Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Таня, добро пожаловать на форум! А какого примерно веса были остальные тыквины этого сорта? И по какой цене продают в Красноярском крае? Это скорее акклиматизированная в  нашей стране версия Муската Прованса типа Цукатная, или Ромашечка, или Медовая сказка/ принцесса, а не оригинальный французский сорт. Режьте, пока не потеряла вкуса. И нам расскажите, набрала ли сладости 2 кг-ая. 

А Цукатная и Цукат разные тыквы или одинаковые, не знаете? Я купила в этом году в пачках Цукат, понравилась по цвету и форме. Думала, она не мускатная.

4 минуты назад, Елизавета сказал(а):

А Цукатная и Цукат разные тыквы или одинаковые, не знаете? Я купила в этом году в пачках Цукат, понравилась по цвету и форме. Думала, она не мускатная.

Цукат - вида крупноплодная, овощная типа Руж Вив д'Этамп. Цукатная бывает разная, от Тимирязевки/ Гисок сладкая, похожа на Мускат Прованса. Есть ещё " гибридная" КП от Садов , я не растила.

• Нравится 1
7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Цукат - вида крупноплодная, овощная типа Руж Вив д'Этамп. Цукатная бывает разная, от Тимирязевки/ Гисок сладкая, похожа на Мускат Прованса. Есть ещё " гибридная" КП от Садов , я не растила.

Спасибо

• 4 months later...

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить сорт. 6-7 лет назад сажал тыкву декоративную из заводского пакетика семян купленного в магазине. А теперь не могу нигде найти такие семена. Перерыл весь интернет и форум. В итоге как-будто и не существует такого сорта в природе, а только на картинках.

Привожу картинки из интернета и мою фотографию мной выращенной тыковки.

По размеру чуть меньше яблока. Абсолютно гладкие без каких либо выпуклых пупырок и тыквенных впуклых долевых меридианов.

Цвета как на картинке: зеленые и рыжие с прожилками. Вырастали именно всякие разные по цвету.

pumpkin-autumn-decorative-pumpkins-35258.thumb.jpg.676d970b897ba37de4c67fe55b6db792.jpg   pumpkin-striped-pumpkins-35433.thumb.jpg.705c391629274a1b82531faa44444205.jpg

А вот это моя:

20141102_204456.thumb.jpg.492ead9585e3dc9f4872b6e3347d7e4b.jpg 

• Нравится 1
40 минут назад, Александp сказал(а):

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить сорт. 6-7 лет назад сажал тыкву декоративную из заводского пакетика семян купленного в магазине. А теперь не могу нигде найти такие семена. Перерыл весь интернет и форум. В итоге как-будто и не существует такого сорта в природе, а только на картинках.

По размеру чуть меньше яблока. Абсолютно гладкие без каких либо выпуклых пупырок и тыквенных впуклых долевых меридианов.

Цвета как на картинке: зеленые и рыжие с прожилками. Вырастали именно всякие разные по цвету.

pumpkin-autumn-decorative-pumpkins-35258.thumb.jpg.676d970b897ba37de4c67fe55b6db792.jpg   pumpkin-striped-pumpkins-35433.thumb.jpg.705c391629274a1b82531faa44444205.jpg

А вот это моя:

А пакет сохранился? Может такой же точно купить. Посеять еще раз, потом опылить вручную на семена. У вас будут свои и точно той формы что вы ходите.

7 минут назад, Елизавета сказал(а):

А пакет сохранился? Может такой же точно купить. Посеять еще раз, потом опылить вручную на семена. У вас будут свои и точно той формы что вы ходите.

Пакет конечно же... не сохранился. Но у меня сохранилась сушеная тыква из которой я достал семечки, но она была сорвана просто спелой, а не специально оставленной для разведения семян в конце осени. Я не знаю, прорастут они или нет. Если прорастут, их обязательно вручную опылять?

13 часов назад, Александp сказал(а):

Пакет конечно же... не сохранился. Но у меня сохранилась сушеная тыква из которой я достал семечки, но она была сорвана просто спелой, а не специально оставленной для разведения семян в конце осени. Я не знаю, прорастут они или нет. Если прорастут, их обязательно вручную опылять?

А почему не прорастут? Вполне прорастут, тем более вы пишите,что тыква спелая. Опылять вручную не обязательно,если у вас тыквы разных сортов не росли слишком близко друг к другу. Я опылила в прошлом году тыквы вручную,чтобы быть на 100% уверенной что сорт сохранился без всяких сюрпризов.

14 часов назад, Александp сказал(а):

Вот у Гавриша похожа тыковка в смеси на вашу https://sibseed.ru/catalog/semena/semena_cvetov/tsvety_odnoletnie/drugie_odnoletnie/tykva_dekorativnaya_artistka_smes_0_5_g/

Может быть купить и глянуть какие семена больше всего из смеси похожи на ваши.

Изменено пользователем Елизавета
15 часов назад, Александp сказал(а):

Здравствуйте!

А вот это моя:

И еще  идея,как вариант. Ваши фото из интернета можно найти в большом количестве тут https://torange.biz/ru/gallery/pumpkin

Это как я прочитала, авторский сайт какого-то фотографа из Киева Вальдемара Фишмана. У него на сайте есть контакты, можно ему написать попробовать и спросить. Тот же фейсбук https://www.facebook.com/valdemar.fishmen

Может он знает что за сорт.Или на почту info@torange.biz  попробовать написать. Заморочено,конечно, но если бы мне нужна была бы информация,я бы написала. За спрос денег не просят:lol:

Изменено пользователем Елизавета
  • Нравится 1
В 08.04.2021 в 00:42, Александp сказал(а):

Александр, надежнее вам посадить свои семена, чем покупные. Чтобы лучше взошли, замочите  их в теплой воде, можно с каплей эпин-  экстра. Если потом  у части семян осторожно расщелкаете острый кончик, могут взойти скорее. Стаканчики с тыквенными семенами до всходов держите в теплом 28 градусов месте, шансы увеличатся. Если семян много, можете пару прорастить заранее на пробу. 

У декоративных тыкв бывает много женских бутонов. Несложно опылить одну семенную самому утром выходного дня. Теоретически все твердокорые ( кабачки, патиссоны, АКорны, крукнеки, кормовые тыквы, столовые вкусные сорта, фонари) могут переопылить насекомые. Вы свои декоративные на вкус пробовали? Горчили? 

В пачке смеси декоративных семена разных сортов выглядят похожими. 

Название посмотрим в каталогах. 

• Нравится 3
В 07.04.2021 в 23:45, Александp сказал(а):

Помогите, пожалуйста, определить сорт. тыкву декоративную, по  размеру чуть меньше яблока. Абсолютно гладкие без каких либо выпуклых пупырок и тыквенных впуклых долевых меридианов.

это моя:

Александр, авторитетный французский каталог называет сорт предсказуемо "Мини-мяч". См http://cucurbitophile.fr/037/esp.php , тип колоквинта (горькая тыква). 

Для плоскоокруглых подходит название "Колоквинт в плоскую полоску", диаметр 9 см, высота 5 см, 200 г.

Они различают горькие и декоративные тыквы. 

Наши фирмы чаще фасуют китайские семена смесей декоративных и горьких тыковок. Пыльца горьких иногда портит вкус рядом растущих кабачков и пр. Поэтому меня бы огорчило, если соседи рядом растили горькую декоративную тыкву. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

ЕлизаветаЗульфия

Благодарю за помощь! :)

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Александр, авторитетный французский каталог называет сорт предсказуемо "Мини-мяч". См http://cucurbitophile.fr/037/esp.php , тип колоквинта (горькая тыква). 

Для плоскоокруглых подходит название "Колоквинт в плоскую полоску", диаметр 9 см, высота 5 см, 200 г.

Они различают горькие и декоративные тыквы. 

Наши фирмы чаще фасуют китайские семена смесей декоративных и горьких тыковок. Пыльца горьких иногда портит вкус рядом растущих кабачков и пр. Поэтому меня бы огорчило, если соседи рядом растили горькую декоративную тыкву. 

Ура, Вы правы! Тыковка идентифицирована: http://cucurbitophile.fr/var/1069/var.php "МИНИ МЯЧ"

Хотя это ничего не дает для поиска таких семян. :mosking:

Самое интересное, что изначально семена в пакете были именно только одного - этого сорта. Т.е. не смесь. А сейчас именно таких вообще не продают, и как будто не продавали никогда.

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

У декоративных тыкв бывает много женских бутонов. Несложно опылить одну семенную самому утром выходного дня. Теоретически все твердокорые ( кабачки, патиссоны, АКорны, крукнеки, кормовые тыквы, столовые вкусные сорта, фонари) могут переопылить насекомые. Вы свои декоративные на вкус пробовали? Горчили? 

На вкус не знаю какие они были, т.к. использовались в декоративных целях.

Ну а по соседям рядом со мной один заброшенный участок, а на втором вообще ничего не растят. Т.е. получается до каких либо возможных грядок других соседей где-то метров по +- 20. Не знаю, это как считается, рядом или нет?

А чтобы сделать семенную тыкву разве не достаточно просто оставить одну долго зреть? Именно нужно самому опылять?

У меня они тогда опылялись и вырастали природным способом без особой заботы, а потом поползли на рядомрастущие кусты и вырастали прямо на ветках.

• Нравится 1

2 часа назад, Александp сказал(а):

Хотя это ничего не дает для поиска таких семян. :mosking:

Посадите порционные плетистые вкусные сорта Деликата, или Свит Дамплинг,  или Беби Бу, Камо- Камо, ... много таких. Налюбуетесь и попробуете. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
20 часов назад, Александp сказал(а):

Ну а по соседям рядом со мной один заброшенный участок, а на втором вообще ничего не растят. Т.е. получается до каких либо возможных грядок других соседей где-то метров по +- 20. Не знаю, это как считается, рядом или нет?

А чтобы сделать семенную тыкву разве не достаточно просто оставить одну долго зреть? Именно нужно самому опылять?

У меня они тогда опылялись и вырастали природным способом без особой заботы, а потом поползли на рядомрастущие кусты и вырастали прямо на ветках.

Если Вы или Ваши соседи растили кабачки или патиссоны, то тыковки из Ваших семян могут получиться не похожими на маму)  Но в любом случае стОит попробовать, ведь других семян всё равно нет. Прислушайтесь к совету Зульфии, красивых тыковок очень и очень много! :)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
36 минут назад, Malanka сказал(а):

Если Вы или Ваши соседи растили кабачки или патиссонов, то тыковки из Ваших семян могут получиться не похожими на маму)  Но в любом случае стОит попробовать, ведь других семян всё равно нет. Прислушайтесь к совету Зульфии, красивых тыковок очень и очень много! :)

Вот ведь ничего себе, мне тыквы нужны, а не кракозябры-мутанты. :help:

Буду надеяться, что будут нормальные.
Похоже вот рядом с этой тыковкой рос кабачок, и мне таких точно не надо:

2031349090_--------79219663.thumb.jpg.bb47069653e7aaf816dd719dad3c2db3.jpg  

Изменено пользователем Александp
  • Смешно! 1
11 часов назад, Александp сказал(а):

Вот ведь ничего себе, мне тыквы нужны, а не кракозябры-мутанты. :help:

Буду надеяться, что будут нормальные.
Похоже вот рядом с этой тыковкой рос кабачок, и мне таких точно не надо:

2031349090_--------79219663.thumb.jpg.bb47069653e7aaf816dd719dad3c2db3.jpg  

Не переживайте, это не кабачок, а мускатная тыква-перехватка)))  Она как раз не причинила "вреда" Вашим семенам)

Изменено пользователем Malanka
В 09.04.2021 в 07:37, Зульфия сказал(а):

Теоретически все твердокорые ( кабачки, патиссоны, АКорны, крукнеки, кормовые тыквы, столовые вкусные сорта, фонари) могут переопылить насекомые

Зульфия имела в виду, что Ваши тыквы могли опылиться любым из Твердокорых сортов, к коим относятся и кабачки в том числе, поскольку они сами к ним относятся. Другие виды тыкв (Крупноплодные, Мускатные) их опылить не могли. Но Вы это узнаете, только когда получите урожай из Ваших семян.

• Нравится 1
  • 1 year later...

Добрый день. Очень надеюсь на помощь.

Впервые посадила несколько сортов тыкв (и ещё больше сортов кабачков).  Ищу себе сорт для цукатов. Проращивала с табличками. Высаживала тоже с табличками. 

Но без сюрпризов не обошлось. Под табличкой Улыбка вот такой сюрприз. Сравнить не с чем. Улыбка всего одна.

Если смотреть на листья - кабачок, они точно, как у Арала или Кавили. Рассеченные, с белыми пятнами.

Как куст завязал с десяток плодов одновременно, а потом часть сбросил - тыква.

Сначала были белого цвета, сейчас слегка розовеют. Плодоножка откровенно зелёная, как у цукини. Размером примерно с помело. И практически не увеличиваются в размерах.

IMG_20220813_165345.jpg

IMG_20220813_165351.jpg

• Нравится 1

13 часов назад, MamaOli сказал(а):

Сначала были белого цвета, сейчас слегка розовеют. Плодоножка откровенно зелёная, как у цукини. Размером примерно с помело. И практически не увеличиваются в размерах.

Доброе утро и хорошего дня! Похож на кабачек круглоплодный Теща хлебосольная. А Улыбка чьи семена? Из покупных пакетиков тоже лотерея может быть. Может еще сравнить семечки какие должны быть у Улыбки и какие в пакетике(если остались).

• Спасибо 1
  • 1 year later...
В 07.04.2021 в 21:45, Александp сказал(а):

Помогите, пожалуйста, определить сорт.

Увидела, что уже нашли...

Изменено пользователем Айсан
11 часов назад, Айсан сказал(а):

Не похож на эту?

Вроде похож. Но я сейчас уже точно не помню, много времени прошло. Форма точно такая была.  Цвет вроде посветлее, но это, возможно, зависит от условий. 

• Нравится 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Форма точно такая была. 

Такая только у Прикубанской, потому что я сама эту тыкву искала, потому и запомнила. Она - вкусная, многие хвалят. Я выращивала но под другим именем, не придавала значение вкусу и особенностям, потому что тогда это было для души. Но вот форма такая, только у этого сорта.

• Спасибо 1
  • 1 year later...

Добрый день! 
Может знаете что это за сорт? Привозили в Магнит в ноябре, сначала они были серо-зеленые с восковым налетом, потом постепенно становились оранжевыми. Кожура тонкая, мякоть режется легко, при запекании волокон нет, вкус не сладкий ореховый или даже печеных каштанов. 
Семена собрала, хочу попробовать посадить на севере МО, вдруг вырастет. 

IMG_1398.jpeg

IMG_1396.jpeg

IMG_1397.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...