Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, на фото около сотни штук. Сколько это будет в килограммах?

Вот около шести:

Сереж этот куст плодоносить начал в начале июля и эта фота только 1 день. Куст целиком, от пола до потолка  у меня просто не поместился в планшетный объектив, там наверху россыпь завязей и море цветов, вязал бусики почти без пропусков. Если бы я не постоянно косила ему многочисленные верхушки, он бы наплодил и больше, но к сожалению у меня теплица не столь высока. С июля по конец сентября я сняла с него около 500 штук, бусики черри, от 10 до 25 грамм, ну пусть в среднем 15 грамм вот и считай. То что ты показал у меня на улице навязали некоторые отморозки, а так кисти по килограмму, 6 кистей. Если найду фото на планшете, покажу урожайность уличных.

Цитата remko

Сереж этот куст плодоносить начал в начале июля и эта фота только 1 день. Куст целиком, от пола до потолка  у меня просто не поместился в планшетный объектив, там наверху россыпь завязей и море цветов, вязал бусики почти без пропусков. Если бы я не постоянно косила ему многочисленные верхушки, он бы наплодил и больше, но к сожалению у меня теплица не столь высока. С июля по конец сентября я сняла с него около 500 штук, бусики черри, от 10 до 25 грамм, ну пусть в среднем 15 грамм вот и считай. То что ты показал у меня на улице навязали некоторые отморозки, а так кисти по килограмму, 6 кистей. Если найду фото на планшете, покажу урожайность уличных.

Лена, ну хоть иногда говори реально. Красные кое где, ещё не оборваны, дальше зелёные и цвет, в кистях 6 - 7 штук, 500 :7= больше 70 кистей. Он в 10 - 12 стволов был?

На весах помидоры лежат. Сколько там?

Наталия!!!!!!!!!!!!!!!!! Как Вы этого достигли? Это же не достижимо. Как это сделать?

Сергей, это не достижение, а другой подход к выращиванию.

Если бы вы этого хотели, вы бы делали так безо всяких вопросов.  ;)  :D

Цитата Astero

А ВЫ тогда будете выращивать всего 40-50 кустов. Сделаете прививки и на одном кусте будут и крупноплодники, черри, сливки и т.д. То есть разнообразие никуда не денется.

Хочу такой кустик.  :ogo:  Разве такое возможно?  ::)  А пока я буду прививки делать, лето не кончится?  ;)

Внимание, не увеличивая фото, не глядя на весы, кто скажет какой вес этих помидор.

Они примерно по 200-300 г? Тогда около 1 кг.

Цитата Astero

Почти весь форум с куста берут 2-4кг в теплице, а здесь идет счет от 6кг и выше. Смысла дальше рассуждать о 10кг не вижу.

О чем это говорит? Думаете, никто не хочет? Я думаю, часть форумчан очень хотели бы.

Это говорит о том, что при таких условиях, какие у всех, это сделать сложно или невозможно.

Это вы опять намекаете на урожайность гибридов? Гибриды нужны тем, кто выращивает на продажу. Потому что продавать сортовые помидоры в магазине вообще нереально. Вот им и нужна урожайность, уменьшение количества посадок, трудоемкости, себестоимости и все такое.

А нам, развлекающимся сортоманам, урожайность нужна далеко не всем, и часто только для красоты. И чтобы похвастаться.  :D

А куда их нам потом девать-то?!!! В компост банки выносить?  :D

Цитата Ирина_Н

Гибриды нужны тем, кто выращивает на продажу

Не всегда только им. Мне тоже очень

Цитата Ирина_Н

нужна урожайность, уменьшение количества посадок, трудоемкости, себестоимости

Я сторонница концепции "работать меньше зарабатывать больше" или "если за одну и ту же работу где-то платят больше, пойду туда где платят больше" не только в прямом смысле этого выражения.

Если же говорить о приоритах, то вкус на первом месте. Но я точно знаю, что есть решение и вкус и урожайность. Вот и ищу его, не отрицая при этом гибриды. Мне какая разница среди гибридов ли или сортов я найду решение, лишь бы найти. 

Когда то я работала просто бухгалтером, но когда я добавила английский язык поиск работы и оплата труда расширились. Заработав, я бросила бухгалтерию и ничуть об этом не жалею.

К чему это я- зачем же я буду добровольна сужать свой поиск? Я за расширение возможностей

Цитата Ирина_Н

Ардак, вот пусть Анатолий вас и научит!  :thx:

Ирин, я могу научиться.  а Анатолий и так  мне подсказывает, делится ссылками и своим опытом.

Когда есть наставник, путь ученика всегда легче. Но он за меня не посадит, не польёт, испытания не проведёт, моими рецепторами не попробует. 

Тем и хорош форум, что ты берёшь то, в чем чувствуешь потребность, а они у всех разные. У меня такие, как я озвучила, а у Вас -другие,

Цитата Ирина_Н

А нам, развлекающимся сортоманам, урожайность нужна далеко не всем, и часто только для красоты. И чтобы похвастаться.  :D

Я в этом- в разных потребностях-ничего плохого не вижу

Лена, ну хоть иногда говори реально. Красные кое где, ещё не оборваны, дальше зелёные и цвет, в кистях 6 - 7 штук, 500 :7= больше 70 кистей. Он в 10 - 12 стволов был?

На весах помидоры лежат. Сколько там?

Сереж, я томаты выращиваю только для себя и на угощение, каждый съем взвешивать у меня нет ни желания ни времени. Снимала я с бусиков в выходные, черрики собирала отдельно. Как правило каждую неделю снимала по 4-х литровому ведерку с середины сентября поменьше, но около 500-600 грамм их было точно, от оранжевых до красных, остальные дозревали. Кисть у бусиков маленькая только первая, остальные сложные, там нифига не просчитаешь сколько томатов на кисти, а столб был один изначально пока в потолок не уперся, дальше я просто отрезала то, что перло в разные стороны с цветами, завязями неважно. И то что за сезон я с него сняла черриков больше 6 кг это я не сомневаюсь ни секунды, не все покраснели в теплице, но все покраснели уже в ящике, до сих пор ем свежие свои томаты.

И прости, но вот это твое иногда говори реально - подкрепи где ты меня на вранье поймал и я говорила не реально.

И еще, я не противник гибридов, даже наоборот, черрики теперь буду искать из гибридов, мне важен вкус прежде всего, мне нужны томаты сладкие, а черрики тем более. Я не стремлюсь к максимальной урожайности, мне и двух кило с куста обожраться ими. Но утверждение Анатолия, что тут форумчане собирают по 2 кило с куста,  извини, у меня даже все отморозки, которые в мае замерзли, вырастили новые побеги,  росли на улице без крыши и укрывного, навязали гораздо больше 2-х кило с куста. Но все собирать через весы мне времени просто жаль на это тратить.

Но я человек понятливый, можешь в теме Данилыча и дальше продолжать дискутировать с Анатолием о том, какие мы тут все диллетанты, меня только не зови.

Цитата Ирина_Н

Хочу такой кустик.  :ogo:  Разве такое возможно?  ::)  А пока я буду прививки делать, лето не кончится?  ;)

О чем это говорит? Думаете, никто не хочет? Я думаю, часть форумчан очень хотели бы.

Это говорит о том, что при таких условиях, какие у всех, это сделать сложно или невозможно.

Это вы опять намекаете на урожайность гибридов? Гибриды нужны тем, кто выращивает на продажу. Потому что продавать сортовые помидоры в магазине вообще нереально. Вот им и нужна урожайность, уменьшение количества посадок, трудоемкости, себестоимости и все такое.

А куда их нам потом девать-то?!!! В компост банки выносить?  :D

Цитата

Ирина, когда примерно 200 - 300гр., то разница получается в 400 гр, то же самое что и у страха глаза велики, так же и у восторга.

они все одинаковы по 250 и навесах ровно 1 кг. Это первая кисть, такая же вторая, третья и четвёртая естественно меньше, пятую можно не обсуждать, сорт розовый бугай.

Немного выше Лена про черри сказала что 500 штучек на кусту, сравните с Гераниум кис, на 3 - 4 кистях сколько будет.

Цитата

А в чём красота? В полосках фигуре или в гирляндах?

Чем хвастаться?

1. Сам попробуй.

2. Семья попробуй.

3. семена возьми.

4. Соседка попробуй.

Что дальше остаётся? Чем хвастаться? А может среди вот таких гирлянд и вкус есть:

Разве это не красота? А про то, что кому надо, это совсем другой вопрос, я спрашиваю только о вкусе гибридов, и в ответ ни чего обоснованного, все ответы можно свести к одному ответу, очень широкому и ни чего не ознчающему, то есть пустому, главное что это сказано по деловому: "Ну что вы, это же гибриды"

Только Ардак сказала понятно, что можно найти чтобы и вкус впечатлял. Анатолий говорит ориентируйся на цену, значит всё же что то есть, на подробности его трудно раскрутить.

Цитата
Но я человек понятливый, можешь в теме Данилыча и дальше продолжать дискутировать с Анатолием о том, какие мы тут все диллетанты, меня только не зови.

Лена, вот как раз об этом ни он ни я ни где не упомянули, только что выше сказал что в основном ответы деловые с аргументами, аргументы конечно впечатляющие, но в сознании не укладываются, потому что ни опыта ни практики у меня за 2 сезона быть не может, естественно я не вижу у себя подобных результатов.

Ирина, жирным присоединилась к твоему тексту.

Добрый день всем!  :thx:

Значит, дела такие:

1. Рассада квартирная.  Рассада квартирная.

2. Лето короткое.

3. Теплица примитивная. Дачница 8-3м 2 штуки 48 м. кв всего

4. Сортов очень много, и хочется "посмотреть" побольше. Чуток сокращусь

5. Тепличных мест не так уж много. Прямо скажем маловато.

6. Урожая хватает выше крыши даже с небольшой урожайностью с куста.

7. Урожайность с 1 кв м теплицы 9-10 кг - при таких условиях для меня считаю хорошей. Нарастает спелых с куста 450-500кг

8. Помидоры я не продаю и не планирую. Продаю, сердца на ура излишки, чтобы купить навоз, семена и очень мало минеральных удобрений. кормлю 2-3 раза за сезон половина нормы, после сбора, спелых томатов. С расчетом чтобы наделю -2 не собирать.

9. Гибриды невкусные, и их еще и растить надо как-то по особенному.  Даже самые вкусные уступают сортам, о чем тут говорить-то. А главное кормить, а потом на стол семье и думать, что химией травлю

Дополнение.

Читала с удовольствием, все последние страницы.

Анатолий, спасибо убедил окончательно, что гибриды  не для моей семьи, когда написал, что их надо кормить.

Цитата Horn1051

Ирина, жирным присоединилась к твоему тексту.

Добрый день всем!  :thx:

Значит, дела такие:

1. Рассада квартирная.  Рассада квартирная.

2. Лето короткое.

3. Теплица примитивная. Дачница 8-3м 2 штуки 48 м. кв всего

4. Сортов очень много, и хочется "посмотреть" побольше. Чуток сокращусь

5. Тепличных мест не так уж много. Прямо скажем маловато.

6. Урожая хватает выше крыши даже с небольшой урожайностью с куста.

7. Урожайность с 1 кв м теплицы 9-10 кг - при таких условиях для меня считаю хорошей. Нарастает спелых с куста 450-500кг

8. Помидоры я не продаю и не планирую. Продаю, сердца на ура излишки, чтобы купить навоз, семена и очень мало минеральных удобрений. кормлю 2-3 раза за сезон половина нормы, после сбора, спелых томатов. С расчетом чтобы наделю -2 не собирать.

9. Гибриды невкусные, и их еще и растить надо как-то по особенному.  Даже самые вкусные уступают сортам, о чем тут говорить-то. А главное кормить, а потом на стол семье и думать, что химией травлю

Дополнение.

Читала с удовольствием, все последние страницы.

Анатолий, спасибо убедил окончательно, что гибриды  не для моей семьи, когда написал, что их надо кормить.

Цитата
  Даже самые вкусные уступают сортам, о чем тут говорить-то.

Екатерина, вот об этом можно конкретно что либо сказать? Конкретно какие гибриды, уступают каким сортам.

Кормление по особому относится и к сортам, только от чего какой результат, от святого духа ни чего не вырастет, что химия что не химия это тоже вопрос к гибриду не относится, это взгляд человека на окружающий мир.

Цитата Astero

Хочу чтобы меня научили выращивать урожай с куста сорта от 6кг. и более.

СевЕрюга от Андрея. Не кислый, малиновый плод, в салате соком. Сердца домашние более плотные, сока почти нет. Вязал почти все, 3 пасынок остался после формирования 3-4 кистей, успел навязать 2 и созрел. Рост 170 см, Фото плода от 8 июля. Куда лучше, для Сибири?
Анатолий, ты можешь сказать, что вид не товарный, но в начале июля помидорчик прямо с ладошки и в рот, очень товарно смотрится, сок по бороде.
Цитата Шевячок

Я наблюдаю за вами как педагог. Ну когда уже будет позитив!!!!

Людмила, не существует негативных учеников, это "педагоги" не могут видеть позитив, а в результате вырастают из учеников негативные граждане.

Цитата водица

Когда есть наставник, путь ученика всегда легче. Но он за меня не посадит, не польёт, испытания не проведёт, моими рецепторами не попробует. 

Тем и хорош форум, что ты берёшь то, в чем чувствуешь потребность, а они у всех разные. У меня такие, как я озвучила, а у Вас -другие,Я в этом- в разных потребностях-ничего плохого не вижу

Ардак, лучше не скажешь и не объяснишь :yep: :hey: :thx:.

Цитата Шевячок

Я наблюдаю за вами как педагог. Ну когда уже будет позитив!!!!

Вы педагог? Сомневаюсь. Педагог такие вопросы не задает и не ожидает позитив.

Между черным и белым цветом еще есть миллионы цветов.

Между рождением и смертью есть целая жизнь.

Между позитивом и негативом существует огромное количество других состояний.

Екатерина, вот об этом можно конкретно что либо сказать? Конкретно какие гибриды, уступают каким сортам.

Кормление по особому относится и к сортам, только от чего какой результат, от святого духа ни чего не вырастет, что химия что не химия это тоже вопрос к гибриду не относится, это взгляд человека на окружающий мир.

Господи! Десятый круг уже пошёл... Одно и тоже...

Разжевали, в рот положили... Проглотите наконец.

Цитата kinnergard

Спокойно! Всего лишь десятый. :mail2: :mail2: :mail2: Народ подтягивается. :yep: :yep:

Цитата kinnergard

Наталия, а что глотать то? Только Ардак сказала в общих чертах, что можно искать. Екатерина сказала чёткий вывод, но ни чего конкретного к этому выводу не сказала.

Наталия, скоро будет поход за этими поисками, давайте я с Вами поделюсь тем что найду.

Наталия, а что глотать то? Только Ардак сказала в общих чертах, что можно искать. Екатерина сказала чёткий вывод, но ни чего конкретного к этому выводу не сказала.

Наталия, скоро будет поход за этими поисками, давайте я с Вами поделюсь тем что найду.

Я садила гибриды: Катя, Катюша, сайт, обские купола, верлиока и ещё какие-то. Не понравились на вкус. Как  не понравились на вкус сорта: Белый налив, дубок, лампа Алладина, банановые ноги, все зелёноплодные сорта и часть томатов Purple и Загадка природы. Естественно больше я их не сажу.

Поэтому твой вопрос о вкусе гибридов и сортов как-то  ??? ??? ???

" О вкусах не спорят."

Да, нынче я у золушки приобрела гибриды Корнабель и Пинк Парадайз. Буду растить и сравнивать.

Цитата Astero

А какие вопросы задает педагог?

Между черным и белым есть только все оттенки серого, их не миллионы, гораздо меньше. Хотите поговорить об этом?

Про рождение и смерт - безусловно, так никто и не спорил об этом.

Какие состояния существуют между позитивом и негативом? Назовите их.

Спор о гибридах и сортах сейчас у вас перешел в стадию спора о вкусах. А как известно о вкусах не спорят, то спор никогда не придет к консенсусу. Чем отличается сорт от гибрида? Только тем, что гибрид получен скрещиванием сортов. Может ли при скрещивании у гибрида наличествовать вкус? безусловно может. По сути любой сорт - это в прошлом гибрид с закрепленными не расщепляющимися признаками, в том числе и органолептическими свойствами. Если гибрид отбирался для получения определенного вкуса, без особых претензий к форме, урожайности и срокам созревания, то будет гибрид с определенным вкусом, даже превосходящим родителей Тогда утверждение, что все гибриды уступают по вкусу - ложно. Но среди спорщиков никто не нашел своего гибрида по вкусу, или не искал, приняв за аксиому, чужое утверждение.

Нужно помнить, что все сорта, которые нравятся вам начали свою жизнь гибридом.

Если спор про то, что урожайные гибриды за счет увеличения урожайности теряет во вкусе, то сладость томата в прямой зависимости от количества потребленного им калия, у одного и того же сорта вкус может быть разным, даже на одном растении в один год.

Или спор о том, что большинству тут нужен вкус, а Анатолию нужен товарный вид и урожайность?

Кто-нибудь может сформулировать, об чем спорите?

Цитата remko

А какие вопросы задает педагог?

Между черным и белым есть только все оттенки серого, их не миллионы, гораздо меньше. Хотите поговорить об этом?

Про рождение и смерт - безусловно, так никто и не спорил об этом.

Какие состояния существуют между позитивом и негативом? Назовите их.

Спор о гибридах и сортах сейчас у вас перешел в стадию спора о вкусах. А как известно о вкусах не спорят, то спор никогда не придет к консенсусу. Чем отличается сорт от гибрида? Только тем, что гибрид получен скрещиванием сортов. Может ли при скрещивании у гибрида наличествовать вкус? безусловно может. По сути любой сорт - это в прошлом гибрид с закрепленными не расщепляющимися признаками, в том числе и органолептическими свойствами. Если гибрид отбирался для получения определенного вкуса, без особых претензий к форме, урожайности и срокам созревания, то будет гибрид с определенным вкусом, даже превосходящим родителей Тогда утверждение, что все гибриды уступают по вкусу - ложно. Но среди спорщиков никто не нашел своего гибрида по вкусу, или не искал, приняв за аксиому, чужое утверждение.

Нужно помнить, что все сорта, которые нравятся вам начали свою жизнь гибридом.

Если спор про то, что урожайные гибриды за счет увеличения урожайности теряет во вкусе, то сладость томата в прямой зависимости от количества потребленного им калия, у одного и того же сорта вкус может быть разным, даже на одном растении в один год.

Или спор о том, что большинству тут нужен вкус, а Анатолию нужен товарный вид и урожайность?

Кто-нибудь может сформулировать, об чем спорите?

Все, что написано, это негатив или позитив?

Цитата Astero

Да, Анатолий, я не педагог. И видимо по ошибке жюри сегодня я блестяще выиграла профессиональный конкурс , став лучшим педагогом детского сада в районе. Верну им грамоту.

А черное и белое - это моё. Я пианист.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...