Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, девочки, доброго дня!

Цитата Лёликовна

И заморозила целый пакет, штук 20. Еще на кустах полно, но не рвем  :-X После этого ты еще хочешь делать под кукурузу органические грядки?  :D

В следующем году буду сажать штук 10, не больше. Вкусная, по началу очень даже, но нам быстро приелась.

Заглядываю эпизодически в ваш изумрудный дневник (тем более, что мы почти землячки))

вопрос возник по заморозке кукурузы: морозите целыми початками? вареными или сырыми?

Я для салатов и супа делала п/ф: отваривала початки в сладко-соленой воде, потом острым ножом срезала с початка зерна и замораживала россыпью.

Всем гостям, приветики  :thx:

Юля, 16 яблонь, с ума сойти можно? Что ты с ними делаешь? У нас 3 взрослые яблони, одна из них поздняя, а 2 другие завалили яблоками. Ты уже, наверное, заметила, что я их везде втыкаю (кетчуп, икра и тд). Еще Неженку хочу сделать, яблочно-сливовое пюре и тупо яблочное варенье с корицей.

Марина, приятно, что заглядываете  :yep:

Цитата anemonа

вопрос возник по заморозке кукурузы: морозите целыми початками? вареными или сырыми?

Первый раз в жизни заморозила кукурузу. Да, целыми початками. Прям сырыми. Но не потому что это так надо делать, а просто она валялась без дела, а я была занята заготовками, муж вареную уже не ест. Чтобы не пропала, сунула в пакет и в морозилку  :-

Вы правильнее делаете, места меньше занимаете в морозилке  :yep:

А в салатах эта кукуруза может заменить консервированную? Если да, таким образом можно отказаться от покупной бондюэлевской  :appl:

Поковырялась в компе, нашла неопубликованные фотки  :-[
Гавайский ананас (позавчерашнее фото)

Слива. Одна маааленькая веточка. Слива из которой варила ткемали и 3 вида варенья.

Рудбекия

Баночки с кабачковой икрой и сливовым вареньем. До того, как были спущены в подпол. Сверху на них: Гавайский ананас, Загадка природы, Зеленая копия и кто-то еще  :-[

Оля, яблоньки пока маленькие - посадили, чтобы сорта сохранить - муж прививкой занимается, постоянно где-то приходится искать хлысты, а теперь у нас все свое))

Ой, нашла свои записи, только 8 сортов отмечено, остальное у мужа в рабочих блокнотах, но я туда не полезу))

- Жебровское

- Сеянец коричного

- Коричное новое

- Зимний шафран

- Уэлси

- Ковровое

- Уральское наливное

- Триумф

Осенью еще посадим Алтайское багряное и яблоню Недзведского - это уже моя прихоть, люблю их))

Юля, не знаю даже таких сортов  :-[

Сейчас собирала урожай на огороде (дыни на поесть, перцы сладкие и острые на очередную заготовку, брокколи), засекла соседку в всем известной огородной позе  :-X И ломанулась от нее в круговую, чтобы не упала на уши на 3 часа  :D Пролезла через заросли сливы, через тыквы, посаженные в случайно свободном месте (просто жалко было пророщенное семечко выбрасывать  :-[), через виноград. Осталась незамеченной соседкой  :hid:

С радостью на душе зашла домой и не досчиталась одного острого перца в пакете  ::) пока продиралась через дебри, видать, выпал по дороге  :-

К теме о тыкве в неугодном месте. Эта тыква отрастила огромную плеть, народила 3 огромные тыквины и пошла дальше к соседям через забор. Сейчас ее обрезала секатором на высоте забора, драла-драла, не пойду, что же она не хочет назад. А она там уже успела отрастить плеть больше 2х метров и тыкв завязать  :- Короче, вырвала я ее и офигела от длины  :D Соседи молчком хотели тыкв нахаляву похавать, а я им кайф обломала  ;D

[

Цитата
Юленька, я тебе больше скажу  :-X Начала составлять план посадок на 2017 год, не закончив посадки в 2016  ;D Работа над ошибками, так сказать  ::) Кардинально все поменяла, учтя севооборот, составила таблицу. Чем теперь зимой буду заниматься? Уже ною  :'(

Оль, зимой будешь кардинально, регулярно и перманентно менять составленные в 2016 г. планы  ;D

Юля, не знаю даже таких сортов  :-[

Сейчас собирала урожай на огороде (дыни на поесть, перцы сладкие и острые на очередную заготовку, брокколи), засекла соседку в всем известной огородной позе  :-X И ломанулась от нее в круговую, чтобы не упала на уши на 3 часа  :D Пролезла через заросли сливы, через тыквы, посаженные в случайно свободном месте (просто жалко было пророщенное семечко выбрасывать  :-[

Цитата
), через виноград. Осталась незамеченной соседкой  :hid:

С радостью на душе зашла домой и не досчиталась одного острого перца в пакете  ::) пока продиралась через дебри, видать, выпал по дороге  :-

К теме о тыкве в неугодном месте. Эта тыква отрастила огромную плеть, народила 3 огромные тыквины и пошла дальше к соседям через забор. Сейчас ее обрезала секатором на высоте забора, драла-драла, не пойду, что же она не хочет назад. А она там уже успела отрастить плеть больше 2х метров и тыкв завязать  :- Короче, вырвала я ее и офигела от длины  :D Соседи молчком хотели тыкв нахаляву похавать, а я им кайф обломала  ;D

Ох, и соседка у тебя  ???

Чего ж ей не сидится спокойно в своём огороде? Вот не люблю людей-дорожных указателей - вечно им всем указывать нужно, куда идти, как жить, что садить и куда потом урожаи девать  >:(

Цитата Strelija

Ох, и соседка у тебя  ???

Чего ж ей не сидится спокойно в своём огороде?

Скучно ей в своем огороде :D Там только пушистые помидоры и сгоревшая картошка. Дети-внуки ее дома ни во что не ставят, а я вежливо слушаю, точнее просто молчу, думаю о своем и делаю вид, что слушаю :-X

Оля ;D!! У меня такая же соседка. Как-то ,увидев ее, спряталась в теплице ( я там и подвязывала помидоры, зелени много, я маленькая, присела, надеясь, что не заметит). Но она тоже не лыком шита :D, как закричит:" Женя, ты, что-ли там?" Пришлось выходить. Говорит, увидела, что кусты шевелятся :D.

У меня в прошлом году тыква росла-росла, а завязей не было никак. И только поздней осенью я увидела, что от нашего забора(там где эта тыква росла) в соседский огород тянется плеть - выдирала когда, видимо просто оборвала ее. Так вот - плеть, а на ее конце здоровенная тыквина...в кусте крыжовника :ogo: ;D Мне так было неудобно перед соседкой :-[ Пришлось тыквину по кусочкам из крыжовника выколупывать ;)

А уже минус на улице был, тыква конечно же замерзла - обидно((

Цитата Джина

Оля ;D!! У меня такая же соседка. Как-то ,увидев ее, спряталась в теплице ( я там и подвязывала помидоры, зелени много, я маленькая, присела, надеясь, что не заметит). Но она тоже не лыком шита :D, как закричит:" Женя, ты, что-ли там?" Пришлось выходить. Говорит, увидела, что кусты шевелятся :D.

:D :D :D

Цитата Лёликовна

Марина, приятно, что заглядываете  :yep:Первый раз в жизни заморозила кукурузу. Да, целыми початками. Прям сырыми. Но не потому что это так надо делать, а просто она валялась без дела, а я была занята заготовками, муж вареную уже не ест. Чтобы не пропала, сунула в пакет и в морозилку  :-

Вы правильнее делаете, места меньше занимаете в морозилке  :yep:

А в салатах эта кукуруза может заменить консервированную? Если да, таким образом можно отказаться от покупной бондюэлевской  :appl:

Оля, в салаты вполне подойдет, если зерна очень аккуратно снимать, но я больше для супа использовала. Бондюэлевская кукурузка эстетичнее в салате выглядит ;)

У меня в прошлом году тыква росла-росла, а завязей не было никак. И только поздней осенью я увидела, что от нашего забора(там где эта тыква росла) в соседский огород тянется плеть - выдирала когда, видимо просто оборвала ее. Так вот - плеть, а на ее конце здоровенная тыквина...в кусте крыжовника :ogo: ;D Мне так было неудобно перед соседкой :-[

Цитата
Пришлось тыквину по кусочкам из крыжовника выколупывать ;)

А уже минус на улице был, тыква конечно же замерзла - обидно((

Юль, у нас та же ерунда. Тыква ушла за границу к соседке. Свекрови говорю, давайте обрубим. А она - что соседка тыквы не любит, не ест, и наши не сорвет. Интересно, а сколько она за аренду возьмет? Потому что тыква оплела  всю поленницу. И даже через забор не видно что там есть и сколько. А с нашей стороны забора она 8 штук нарастила здоровых.

Женя  :D вот и я так же  :D У меня секатор ноет, ну скрип издает, как ноет. Так вот спрячусь от нее в своих джунглях и режу что-нибудь потихоньку, а она услышит знакомый звук и начинает головой крутить меня искать  ;D

Муж говорит: "Надо смазать секатор, выдает он тебя"  :-X Стукач  :D

Юля, да что тут неудобного. Мешала бы она ей, сказала бы тебе или сама обрезала ее.

Марина, надо в следующий раз попробовать с кукурузой  ;) Острым ножичком.

Сережа, убила бы такую соседку. У меня брат такой есть. Приедет на своей машине, к нам зайдет, а в машине музон орет (еще и позорный шансон) и дверь оставляет открытой, чтобы все "наслаждались". Мой любимый на него наехал, говорит: "Не позорь нас перед соседями своей музыкой"  :D

Цитата ЮКА

Интересно, а сколько она за аренду возьмет?

Юля, а вы не общаетесь с той соседкой? У меня то тыква ушла к тем соседям, с которыми мы не общаемся вообще... точнее это они с нами не общаются  :-[ Причины не понятны  :dnt: Когда въехали в дом, муж увидел соседа и подошел, как путевый, познакомиться. Что-то сказал, что-то спросил, а тот как г...а обожрался  :o Так ему отвечал, как будто у него денег просят, я на веранде стояла и слышала. После этого они мимо проходят, даже не здороваются, ну и мы морду кирпичом  :D

Сейчас собирала урожай на огороде (дыни на поесть, перцы сладкие и острые на очередную заготовку, брокколи), засекла соседку в всем известной огородной позе  :-X И ломанулась от нее в круговую, чтобы не упала на уши на 3 часа  :D Пролезла через заросли сливы, через тыквы, посаженные в случайно свободном месте (просто жалко было пророщенное семечко выбрасывать  :-[
Цитата
), через виноград. Осталась незамеченной соседкой …

Баночки с кабачковой икрой и сливовым вареньем. До того, как были спущены в подпол. Сверху на них: Гавайский ананас, Загадка природы, Зеленая копия и кто-то еще  :-[
Цитата

Оля, помнишь, что я жду от тебя Зеленую копию :mail: Как она тебе на вкус и цвет? И какой оказалась- ранней или поздней?

Да, девочки, муж у меня Петросян  ;D

Сегодня выкопали свёклу, ну не выкопали, а выдернули, конечно. Получилось чуть больше 2х мешков  :-[ Куда столько?  :-

Когда шли на огород, пообщались с соседями через участок, они уже картошку копают, говорят, уже пора, а то вариться будет. Ну и мы рядок копнули  ;) Ботвы уже нет, одна трава  :-[ Вот методом тыка и копали. Соседка (моя любимая и часто упоминающаяся в дневнике) говорит, у нее картошка плохая, мягкая и как вареная. У нас нормальная т-т-т. Может это из-за травы? Трава влагу держала и притеняла картошку? А соседка мне несколько раз говорила: "Оля, почему вы картошку не полете, трава же из нее все соки вытянет?!". А нам просто не до картошки было, забили мы на траву, а она нам на руку сыграла  :D

Мульчировать надо, но нечем было. Муж мотоплуг смотрел в Леруа, от 20.000  :-

Сергей, именно так я и тарюсь от соседки  ;D

Аля, я ж тебе вот недавно про копию писала, что поздняя она, позднее некуда. До сих пор много на кустах висит. А на вкус, цвет и размер - она суперская  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...