Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Serg

Мы ее все так называем, примерно такая

:thx:
Красавишна! :yep:
Цитата
Цитата растюха

Наташа, привет. У меня черенковать пеларгонии не получается. Пробывала и сразу сажать и держать в воде. Выращиванию из семян. Сереж, из семян наоборот получаются махровые.

Валюш, красивые! А я сеяла - если семена обычные, то и получаются обычные! А у тебя махровые из своих семян?

Цитата растюха

Наташа, привет. У меня черенковать пеларгонии не получается. Пробывала и сразу сажать и держать в воде. Выращиванию из семян. Сереж, из семян наоборот получаются махровые.

Валентина! Вы меня удивили!  :o Сколько я шарахаюсь по инет-магам, но семян таких красавиц не видел. Может вы собираете свои семена, как предположила Людмила?

На фото плющелистные, они труднее, но укореняются.

Я черенок "сушу" сутки, потом в размоченную таблетку и обжимаю. На черенке 1 лист.

Наташа! А не пора ли доставать канны на проращивание? Ты свои не проверяла? Надо мне свои посмотреть.

Убей не помню когда я в прошлом году доставал. Точно рано. :thx:

Цитата Serg

Наташа! А не пора ли доставать канны на проращивание? Ты свои не проверяла? Надо мне свои посмотреть.

Сережа, я прошлом году свои вытащила в начале февраля, потому что стали расти в подвале....

еще и георгины, так к маю такие лошади были, что ели довезла, но как прикопала так и притормозились....

А я сижу и думаю как убить в себе хомяка....

семена к рукам липнут, все такое хорошее и красивое и нужное....

и список составила, а нет то одно всплывет, то другое....

Цитата растюха

Валюша, красота-то какая :yep:.

.Люда, семена свои не получаются. Пробывала черенковать в таблетки  прошлым летом, сначала стояли нормально. Потом муж начал все на даче убирать и говорит,я твои старые пеларгонии выброшу. Вон у тебя сколько новых. Я согласилась. А новые черенки стали загинаться. Я поплакала и посадила сейчас из семян (Общая закупка на форуме, семена, Пан Америка). Все пеларгонии, виолы ,вербены, петунии-100% всхожесть.

Цитата растюха

.Люда, семена свои не получаются. Пробывала черенковать в таблетки  прошлым летом, сначала стояли нормально. Потом муж начал все на даче убирать и говорит,я твои старые пеларгонии выброшу. Вон у тебя сколько новых. Я согласилась. А новые черенки стали загинаться. Я поплакала и посадила сейчас из семян (Общая закупка на форуме, семена, Пан Америка). Все пеларгонии, виолы ,вербены, петунии-100% всхожесть.

Валюш, я поняла, что это из покупных семян, которые уже были заявлены махровыми? Ну замечательные пеларгоши! :yep:

Ой , сколько же красоты здесь за 2 дня накопилось, сразу августом пахнуло. У нас пеларгонии главное в полутень сажать, иначе они горят на солнце и цвести начинают только к сентябрю.У меня из махровых только лиловая и алая розебудные есть. Сережа, наверное пора, у меня они не зацвели прошлым летом. Только мне еще 2 недели некогда этим заниматься, у меня более важные дела в приоритете. Я с Лерочкой езжу по врачам, даже на работу не хожу, Веруня одна управляется. Мы убедили ее обследоваться, а сегодня врач ее убедила полечиться, завтра начну ее возить на системы.Сегодня вечером заезжала в школу, мне уже землянику и клубнику пора  пикировать, у нее уже по 2 настоящих листа, а у петунии по 3.

Цитата Serg

Сережа, не пора, если я не ошибаюсь, ты их в школу высоченными на передержку относил. Я свои в марте из подвала достаю.

Наташенька, хорошо, что вы появились! Разъясните мне пожалуйста где моя ошибка  при посеве 26.01, почему-то у меня до сих пор ни одного росточка не появилось ( уже все пересеяла 04.02). Сеяла так: замачивание в горячей воде в термосе минут 30, потом промыла под краном обычной холодной водой, после этого поместила в перекись (живую, т.е. не разведеную!) минут на 15, после этого в р-р циркона (по инструкции разводила) на пару часов (больше не было времени ждать), ну и в почвогрунт, в пакет и в тепло возле батареи. Почему нет всходов, что не так?

Цитата Людасик

Наташенька, хорошо, что вы появились! Разъясните мне пожалуйста где моя ошибка  при посеве 26.01, почему-то у меня до сих пор ни одного росточка не появилось ( уже все пересеяла 04.02). Сеяла так: замачивание в горячей воде в термосе минут 30, потом промыла под краном обычной холодной водой, после этого поместила в перекись (живую, т.е. не разведеную!) минут на 15, после этого в р-р циркона (по инструкции разводила) на пару часов (больше не было времени ждать), ну и в почвогрунт, в пакет и в тепло возле батареи. Почему нет всходов, что не так?

Я все так же делаю, всходы на 3-4 день :dnt: Я только не возле батареи ставлю, а над электрогрелкой, температуру в 28 градусов высотой подставки под лоток с рассадой регулирую.

Цитата Несси

Сережа, не пора, если я не ошибаюсь, ты их в школу высоченными на передержку относил. Я свои в марте из подвала достаю.

Спасибо! На днях поеду и посмотрю как они там в подвале.  ;)

Наташа, возле батареи на стуле там у меня термометр лежит, с температурой все нормально! Я думала, что я с перекисью намудрила или  перекись надо было развести или 15 мин это долго, а если нет, то тогда просто остается загадка для меня!

Т.е. , Наташа, вы семена погружаете в живую ( не разведенную) перекись?

Цитата Людасик

Наташа, возле батареи на стуле там у меня термометр лежит, с температурой все нормально! Я думала, что я с перекисью намудрила или  перекись надо было развести или 15 мин это долго, а если нет, то тогда просто остается загадка для меня!

Т.е. , Наташа, вы семена погружаете в живую ( не разведенную) перекись?

Да в неразведенную, она же быстро разлагается, я после нее даже не промываю.А вода насколько горячая? Я температуру термометром мерю 52 градуса.

Наташа, молодцы ,что решились ставить системы. Они помогут .Люда, не растраивайся, может еще взойдут. У меня тоже пока молчат.

Цитата Serg

Наташечка! Появились 2 клювика гелиотропа! :mail2: :mail2: :mail2:

Чудо свершилось :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: Жди , еще будут, у меня уже 8 штук  :-X

Наташенька!!! Со мной сегодня поделилась семенами твоей Малиновой крупной СветаР. Спасибо ей и тебе огромное! Тааак мне хотелось твоих помидорок, но самой пока нечего предложить взамен. Но я буду стараться!!!  :)

:thx: :thx: :thx:

Наташа,представь,кажется,перекись ни при чем...не буду повторяться тут,почитай у меня... ;D ;D ;D  ну я уже не знаю что и думать... даже на неблагоприятный день нельзя списать,другие же семена в тот же день сажала...может пластик что-то выделяет,так в прошлом году в нем рассада росла...  :dnt: :dnt: :dnt:

Наташечка! Как редко вижу твоё личико :(

Посевная только началась, а тебя днем с огнем не найти.

Компания скучает.

Твоя Мице Шиндлер в Красноярском крае (Надя) уже с настоящими листочками! :yep:

Как мы далеки друг от друга, а вместе. У меня сегодня посев ранних томатов.

Цитата Несси

Вы так рано клубни на проращивание достаете. Я в начале апреля это делаю. Они иногда еще в это время крепко спят, а иногда сами уже новые ростки выгоняют. Подскажите,  если клубни не хотят просыпаться, как и чем  их можно простимулировать?

Цитата ЛилияЯ

Вы так рано клубни на проращивание достаете. Я в начале апреля это делаю. Они иногда еще в это время крепко спят, а иногда сами уже новые ростки выгоняют. Подскажите,  если клубни не хотят просыпаться, как и чем  их можно простимулировать?

Лилия! Речь идет о каннах, они процветают поздно, поэтому пораньше их прорастить.

Цитата Serg

Наташечка! Как редко вижу твоё личико :(

Посевная только началась, а тебя днем с огнем не найти.

Компания скучает.

Твоя Мице Шиндлер в Красноярском крае (Надя) уже с настоящими листочками! :yep:

Как мы далеки друг от друга, а вместе. У меня сегодня посев ранних томатов.

Сереж, я тоже скучаю и ничего не успеваю, что-то у меня все время в этом году не запланированные, но очень нужные дела выскакивают. Меня практически не будет на форуме еще 10 дней. Люблю , скучаю,мысленно с вами :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...