Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, может мне не хватает, потому что варю в 18 кастрюле?  :-[

Цитата
Он там захлебывается  :-

Оль, тогда надо не блендер, а насадку для дрели, которой цемент в ведрах размешивают  ;D

Оля, без обид, шучу. Просто я тоже себе такой объем не представляю. Мне 5-литровую кастрюлю не поднять, а тут 18-ть!!! Жесть  :ogo:

Цитата Strelija

С фигали это из белка?  :o :D

Лина, в моем детстве гоголь -моголь называли обмазку куличей на пасху. Белок + сахар  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

??? :o Вот это объемы  :D

Цитата ЮКА

Мне 5-литровую кастрюлю не поднять, а тут 18-ть!!! Жесть  :ogo:

Я, конечно, девочка спортивная, некогда со штангой занималась  :-[

Девочки, вы что правда, заготовки в 5л кастрюлях варите?  :ogo:

Кастрюля у меня 18л, но не полную я ее варю, конечно, но икры, например, вышло 11 банок по 0,7л и на попробовать примерно 0,5л. Около 10л, но это в уваренном уже виде. А когда овощи закидываешь она почти полная получается. Как в 5л это сваришь?

Свекольной икры получилось 14 по 0,7л  :dnt:

Цитата Лёликовна

Лина, в моем детстве гоголь -моголь называли обмазку куличей на пасху. Белок + сахар  :dnt:

Девочки, вы что правда, заготовки в 5л кастрюлях варите?  :ogo:

Кастрюля у меня 18л, но не полную я ее варю, конечно, но икры, например, вышло 11 банок по 0,7л и на попробовать примерно 0,5л. Около 10л, но это в уваренном уже виде. А когда овощи закидываешь она почти полная получается. Как в 5л это сваришь?

Свекольной икры получилось 14 по 0,7л  :dnt:

Нет, это не гоголь-моголь, это белковая глазурь  :D

Гоголь-моголь - это взбитый с сахаром до белого цвета яичный желток  :niam:

Ох, и вкусно же это :)

Цитата Лёликовна

Лина, не одна я так думаю  :-X

http://povar.ru/recipes/gogol-mogol_na_pashu-14217.html

Оля, вот тут можно почитать:

http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-07.html

Ведь гоголь-моголь это напиток и его нужно пить  :D

А как выпить яичный взбитый белок?  ??? :D

Цитата Лёликовна

Наташа,а подвязывала простыми веревочками? Близко сажала к забору?

Оль,у меня остался такой боровок,шириной см 30-40 мах,в него с одного края вбили столбики-трубы,на которые повесили решетчатые листы-сетки,а с другого  посадила  огурцы,сажала через 25-30см,но в межу ,конечно, сползают,постоянно подбираю  и вверх подвязываю.. у меня забором называется только ограждение  по границе от соседей,но если ты будешь сажать к забору с соседкой,то будь готова от части урожая отказаться в пользу соседки,плети попрут и через забор и тогда ,соседке радость снизойдет великая , потому что халявная :D я к своему *забору* с 2х сторон подхожу.

Но я думаю,что между столбиками и веревки протянуть можно,как шпалеры сделать,чтобы за что цепляться огуркам можно было.Не было бы у меня этих метал.сеток,натянула бы веревки-шпалеры  или бы конструкцию в виде Ш перевернутой сделали.как раньше было.

Цитата Лёликовна

надо не блендер, а насадку для дрели, которой цемент в ведрах размешивают  ;D

:D :D :D

Я, конечно, девочка спортивная, некогда со штангой занималась  :-[

Цитата

Оля, не перестаю тебе удивляться.  :hat:

Девочки, у меня депрессия... грущу по уходящему лету  :'(

В огороде все желтое, сушеное беспощадным солнцем  :-

Пол участка - голь, картошку-то выкопали почти  :(

Цитата Лёликовна

Оля, не грусти  :thx:

Я сама уже в шоке пребываю - огород страшный, помидоры пекутся, ещё и в школу ребёнку через месяц. Меня аж трясет от одной этой мысли  :- :D

Цитата Лёликовна

Мы еще планируем через пару недель картошку копать. У нас депрессия откладывается пока. :)

Цитата Лёликовна

ты только не плакай,грустно,что все уже выросло,а  давай опять что-нибудь посадим?

Надо посадить озимое что-нибудь. Будет зеленые ковёр до весенней перекопки.

Не грусти, мы отдохнём и новый домик построим!  :)

Цитата Сережа М81

Мы еще планируем через пару недель картошку копать. У нас депрессия откладывается пока. :)

Я тоже еще свои три куста картошки не выкопала, не до депрессии :D

Сегодня впервые за все лето села на веранде и посмотрела во двор, на газон, на клумбы и поняла что уже не нужно никуда бежать поливать-резать-опрыскивать, а можно просто смотреть и наслаждаться.  :P

Цитата Strelija

ещё и в школу ребёнку через месяц.

Лина, не поняла, у вас занятия в школе с 1 октября начинаются?

Цитата Olvika70

Лина, не поняла, у вас занятия в школе с 1 октября начинаются?

:D

Вот же дурында я  :-

Через неделю, конечно же  :)

Цитата Strelija

Вот же дурында я  :-

Через неделю, конечно же  :)

:D А я подумала, что у вас каникулы в другое время.

Я уже два дня на огороде ничего не делаю. Сегодня вообще не поехали. Ломаааает!!!

Собралась семена заготовить - в руки брать не хочется, они же не зеленые, сухие...  :'(

Банки по привычке помыла, приготовила - а закатывать уже и нечего...  :-

Муж говорит - держись, скоро на картофельном поле сидераты взойдут, полегче станет. А там только еще семена проклевываться начинают.

Хорошо, что 1 сентября скоро - на работу пойду, про депрессуху забуду.

Цитата Olvika70

:D А я подумала, что у вас каникулы в другое время.

В позапрошлом, кстати, из-за всей этой военной лабуды с 1 октября и шли в школу. Потом 2 дня отучились и до февраля на заочном сидели  :-

Чуть не чекнулась каждый день и классную и домашнюю работу делать с ним. Уже даже грешным делом захотелось на учителя пойти учиться  :D В общем, дурдом "Ласточка"  :D

Лина, а я только позавидовать хотела - еще целый месяц до школы))))))))))))) У меня в этом году два школьника - подросток и первоклассница, я уже скупила в аптеке все капли Зеленина)))))))))))))))))))

Цитата Баба-Яга

Лина, а я только позавидовать хотела - еще целый месяц до школы))))))))))))) У меня в этом году два школьника - подросток и первоклассница, я уже скупила в аптеке все капли Зеленина)))))))))))))))))))

У меня тоже нервы - 5 класс начинается  :-

Разные учителя, больше нагрузка - сдурею, наверное  :D хорошо, психушка рядом - 2 остановки на трамвае  :-X ;D

Цитата Баба-Яга

Юля, всё будет хорошо.

Цитата Strelija

У меня тоже нервы - 5 класс начинается  :-

Разные учителя, больше нагрузка - сдурею, наверное  :D хорошо, психушка рядом - 2 остановки на трамвае  :-X ;D

Лина, не переживай так сильно, пусть психушка без тебя обойдётся. Тяжело будет только в первой четверти, потом всё придёт в норму (говорю это как учитель с 23летним стажем).

Девочки и Сережа, всем привет  :hat:

Спасибо всем за поддержку, держусь из последних сил  ;). Сегодня днем перемывала оставшиеся банки под варенье и джемы, собрала семена мирабилиса и горчицы листовой, набрала 1,5 ящика помидоров, заморозила пакет, собрала 2 ведра яблок, завтра Неженку буду делать. Муж купил овес (для сидерации. ведро), кукурузу (для кур. ведро), люцерну (для сидерации. литр), рожь (для сидерации. литр). Завтра поедем мотоплуг покупать  :-X Выкопали еще 2 грядки картошки, осталось еще 2  :-. Очень порадовала Ред леди, не смотря за сухое и жарящее лето, Ред леди без полива завяла самые крупные клубни, мелочи в кустах вообще не было. 5 кустов - ведро 12л. Убрала из семенной Арозу и добавила Ред леди.

Итоги по картошке.

1. Леони ранняя желтая. Вкусная, ранняя, урожайная, выровненная по размеру, без болячек, гладенькая, ровненькая, мелочи почти нет. Покупали за 25р кг.

2. Ароза красная. Форма какая-то грушевидная что ли, визуально мне не нравится, на вкус хорошая. В кусту не очень много клубней, 2-3 крупных, остальное мелочь. На семена сложно было что-то взять: слишком крупная и слишком мелкая. Много поеденных мышами. Покупали 35р за кг.

3. Наташа желтая. Выровненная по размеру, гладенькая, ровненькая, вкусная. В кусту очень много клубней, но среднего размера. Прям крупных нет и мелочи не очень много. Много клубней испорченно мышами. Покупали за 35р кг.

4. Ред леди красная. Самая крупная из всех сортов этого года. В кусту много и все крупные, мелочи не было совсем. Форма клубня овальная, клубень ровный, красивый. Куст широкий и на земле и под ней, растет вширь. Ни одного клубня не погрызли мыши.  Самая урожайная. Покупали за 50р кг.

На следующий год отложила Леони 40 клубней, посажу рассадой штук 20 и 20 как обычно. Наташу 150 шт и Ред леди не считала сколько, но тоже штук 150-200. Хватит. Будет меньше картошки, смогу замульчировать. Без мульчи тяжко, мульчировать обязательно. И влагу будет держать и сорнякам не даст расти. Полив до картошки не дотягивается. 40 метров трубы и 20 шланга только сад поливают и одну треть огорода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...