Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Свет, сейчас ты обидишься, а мне в очередной раз объяснят, что я неправа.

Но!

Сегодня 7 АВГУСТА. АВГУСТА!!! А у тебя на суперраннем сорте - только завязи появились.Им еще месяц зреть - это сентябрь. А у тебя ОГ вообще без укрытия.

Да, год поганый, но не настолько же.

Свет, тебе все-таки надо определиться - что именно ты хочешь делать и какой результат получить.

Земли у тебя я так понимаю мало. Поэтому растить как некоторые форумчанки на юге - я посею семенами несколько соток, что-то да вырастет - явно не твой вариант.

И растить в надежде продать - когда? в начале сентября - так в начале сентября на рынке томатов-перца по 20-30 р - валом. Да, не такие сорта, ну так большинству покупателей цена важнее, увы. При маленьком участке на продажу имеет смысл растить раннюю продукцию, она дороже намного.  Теплицу тебе ставить сейчас финансово сложно. Значит надо высаживать очень хорошую зрелую рассаду. А чтобы ее вырастить надо много-много света. А ты растишь 300 кустов перца и примерно столько же томатов. Без подсветки. Где? Да еще часть рассады продаешь.

Я ведь про 300 кустов и про урожай не со зла спрашивала. Но очевидно, что отдача маленькая, потому как сначала посадили поздно, потом растили за занавеской (кто? ??? тебе это посоветовал, у меня на южном окне без всяких занавесей и не горит ничего, только поливай), потом высадили без укрытия - ведь одно дело укрывной на 50 кустов найти, на 300 р, другое дело на целую плантацию.

Свет, мне реально жалко, что ты проделываешь огромную работу, и практически впустую.

Попробуй сажать меньше, но обеспечить нормальные условия, чтобы суперранний сорт кушать июне, а не в сентябре.

;DАга, обиделась, сижу мрачнее тучи и дую щёки.;D

Между прочим сажала семенами  в ог в мае. Многим просто не повезло, тогда как другие вяжут. :dnt: Я рассаду просто отдавала, не продавала. Перец в спальне на большом комоде рос, томатымв домике, там 2 окна и поставить есть куда. Тьфу ты, опять 300 корней, да бог с ними... :D

А мы уже решили меньше томатов посадить. Тем более надо смородину на место сажать и виноградные черенки, что укоренены и растут в ог. Да жимолость Нинулину надо на основной участок перенести, а то проныры быстро учуют....

Свет,  присоединюсь к Лене. То ли по фото не понять реальную картину, то ли в консерватории надо что то менять. У меня томаты тоже есть в открытом грунте.  Но там все значительно веселей, чем у тебя на фото.  И собираю я их уже две недели как. Штучно было, сейчасв уже активней. И плоды уже в размере, и крупноплоды, в том числе. А я выращиваю на 500 километров северней. Где- то ты косячишь. И это где-то надо найти. Хочется, чтгбы тебя завалило спелыми помидорками. С головой.  Чтоб смотреть не могла уже на них.

А то, что я вижу на фото :o  И если бы в августе у себя увидела подобные кусты...

Я бы перестала их сажать.сразу, напугавшись и согласившись с утверждением мужа, что в Королеве помидорки не растут. Ну, у них так раньше считали. До меня 8)

Без обид. Надо разбирать все с нуля. С семечки.

И да, у меня рассада без занавесок на южных окнах в два этажа. И еще люмки сверху-сзади. Никто на избыток света не жаловался.

И томаты в апреле в 1,5-2 л рассадных пакетах. Баклы в 3 л горшках с конца апреля жили. Перцы в поллитрах. Они на втором этаже в доме на окнах.
Цитата Fotinia

Между прочим сажала семенами  в ог в мае.

Семенами в мае я сажаю на самый поздний урожай, которые собираю в конце сентября- начале октября часть зелеными, часть бурыми и спелыми для еды в октябре и хранения. А чтобы летом есть, надо сеять хотя бы в марте.

Абсолютно согласна с Леной. И Свет, те кто тебе пишет эти замечания, поверь пишут они исключительно из добрых побуждений и пишут те, кто неравнодушен к твоим стараниям.

Так что Лена, ты как раз права.

Сажать семенами в мае можно вон в Волгограде, Астрахани, в Краснодарском Крае, в Ростове на Дону, но не в Тамбове. В этом году у многих на месяц все задержалось, но ты нам показываешь фотки, какие у большинства в Подмосковье были в июне, а ты южнее и у тебя теплее. На дворе август, конечно если боженька нам и сентябрь подарит как август обычный, то может что-то и выйдет из твоих помидоров, но пока грустно.

Я бы ещё посоветовала не вестись на названия типа верблюдов, божьих коровок, стад бегемотов с кудябликами  ;D и в этом же духе (заметила: много у тебя с "игрушечными" именами). Не в этом залог вкусных помидор  :D

Определиться, наконец-то, с "нормальными"  :pom: для твоих условий (что за мания иметь ВСЁ?  :o ).

Сколько кустов томатов у тебя могут расти?

Если меньше сотни, то какой смысл выращивать большое количество сортов одновременно? Смысл "водить хороводы" вокруг нескольких десятков с мудреным названием у каждого, но абсолютно невзрачными и мало чем отличающимися друг от друга?

Пусть это будет 2...5 сортов, но чтобы "Ах!".

Тебе главное - урожай или удовлетворение любопытства? Я думаю, всё ж урожай  ;)

Цитата Fotinia

А мы уже решили меньше томатов посадить. Тем более надо смородину на место сажать и виноградные черенки, что укоренены и растут в ог. Да жимолость Нинулину надо на основной участок перенести, а то проныры быстро учуют....

Меньше - это сколько (при таком количестве кустарников)?  :o

Цитата Natsha/Наталия

(что за мания иметь ВСЁ?  :o ).

Как бы мне избавиться от этой мании, всё красиво, вкусно, но устал.

Цитата Natsha/Наталия

Я бы ещё посоветовала не вестись на названия типа верблюдов, божьих коровок, стад бегемотов с кудябликами  ;D и в этом же духе (заметила: много у тебя с "игрушечными" именами). Не в этом залог вкусных помидор  :D

Определиться, наконец-то, с "нормальными"  :pom: для твоих условий (что за мания иметь ВСЁ?  :o ).

Сколько кустов томатов у тебя могут расти?

Если меньше сотни, то какой смысл выращивать большое количество сортов одновременно? Смысл "водить хороводы" вокруг нескольких десятков с мудреным названием у каждого, но абсолютно невзрачными и мало чем отличающимися друг от друга?

Пусть это будет 2...5 сортов, но чтобы "Ах!".

Тебе главное - урожай или удовлетворение любопытства? Я думаю, всё ж урожай  ;) Меньше - это сколько (при таком количестве кустарников)?  :o

Ну вообще то названия томатам не я даю. Божья Коровка, Поцелуй Герани, Нижегородский кудяблик от Нинули. Стадо Бегемотов от Елены. У меня своих мало сортов, в основном от форумчан всё. А мне всё важно и урожай и остальное. Насчёт количества сортов на 2018 год я пока не определилась.

Сергей, да нет у вас никакой мании... :) У меня... есть наверное эта мания :D. Тут нужен чёткий план, а его у меня нет. Вроде бы стараюсь, а результат то не очень. Нинуля, а вы что скажете?  :-[

Ага,  а если Нинуля вдруг ничего не скажет? Ну мало ли,  не увидет, не захочет переливать из пустого в порожнее. Все, что мы тут дружно одинаково понаписали ни о чем, вобщем-то? Кстати, понаписали люди из абсолютно разных регионов, но про одно ито же и сами помидоры давным давно собирающие.

Кстати, Нинуля, живущая аж в Нижнем Новгороде,  свой Казабалыкский в открытом грунте уже обобрала весь, в конце июля он был у нее уже с переспевшими плодами, некоторыми, но переспевшими. На 600 км севернее. За десять дней до того, как ты показала еще совсем зеленую слабую кисть.

Свет, дело то твое, я не ругаю, не критикую,  какое у меня право чужого взрослого человека ругать. Я и детей своих за их занятия не ругаю, чем бы не занимались, как в анектоде, лишь бы не курили. Так если задача лишь бы не курить, то можно сказать что все прекрасно и цель достигнута, а если хочется еще и поесть своего, да на зиму запасти, тогда не выполнена в полном объеме. Если тебе не интересно наше мнение, то так и напиши.

Наталья, бог с вами, я не думала ничего такого, не сердитесь, пожалуйста! Хотела мнение узнать...И как это мне не интересно? Я читаю все, стараюсь ответить.... Господи, вы что? :-[ Сегодня праздник, День Рождения Святителя Николая Чудотворца...Ну, пожалуйста, пишите, вы не сказали ничего плохого...

Молчала я... Но вот хочу сказать... Девушки, Света выращивают помидоры в ОГ и думаю ей туда как раз надо скороспелых, тем более что и для рассады то особых условий нет в частном небольшом доме. Пусть и пока небольшие помидорки у этого Казабалыкского, но через пару недель они уже и зреть начнут, при правильной агротехнике. А вот если посадить Чудо Уолфорда :yep:( у меня он самый сладкий в этом году!!! :yep: :yep: :yep:), то он не только не успеет созреть, но и помидорки нарастить более-менее. Так что не будем обсуждать Свету, а вот подсказать, что надо постараться ранние сорта выращивать , в основном деты- они раньше урожай отдают, я тоже бы подсказала! :D :thx:

Цитата Ninulia

Так что не будем обсуждать Свету, а вот подсказать, что надо постараться ранние сорта выращивать , в основном деты- они раньше урожай отдают, я тоже бы подсказала! :D :thx:

И сеять не в мае семенами. ;)    Я нисколько не осуждаю Свету... хочется, чтобы  она выращивала  хороший урожай себе на радость.

Ведь это просто лишний труд, да и место занимают. Хорошо, если  погода будет хорошая и все успеют поспеть, а если нет?

Вот даже у меня деты, выращеные рассадой и высаженные под дуги урожай дают  больше  чем те, что ращу просто в ОГ.

Тут трудно возразить...с рассадой я опоздала, соглашусь, с семенами  получилось бы, будь дуги и укрывной и посадки чуть раньше. Вообще надо менять свою агротехнику и быстро. Я поняла. :-[

Оля Леликовна по-моему на той же широте выращивает. Или немножечко совсе южнее? И тоже, только в открытом грунте.  Может стоит ее сорта посмотреть и результаты? Почитать, когда она сажает на рассаду, еогда в грунт.

Цитата Ninulia

... а вот подсказать, что надо постараться ранние сорта выращивать , в основном деты- они раньше урожай отдают, я тоже бы подсказала! :D :thx:

Рассуждая и глядя со своей колокольни, подсказываю (без фанатизма)  ::) : "Мазарини", "Розовый мёд".

Ничего сверхъестественного, однако в ОГ к середине июля - красивые плоды (а главное съедобные вкусные).

Просто не представляю, как можно обойтись без крупных салатных сортов  :o 

Без крупноплодных сортов трудно да, но они есть, растут, Бычье сердце, Черниговские, Чёрный Крым....Мазарини у меня был, погиб от Фитофторы.

:-X :hat: :thx:Ночью небольшой дождь прошёл, так попылил слегка и все, ещё бы надо, но не обещают синоптики, наверное не знают,  :D, тепло, хорошо, все растёт потихоньку....Да, Мазарини погиб в этом сезоне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...