Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Зато я теперь  еще умнее стала... :hid:

Теперь вот надо английским заняться что -ли...а то вдруг дайверы англоговорящие попадутся,а я только шпрехать чуток могу...непорядок... >:(

Шпрехающая русалка, а ты первые помидоры когда сеять будешь, а вообще ты их будешь сеять? ;) Что то я хочу как ты в январе первую партию посеять ;)

Наташа,я в прошлом году весенние заморозки 30 ноября посеяла...

Все бы хорошо получилось,если бы с подсветкой,а то из-за 2 растюх не хотелось лампу доставать,она на весь подоконник у меня... в результате выросло дерево  к апрелю выше меня ростом...

Но теперь я хочу ,чтоб 1 января у меня уже взошли перцы и баклы,иначе поздно получается самый пик ,примерно в конце августа...а хочется хотя бы в конце июля...а помиков тоже штук 10 посею в декабре,чтоб уж заодно всех под лампу...ну это я сейчас так планирую,но т.к. у меня Грузия еще под вопросом,то  я и не знаю чего и когда делать буду...

Цитата Мурка

Одно время я жуть как хотела диффенбахию, сажала раз 10, потом покупала в горшке, так моя котэ рвала когтями листья в лохмотья, растение гибло. :(

Когтями да,могут рвать, а жрать ее не будут-невкусная она для них,а потому и не отравятся... :hid:

Цитата Нелли

...

Но теперь я хочу ,чтоб 1 января у меня уже взошли перцы и баклы,иначе поздно получается самый пик ,примерно в конце августа...а хочется хотя бы в конце июля...а помиков тоже штук 10 посею в декабре,чтоб уж заодно всех под лампу...ну это я сейчас так планирую,но т.к. у меня Грузия еще под вопросом,то  я и не знаю чего и когда делать буду...

Из рекомендаций центра природного земледелия по посеву перцев:

"Наши рекомендации:

Посев 22 декабря -  день зимнего равноденствия.

Почему?

-Перец - растение короткого дня, т.е. при световом дне менее 12 часов, оно раньше переходит к плодоношению и дает более высокие урожаи, но при интенсивной освещенности.

Первый урожай  начинам получать до наступления летней жары, второй – август – сентябрь."

Цитата Lenka

Из рекомендаций центра природного земледелия по посеву перцев:

"Наши рекомендации:

Посев 22 декабря -  день зимнего равноденствия.

Почему?

-Перец - растение короткого дня, т.е. при световом дне менее 12 часов, оно раньше переходит к плодоношению и дает более высокие урожаи, но при интенсивной освещенности.

Первый урожай  начинам получать до наступления летней жары, второй – август – сентябрь."

Лен, и чего? Думаешь надо перец в декабре сеять и не досвечивать? Не вытянется?

12-часов света  не надо, но подсветка обязательна!!!

начала трансляции из того же источника:

"Особенности выращивания рассады сладкого Перца:

- Не  любит пикировку  -  Так как  плохо  образует  дополнительные корни.  Лучше, сразу, сажать в индивидуальные горшочки (диаметром 10-15см из-за медленного роста корней).

- Нельзя при пересадке и высадки в грунт  заглублять корневую систему.

- Не любит полива  холодной водой - Температура поливочной воды должна быть 22-28 °С, лучше происходит поглощение доступных питательных веществ.

- Не выносит  застоя воды в области корней - Чрезмерный полив может привести к поражению растений черной ножкой.

- Не любит сквозняков - От переохлаждения перцы не только плохо растут, но и болеют, снижается урожайность.

- Растения короткого светового дня, но требует интенсивной освещенности-Перец совершенно не переносит даже полутени. Он должен находиться на солнце от восхода до заката. Ему нужно не только много тепла, но и света.

- Нельзя сажать Сладкий Перец рядом с Горьким - Сладкий перец будет горчить.

- Первые  цветоносы  необходимо удалить – для формирования куста.

- Выращивание  в открытом грунте  -  теплые грядки  с использованием  временные пленочных укрытий

- Выращивание  в закрытом  грунте - продление сроков плодоношения.

Традиционные Сроки посева семян:

Для теплиц – начало-середина  февраля.

Для открытого грунта - начало апреля. "

:- :dnt: Запуталась я в твоих статьях :( ???

Буду делать, как два года делала)))

Острые сеяла в январе, сладкие в феврале))

Щас Неля придёт и тоже запутается :D, понапечатала ты нам ребусов :D

Цитата Lenka

Надюшка, высаживать будем плодовитыми!!!

Ну никак не плодовитыми! а если оставите хотя бы парочку завязей, то потом вообще пол-лета будете ждать нормальной волны завязей. А вот по срокам посадки на них уже должны быть те завязи ;), которые все равно придется удалить :(. так что смысл то? Да и стебли уже задеревенеют у декабрьских перцев, а это уже не есть хорошо! Девушки, вы че- хотите как в южной Америке чтобы перец весь год плодоносил? Так нее, у нас ведь не вечные субтропики. :D

Нинуля, под Нельчика хотелки по времени декабрьской высадки перца я матчасть подбирала в центре природного земледелия...

а где сама хранительница сего очага? Нелли , я тебе опять написала , но это очень интимная личная информация . в массы не распростроняй  :-X :-[

Цитата Lenka

Нинуля, под Нельчика хотелки по времени декабрьской высадки перца я матчасть подбирала в центре природного земледелия...

А я не верю этому центру ;). После того, как мы с Галинкой нашей заказывали у них гортензии. Причем в начале зимы и на весну... И стоили то не совсем дешево! Одна правда соответствовала сорту , а других вообще не было и мне Галинка другой сорт взяла, который мне тоже понравился в инете. А вырос :o вообще третий! Причем красивые цветочки только по периметру кисти( мой уникум и то красивее), а в середине какое то серое безобразие :(. Вот и где их совесть- заказывали то задолго до получения, могли бы и запасти , чтобы не стыдно перед людьми было, тем более что деньги наперед брали... а уж если и нет , то тогда бы не втюхивали пересорты под другими именами ;). Вот сейчас с ними на одном поле даже и... ;)
Цитата galka68

;Dни в жисть не садзися , Нинуля, раз они такие недобрыя

;DВоот, садится точно не буду! ;D

Перец сладкий и баклажаны сажаю одновременно, в феврале.

До семядолей заглубляю рассаду  без проблем и неоднократно даже тут показывали, что придаточные корни растут и еще как растут, да и самая убеждалась в этом, пока ствол зеленый все у перца растет превосходно.

В теплицу и в огород сажаю с перчиками или цветущими и тоже никаких проблем, прут эти перцы спасу от них нет, главное первую волну не нужно ждать чтоб закраснелись до яркости, вырос вызрел до нормальной толщины и снимаем, хочешь красный, в пакет с бананом через неделю будет те красные, хотя мне для фаршировки и зеленые годятся. Выдираю только первый коронный и все, остальные ненужные сами отвалятся. До красноты я уж в августе жду на кусту. И чем больше их собираешь, тем больше их осенью вырастает.

Цитата remko

Перец сладкий и баклажаны сажаю одновременно, в феврале.

До семядолей заглубляю рассаду  без проблем и неоднократно даже тут показывали, что придаточные корни растут и еще как растут, да и самая убеждалась в этом, пока ствол зеленый все у перца растет превосходно.

В теплицу и в огород сажаю с перчиками или цветущими и тоже никаких проблем, прут эти перцы спасу от них нет, главное первую волну не нужно ждать чтоб закраснелись до яркости, вырос вызрел до нормальной толщины и снимаем, хочешь красный, в пакет с бананом через неделю будет те красные, хотя мне для фаршировки и зеленые годятся. Выдираю только первый коронный и все, остальные ненужные сами отвалятся. До красноты я уж в августе жду на кусту. И чем больше их собираешь, тем больше их осенью вырастает.

А острые?

Цитата galka68

Ленка Ремко , а чего ты в июле их не ждешь до оранжевизны ?

я зеленые не люблю  :(

Галь, пока они будут краснеть и висеть на кусту, перцы будут сбрасывать цветы и завязи, или мелочь попрет с мизинец, они же не безгранично вытягивают все одновременно, что могут наплодить. У меня первые перцы идут в готовку, на соте, в фаршировку, там вообще без разницы какого они цвету. Урожай собрал поперли новые. Да и летом если ждать когда перец раскраснеется у него на шкурке перца древесневелые штрихи появляются и пленка на плоде становится жуть какая жесткая. Я перцы во второй половине августа закрываю укрывным тонким и через 2 недели перцы наливаются огого, если это сделать с первой волной, то второй волной получишь залипупы, да они будут краснеть, но размер перца обнять и рыдать. Ну во всяком случае у меня так. Может у других иначе
Цитата Белка

А острые?

Не сажаю и не люблю и не ем. В этом году посадила для прикола колокольчик, некоторые у меня даже пооранжевели боками и целиком. Ну и только время убила на готовку, муж поел, помаялся изжогой и больше не захотел. Да грит, вкусно, но.....

Лен, я такого не наблюдаю у себя , залипутов нет и как-то я бы в панику пошла , если бы с первой половины июля у меня не было перца созревшего  :D

У меня как бы рано ни сажала,перцы не вытягиваются и не дервенеют... но я с подсветкой ращу сразу,а потом в марте отдаю всю подсветку помидорам,а перцы уже сами как хотят...но стараюсь сразу прорастить семена где-то  на батарее  в ячейках из-под конфет и потом с корешочками аккуратно,пока не в земле,то можно вытащить их без повреждения,пересаживаю сразу в поллитровые пластиковые одноразовые стаканчики,не в круглые,а прямоугольные,их больше помещается  на подоконнике. И уже больше не пересаживаю. Иногда меняю местами сами емкости-которые пониже ростом в первый ряд к стеклу переставляю. А вот баклы обязательно растут сначала в ячейках без земли-на туалетной бумаге,потом в 200г стакане в земле,а потом пересаживаю в ведра 8 л... иначе рано сажать нельзя...им нужна земля в большом объеме. Высаживаю все цветущее и даже с плодами...Никогоне выщипываю...перцы как вырастут до нормального размера не жду покраснения,срываю,а баклы растут себе ,им по фиг,лишь бы поили без конца...кормить забываю... :(

Цитата galka68

Лен, я такого не наблюдаю у себя , залипутов нет и как-то я бы в панику пошла , если бы с первой половины июля у меня не было перца созревшего  :D

Галь, я их наверное просто собираю по мере вырастания, обычно когда срываю, на некоторых бочки краснеют, некоторые вообще целиком красные. Но как-то было у меня выросли кубовидные жирные и темно зеленые, решила не срывать с одного куста ну и че, так на одном кусту и сняла эти 4 куба ярко красного цвета, и кучу сброшенных завязей, пока краснел в августе и цвести перестал, как замер. А с другого снимала каждую неделю по 2-3 здоровенных толстых куба и уже последние дозрела на кусту. В итоге один куст 4 перца и ну может 3 недоразвитых мелочи, а со второго ну штук 20 точно получила. Тонкостенные для фаршировки мне  самое оно светло-зеленые

Лен , ессть сорта , которые мало выдают , у меня было пару с 6 плодами , но они больше 600 гр , так что я и не переживала . Я теперь допёрла -мы с тобой разных товарышэй любим  :). Ты тонкостенные сажаешь , а я от них ухожу . Хорошо , что напомнила -сложу папироски в конверт для московских девочек .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...