Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Днем сложно работать .жара. Работала в цветнике перед домом.он большой.Открыла.подняла.сделала санитарную обрезку роз- Пале Рояль. Фламентанц.Аделаида Худлесс.  Розариум Ютерсен.но укрывной оставлю возле кустов  ..
 Кукушка два дня уже кукует.Сегодня лягушки начали квакать. Береза листья распустила.  На днях морковь посеяла  и как маячную культуру редис с морковью посеяла.так редис уже всходит...Редиска в теплице готова.но пока жду...

• Нравится 3

8 мая. Солнечно.сухо.ветра нет.тепло.Нам сегодня +28 обещают. поэтому больших планов на работу нет.Вчера канадскую. розу под корень обрезала.нашла одну огромную почку почти у земли.оставила..Под кустом заметила отверстие-похоже на  нору крысы..просто дыра уходящая вниз.кто там жил не знаю.вот поэтому наверное роза из зимы не вышла.Сорт не помню  

Роза Хоуп фор Хьюмэнти Rose Hope for Humanity x 1

Роза Чамплэйн Rose Champlain x 1      .Это роза из Ноксы заказ весна 20г. Какой из них не помню.но скорее это Чамплэйн.  Закажу Бог даст обе розы на следующий год.Вроде уже прихожу-что не надо новые растения приобретать.скоро мне 70  лет будет.. 
  Сегодня поработаю с розами-открою. сниму укрывной.обрежу.... Канадскую розу Джон Кэбот хочу оставить в горизонтальном виде...пока думаю и посоветуюсь с супругом .Кэбот нужна санитарная обрезка.т к очень густая и много побегов.хочу проредить.но она колючая и мощная.Эта роза хорошо вышла из зимовки.
 У нас под крышей живут скворцы... по утрам видим птицу.видели как строили гнездо.возможно есть и кладка яиц. От 25 апреля ( очень примерная дата) ждем появление птенцов.Около 15 дней насиживают.Сама я не хочу .они около 20 дней живую в гнезде и весь день громко *шумят* 
Ранние нарциссы отцветают.

• Нравится 1

Время   10    дня  .у нас жара и сильные  ветер . Почистила   три розы- канадскую розу.  розу Schneewittchen (Iceberg, Fee des Neiges) шнЕевИтхен=Айсберг и розу Сахара. Рыхлила пионы.полила две теплицы и домой... Соседи  сегодня картошку посадили.они всегда первые.. 
  Копала вчера грядку под лук и выкапывала желтые-оранжевые шарики размером как гранулы удобрения Базакот. Раздавила пару шариков-мягкие.как крахмал или мука содержимое.но желтого цвета. Задумалась... При  рыхлении  грядки прилетели пчелы или осы много 10-15шти стали кружить над грядой.. Поняла.что это земляные пчелы.а шарики-типа перга.. У меня розы  объедает пчела листорез.а они могут жить в земле

• Нравится 2

9 мая .Ветер сильный.холодно.солнечно.сухо. Планировала розы на участке  обработать-снять укрывной.дуги.. через день в ночь обещают+1.подожду укрывной убирать.. Лилии уже большие 10см  примерно.если мороз...поэтому надо дуги на лилии ставить.укрывать.. Деревья стоят уже зеленые.береза     листья распустила.Рябчик с зелеными цветами отцвел.ранние нарциссы надо цветоносы срезать.. Сегодня хочу свеклу посеять.но нужно вскопать грядку.

• Нравится 2

Посеяла красную свеклу. Морковь.горох.свеклу -посевы обсыпала тонким слоем перегноя.Морковь и горох . чеснок  полила.Как всегда работала в цветниках.Вскопала под ран.капусту.своя рассада не получилась.завтра хочу купить в Казани.Начала обрабатывать  жимолость.то ли мыши.то ли что.   но кора на стебле сошла.куст весь посох.нижние ветки живые. жалко.куст старый .сорт Бакчарская....ягоды вкусные и крупные были.
 Начинает цветение обриета.два сорта.Шиловидный флокс бутоны окрашивает.барвинок малый зацветает.резуха= арабис  цветет

• Нравится 1

10 мая.Солнечно.холодно  утром.мороза не было  ,Семейный праздник.семейный отдых-были в Казани.Муж получил в подарок мотокультиватор-сам выбрал  45 тыс. .   ну  а мне поскромнее  подарки-тоже сама набирала в Леруа   .Я набрала укрывной 60-два по 10м.укрвывной 17(легкий) 10м -2шт.и рулон укрывного 60  .ширина 3.2м.а в рулоне 25м.Стоит такой рулон примерно 1800-1900р. кусок пленки полиэт.10м .опрыскиватель простенький на 5л  и это все чуть больше 6 тыс +5 тыс на перегной в мешках. Перегной заказала на пробу 10  мешков. по 250р..*.Отдохнули* в городе.но я очень устала. Купить рассаду капусты не получилось.В Леруа- Мегастроях не было или очень плохая. Нам в ночь обещали+1.поэтому я дополнительно все укрыла  в теплицах. На участке не работала сегодня.рано уехали  и поздно вернулись из города.

• Нравится 1
В 08.05.2026 в 04:05, бальзамин сказал(а):

отверстие-похоже на  нору крысы..просто дыра уходящая вниз.

Фарида! Если крыса, то должны быть повреждены корни и розу легко выдернуть из земли. У меня огромные дыры, но думаю на землероек, потому что живы растущие рядом луковицы тюльпанов, лилий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...