Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

:dnt: Ну вот почему сказала про приобретение...Я же не знаю какие Светлана имеет сорта! Я просто сделала акцент на то что нужны скороспелочки. А вот Поцелуй Герани , как мне кажется позднеспелый !

Цитата Валeнtina

:dnt: Ну вот почему сказала про приобретение...Я же не знаю какие Светлана имеет сорта! Я просто сделала акцент на то что нужны скороспелочки. А вот Поцелуй Герани , как мне кажется позднеспелый !

У меня ПГ он один из первых заплодоносил  :dnt:
Цитата Cherry

Как приобретение??? У Светы всё есть, у нее сотни сортов, в том числе и ранних детов (сама некоторые посылала, например вот эти :Оранжевый банан, Ляна розовая, Лисичка, Зинуля, Сахарный гигант, да крупноплод, но он ранний!).

Света, не гонись за новинками, надо сначала разобраться с особенностями агротехники в ОГ.

Я посылала Алсу, Батяню в числе остальных 30 сортов ( остальные надо смотреть какие), это  ранние крупноплодные сердцевидные сорта, начинают спеть  немного позже мелкоплодных ранних детов.

Цитата Fotinia

У меня рассада, выраженная в грунт и была 50 дней, а высаженные томаты семенами в грунт, обогнали и раньше плодить начали, не смотря, что позже были высажены....Ни теплицы, ни парниках пока нет.

Светлана, НОРМАЛЬНАЯ рассада 50-60 дней -это рассада с заложенной первой кистью! 70-80 дней -с уже сформированной кистью, ну как ты сейчас фото выложила. И когда растили в ОГ наши бабушки - и могли высадить только в начале июня- именно такую и сажали, иначе и не поесть помидор. Посеянные в этом мае ( снег несколько раз выпадал!) в ОГ ну никак такую обогнать не могли. Вспомни, ты в мае аж чеснок с редиской пленкой укрывала - какие тут быстрорастущие сеянцы томатов в грунте  :P

Значит раз таким маем в ОГ смогли обогнать - значит рассада очень плохая была. Собственно и на твоих фото это видно - тонкая, вытянувшаяся, на снимках темнотища. И то что ты писала про "дефицит железа" - было дефицитом света. Мне в этом году такую отдали - она только сейчас в себя пришла, а поздно. И судя по надписям сеяли Ее аж в феврале, в тару по 50 мл, ну и не вышло в итоге проку с неё.

Убери с окон занавески, посади не больше 30 кустов на окно на 1 марта, на второе в середине марта, распикировать в нормальный объём - и твой чернозём завалит тебя урожаем в июле.

Поцелуй герани гусевский все же поздний, и из пачки магазинной тоже. На мой взгляд, томат полюбоваться разок. Для открытого грунта если сажать, вяжет совсем не всю кисть, выборочно. Сам томат достаточно твердый, не слишком вкусный, есть вкуснее и беспроблемнее. Сам куст не маленький, места как три занимает. Если уж сажать раскоряку, так это Ведерницу (усыпная), Орлиный клюв,  не маленький Шоколадный зайчик. ЛЕНТЯЙКА, Данко,  Жиголо,  для тех нужд можно и гибриды, да хоть тот же Бобкат. На сок и соусы прекрасен.

Цитата Валeнtina

Света имеет самые лучшие сорта от половины форума. Я думаю, у неё коллекция сортов побольше моей раз в 10  ;)

Цитата natko

Поцелуй герани гусевский все же поздний, и из пачки магазинной тоже. На мой взгляд, томат полюбоваться разок. Для открытого грунта если сажать, вяжет совсем не всю кисть, выборочно. Сам томат достаточно твердый, не слишком вкусный, есть вкуснее и беспроблемнее. Сам куст не маленький, места как три занимает. Если уж сажать раскоряку, так это Ведерницу (усыпная), Орлиный клюв,  не маленький Шоколадный зайчик. ЛЕНТЯЙКА, Данко,  Жиголо,  для тех нужд можно и гибриды, да хоть тот же Бобкат. На сок и соусы прекрасен.

А я его в ассорти кладу, мне нравится, что не лопается  :yep: У меня баночки маленькие 1.5 л , поэтому ПГ в таких банках - самое то и пустоты хорошо заполняет :D Шоколадного зайчика у меня нет, не могу сравнить  :dnt: :-[

Цитата natko

Поцелуй герани гусевский все же поздний, и из пачки магазинной тоже. На мой взгляд, томат полюбоваться разок. Для открытого грунта если сажать, вяжет совсем не всю кисть, выборочно. Сам томат достаточно твердый, не слишком вкусный, есть вкуснее и беспроблемнее. Сам куст не маленький, места как три занимает. Если уж сажать раскоряку, так это Ведерницу (усыпная), Орлиный клюв,  не маленький Шоколадный зайчик. ЛЕНТЯЙКА, Данко,  Жиголо, для тех нужд можно и гибриды, да хоть тот же Бобкат. На сок и соусы прекрасен.

Цитата
Жиголо,

Наталия!? Ну уж это совершенно ни к чему. Не надо его.

Сережа, я речь вела о сорте томата, а ты о чем? :hid:

Мне понравился. В рассаде ведет себя хорошо, не наглый, растет себе столбиком аккуратным, усыпан своеобразными плодами. На соусы и для вяления хороши, для заморозки. Они плотные, воды не много, мне понравились.

Цитата natko

Сережа, я речь вела о сорте томата, а ты о чем? :hid:

Мне понравился. В рассаде ведет себя хорошо, не наглый, растет себе столбиком аккуратным, усыпан своеобразными плодами. На соусы и для вяления хороши, для заморозки. Они плотные, воды не много, мне понравились.

Цитата
усыпан своеобразными плодами.

И я говорю о сорте томата, форум же томатный.

Цитата natko

Может ты и прав 8)

А может и не прав. Сложный вопрос: Надо или не надо?

Цитата Svetikk

Света имеет самые лучшие сорта от половины форума. Я думаю, у неё коллекция сортов побольше моей раз в 10  ;)

Вот и хочу как следует научиться растить, чтобы отблагодарить каждого, кто присылал, фото, семенами, чтобы  стало приятно на душе у человека. С ошибками пора заканчивать. Побольше коллекция? :-[ Как то не думала насчёт этого... :-[ Возможно... :dnt:

А я его в ассорти кладу, мне нравится, что не лопается  :yep: У меня баночки маленькие 1.5 л , поэтому ПГ в таких банках - самое то и пустоты хорошо заполняет :D Шоколадного зайчика у меня нет, не могу сравнить  :dnt: :-[

Цитата

Ведерница растёт, Шоколадный зайчик тоже. Орлиный клюв есть, не сажала пока. Лентяйки нет. Насчёт  Данко и Жиголо... последнего нет точно. Данко был.

Цитата herbina

Светлана, НОРМАЛЬНАЯ рассада 50-60 дней -это рассада с заложенной первой кистью! 70-80 дней -с уже сформированной кистью, ну как ты сейчас фото выложила. И когда растили в ОГ наши бабушки - и могли высадить только в начале июня- именно такую и сажали, иначе и не поесть помидор. Посеянные в этом мае ( снег несколько раз выпадал!) в ОГ ну никак такую обогнать не могли. Вспомни, ты в мае аж чеснок с редиской пленкой укрывала - какие тут быстрорастущие сеянцы томатов в грунте  :P

Значит раз таким маем в ОГ смогли обогнать - значит рассада очень плохая была. Собственно и на твоих фото это видно - тонкая, вытянувшаяся, на снимках темнотища. И то что ты писала про "дефицит железа" - было дефицитом света. Мне в этом году такую отдали - она только сейчас в себя пришла, а поздно. И судя по надписям сеяли Ее аж в феврале, в тару по 50 мл, ну и не вышло в итоге проку с неё.

Убери с окон занавески, посади не больше 30 кустов на окно на 1 марта, на второе в середине марта, распикировать в нормальный объём - и твой чернозём завалит тебя урожаем в июле.

Да будет так!  :yep:

Светлана, а ещё приобрети дуги и кусок пленки и сооружай как позволит погода парник.  Выноси томаты и перцы в него. Ты же при похолодании всегда сможешь прикрыть его.  Рассаду огурцов сей в контейнеры в парник, а не мучай её на окнах. У тебя хоть огурцы уже пошли?

Эх, хорошая мысля приходит опосля. :D Я огурцы сажала в  скорлупки от яиц, они там росли до первого настоящего листа. Потом высаживались в ог. В 2018 году будем сажать сразу семенами в ог, только проклюнувшиеся. В скорлупках больше растить не будем. Да огурцы пошли. Кое кого оставлю на семена, стоящий сорт. Насчёт плёнки, мы накрывали, а плёнку внизу на земле придавливали кирпичами.

Дорогие гости моего дневника, от всей души поздравляю вас с Великим Праздником, Медовым Спасом и желаю счастья, удачи, пусть вас берегут ангелы, где бы ни находились, чтобы не делали, храни вас Господь!  :thx: :thx: :thx:

Дай вам Бог всего самого чудесного и лучшего!  :thx:

Надеюсь я ничего не нарушу, если опубликую вот это объявление...Не писала ничего подобного прежде. Обращаюсь в первую очередь к землякам. На Авито я разместила объявление  под номером 1215777298, в разделе https://www.avito.ru/tambov/dlya_doma_i_dachi

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...