Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

ЛЮБУШКА, ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ. А МАМЕ ТВОЕЙ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,                          Моей мамы не стало 2, 5 месяца назад, и всё ещё не могу прийти в себя, она всего 4 месяца не дожила до своего столетия.

• 2 weeks later...

Добрый день, мои дорогие друзья! Всем огромное спасибо за слова поддержки и соболезнования! Когда-то один человек сказал, что умершим после смерти уже все равно, что будет. И боль, и горечь утраты остается только живым. Да, за мамочку я успокоилась, она не страдает от боли, не мучается. И за жизнь она не цеплялась, это мы ее просили ради нас потерпеть еще немного. И она терпела. Но Господь оказался милостивее нас и избавил ее от таких страданий.  А мы все сделали, как она хотела. Она еще 3 года назад рассказала, где ее похоронить, как и обо всем позаботилась, оставив очень большую сумму денег. Так что нам осталось только следовать ее желаниям. Полина после поминок сказала, что все было похоже на школьный день рождения, где всем раздают сладости. Да, мамуля устроила напоследок шикарные свои проводы, даже погода была прекрасная, светило яркое солнце, а на отпевании в церкви на ее покрывало опустилась божья коровка, как будто ее душа была рядом с нами. А я вспомнила, что она часто вспоминала мои слова, что когда она у нас гостит, то как праздник какой-то. Постоянно много разной вкусной еды, деликатесы домашние. Старались купить все самое вкусненькое и приготовить все ее любимые блюда, чтобы порадовать. Да и она всегда была безгранично добрым и щедрым человеком.  Я знаю, что она всегда будет жить в нашей памяти и наших сердцах!

Люба, я не заходила в ваш дневник, а сегодня увидела сообщения. Мои соболезнования,хоть и запоздалые!!! Вы с мамой так похожи - одно лицо и глаза излучают добро, что у мамы, что у вас. Терпения!

Хочу рассказать про неожиданную поездку, которую нам с Полиночкой подарила наша Ирочка с форума. 19 ноября мы побывали в монастыре, построенном рядом со Святым источником, который находится в 15 минутах пути от моего дома, но о котором я только слышала, но никогда не была. Иришка, спасибо тебе еще раз, за то, что ты открыла для нас такое чудесное место! Этот день навсегда останется в моей памяти. Была прекрасная погода, просто благодать! До сих пор ощущаю необыкновенный аромат цветов! Чудо какое-то! Полине тоже все очень понравилось, особенно монастырский шоколад и мед.

Цитата Aлавия

. Да и она всегда была безгранично добрым и щедрым человеком.  Я знаю, что она всегда будет жить в нашей памяти и наших сердцах!

Люба,только увидела сообщение,прими и мои соболезнования,все-же время лечит,но всегда будет не хватать ее.Я осталась в 33 года без мамы ,лихие девяностые.Когда было совсем тяжело,так хотелось прижаться к ней,что-бы она опять погладила по головке.

Но видимо наблюдая за мной,решила мне присниться и сказала во сне,что она теперь не инвалид,а очень счастлива и молода.Мама это наш ангел хранитель.

Цитата swetlanna

Люба,только увидела сообщение,прими и мои соболезнования,все-же время лечит,но всегда будет не хватать ее.Я осталась в 33 года без мамы ,лихие девяностые.Когда было совсем тяжело,так хотелось прижаться к ней,что-бы она опять погладила по головке.

Но видимо наблюдая за мной,решила мне присниться и сказала во сне,что она теперь не инвалид,а очень счастлива и молода.Мама это наш ангел хранитель.

Светочка, спасибо! Мне мама тоже приснилась, когда лежала в реанимации без сознания. Приснилась молодая, здоровая, такой я ее помню в детстве, но она как-будто парила над землей и разговаривала со мной, про сестру мою, которая ехала в поезде, но мама этого не знала. Верю, что мама где-то рядом.
  • 4 weeks later...
Всем привет! Вот и заканчивается очередной год и пора закрывать дневничок. Всем неугомонным огородникам и дачникам желаю оставаться такими же оптимистичными, неунывающими и позитивными! Я верю, что Новый год принесет нам много новых встреч с хорошими людьми на нашем замечательном форуме. Пусть в наши дома войдут счастье, благополучие, взаимопонимание и останутся с нами навсегда! Мира, крепкого здоровья и богатого на урожай года всем нам! С наступающим Новым 2018 годом!

Любочка, здравствуй ещё раз. Вот я как и обещала прибежала в твой дневничок, успела под закрытие. И только здесь, пробежав по двум последним страницам, я поняла, почему почти не встречала тебя на страницах форума. И хоть с большим опозданием, я хочу выразить слова соболезнования. Но как верующий человек, я знаю, что физическая смерть - это не конец, это переход в иной мир, который для нас, живущих на этой земле, пока что непостижим. Так и твоя мамочка, пройдя по жизни свой земной срок, ушла в мир иной, куда спустя некоторое время отправится каждый из нас.  А пока нам только остаётся поминать и молиться о наших ушедших родных и друзьях. И эта молитва будет являться невидимой нитью, соединяющей нас с теми, кто уже там и им очень нужны наши молитвы.

Любаша, я желаю тебе в наступающем новом году поменьше скорбей,  побольше приятных и радостных мгновений, успехов на урожайных грядках. И пусть всё задуманное получится!!! :thx:

Любушка, с наступающим Новым годом! Пусть принесет счастье, удачу, много нового и интересного.

И пусть твое трудолюбие и твой опыт помогут вырастить шикарный урожай!

Любаша,поздравляю тебя с наступающим Новым годом!Будь здорова и побольше радостей больших и маленьких тебе и твоим родным и близким!Всех благ!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата GalinaZ

Любочка, здравствуй ещё раз. Вот я как и обещала прибежала в твой дневничок, успела под закрытие. И только здесь, пробежав по двум последним страницам, я поняла, почему почти не встречала тебя на страницах форума. И хоть с большим опозданием, я хочу выразить слова соболезнования. Но как верующий человек, я знаю, что физическая смерть - это не конец, это переход в иной мир, который для нас, живущих на этой земле, пока что непостижим. Так и твоя мамочка, пройдя по жизни свой земной срок, ушла в мир иной, куда спустя некоторое время отправится каждый из нас.  А пока нам только остаётся поминать и молиться о наших ушедших родных и друзьях. И эта молитва будет являться невидимой нитью, соединяющей нас с теми, кто уже там и им очень нужны наши молитвы.

Любаша, я желаю тебе в наступающем новом году поменьше скорбей,  побольше приятных и радостных мгновений, успехов на урожайных грядках. И пусть всё задуманное получится!!! :thx:

Галочка, здравствуй! Рада видеть тебя в моем дневничке. Спасибо за добрые слова! Тебе тоже желаю всего самого лучшего, урожайного года и приятного общения на нашем прекрасном форуме!
Цитата АЛИАННА

Любаша,поздравляю тебя с наступающим Новым годом!Будь здорова и побольше радостей больших и маленьких тебе и твоим родным и близким!Всех благ!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Галочка, спасибо! Тебе тоже желаю отличного Нового года!

Люба,привет!!скоро закроются дневнички,надеюсь на встречу в новом твоем домике!!А я тебе еще раз хочу сказать большое спасибо за семушки,все постаралась вырастить,а ты помнишь,мои сомнения по зеленым помидорам? не все,конечно,но некоторые сорта теперь мои надолго,спасибо и за это тоже,трудный был этот год во всех отношениях,и пусть все невзгоды останутся в уходящем году,а впереди пусть будет у нас у всех успех во всех делах,удача,счастье и достаток!!С наступающим,Любаш!! :thx:

Цитата Февралина

Любушка, с наступающим Новым годом! Пусть принесет счастье, удачу, много нового и интересного.

И пусть твое трудолюбие и твой опыт помогут вырастить шикарный урожай!

Леночка, спасибо! Желаю всего самого лучшего в Новом году и всем нам отличных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Цитата ивановочка

Люба,привет!!скоро закроются дневнички,надеюсь на встречу в новом твоем домике!!А я тебе еще раз хочу сказать большое спасибо за семушки,все постаралась вырастить,а ты помнишь,мои сомнения по зеленым помидорам? не все,конечно,но некоторые сорта теперь мои надолго,спасибо и за это тоже,трудный был этот год во всех отношениях,и пусть все невзгоды останутся в уходящем году,а впереди пусть будет у нас у всех успех во всех делах,удача,счастье и достаток!!С наступающим,Любаш!! :thx:

Наташенька, привет! Очень рада, что тебе понравились зеленые томаты, мне тоже нравятся. Надеюсь в следующем году вырастим еще много разных классных томатов. Желаю всего самого лучшего в Новом году, пусть исполняются все мечты! :thx: :thx: :thx:

Любаша, маме Царствие небесное!

Мама всегда будет рядом с тобой. Пока мы помним-ОНИ живут

Любаша,жизнь продолжается и поэтому с наступающим Новым Годом.Здоровья,благополучия,хорошей погоды и спокойствия.

Держись,Любаша,  еще столько хорошего впереди! :thx:

Здравствуй, Любушка-Голубушка! Очень давно не заходила на форум и не знала о твоем горе. Прими мои соболезнования... Мама твоя уже с небес смотрит на тебя, а ты всегда будешь чувствовать её, ведь эту нить нельзя разорвать. Наши близкие и после своего ухода где-то незримо продолжают вести нас по жизни, и в самые ответственные моменты мы сверяем наши слова, поступки с ними, а они нам отвечают... Надо только услышать...

Царствие им всем небесное... А нам - память о них и благодарность им за всё...

Пока не закрыли наши дневнички, спешу поблагодарить тебя за теплое и душевное общение здесь на форуме, за семена томатов, что получила от тебя и пыталась вырастить в этом году. Именно пыталась, потому что в этом экстремальном году не всё удалось, что хотела. Из твоих семян удались сорта Бельмонте, Брендивайн Абрикосовый, Вольфордово Чудо, Киевлянка, Мамина Любовь, Розовый Слон, Розовый Спам, Хартсак..., этим сортам достались теплые места в теплице.

К сожалению, все черноплодные сорта (мои любимые!) оказались в ОГ - рассада была крепкая, непереросшая, поэтому я и высаживала её чуть позже, а в теплицу сажала те кустики, что были на грани... Май был очень холодный, и пришлось долго держать рассаду до высадки.

Так что в этом сезоне будет попытка №2... :) 

Цитата Лёка

Любаша, маме Царствие небесное!

Мама всегда будет рядом с тобой. Пока мы помним-ОНИ живут

Любаша,жизнь продолжается и поэтому с наступающим Новым Годом.Здоровья,благополучия,хорошей погоды и спокойствия.

Держись,Любаша,  еще столько хорошего впереди! :thx:

Олечка, здравствуй! Спасибо за теплые слова! Желаю в Новом году всего самого лучшего и пусть исполнится все, о чем мечтаешь! А главное крепкого здоровья и благополучия тебе и твоим близким! И интересного общения на нашем форуме всем нам!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...