Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Светочка, добрый день! Малыш у вас чудесный.Он когда подрастет будет спокойнее, возраст у него сейчас такой. Прыгает на все, что шевелится. А самый верный способ отучить делать то, что тебе не нравится- это вести себя с ним как кошка-мама. Когда ты хочешь сказать нет - надо шипеть ( так делает кошка) . Мы всех своих так учили. Смешно со стороны, но действенно. И не давай ему карабкаться по тебе. Пока он как пушинка, а когда вырастет... У нас так было с Джекки. Малышом он мухой взлетал по спине на плечо и мог там долго сидеть, участвуя во всех моих делах. Даже на улицу гулять ходили. Но когда эта тушка стала 8 килограмм и залезал он на плечо с пробуксовкой, то удовольствия было мало. Мне всегда жалко, когда котята вырастают. От них такой позитив и счастье. И в ваш дом тоже пришло счастье.

Цитата Мама Антона

Светик, прививки будете своему чуду ставить? Надо, наверное?

Попозже будем.

Цитата НатаНата

Свет, котик славненький  :-*  :yep: 

Сегодня его решили с собакой познакомить. Пёс сидит, смотрит на котёнка и хвостом виляет, даже не подходит к нему. А котик спину выгнул, шерсть дыбом, шипит, как змея. Вот с чего он взял, что надо себя так вести? С чего сразу такая агрессия? :D

Цитата Elenochka

Светик,как здорово,что вы взяли котенка!Чудесный малыш! :-*

От него и правда море позитива. :yep:

Цитата azure

Сегодня его решили с собакой познакомить. Пёс сидит, смотрит на котёнка и хвостом виляет, даже не подходит к нему. А котик спину выгнул, шерсть дыбом, шипит, как змея. Вот с чего он взял, что надо себя так вести? С чего сразу такая агрессия? :D

Инстинкты. Наверное, мама с папой не дружили с собаками.

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Малыш у вас чудесный.Он когда подрастет будет спокойнее, возраст у него сейчас такой. Прыгает на все, что шевелится. А самый верный способ отучить делать то, что тебе не нравится- это вести себя с ним как кошка-мама. Когда ты хочешь сказать нет - надо шипеть ( так делает кошка) . Мы всех своих так учили. Смешно со стороны, но действенно. И не давай ему карабкаться по тебе. Пока он как пушинка, а когда вырастет... У нас так было с Джекки. Малышом он мухой взлетал по спине на плечо и мог там долго сидеть, участвуя во всех моих делах. Даже на улицу гулять ходили. Но когда эта тушка стала 8 килограмм и залезал он на плечо с пробуксовкой, то удовольствия было мало. Мне всегда жалко, когда котята вырастают. От них такой позитив и счастье. И в ваш дом тоже пришло счастье.

Юля, ты права стопроцентно, малыши -это счастье. А как с ним попугай задружил, мы вообще в шоке. Котёнка попугай давно привлекал, он всё пытался к клетке поближе залезть, попутно сломав цветок какой-нибудь. Пришлось клетку на пол поставить, так теперь часто можно картину такую наблюдать.:  кот и попугай сидят и смотрят друг на друга. Только котёнок отходит, попугай спрыгивает на пол клетки и начинает бегать и трещать, зазывать  как бы. Котик подойдёт, попугай успокаивается, поближе подходит и клювом трётся об клетку.  Ему с нами скучно было, а с котёнком он нашёл общий язык. :D

Про спину я уже поняла, что её беречь нужно. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Инстинкты. Наверное, мама с папой не дружили с собаками.

Наверняка.

Может, оно и к лучшему. Снежок не боялся собак. :'(

Цитата azure

Попозже будем.

От него и правда море позитива. :yep:

Читала, что у котов виляние хвостом- знак недовольства, а у собак наоборот. Поэтому вот такой антагонизм.
Цитата Ольга_из_Пскова

Читала, что у котов виляние хвостом- знак недовольства, а у собак наоборот. Поэтому вот такой антагонизм.

Ааа, то есть кот подумал, что пёс чем-то недоволен и быть беде. Вон оно что... :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

у котов нужно различать какое виляние, ну и знать характер своего кота.

если кончиком виляет ему все нравится, если всем хвостом ,но спокойно, то типа терпит ласки, или вроде и доволен но хотел бы большего, а если резко сильно, прям"бьет" хвостом то ему что-то не нравится

иногда как разыграется, то тоже может быть типа недовольный, но это он показывает что он охотник а тот с кем или чем он играет добыча.

Цитата azure

У нас 4 котенка было - два (черных дыма, таких как твой) тоже на собаку шипели и спинки выгибали, а двое светлых наоборот очень собаченькой интересовались и играли с ней :) Сейчас выросла Баська (на аватарке,себе оставили) и на собак вообще не реагирует, иногда только познакомиться к некоторым подходит, а со своей играет в догонялки и никогда не шипит и лапкой не бьет) очень добрая.

Цитата azure

Попозже будем.

Светуль, это у всех котюх такая реакция на собак. Это нормально. Это - защита.

Типа, посмотрите, какой я страшный и как я шипеть умею! ;D

Когда дочка принесла последнего котенка, он был еще меньше твоего.

Сначала в доме держали, а потом, как и ты, решили с собаками познакомить.

Такая же реакция!

Собаки у меня здоровые по размеру (немец и ротвейлер) - сидят такие офигевшие!!! Типа, ты кто, сморчок??? :o

Один раз выскочил во двор сам, думали все, голову ему откусят собаки! Ан нет! Других котов гоняют за версту, а этот - свой!

А потом этот сморчок подрос и, уже месяцев в 6 спокойно подходил к мискам, когда собаки ели и на полном морозе вытаскивал кость из миски и нагло сидел и ел!  ;) :D

Собаки настолько были ошарашены такой наглостью, что не трогали его!

Ждали, пока его величество кость обглодает и им оставит что-нибудь... Может быть...

Так что, ничего, знакомь его потихоньку с псиной, подружатся. :yep:

А у меня кот искромсал листья панганиуса в клочья, они же такие колючие, жесткие. Я в шоке. :o  Лиля, прости! :-[  Но панганиус с окон был спущен в зону досягаемости кота. :P И вот результат. :- :'(  Рассада пока в зоне относительной безопасности, но уже заглядывается на неё. Не кот, а стихийное бедствие. А как он носится, это просто метеор какой-то! Болид! Который заносит на поворотах, порой очень жёстко. ;D

Свет, скажи пожалуйста, на твоих Июньских уже по две цветочные кисти, а на одной три. Мне ещё не скоро их выносить в теплицу. Цветы не опадут?

Цитата ОльгаП

Свет, скажи пожалуйста, на твоих Июньских уже по две цветочные кисти, а на одной три. Мне ещё не скоро их выносить в теплицу. Цветы не опадут?

Оля, если земли не мало им, скорее всего, не опадут. :dnt: У меня тара не позволяет растить с цветами, поэтому  сильно рано не сажаю. На любом другом сорте я бы лично оборвала цветы. Июньский бы оставила. У самой уже на Июньском есть цветочная кисть, но пока одна только, на этой неделе буду в теплицу высаживать.

Спроси в теме про ранние томаты: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6020.0.html Кто-нибудь обязательно подскажет. :thx:

Опрокинула сегодня ящик с томатами.  :o Упал боком между столом и стеной. Я в шоке, боялась посмотреть в это узкое пространство. Трясущимися руками отодвинула стол, достала ящик, все помидоры целы. :ogo:  Чудо! :appl:

Цитата azure

Опрокинула сегодня ящик с томатами.  :o Упал боком между столом и стеной. Я в шоке, боялась посмотреть в это узкое пространство. Трясущимися руками отодвинула стол, достала ящик, все помидоры целы. :ogo:  Чудо! :appl:

Светик, привет!

Хорошо, что все благополучно завершилось, а то была бы трагедия  :-

Фото  :yep: :yep: :yep:

Цитата azure

Ну вот, Светик, не только коты, но и мы сами можем! :D Помочь себе! :D
Цитата ИриNа

Светик, привет!

Хорошо, что все благополучно завершилось, а то была бы трагедия  :-

Фото  :yep: :yep: :yep:

Вот именно, Ириш,  трагедия! :P  Только тут меня поймут.  ::)

:thx:

Цитата Poteshka

Светик, аватарка замечательная!!!!! :yep: :-*

Тань, просто фотограф непьющий попался. :hid: Спасибо! :thx:

Цитата Svetlanus

Ну вот, Светик, не только коты, но и мы сами можем! :D Помочь себе! :D

Ага, уменьшить количество посадочных мест. :D

Ой, быстрее бы уже всё в теплицу определить. Что-то меня начинает напрягать это рассадное царство. :P Шаг влево, шаг вправо...Как по минному полю. ;D

Добрый вечер, Света! Хорошо, что все закончилось нормально. У меня в прошлом году кошка ночью решила добраться до любимой рассады перцев. Она у нее листики надкусывает. Я думала потолок рухнул, спросонок ничего понять не могла. Она завалила этажерку в 4 этажа, полную рассады. Выжил один перец, он был в отдельных стаканчиках, остальное было в больших ящиках. Все сеяла по новой. Потому что из кучи земли невозможно было выбрать саженцы. Пережила... Хорошо было время и семена вырастить по-новой. Всякое случается. Теперь в комнату, где рассада никого не пускаю, сидят все  трое  под дверью и страдают.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! Хорошо, что все закончилось нормально. У меня в прошлом году кошка ночью решила добраться до любимой рассады перцев. Она у нее листики надкусывает. Я думала потолок рухнул, спросонок ничего понять не могла. Она завалила этажерку в 4 этажа, полную рассады. Выжил один перец, он был в отдельных стаканчиках, остальное было в больших ящиках. Все сеяла по новой. Потому что из кучи земли невозможно было выбрать саженцы. Пережила... Хорошо было время и семена вырастить по-новой. Всякое случается. Теперь в комнату, где рассада никого не пускаю, сидят все  трое  под дверью и страдают.

:o :o :o Вот это масштаб трагедии! Юля, тебе уже ничего не страшно, после такого-то! 

У меня комнату с рассадой никак нельзя изолировать. Потому что это кухня. :D  Только в кухне у меня два огромных окна, на восток и на юг. Во всех остальных комнатах окна стандартные, выходят только на какую-то одну сторону света. На тех окнах тоже рассада стоит. Но на кухне самая ценная и основная масса. В общем, периодически какой-нибудь стаканчик падает. :P  А сегодня вот целый ящик навернулся.  :D

Ой,какая девочка красивая!!Это чья же такая? Откуда?

Светочка,прекрасное фото!А растюхи калечить у многих любимое занятие.Значит лишние. :-[

Ой,какая девочка красивая!!Это чья же такая? Откуда?

Светочка,прекрасное фото!А растюхи калечить у многих любимое занятие.Значит лишние. :-[

Цитата

Из лесу, вестимо. ;) :D  :thx:

Не, Оль, на данном жизненном этапе все лишние уже покинули этот бренный мир.  :'( Остались только самые нужные. Да ещё в единственном экземпляре почти все. :-X

Из-за некачественной земли лишилась большинства черриков. Два раза порывалась пересеять. А потом плюнула на них и успокоилась. Прогресс! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...