Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Плодово-ягодный роман. Часть третья.


larina

Рекомендуемые сообщения


Цитата Лёка

Галка прямо с языка вопрос сняла.Я тоже на него загляделась,еще когда фотка в углу была.У меня не такой,обычный,круглый.Хотя в этом году помидоры и подушками четырехугольными и треугольниками.Первый раз такое у меня.

 

У меня тоже! Но до чего красив!!!

Ссылка на сообщение

Мне тоже Черный Маслянистый понравился. Необыкновенный красавчик! Эти полосочки ... Супер!

Лариса, сделай с ним фото для календаря.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68


Спасибо  :thx: :-* :thx:


Хорош!! Отличный помидочик!!Жалею, что в этом году не посадила. На следующий год обязательно повторю! Хочется побить свой рекорд))
Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Мне тоже Черный Маслянистый понравился. Необыкновенный красавчик! Эти полосочки ... Супер!

Лариса, сделай с ним фото для календаря.

 

Здравствуй, Леночка!!Постараюсь что-то сделать)

Ссылка на сообщение

Лариса, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Ваш рецепт заготовки алма-паприки с мягким сыром. В обжорках и по поиску не нашла.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Лариса, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Ваш рецепт заготовки алма-паприки с мягким сыром. В обжорках и по поиску не нашла.

 

Здравствуйте! Я обязательно напишу вечером его))

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Здравствуйте! Я обязательно напишу вечером его))

СПАСИБО! Я посадила специально пеперончини, халапеньо, чтобы сделать по рецепту, увиденному в Вашем дневнике.

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Машенька, вот рецепт, совсем о нем забыла, спасибо, что напомнили!

 

Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму.

 

Для приготовления:

 

- перец халапеньо – 25-30 штук ( я делала с мелкой алмапаприкой. Если с крупной, то на такую порцию начинки надо больше, либо  перца меньше)

- сливочный сыр – 200 граммов

- маринованные огурцы – 2-3 штуки

- чеснок – 1 зубчик

- вода – 500 миллилитров

- уксус – 130 миллилитров

- сахар – 2 столовые ложки

 

Как приготовить маринованный перец со сливочным сыром:

 

1. Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.

2. Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут (для алмапаприки-5 минут). Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.

3. Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.

Ссылка на сообщение

Есть еще рецепт похожий, но по нему я не делала. Хотя, очень даже неплохо должно получиться.

 

Острый перец с сыром на зиму

 

Для приготовления:

 

перец пепперони острый – 600 г

молоко – 1 л

чеснок – 1-2 головки

прованские травы – 1 ст. ложка

лавровый лист – 3 шт.

 

Для начинки:

 

козий сыр – 500 г

чеснок – 4 зубчика (больших)

сушеный орегано – 1,5 ч. ложки

сушеный базилик – 1,5 ч. ложки

прованские травы – 1,5 ч. ложки

 

Для заливки:

 

вода – 1 л

белый винный уксус – 1 стакан

сахар – 2 ст. ложки

масло оливковое – 2 ст. ложки

соль – 2 ч. ложки

 

Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.

 

Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.

 

В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.

 

Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.

 

Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.

 

Ссылка на сообщение

Спасибо! Я когда в прошлом году увидела алма-паприку у Вас, потеряла голову  :D а сейчас явственно ощутила вкус остренького маринованного перца с козьим сыром. Сделаю по обоим рецептам,  должно хватить перцев.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Спасибо! Я когда в прошлом году увидела алма-паприку у Вас, потеряла голову  :D а сейчас явственно ощутила вкус остренького маринованного перца с козьим сыром. Сделаю по обоим рецептам,  должно хватить перцев.

 

У меня в этом году совсем немного алмапаприки наросло, хоть и в теплице. Видимо, надо ее отдельным островком высаживать, а не между томатами. Поэтому смогла только намариновать, но очень надеюсь, что еще будет. Машенька, а, может, на ты? :-[

Ссылка на сообщение

Ларочка! Привет, моя дорогая! С красивым и вкусным урожаем! Расскажи о петунии (синяя с белыми пятнами). Получилась она из семян? Я вегетативки черенкую, получается неплохо ;)

Ссылка на сообщение

Лариса,доброе утро!

Подскажи,сливочный сыр это как плавленный? Или типа творожного? И козий? У нас продают только твердый козий сыр,его руками не размять.

Тоже хочу заготовить такой перчик . Специально посадила Яблочное черри( точно не знаю название), а с сыром не могу определиться.

Ссылка на сообщение

Цитата Serg

Ларочка! Привет, моя дорогая! С красивым и вкусным урожаем! Расскажи о петунии (синяя с белыми пятнами). Получилась она из семян? Я вегетативки черенкую, получается неплохо ;)


Cережик, здравствуй, рада видеть!!
Сереж, петунька получилась  очень интересная! Расщепления, конечно, были, но тоже интересные. Но большинство сохранили рдительскую расцветку. То есть пытаться разгибридизировать можно и нужно! Главное, чтобы в этом году семена с правильных кустиков удалось собрать, а то сгнивают от таких дождей мои петуньки(
Вот такие чудеса в этом году вырастали))



Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лариса,доброе утро!

Подскажи,сливочный сыр это как плавленный? Или типа творожного? И козий? У нас продают только твердый козий сыр,его руками не размять.

Тоже хочу заготовить такой перчик . Специально посадила Яблочное черри( точно не знаю название), а с сыром не могу определиться.

 

Доброе утро, Галочка!

 

Самый яркий пример сливочного сыра - Philadelfia, но я думаю, что у вас есть и подешевле что-то. Точнее сказать не могу((

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Сереж, петунька получилась  очень интересная! Расщепления, конечно, были, но тоже интересные. Но большинство сохранили рдительскую расцветку. То есть пытаться разгибридизировать можно и нужно! Главное, чтобы в этом году семена с правильных кустиков удалось собрать, а то сгнивают от таких дождей мои петуньки(

Вот такие чудеса в этом году вырастали))

Ларочка! Действительно интересные получились, особенно белая с синим ободком :yep: :yep: :yep:

Но, у меня на вегетативках семена не завязываются. Искал, но тщетно.

Продолжай это интересное занятие ;) ;) ;)

Ссылка на сообщение

У меня большинство цветов тоже не завязало семян Но парочка все-таки дала, вот с них и собирала. В этом году тоже почти нет. Но очень надеюсь, что хоть пару коробочек сниму!

Ссылка на сообщение
Цитата larina

У меня большинство цветов тоже не завязало семян Но парочка все-таки дала, вот с них и собирала. В этом году тоже почти нет. Но очень надеюсь, что хоть пару коробочек сниму!

Ждем продолжение восторга! :thx:

Ссылка на сообщение

 

У меня в этом году совсем немного алмапаприки наросло, хоть и в теплице. Видимо, надо ее отдельным островком высаживать, а не между томатами. Поэтому смогла только намариновать, но очень надеюсь, что еще будет. Машенька, а, может, на ты? :-[

Цитата

Конечно лучше на ты!

Лара, у меня острыев-горькие перцы лучше на улице растут, даже в такое лето кустики почти полные стоят, чего не скажешь о сладких,  в теплице гниют, на улице всего три кустика,  на одном 1 шт, на оставшихся ни одного  :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...