Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Галка прямо с языка вопрос сняла.Я тоже на него загляделась,еще когда фотка в углу была.У меня не такой,обычный,круглый.Хотя в этом году помидоры и подушками четырехугольными и треугольниками.Первый раз такое у меня.

У меня тоже! Но до чего красив!!!

Мне тоже Черный Маслянистый понравился. Необыкновенный красавчик! Эти полосочки ... Супер!

Лариса, сделай с ним фото для календаря.

Цитата galka68

Спасибо  :thx: :-* :thx:

Хорош!! Отличный помидочик!!Жалею, что в этом году не посадила. На следующий год обязательно повторю! Хочется побить свой рекорд))

Цитата LenaV

Мне тоже Черный Маслянистый понравился. Необыкновенный красавчик! Эти полосочки ... Супер!

Лариса, сделай с ним фото для календаря.

Здравствуй, Леночка!!Постараюсь что-то сделать)

Лариса, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Ваш рецепт заготовки алма-паприки с мягким сыром. В обжорках и по поиску не нашла.

Цитата Maru_21

Лариса, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Ваш рецепт заготовки алма-паприки с мягким сыром. В обжорках и по поиску не нашла.

Здравствуйте! Я обязательно напишу вечером его))

Цитата larina

Здравствуйте! Я обязательно напишу вечером его))

СПАСИБО! Я посадила специально пеперончини, халапеньо, чтобы сделать по рецепту, увиденному в Вашем дневнике.

Доброе утро!

Машенька, вот рецепт, совсем о нем забыла, спасибо, что напомнили!

Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму.

Для приготовления:

- перец халапеньо – 25-30 штук ( я делала с мелкой алмапаприкой. Если с крупной, то на такую порцию начинки надо больше, либо  перца меньше)

- сливочный сыр – 200 граммов

- маринованные огурцы – 2-3 штуки

- чеснок – 1 зубчик

- вода – 500 миллилитров

- уксус – 130 миллилитров

- сахар – 2 столовые ложки

Как приготовить маринованный перец со сливочным сыром:

1. Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.

2. Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут (для алмапаприки-5 минут). Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.

3. Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.

Есть еще рецепт похожий, но по нему я не делала. Хотя, очень даже неплохо должно получиться.

Острый перец с сыром на зиму

Для приготовления:

перец пепперони острый – 600 г

молоко – 1 л

чеснок – 1-2 головки

прованские травы – 1 ст. ложка

лавровый лист – 3 шт.

Для начинки:

козий сыр – 500 г

чеснок – 4 зубчика (больших)

сушеный орегано – 1,5 ч. ложки

сушеный базилик – 1,5 ч. ложки

прованские травы – 1,5 ч. ложки

Для заливки:

вода – 1 л

белый винный уксус – 1 стакан

сахар – 2 ст. ложки

масло оливковое – 2 ст. ложки

соль – 2 ч. ложки

Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.

Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.

В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.

Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.

Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.

Спасибо! Я когда в прошлом году увидела алма-паприку у Вас, потеряла голову  :D а сейчас явственно ощутила вкус остренького маринованного перца с козьим сыром. Сделаю по обоим рецептам,  должно хватить перцев.

Цитата Maru_21

Спасибо! Я когда в прошлом году увидела алма-паприку у Вас, потеряла голову  :D а сейчас явственно ощутила вкус остренького маринованного перца с козьим сыром. Сделаю по обоим рецептам,  должно хватить перцев.

У меня в этом году совсем немного алмапаприки наросло, хоть и в теплице. Видимо, надо ее отдельным островком высаживать, а не между томатами. Поэтому смогла только намариновать, но очень надеюсь, что еще будет. Машенька, а, может, на ты? :-[

Ларочка! Привет, моя дорогая! С красивым и вкусным урожаем! Расскажи о петунии (синяя с белыми пятнами). Получилась она из семян? Я вегетативки черенкую, получается неплохо ;)

Лариса,доброе утро!

Подскажи,сливочный сыр это как плавленный? Или типа творожного? И козий? У нас продают только твердый козий сыр,его руками не размять.

Тоже хочу заготовить такой перчик . Специально посадила Яблочное черри( точно не знаю название), а с сыром не могу определиться.

Цитата Serg

Ларочка! Привет, моя дорогая! С красивым и вкусным урожаем! Расскажи о петунии (синяя с белыми пятнами). Получилась она из семян? Я вегетативки черенкую, получается неплохо ;)

Cережик, здравствуй, рада видеть!!
Сереж, петунька получилась  очень интересная! Расщепления, конечно, были, но тоже интересные. Но большинство сохранили рдительскую расцветку. То есть пытаться разгибридизировать можно и нужно! Главное, чтобы в этом году семена с правильных кустиков удалось собрать, а то сгнивают от таких дождей мои петуньки(
Вот такие чудеса в этом году вырастали))

Цитата GalinaD

Лариса,доброе утро!

Подскажи,сливочный сыр это как плавленный? Или типа творожного? И козий? У нас продают только твердый козий сыр,его руками не размять.

Тоже хочу заготовить такой перчик . Специально посадила Яблочное черри( точно не знаю название), а с сыром не могу определиться.

Доброе утро, Галочка!

Самый яркий пример сливочного сыра - Philadelfia, но я думаю, что у вас есть и подешевле что-то. Точнее сказать не могу((

Цитата larina

Сереж, петунька получилась  очень интересная! Расщепления, конечно, были, но тоже интересные. Но большинство сохранили рдительскую расцветку. То есть пытаться разгибридизировать можно и нужно! Главное, чтобы в этом году семена с правильных кустиков удалось собрать, а то сгнивают от таких дождей мои петуньки(

Вот такие чудеса в этом году вырастали))

Ларочка! Действительно интересные получились, особенно белая с синим ободком :yep: :yep: :yep:

Но, у меня на вегетативках семена не завязываются. Искал, но тщетно.

Продолжай это интересное занятие ;) ;) ;)

У меня большинство цветов тоже не завязало семян Но парочка все-таки дала, вот с них и собирала. В этом году тоже почти нет. Но очень надеюсь, что хоть пару коробочек сниму!

Цитата larina

У меня большинство цветов тоже не завязало семян Но парочка все-таки дала, вот с них и собирала. В этом году тоже почти нет. Но очень надеюсь, что хоть пару коробочек сниму!

Ждем продолжение восторга! :thx:

У меня в этом году совсем немного алмапаприки наросло, хоть и в теплице. Видимо, надо ее отдельным островком высаживать, а не между томатами. Поэтому смогла только намариновать, но очень надеюсь, что еще будет. Машенька, а, может, на ты? :-[

Цитата

Конечно лучше на ты!

Лара, у меня острыев-горькие перцы лучше на улице растут, даже в такое лето кустики почти полные стоят, чего не скажешь о сладких,  в теплице гниют, на улице всего три кустика,  на одном 1 шт, на оставшихся ни одного  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...