Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Я дам ответ на все эти ролики и советы. Краеугольным камнем здесь деньги. Хорошая теплица стоит немало денег. Кто будет вкладывать деньги из мелких предпринимателей? Никто. Вот отсюда и начинается вся история нравоучений в этих роликах. Построят балаган, создадут все условия для развития болезней, находят свободные уши неопытных огородников  и пошло и поехало.

Цитата Сергей Праздничнов

:- :- :- :- :- Бедный огородник:

Химию знай.

Почвоведение знай.

Биологию (раздел ботаники, микро организмы, вирусологию и, и , и  :-) знай.

Агрономию совершенствуй.

Генетику познавай.

Строительство знай.

Физику знай.

И ещё всяких 1000 знай.

:- :- :- :- :-

Сергей, не уверена что "знай" сразу, а учись. У Вас ведь есть образование? Какое?

Цитата Elena_

Агроном, о котором идет речь, ни чем не прыскает, ни "химией", ни "био" в своих томатных теплицах, все необходимое он дает через капельный полив, 

Почему томат носик тянет, чего его так корёжит?

Цитата Elena_

Это не мой ответ Вам, это часть информации из этих роликов (так как Вы их не смотрели). Агроном, о котором идет речь, ни чем не прыскает, ни "химией", ни "био" в своих томатных теплицах, все необходимое он дает через капельный полив, в том числе и необходимые вещества (ну я так в общем) для опыления и др.

А тот ролик про перекись водорода я выложила, т.к. были споры про ее эффективность.

В этого агронома болезни в теплице. Это итог его знаний и опыта. Кому нужны такие знания и опыт? Если я напишу программу и она не будет работать, кому она нужна? Это тоже будет итог моих знаний и опыта.

Если я выращиваю в теплице томаты и у меня нет ни фитофторы ни серой гнили значит у меня есть знания и опыт. И это результат моих знаний и моего опыта.

Цитата Elena_

Сергей, не уверена что "знай" сразу, а учись. У Вас ведь есть образование? Какое?

Советское.

Цитата Astero

В этого агронома болезни в теплице. Это итог его знаний и опыта. Кому нужны такие знания и опыт? Если я напишу программу и она не будет работать, кому она нужна? Это тоже будет итог моих знаний и опыта.

Если я выращиваю в теплице томаты и у меня нет ни фитофторы ни серой гнили значит у меня есть знания и опыт. И это результат моих знаний и моего опыта.

Ну и что? И у меня не было ни фитофторы ни серой гнили в теплицах. Но у Вас вирус был, сами писали. Значит ваших знаний не хватило или предпосевная обработка семян не позволила этот вирус нейтрализовать

Цитата Шелковница

Ну и что? И у меня не было ни фитофторы ни серой гнили в теплицах. Но у Вас вирус был, сами писали. Значит ваших знаний не хватило или предпосевная обработка семян не позволила этот вирус нейтрализовать

Про вирус я уже писал откуда он появился. Вот по этому я два года не собираю семян со своих томатов. Вопрос не в семенах. Это уже вопрос в грунте. И даже Вы не можете быть хотя бы на 50% уверены в том, что семена которые получили по почте от частников не заражены вирусом. В домашних условиях с ним бороться нет смысла.

Цитата Сергей Праздничнов

Почему томат носик тянет, чего его так корёжит?

Сергей, до этого ролика я не дошла. В другом он говорит, что дает бор+плюс через систему капельного полива. Если хотите поспорить, то Вы же понимаете, что не я это сказала, поэтому вопросы не ко мне.

Лично я опыляю обычным потряхиванием растений. И в  некоторых роликах видела, что делает искусственное опыление, меня это не устраивает. И "в живую" видела ранние томаты из Айзербайджана (тоже опрысканные).

Я спросила про какое конкретно Вы получили образование.

Цитата Astero

Про вирус я уже писал откуда он появился. Вот по этому я два года не собираю семян со своих томатов. Вопрос не в семенах. Это уже вопрос в грунте.

Не, ну Вы как флюгер ) Не вчера ли  Вы писали что вирус занесли с семенами, которыми поделилась ваша коллега? И семена те были получены с какого-то форума. И у нее, и у Вас были одинаковые поражения плодов.

А теперь уже дело не в семенах, а в грунте. Это как с удаленными фотографиями. Сегодня - не удалял, завтра удалил нечаянно )

Цитата Шелковница

Не, ну Вы как флюгер ) Не вчера ли  Вы писали что вирус занесли с семенами, которыми поделилась ваша коллега? И семена те были получены с какого-то форума. И у нее, и у Вас были одинаковые поражения плодов.

А теперь уже дело не в семенах, а в грунте. Это как с удаленными фотографиями. Сегодня - не удалял, завтра удалил нечаянно )

Вы что не понимаете, что если появился вирус в теплице, то он просто так не исчезнет? Теперь он находится в грунте. Спросите у Сергея с Костромы о вирусе на всех растениях в его теплице. Он вам много об этом расскажет. И что семена с форума, только не с этого. Или Вы думаете, что удалил растение с вирусом и все тип топ?

Цитата Astero

Вы что не понимаете, что если появился вирус в теплице, то он просто так не исчезнет? Теперь он находится в грунте. Спросите у Сергея с Костромы о вирусе на всех растениях в его теплице. Он вам много об этом расскажет. И что семена с форума, только не с этого.

Конечно вирус просто так не исчезнет. И этот факт позволит через опыт получить Вам новые знания. Так что первично, опыт или знания?  :D Круг замкнулся, Astero

Цитата Шелковница

Конечно вирус просто так не исчезнет. И этот факт позволит через опыт получить Вам новые знания. Так что первично, опыт или знания?  :D Круг замкнулся, Astero

Знания. Были, есть и будут. Почему? А не фиг собирать семена со всего мира. Что я не знал, что у некоторых продавцов семян есть вирусы? Знал. На что надеялся? На авось и опыт. И получил.

Цитата Elena_

Сергей, до этого ролика я не дошла. В другом он говорит, что дает бор+плюс через систему капельного полива. Если хотите поспорить, то Вы же понимаете, что не я это сказала, поэтому вопросы не ко мне.

Лично я опыляю обычным потряхиванием растений. И в  некоторых роликах видела, что делает искусственное опыление, меня это не устраивает. И "в живую" видела ранние томаты из Айзербайджана (тоже опрысканные).

Я спросила про какое конкретно Вы получили образование.

Лена, образование конечно очень хорошее, все учителя всю душу вкладывали в то время, а мы их не слушали повесы. По этому и образованности нет. Учился печатному делу после 8 классов. Одна девушка когда то даже замечание сделала, что со школьным образованием на помидорном форуме делать не чего, я тогда даже стеснялся неделю в эфир выходить.

А с Анатолием трудно говорить потому что даёт вектор движения, то есть удочку.

Я не давно всю ночь образовывался, чтобы узнать что у детов кисть цветёт почти одновременно, а у индетов по очерёдно. Так по этому вектору вся ночь ушла, а мог бы он объяснить это в двух словах.

Вот Вы начинаете спорить, не поняв направление этого вектора, а могли бы совсем по другому. Всего навсего сказать:" Толя, объясни пожалуйста почему так"

https://ok.ru/video/223669521101?fromTime=23

И не было бы ни каких споров, а содержательная беседа.

Девчонки, Анатолий приболел гриппом, а вы его не по детски пресингуете. :-

Он всем нам любителям с разным практическим опытом, мыслящим и говорящим на птичьем языке ( из литературы и роликов из паучной сети) пытается донести нам несостоятельность наших довыдов своими научными подборками, но мы со своей категоричностью любыми методами и с элементами агрессии отрицаем своё незнание матчасти... :-[

Цитата Elena_

У Вас какое образование?

Медицинское :-[ 30лет-анестизиология и реанимация :-X

Леночка :-* только  предложила задуматься ;)Поделилась тем , что знаю точно.

Цитата Astero

Знания. Были, есть и будут. Почему? А не фиг собирать семена со всего мира. Что я не знал, что у некоторых продавцов семян есть вирусы? Знал. На что надеялся? На авось и опыт. И получил.

Нет, батенька ))) Не ищите легких путей ) Все равно Вы уже купили семена в Хупте. А вдруг и они с вирусом? (не дай бог, конечно). Надо предугадать, как говорит Андрей Данилович, услышать растение. И постараться сделать так, чтобы семена, полученные со всего мира, не принесли заразу в вашу теплицу. Вот тогда это будет и опыт, и знания

Стесняюсь спросить  :-[

Цитата
, а Данилыч хде?

Я жду матчасть  :)

Галина, он говорил до понедельника.

Цитата Lenka

Девчонки, Анатолий приболел гриппом, а вы его не по детски пресингуете. :-

Не, мы его отвлекаем от недомогания. И желаем скорейшего выздоровления  :thx:

Цитата Шелковница

Нет, батенька ))) Не ищите легких путей ) Все равно Вы уже купили семена в Хупте. А вдруг и они с вирусом? (не дай бог, конечно). Надо предугадать, как говорит Андрей Данилович, услышать растение. И постараться сделать так, чтобы семена, полученные со всего мира, не принесли заразу в вашу теплицу. Вот тогда это будет и опыт, и знания

Пробуйте. Слушайте растения. Хотя в такую чушь я не верю. Вирус в семенах. А потом хоть слушай хоть не слушай. Поздно уже слушать. И вещи надо всегда называть своими именами, а не сочинять сказки. Это примитивно и наивно.

Цитата Astero

Пробуйте. Слушайте растения. Хотя в такую чушь я не верю. Вирус в семенах. А потом хоть слушай хоть не слушай. Поздно уже слушать. И вещи надо всегда называть своими именами, а не сочинять сказки. Это примитивно и наивно.

Ну ты ёжкин кот! Зарубил мой логический переход  :D

Цитата Шелковница

Ну ты ёжкин кот! Зарубил мой логический переход  :D

С томатом все просто. Когда Вы на него смотрите Вы видите прошлое, настоящее и будущее томата. Выращивают томат смотрят на будущее, анализируют свои действия смотрят на настоящее и прошлое. Остальное все описание из области фантазий. Не зависимо от кого они звучат.

Цитата Шелковница

Не, мы его отвлекаем от недомогания. И желаем скорейшего выздоровления  :thx:

Спасибо всем за заботу о моем здоровье! :thx: :thx: :thx:

Тревога была ошибочна. Все оказалось немного проще. От холодного напитка.

Цитата Шелковница

:o :o :o Это ж как можно предугадать, есть ли в семенах вирус??? Протравливать каждое семечко можно конечно... но я не люблю. Если только кипятком... А на растения смотрю, конечно, задаю вопросы (скорее себе), не всегда правда, ответ получаю...  Приходится что-то изучать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...