнить.

Цитата galka68

Нашла в каталоге нашего минссортсемовоща

Витаминная

Среднепоздний сорт

120-130 дней

5-7 кг

Плоды овальные и удлиненно-овальные, темно-зеленые с оранжевыми пятнами. Мякоть красновато-оранжевая, толщиной 5-8 см, хрустящая, сладкая.

Относится к виду мускатной тыквы. Один из лучших сортов по вкусовым качествам. Хранится до 4 месяцев.

Галя,тебе наколупать семечек с Витаминной? :D
Цитата galka68

тыква Витаминная?  очень сладкая , семечки огромные , там где семки цепляются мякоть на спагетти похожа , а стенки у неё толстые

Всем привет! Галина,  у мускатных тыкв не бывает крупных семян.  Рассмотрите высохшие семена, ободок вокруг семечка  гладкий ( признак тыквы вида Твердокорая) или махровый ( Мускатная тыква)?

Цитата Sunny

Моего милого командировали в подмосковье, так он, вроде, не против для меня каких семян привезти в подарок. :-*

Хочу, чтобы он мне фото прилавков семян арбузов, дынь, тыкв, перцев и помидоров скинул, а я бы себе по картинкам повыбирала бы. :)

Алена! По картинкам не стоит выбирать.  Лучше заранее изучи описания  на сайтах Хупта, Престиж, Рус. огород и прочих фирм, отзывы на форумах  и напиши большой список по каждой культуре (сначала самое желаемое,  потом возможные замены).  Для ориентира  про профгибридам  можно взять список СП на форуме от Золушки.

Цитата Зульфия

Всем привет! Галина,  у мускатных тыкв не бывает крупных семян.  Рассмотрите высохшие семена, ободок вокруг семечка  гладкий ( признак тыквы вида Твердокорая) или махровый ( Мускатная тыква)?

у моей Витаминной тыквы такие семена
Цитата Оксана-paper

у моей такие семена

Все правильно, семена от мускатной тыквы. Эти небольшими считаются, вы ещё крупных семян тыкв не видели  :D

Цитата Svetikk

Все правильно, семена от мускатной тыквы. Эти небольшими считаются, вы ещё крупных семян тыкв не видели  :D

А ободок-то гладкий. :)

Цитата Svetikk

если честно,я на будущий год пять сортов тыкв и два кабачка красивых оставила.и все.нет места(

даже что б не расстраиваться не ходила в СП.

чтоб ни хаббарды не видеть((ни голеусы((вообще ничего.. :(

Цитата Svetikk

Ой не, девочки , чего чего а тыква и её семян я за свою жизнь насмотрелась , сколько я их всяких перетаскала с полей , перерубила свиньям-гусям , поэтому я на них не могу смотреть наверное , они у меня ассоциируются только с тяжким трудом , детство тыквенное не самое сладкое было (

Ксюша , другого быть не может , это мускатная витаминная наша беларусская , сфоткаю семки . Девочки она оооочень сладкая , не не я не уговариваю ))) , просто у нас тыквы для животных мама растит , у ней всякие там , но эта с очень толстой стенкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...