Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

когда говорят такими лозунгами прям страшно становится.

Возможно, я вас удивлю, и вы мне не поверите...но для меня - это не лозунги.  Говорю только за себя, хотя знаю многих людей со мною солидарных.

Цитата Валерий1968

Смешная вы,однако ;)

Не человек живет..а вероятно вы живете по этому принципу.

А другие живут по другим принципам. Обобщение,это не есть хорошо.

Помните поговорку: -"Что русскому хорошо,то немцу смерть".

Я не смешная, я веселая.  >:( временами  ;D

Просто из вашего текста получается, что волонтёрство , например, это не выгодно. И выгода похоже у вас значение материальное. А я вот считаю, что волонтеру волонтёрство выгодно.  ;)

Цитата СветaР

Возможно, я вас удивлю, и вы мне не поверите...но для меня - это не лозунги.  Говорю только за себя, хотя знаю многих людей со мною солидарных.

Не удивите. Возраст не тот. Перестала многому удивляться. В том числе и вашему выводу, что понятия патриотизма, человеколюбия, нравственности для меня пустой звук ;)

Цитата kinnergard

Патриотизм- да. Нравственность - даже не обсуждается. А вот с человеколюбием..., затрудняюсь. Не понимаю этого выражения. Что-то абстрактное, для меня.

Человеколюбие, как написано в Библии, я тоже не понимаю.

Из Википедии: Любовь к человечеству, к людям, готовность помочь им; гуманность...

Мне кажется такое понятие понимают все, и оно осуществимо  ;) 

Цитата ГДЗ

понятия патриотизма, человеколюбия, нравственности для меня пустой звук ;)

потому то мы все и разные
Цитата ГДЗ

Не удивите. Возраст не тот. Перестала многому удивляться. В том числе и вашему выводу, что понятия патриотизма, человеколюбия, нравственности для меня пустой звук ;)

Это не вывод, это предположение (я ведь написала "возможно"). Но если вы хотите, чтобы вас понимали правильно, то неплохо было бы более прямо и ясно выражать свои мысли. Слово "лозунги" в вашем посте имеет отрицательный смысл. Или я не права?

Цитата Карамель

…прочтет рекомендации человека, позиционирующего себя как профессионал и последует этим советам.

Повторяю, я за то, чтобы переименовать эту тему.  И название должно отражать стиль поболтушек.

Пример, когда девочке похожие советчики сломали судьбу я уже приводила. И самое ужасное, что этот пример из жизни. От практикующего психолога.

Ирина, где я себя позиционировала профессионалом – психологом?  ??? Я попрошу модераторов убрать этот пост. Это моя ошибка и это надо исправить.

Я против переименования темы. Я специально написала «Наука психология» потому, что народонаселение не считает психологию наукой, а приравнивает это к эзотерике, астрологии, хиромантии и т.п. учениям. А это именно НАУКА с 1879 г. Со своими законами, правилами. Которые лучше знать и соблюдать. Иначе жизнь бьёт нас по башке. Если сунуть руку в кипяток, то получишь ожог. Так и тут.

Девочке сломали судьбу не советчики, а дура-мама или мама-лодырь, которая не научилась технике безопасности при работе с инетом, или которой лень было дойти в кабинет психолога, хотя бы школьного.

Когда доча стала выходить во всемирную паутину, то я с ней провела беседу: «Доча, соблюдай технику безопасности. Никакие данные о себе давать в интернет нельзя. Потому, что это всемирная путина. И совершенно неизвестно какой паук  :hid: плетёт свои сети по ту сторону экрана».

Цитата galka68

Но на неудобные вопросы тут молчок, как и в прошлых темах ...

Галина, а вы конкретно кого-то спрашивали или вообще был вопрос ко всем? ::)

Кстати, на вашем примере можно проиллюстрировать метод фрейдовской проекции: человек судит о другом по себе.

Т.е. вопросы, которые я вам задавала в этой теме были для вас неудобными?  ::) Вы на них не ответили (или я пропустила ответы? тогда прошу прощения  :hat:).

А если я ничего не пропустила и ответы вы не давали, то тогда не отвечающие на ваши вопросы берут пример с вас.

Вы же человек умный? и раз вы не отвечаете на неудобные вопросы, то значит это правильно. И на ваши неудобные вопросы тоже отвечать не обязательно.

Цитата СветaР

Спросила у Алены - она не ответила. Стала опять одну и ту же жвачку жевать...про выгодно-не выгодно.

Светлана, вот тут не поняла.  :dnt: Так я не ответила или я ответила не так, как вы ожидали? Если первое, то, пожалуйста, повторите вопрос.

Если второе, то может вы неправильно его сформулировали?  :mail:

qame,

Как-то вы процитировали не очень, мягко говоря.

Фраза была такой:

....Перестала многому удивляться. В том числе и вашему выводу, что понятия патриотизма, человеколюбия, нравственности для меня пустой звук ...

И сразу смысл высказывания поменялся, правда?

Цитата Алёна 64

Просить словом, кстати, тоже надо учить. Вот ребёнок говорит: «Мама, я хочу пить  :)». Что делает обычная мама? Теряя тапки бежит за питьём. А надо ли? Он всего лишь рассказал маме о своём желании. Разве он попросил маму дать ему пить? Нет. Поэтому психологически грамотная мама может ответить на это: «Это хорошее желание  :yep:». И продолжить заниматься своими делами.

Значит, если ребенок формулирует просьбу не так как хочет мать, то нужно ему сказать, что просьба услышана, но не выполнять ее? И учить как именно нужно ему подавать свои мысли не надо?

Дети должны обладать телепатией? :ogo:

Описываю немного другой случай, который произошел со мной.

Я отдыхала в Египте. Отель был "итальянский".  Так вышло, что очень часто наши лежаки были рядом с лежаками одной семьи с прелестным мальчиком. Ему годика два было. После того, как семья приходила к бассейну мамочка наслаждалась жизнью на полную катушку. Загорала, плавала, выпивала. На сына не обращала внимания совсем. За ним следил муж. Если же мама приходила только с сыном без мужа, то он был предоставлен себе полностью. 

Например, мальчик захотел пить, взял пластиковый стаканчик, но налить воды из автомата не мог в силу своего маленького роста. Мама плавала в бассейне. Буквально в нескольких метрах. Она даже не сделала попытки помочь малышу. Он зашел за аппарат и стал тихонечко плакать.

Я пожалела его, встала и налила воды.

В следующий раз я этого мальчика вытащила, когда он уже почти утонул, из бассейна. И я же вместе со барменом откачивала его, он очень сильно наглотался воды. А мамочка - загорала, наблюдая за происходящим со стороны. И подошла к нам только в самом конце. За ее: "Грация, синьора!", сказанное тоооомным голосом, мне захотелось ее прибить на месте.  >:( Но я сдержалась.

Потом как-то я помогла малышу в ресторане наложить еду в пустую тарелку.

Кстати, папа вел себя идеально по отношению к сыну. И браслет у него был "безалкогольный". Но папа, видимо, уехал раньше, чем они.

Малыш частенько прибивался к нам и мы с ним играли.

Когда мы уезжали малыш плакал...

А мама молодец! Учит самостоятельности!!!  :yep: Только как бы у него другие проблемы не нарисовались бы в будущем.... :dnt:

И дай бог ему благополучно дожить до этого будущего...

Цитата Галина П.

Во, как бывает! :o Нинуля, ты, оказывается, высокомерная особа. :D Как говорится, "не делай добра..." :hid:.

Алена, Вы просто забыли, что находитесь на помидорном форуме, и здесь предложение подарить семена воспринимается, как проявление доброго отношения и дружбы.

Насчет Ваших рассуждений по поводу моего обращения к психологу, скажу, что Вы глубоко заблуждаетесь. Ой, даже рассмешили меня! :D Интересно. где подстава? По-моему, я даже имени и пола своего приятеля не назвала. :hid: ;D

Галина, зачем вы передёргиваете? Алёна написала о том, что увидела. Честно написала, ничего не приукрашивая, как ОНА поняла.

С моей точки зрения, предложение Нины она поняла неправильно. Мне кажется, если бы поменьше было восклицательных знаков, предложение выглядело бы менее эмоциональным. Увы, интернет...

Цитата ГДЗ

А я вот считаю, что волонтеру волонтёрство выгодно.  ;)

ОК! Тогда объясните чем?

Ожоги после лесных пожаров плохо заживают.

Цитата Алёна 64

Светлана, вот тут не поняла.  :dnt: Так я не ответила или я ответила не так, как вы ожидали? Если первое, то, пожалуйста, повторите вопрос.

Если второе, то может вы неправильно его сформулировали?  :mail:

Ну попробую еще раз сформулировать. Вот такой был диалог

Цитата Ninulia

Да  если и копаешь, то тоже затыкают ;) :D ???

Цитата ГДЗ

Это у кого ж кляп поднялся то, на святое? :ogo:

Цитата СветaР

Дык у Алены же и поднялся. Да так, что и некоторые некопатели выступили на стороне копателей. Интересно, как такой феномен объяснить с точки зрения психологии?

Формулирую вопрос точнее. Алена, как вы объясняете тот факт, что многие воспринимают ваши посты негативно? И что характерно, и в этой теме, и в копательной...И как-то даже создается впечатление, что вы к этому привыкли уже  :dnt: Что не впервой это вам - такое отношение к вашим постам.

Цитата qame

Человеколюбие, как написано в Библии, я тоже не понимаю.

Из Википедии: Любовь к человечеству, к людям, готовность помочь им; гуманность...

Мне кажется такое понятие понимают все, и оно осуществимо  ;)

Человечество-для меня абстрактная величина. Это невозможно любить.

Цитата kinnergard

Почему невозможно. Абсолютно всех, я согласна, невозможно.

К примеру война, почему идут защищать Родину? Разве здесь не проявляется человеколюбие? Или вот последствия землетрясения или чего-то, не едут ли помогать в зону бедствия добровольцы ?

Цитата kinnergard

Да и правильно! На фига любить все человечество,можно например,полюбить отдельную старушку и помочь ей дойти до дома,если она заблудилась.

Это не выгодно,но зато человеколюбимо :)

Цитата qame

К примеру война, почему идут защищать Родину? Разве здесь не проявляется человеколюбие? Или вот последствия землетрясения или чего-то, не едут ли помогать в зону бедствия добровольцы ?

Всякими другими словами назовите- выручка, взаимопомощь, адреналин., просто получение удовольствия -это понимаю. А вот любовь..., затрепали слово.

Цитата qame

К примеру война, почему идут защищать Родину? Разве здесь не проявляется человеколюбие? ?

А вот здесь странно. На войну идут убивать этих самых человеков.

Все, фраза 

"Это хорошее желание  :yep:». И продолжить заниматься своими делами."

сделала мой день. Это пять балов! Я считаю, прям универсальный ответ на все просьбы от всех.

И не важно кто озвучил двухлетний ребенок или старенькая бабушка.

Цитата kinnergard

Всякими другими словами назовите- выручка, взаимопомощь, адреналин., просто получение удовольствия -это понимаю. А вот любовь..., затрепали слово.

"Затрепанное слово" включает в свой смысл половину ( или даже все) перечисленного Вами
Цитата qame

К примеру война, почему идут защищать Родину?

Что бы выжить. Пародоксально, но это так. Выжить народу, стране, семье.

Цитата kinnergard

Галина, зачем вы передёргиваете? Алёна написала о том, что увидела. Честно написала, ничего не приукрашивая, как ОНА поняла.

С моей точки зрения, предложение Нины она поняла неправильно. Мне кажется, если бы поменьше было восклицательных знаков, предложение выглядело бы менее эмоциональным. Увы, интернет...

Наташ, а что я передернула? Алена написала, что Нинуля предложила ей семена томатов и цветов из высокомерных побуждений. В чем высокомерие? Нинуля по доброте душевной, из чистых побуждений решила сделать Алене приятно, - поделиться с Аленой семенами, выращенных собственными руками, любимых помидорок и цветочков, и этим самым показать Алене, что она - Нинуля - делает это совершенно бескорыстно, только ради того, чтобы порадовать человека, пришедшего на форум Томат-помидор, БЕЗ выгоды для себя. Ну, это мое мнение. 8) :)

Цитата kinnergard

Что бы выжить. Пародоксально, но это так. Выжить народу, стране, семье.

Чтобы выжить, можно и удрать из проблемной зоны...
Цитата Валерий1968

Да и правильно! На фига любить все человечество,можно например,полюбить отдельную старушку и помочь ей дойти до дома,если она заблудилась.

Это не выгодно,но зато человеколюбимо :)

Помочь согласна. Пожалеть - да. Полюбить - нет.

Цитата qame

Чтобы выжить, можно и удрать из проблемной зоны...

Можно и удрать. Кто как себя воспринимает. Кто защитник, а кто-то не пойми кто...Человеколюб, наверное.

Цитата kinnergard

Помочь согласна. Пожалеть - да. Полюбить - нет.

Жалеть = любить...Поделиться частицей своего тепла...Любовь то она разная бывает..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...