Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дайте мне таблеток от жадности.

Юлена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлена

привитые арбузы выглядят неважно,но пока живы.

Лена, привет! А неважно - это как? Тыквенные верхушки сразу отрезаете или потом?

А может тыквенные верхушки обрезать, тогда корни в арбузные будут сок гнать.

Цитата Серебрянка

А может тыквенные верхушки обрезать, тогда корни в арбузные будут сок гнать.

Нет,Людмила,тыквенные(а точнее лагенарии)верхушки нужно будет обрезать позднее,оставив 1 настоящий листочек.Ну по крайней мере в видео по прививкам было так.

Сегодня посеяла корневой сельдерей(хоть и не собиралась его садить).Рассадила ранние помидорки,землянику.Посадила в стаканчики смородину (до этого в воде стояла,начали корешки появляться).А еще у голубики появляются корешки и распускаются листочки.

Посеяла лук-Айлса Грайг,Белый джамбо,Ред Якут,Тоска,Эксибишен,а так же лук порей-Веста,Осенний гигант.Достала ведро картофеля из подвала на проращивание.

Цитата Юлена

Сегодня посеяла корневой сельдерей(хоть и не собиралась его садить).Рассадила ранние помидорки,землянику.Посадила в стаканчики смородину (до этого в воде стояла,начали корешки появляться).А еще у голубики появляются корешки и распускаются листочки.

Лен, это как у голубики корешки? Ты веточки укореняла?

Цитата Ludmila474

Лен, это как у голубики корешки? Ты веточки укореняла?

Да,срезала однолетние веточки,нарезала черенков,посадила их в стаканчики с кокосовым грунтом(слегка подкислила),сверху таким же прозрачным стаканчиком накрыла.И вот чудо,появились корешки.А раньше как я только не пыталась размножить голубику,ничего не получалось.
Цитата Юлена

Да,срезала однолетние веточки,нарезала черенков,посадила их в стаканчики с кокосовым грунтом(слегка подкислила),сверху таким же прозрачным стаканчиком накрыла.И вот чудо,появились корешки.А раньше как я только не пыталась размножить голубику,ничего не получалось.

Надо будет попробовать, спасибо за наводку :thx:

Посеяла цветочки:лобелию,бальзамин и петунию.Всегда выращивала петунии ампельные и махровые,а сейчас выбирала семена по принципу самые низкие.Может меньше вытягиваться будут?

Цитата Серебрянка

Как там прививки себя чувствуют? Живы, по крайней мере?

Ну,можно сказать почти мертвы.Решила я примять немного стебель у арбуза,задумалась и примяла у лагенарии. ;D Ну не дура ли.?Но видно лагенария живучая,еще окончательно не умерла.Будем ждать.

Сегодня посеяла немного помидорок для ОГ: Мохнатый Кейт,Король гигантов,Апельсин,Монисто шоколадное,Японский краб,Инжир,Гибрид-2 Тарасенко,Грейпфрут,Розовый гигант.Потом сходила на улицу,занялась обрезкой деревьев.Хотела снять утеплитель со стволов,но не решилась.Может слишком рано?Начал всходить лук порей,а вот репчатый пока молчит.Еще замочила опять арбузики,буду еще с прививками тренироваться.Оставшиеся помидорки буду сеять 9-10 марта,а до этого никаких дел не планировалось-буду отдыхать и водку пить(7-го у меня с мужем 20-ти летие совместной жизни,пойдем в ресторан)

Лена, а почему не снять утеплитель со стволов? Снять и побелить от солнечных ожогов. Деревца совсем молоденькие?

Цитата Серебрянка

Лена, а почему не снять утеплитель со стволов? Снять и побелить от солнечных ожогов. Деревца совсем молоденькие?

Нет,6-ой год.Наверно,вы правы.Сниму и побелю. :)

За неделю сделано:посеяла помидорки для ОГ,бамию.Распикировала частично помидорки для ЗГ.В теплице посеяла редис,салат,лук на перо.Деревья побелила и покормила.В доме закончились подоконники,потихонько придется выносить рассаду в неотапливаемую веранду,пока вынесла луки и капусту.

Добры дзень у хату  :thx:

Лена,  умничка,  столько всего переделать  :thx: А я только дома пока с рассадой ковыряюсь. В деревню никак не можем поехать. Нас сын возит. А сейчас приболел. На участке работы  :hey:
Смородину нужно обрезать. Стеклянница ее попаганила. Деревья посмотреть нужно. Они у меня тоже молоденькие.

Цитата Юлена

Марина,мне проще -участок под боком.Хотя и я уже начинаю НИЧЕГО НЕ УСпЕВАТЬ.

Ага!  Точно!  Весной всегда так: "голопом по Европам"  ;D

Цитата Маргоша

Ага!  Точно!  Весной всегда так: "голопом по Европам"  ;D

Во,во,и летом "голопом по Европам".А потом глядишь и осень.И когда эта весна с летом успела пройти?!
Цитата Юлена

Во,во,и летом "голопом по Европам".А потом глядишь и осень.И когда эта весна с летом успела пройти?!

Весной так хочется (читаем НУЖНО)  много сделать,  что как в тумане вся весна проходит. Потом маленький передых  :D и снова в бой.

Лена,  ты с сельдереем уже что нибудь сделала?  В смысле пикировала? У меня все ещё в общей коробке сидит, мается. Боюсь как бы не сдох...  Я его первый раз сажала.

Цитата Маргоша

Весной так хочется (читаем НУЖНО)  много сделать,  что как в тумане вся весна проходит. Потом маленький передых  :D и снова в бой.

Лена,  ты с сельдереем уже что нибудь сделала?  В смысле пикировала? У меня все ещё в общей коробке сидит, мается. Боюсь как бы не сдох...  Я его первый раз сажала.

Мариш,сельдерей у меня еще в семядолях и вытянулся,зараза,света ему не хватает.Так что с пикировкой не спешу,пусть подрастет.
Цитата Юлена

Мариш,сельдерей у меня еще в семядолях и вытянулся,зараза,света ему не хватает.Так что с пикировкой не спешу,пусть подрастет.

У меня тоже вытянулся  :hid: Вот смотрю на него и не знаю что делать...  Ждать,  пусть дальше растет?  Или помучить - попикировать?  У моего уже второй листик лезет.

Цитата Маргоша

У меня тоже вытянулся  :hid: Вот смотрю на него и не знаю что делать...  Ждать,  пусть дальше растет?  Или помучить - попикировать?  У моего уже второй листик лезет.

В принципе,пикировку он нормально переносит и потом как то быстро крепчает.Так что если лезет второй листик,то можешь пикировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...