Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Днем сложно работать .жара. Работала в цветнике перед домом.он большой.Открыла.подняла.сделала санитарную обрезку роз- Пале Рояль. Фламентанц.Аделаида Худлесс.  Розариум Ютерсен.но укрывной оставлю возле кустов  ..
 Кукушка два дня уже кукует.Сегодня лягушки начали квакать. Береза листья распустила.  На днях морковь посеяла  и как маячную культуру редис с морковью посеяла.так редис уже всходит...Редиска в теплице готова.но пока жду...

• Нравится 3

8 мая. Солнечно.сухо.ветра нет.тепло.Нам сегодня +28 обещают. поэтому больших планов на работу нет.Вчера канадскую. розу под корень обрезала.нашла одну огромную почку почти у земли.оставила..Под кустом заметила отверстие-похоже на  нору крысы..просто дыра уходящая вниз.кто там жил не знаю.вот поэтому наверное роза из зимы не вышла.Сорт не помню  

Роза Хоуп фор Хьюмэнти Rose Hope for Humanity x 1

Роза Чамплэйн Rose Champlain x 1      .Это роза из Ноксы заказ весна 20г. Какой из них не помню.но скорее это Чамплэйн.  Закажу Бог даст обе розы на следующий год.Вроде уже прихожу-что не надо новые растения приобретать.скоро мне 70  лет будет.. 
  Сегодня поработаю с розами-открою. сниму укрывной.обрежу.... Канадскую розу Джон Кэбот хочу оставить в горизонтальном виде...пока думаю и посоветуюсь с супругом .Кэбот нужна санитарная обрезка.т к очень густая и много побегов.хочу проредить.но она колючая и мощная.Эта роза хорошо вышла из зимовки.
 У нас под крышей живут скворцы... по утрам видим птицу.видели как строили гнездо.возможно есть и кладка яиц. От 25 апреля ( очень примерная дата) ждем появление птенцов.Около 15 дней насиживают.Сама я не хочу .они около 20 дней живую в гнезде и весь день громко *шумят* 
Ранние нарциссы отцветают.

• Нравится 1

Время   10    дня  .у нас жара и сильные  ветер . Почистила   три розы- канадскую розу.  розу Schneewittchen (Iceberg, Fee des Neiges) шнЕевИтхен=Айсберг и розу Сахара. Рыхлила пионы.полила две теплицы и домой... Соседи  сегодня картошку посадили.они всегда первые.. 
  Копала вчера грядку под лук и выкапывала желтые-оранжевые шарики размером как гранулы удобрения Базакот. Раздавила пару шариков-мягкие.как крахмал или мука содержимое.но желтого цвета. Задумалась... При  рыхлении  грядки прилетели пчелы или осы много 10-15шти стали кружить над грядой.. Поняла.что это земляные пчелы.а шарики-типа перга.. У меня розы  объедает пчела листорез.а они могут жить в земле

• Нравится 3

9 мая .Ветер сильный.холодно.солнечно.сухо. Планировала розы на участке  обработать-снять укрывной.дуги.. через день в ночь обещают+1.подожду укрывной убирать.. Лилии уже большие 10см  примерно.если мороз...поэтому надо дуги на лилии ставить.укрывать.. Деревья стоят уже зеленые.береза     листья распустила.Рябчик с зелеными цветами отцвел.ранние нарциссы надо цветоносы срезать.. Сегодня хочу свеклу посеять.но нужно вскопать грядку.

• Нравится 3

Посеяла красную свеклу. Морковь.горох.свеклу -посевы обсыпала тонким слоем перегноя.Морковь и горох . чеснок  полила.Как всегда работала в цветниках.Вскопала под ран.капусту.своя рассада не получилась.завтра хочу купить в Казани.Начала обрабатывать  жимолость.то ли мыши.то ли что.   но кора на стебле сошла.куст весь посох.нижние ветки живые. жалко.куст старый .сорт Бакчарская....ягоды вкусные и крупные были.
 Начинает цветение обриета.два сорта.Шиловидный флокс бутоны окрашивает.барвинок малый зацветает.резуха= арабис  цветет

• Нравится 2

10 мая.Солнечно.холодно  утром.мороза не было  ,Семейный праздник.семейный отдых-были в Казани.Муж получил в подарок мотокультиватор-сам выбрал  45 тыс. .   ну  а мне поскромнее  подарки-тоже сама набирала в Леруа   .Я набрала укрывной 60-два по 10м.укрвывной 17(легкий) 10м -2шт.и рулон укрывного 60  .ширина 3.2м.а в рулоне 25м.Стоит такой рулон примерно 1800-1900р. кусок пленки полиэт.10м .опрыскиватель простенький на 5л  и это все чуть больше 6 тыс +5 тыс на перегной в мешках. Перегной заказала на пробу 10  мешков. по 250р..*.Отдохнули* в городе.но я очень устала. Купить рассаду капусты не получилось.В Леруа- Мегастроях не было или очень плохая. Нам в ночь обещали+1.поэтому я дополнительно все укрыла  в теплицах. На участке не работала сегодня.рано уехали  и поздно вернулись из города.

• Нравится 2
В 08.05.2026 в 04:05, бальзамин сказал(а):

отверстие-похоже на  нору крысы..просто дыра уходящая вниз.

Фарида! Если крыса, то должны быть повреждены корни и розу легко выдернуть из земли. У меня огромные дыры, но думаю на землероек, потому что живы растущие рядом луковицы тюльпанов, лилий. 

• Спасибо 1

11 мая.Солнечно.сухо.ветер.мороза нет.. Сегодня хочу высадить остатки томатов в 6м теплице.Рассаду перцев вчера занесла домой.боялась мороза.сейчас вынесу в теплицу.Лук Экси нужно посадить.

• Нравится 1
19 часов назад, Суолг сказал(а):

Если крыса, то должны быть повреждены корни и розу легко выдернуть из земли. У меня огромные дыры, но думаю на землероек, потому что живы растущие рядом луковицы тюльпанов, лилий. 

Ольга .спасибо.Корень у розы крепкий.значит  землеройка.Спасибо.

• Нравится 1

Все же у нас ночью был легкий мороз-верхушки у некоторых лилий обмерзли.поникли.Посадила томаты 8шт в 6м.теплице.укрыла от солнца.Сделала обрезку санитарную розам-Зе Фейри и Иониум. почистила клематис. Супруг собрал мотокультиватор и чуток обкатал.Довольны.После обеда моросит дождь.пасмурно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...